Полноценная мать считается с двумя разъемами PCI-E и 4 DDR
Полноценным КОМПЬЮТЕР считается (на сегодняшний день) с ДОСТАТОЧНЫМ объемом (для игр, например) памяти 16гиг (2 слота легко обеспечивают) , ДОСТАТОЧНЫМ количеством сата (4-6. на ITX, как правило, 4 сата разъема+мсата) Одного разъема PCI-E для двухчиповой карты -за глаза! Поскольку данная система НУ НИКАК НЕ ДЛЯ пиписькомерства и рекордов, а исключительно для собственного , реально комфортного времяпровождения! С СВО можно легко оставить на ночь на закачке торента и не просыпаться от гула вентиляторов и не спотыкаться об гробы возле стола, на столе и пр. Да вобще, что говорить то? Пока не попробуешь-нифига не узнаешь и не почувствуешь все прелести компактной, мощной и тихой системы. И еще, к слову о "мощной" системе с видеокартой, например 670 или 7870...До слез ржал от таких "мощных" систем. Люди попутали все понятия о достаточности для себя лично и реально мощной системе. Не бывает такого без топа, хотя бы одночипа и процессора без разблокированного множителя! Все остальное-от лукавого ! ИМХО!
Из 2 или 3 слотов(а не 6) всегда можно юзать как запасные на случай выхода из строя первого...
Если слот выходит из строя, то материнская плата сдаётся по гарантии. Если гарантии уже нет (прошло более трёх лет), то такую материнскую плату пора уже менять. К слову, у меня ни разу ни у одной материнки слот внезапно не сгорал. Может дело в руках?
zyuzya06 писал(а):
Аналогичная фигня с оперативкой... Полноценная мать считается с двумя разъемами PCI-E и 4 DDR
Т.е. двух разъёмов для установки двух модулей по 8гб каждый (16 гигов в сумме) - это мало? Какой практический смысл в четырёх разъёмах, если используется всего два? Я не говорю, что 4 - это плохо, я говорю, что 2 - это ВЫШЕ КРЫШИ. Если вам мало двух разъёмов и 16 гигов памяти, то mini-ITX - не ваш выбор.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
mamont40 писал(а):
И еще, к слову о "мощной" системе с видеокартой, например 670 или 7870...До слез ржал от таких "мощных" систем.
Уважаемый, у всех свои понятия о мощности системы. Мы все уже поняли, что у тебя high-end двухчиповая видеокарта и это очень здорово. Для меня i5 3570K @4.5Ghz + 16Gb DDR3 + Radeon 7870 в mini-itx корпусе - мощная система. Именно в mini-itx, а не как у тебя, m-ATX. Кстати да, я тоже ржал до слёз, когда узнал, что у тебя mini-ITX плата в m-ATX корпусе. Это просто ЛОЛ
_________________ Asus M7F, i7 4790K, GeiL 2x8GB @2666Mhz, GTX980Ti, Samsung 840 Pro 256Gb, Samsung 840 Evo 1TB, Phanteks Enthoo Primo, Corsair HX1000i, LG 34UM95, СВО
Если слот выходит из строя, то материнская плата сдаётся по гарантии. Если гарантии уже нет (прошло более трёх лет), то такую материнскую плату пора уже менять. К слову, у меня ни разу ни у одной материнки слот внезапно не сгорал. Может дело в руках?
А может дело все таки в нашей электросети?
SteelArt писал(а):
Т.е. двух разъёмов для установки двух модулей по 8гб каждый (16 гигов в сумме) - это мало? Какой практический смысл в четырёх разъёмах, если используется всего два? Я не говорю, что 4 - это плохо, я говорю, что 2 - это ВЫШЕ КРЫШИ. Если вам мало двух разъёмов и 16 гигов памяти, то mini-ITX - не ваш выбор.
Опять же при выходе из строя двух слотов(будешь менять мамку), а у меня если повреждены именно слоты есть возможность юзать запасные. Сейчас на работе на старых компах(как пример) часто сталкиваюсь с тем что из 4 только 3 или 2 работают, а денег на новые детали не дают. Вот и выкручиваешься
сюда глянь умник http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91028 топовая то да, но с нагревом у тебя проблемы 100% если не водянка (или ты про микро говорил?)
Посмотри внимательно. Я не тебя цитировал насчёт корпуса, а товарища mamont40 Если что, у меня mini-ITX Fractal Design Node 304 две штуки и еще жду Bitfenix Prodigy. В обоих корпусах проблем с охлаждением нет. И тот и другой отлично продуваются. Еще у меня есть Lian Li Q03, но там собрана совсем простенькая система для интернет-серфинга. И да, там тоже ничего не перегревается.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: И кстати, для чего ты мне дал ссылку на корпус IN WIN BL641 ? У меня такого корпуса нет и в таком корпусе я не стал бы собирать более или менее мощную систему.
