Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2011 Откуда: Челябинск Фото: 19
Ну я про то и говорю неплохо было бы и мою Professional добавить в обзор не так ли? Причём я бы не назвал свою материнку УГ и по цене она интереснее этой рампаги будет рублей на так этак 2-3тысячи! Хотя и у меня накрутка идёт за название фиталити) А тут за что платить не знаю! Я понимаю что ROG, я понимаю что ASUS, но я лучше EVGA Z77 FTW привезу за 10ку чем буду переплачивать за тот же самый разгонный потенциал мамки! Про бренды и тому подобное умалчу!
_________________ Нашу волю не сломать! Жали, жмем и будем жать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
Iron FiL писал(а):
Ну я про то и говорю неплохо было бы и мою Professional добавить в обзор не так ли?
Как я добавлю твою плату в свой обзор?
Iron FiL писал(а):
Причём я бы не назвал свою материнку УГ
А её так и не называют.
Iron FiL писал(а):
и по цене она интереснее этой рампаги будет рублей на так этак 2-3тысячи!
Maximus V Formula при равной цене лучше, чем Z77 Professional, инфа 146%.
Iron FiL писал(а):
А тут за что платить не знаю!
За честный программный мониторинг, за лучшую среди конкурентов оптимизацию BIOS'а, за лучшую работу с оперативной памятью, за лучшую программную поддержку.
Iron FiL писал(а):
EVGA Z77 FTW
Кот в мешке. Последняя популярная оверклокерская плата у них была аж во времена LGA1366, и то, в последствии звание самой оверской 1366 платы осталось за Rampage III.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
С момента отказа Интел от разгона по "шине" лично я вижу смысл в таких продуктах только для экстремального оверклокинга. А бытовой разгон вполне под силу P8Z77-M-Pro. У 3 рампаги был, есть и будет откровенный косяк управлением питания проца (у Гигабайтов такого не было) - в простое не снижалось напряжение на проц при разгоне. До некоторого уровня BCLK все работает, а потом - нет. Где-то в районе 150-160 Mhz. Увеличения через offset просто нет. У самого R3E. И еще инициализация платы долгая, та же P8Z77-M-Pro (собирал тут надысь) стартует намного резее, особенно при повторном запуске или перезагрузке.
Дык минимальный уровень скорости вращения программа определяет по итогам своего тестирования вентилятора.
Это я про опцию BIOS Fan Speed Low Limit, не знал, что в FAN Xpert она тоже есть. Интересно, какое там минимальное значение оборотов можно установить? Как я понимаю, чтобы BIOS при старте не ругался на очень низкие обороты вентилятора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2011 Откуда: Челябинск Фото: 19
Ivan_FCB писал(а):
Кот в мешке. Последняя популярная оверклокерская плата у них была аж во времена LGA1366, и то, в последствии звание самой оверской 1366 платы осталось за Rampage III.
Знаю было и у меня пару класси! РАМПАГА НЕ ГУТ НЕ ЛЮБИЛ НИКОГДА, НЕСЧИТАЯ МАКСИМУСА ИЗ ТОЙ ЖЕ СЕРИИ!
Ivan_FCB писал(а):
За честный программный мониторинг, за лучшую среди конкурентов оптимизацию BIOS'а, за лучшую работу с оперативной памятью, за лучшую программную поддержку.
ЭЭЭ ну вентилями она хуже управляет биос норм я считаю ИМХО! Решается реобасом(люблю сам контролировать процесс!) Про ОЗУ скажу когда корсары 8ки приедут скажу точнее!
Ivan_FCB писал(а):
Maximus V Formula при равной цене лучше, чем Z77 Professional, инфа 146%.
Вы Юзали профу? Или голословность?
_________________ Нашу волю не сломать! Жали, жмем и будем жать!
Member
maxxTech писал(а):
Интересно, какое там минимальное значение оборотов можно установить?
Duty Cycle 20-100 для CPU, 60-100 для CHA и 60-90 для OPT. Но остановки вентиляторов там не будет и при минимально-выставленном значении, только через FAN Xpert 2.
Iron FiL писал(а):
ЭЭЭ ну вентилями она хуже управляет
Не хуже.
Iron FiL писал(а):
биос норм я считаю
То то половина Z77 ASRock ветки обсуждает на каких версиях биос платы преподносят меньше сюрпризов, и каких приколов ждать от новых прошивок.
Iron FiL писал(а):
Про ОЗУ скажу когда корсары 8ки приедут скажу точнее!
Maximus V то для сравнения есть?
Iron FiL писал(а):
Вы Юзали профу? Или голословность?
Я юзал не одну и не две платы ASRock, как на P67, так и на Z68/Z77, есть с чем сравнить. Не думаю, что возможна ситуация, когда всё и вся уступает конкурентам, а тут раз, и чудо-материнка.
Можно ли на этой плате, ещё на этапе сборки проверить работоспособность модулей памяти? В какой конфигурации? А то если я сейчас установлю GTX780, а уже нахлобучил Noctua nh-d14 с кулерами, то чтобы заменить память придётся снимать и видеокарту и кулер на радиаторе Noctua - так геморно это делать и неудобно, когда всё уже собрано и подключено. Прошу совета.
Member
Andryha05 писал(а):
Можно ли на этой плате, ещё на этапе сборки проверить работоспособность модулей памяти?
Только собрав и запустив систему. З.Ы. Видеокарту ставить не обязательно, у материнской платы есть выходы встроенного видео на I/O панели, главное что б это встроенное видео было у процессора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33