_________________ Asus M7F, i7 4790K, GeiL 2x8GB @2666Mhz, GTX980Ti, Samsung 840 Pro 256Gb, Samsung 840 Evo 1TB, Phanteks Enthoo Primo, Corsair HX1000i, LG 34UM95, СВО
я тоже ржал до слёз, когда узнал, что у тебя mini-ITX плата в m-ATX корпусе. Это просто ЛОЛ
Я же уже объяснил, по-моему, почему я это сделал? А уж для действительно, ПРОСТО НТСР я бы примерно вот в таком собрал--miniITX LINKWORLD LC-820-01B + подставка, HTPC, 65Вт. И, кстати, собирал, но там на атоме с ионом и е-350 было (изыди, сатана!) А совсем недавно я вот такой прикупил себе (подруге потом подарил)-http://tver.dns-shop.ru/catalog/i158620/kompyuter-dns-porto.html. Вот это вообще верх миниатюрности и функционала. Воткнул туда mSATA 64Гб под ось и 1гб 2,5. Ей для одноклассников и фильмы посмотреть-покачать-выше крыши! А вы говорите-BitFenix Prodigy...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
mamont40 писал(а):
CM Elite 361
mamont40 писал(а):
компактности.
давайте соберём ещё систему на haf 932 положим боком и скажем что это mini itx
mamont40 писал(а):
что используя мини добиваешься производительности полноразмера.
orly? кэп спасибо что отрыл глаза а то я считал всё мини itx ущербным
sNQ писал(а):
EVGA Z77 Stinger
не продаётся у нас а заказывать неохото
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
давайте соберём ещё систему на haf 932 положим боком и скажем что это mini itx
Дак а кто вам мешает? Вы так и делаете всегда: либо гроб "мощный" с 7870(670) +i5-2400 на борту-либо BitFenix. И ЕСЛИ, ПОВТОРЮСЬ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ "ЕСЛИ", вы читали МОИ посты,то увидели бы (про "поняли бы" я уже молчу), что мне абсолютно не нужен НТСР, а нужен КОМПАКТНЫЙ, МОЩНЫЙ и ТИХИЙ ,ИГРОВОЙ комп. Ну смешно же, ей богу, в НТСР использовать GTX690? Не? А вот для НТСР, опять же , если бы он был бы мне нужен, есть другие девайсы, пример некоторых я привел в месадже 18.02.13. 13:45.
SteelArt писал(а):
Если вам нужна дискретная звуковая плата - mini-ITX не ваш выбор.
а что мешает поставить x-fi usb? да и помнится на какой то mini itx видел слот pci x1 под карту.
OverCasper писал(а):
Может Вам и одного ядра с частотой 100МГц хватит.
вам 260 хватает чтобы поиграть 2560x1440 на максе? (шучу вам такое в ближайшем и не светит)
OverCasper писал(а):
но когда я покупал свой ы7, то разница с не разлоченым была смешно мала
и? а мне нахаляву их дали. мне с избытком хватало производительности 3770k и будь у меня снова выбор что купить 2500 или 3770k по цене-качество я бы однозначно выбрал 2500. да и вы чай попутали тут. чем меньше корпус тем сложнее его охладить и тем компактнее системы со надо ставить
OverCasper писал(а):
В будущем такой камень можно переставить в полноценный компьютер или вообще продать.
нет а вот без индекса К наверно нельзя будет переставить? или продать.
OverCasper писал(а):
Но тогда разница в цене будет намного существенна между "К" и не "К" камнем. И это факт.
смотрите цены на барахолке. разница те же самые 500-1000р. вы считаете копейки а переплатили за 2600k который реально будет продавать по цене 2500k. да и зачем продавать то чего хватает? кончится его удел - пойдет под медиапроигрыватель
zyuzya06 писал(а):
Из 2 или 3 слотов(а не 6) всегда можно юзать как запасные на случай выхода из строя первого...
хоть раз такое было?
zyuzya06 писал(а):
У меня на старых матерях бывало горел разъем, а видяха целая была..
вижу. умеешь ты мертвых разбудить. на топовую мать обычно дают гарантию 3 года а по истечению данного времени она уже не топ и можно смело нести в качель.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
mamont40 писал(а):
Вы так и делаете всегда
неа я так не делаю.
mamont40 писал(а):
КОМПАКТНЫЙ
он так же компактен как и мамонт. положите на бок haf932 будет чуть повыше и подлиньше
mamont40 писал(а):
в НТСР использовать GTX690
я только за. если у вас влезет с альтернативным охладом. или стандартный охлад будет тихий и эффективный
mamont40 писал(а):
есть другие девайсы, пример некоторых я привел в месадже 18.02.13. 13:45.
вы много чего привели. но если намекаете на воду. то при наличии прямых рук её можно запихнуть в намного более компактные корпуса чем ваш бронтозавр а вам кофеварка в корпусе не нужна? а то вдруг кофейку захотите а она туда не поместится
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2012 Откуда: Волгоград
OverCasper писал(а):
Любой умный человек, который знает, что хоть какую-то ценность в будущем процессоры на платформу 1155 будут иметь лишь с литерой "К". И для 4,5Ггц можно реализовать достаточно хорошее охлаждение процессору в htpc.
Tyconcat писал(а):
да ладно.
Lyka_s писал(а):
GenaM Под водой в Bitfenix prodigy с ASUS P8Z77-I DELUXE вполне)
Deternal писал(а):
Яб взял, поставил двухсекционную готовую водянку от Corsair или горизонтальный куллер от Thermalright
SteelArt писал(а):
А я взял. Точнее переставил из старой ATX платы. Меня достал мой гроб Full Tower. Я купил Fractal Design Node 304 и воткнул туда i5 3570K + Radeon 7870. Получился очень мощный и компактный игровой компьютер.
mamont40 писал(а):
на сегодняшний день Elite 361 единственный вариант миниатюрности и достаточности для мощного и компактного компа.
убило наповал
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
GenaM писал(а):
Ну так берите и гоните, посмотрите что из этого выйдет: ни....ра хорошего
неужто 8 ггрц не возьмет? ну а остальные результаты уже будут зависеть от камня а не матери.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
GenaM писал(а):
А FDN 304, я, как mITX не воспринимаю - гроб
так вы его как mini itx не воспринимаете или дизайн не нравится? по мне лучшего для mini itx и не сыскать. альтернатив гробу только bitfenix
вы много чего привели. но если намекаете на воду. то при наличии прямых рук её можно запихнуть в намного более компактные корпуса чем ваш бронтозавр
Вы или глупец или тролль. А может все вместе. И уж руки у вас только под клаву заточены. Я вот объяснить могу свои слова: только юзер ни разу не пробовавший что-либо сделать, чтобы иметь представление о предмете, будет ГОЛОСЛОВНО писать о каких то мифических корпусах, которых никто, никогда не видел и судить о толковых корпусах, единственном, кстати, о котором, даже просто взяв линейку и обмерив, можно понять , что ему нет альтернативы на сегодняшний день.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Tyconcat писал(а):
убило наповал
Примеры приведете? Или так и будет голословно умирать наповал?
Слишком большой для ITX, и места занимает больше чем ATX, но на вкус и цвет
Согласен, что крупноват, но mini-ITX корпусов, способных принять двухслотовую видеокарту любой длинны, на рынке буквально несколько моделей. Если видяха не нужна - нет смысла в таком корпусе. Хотя у меня такой стоит без видяхи в AV стойке рядом с ресивером и смотрится великолепно! А про то, что места занимает больше, чем АТХ - вы загнули.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2012 Откуда: Волгоград
SteelArt писал(а):
, что места занимает больше, чем АТХ - вы загнули.
основная часть комп. столов устроена под АТХ и что либо другое, приспособить труднее. Речь же шла о разгоне: И обьясните мне дураку, зачем для НТСР разгон? да ещё и без видухи
основная часть комп. столов устроена под АТХ и что либо другое, приспособить труднее.
Как я уже писал выше, один такой корпус у меня стоит в AV стойке, а второй прямо на столе около монитора. Глаз не оторвать
GenaM писал(а):
И обьясните мне дураку, зачем для нтпк разгон? да ещё и без видухи
Не нужно фейспалмить раньше времени Который комп HTPC - он без разгона. Проц там i3 3220 и встроенное видео. А который второй на столе стоит - там i5 3570k @4.5 + Radeon 7870.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2010 Откуда: Днепропетровск
Tyconcat писал(а):
вам 260 хватает чтобы поиграть 2560x1440 на максе? (шучу вам такое в ближайшем и не светит)
Мне моей 260 хватает, что бы играть на 1920х1200 на максе. Посему пока нет необходимости менять сею видеокарту.///////////
Tyconcat писал(а):
будь у меня снова выбор что купить 2500 или 3770k по цене-качество
По "цене-качество"? Вам попадались "некачественные" камни?
Tyconcat писал(а):
чем меньше корпус тем сложнее его охладить и тем компактнее системы со надо ставить
А есть еще у Вас такие интересные факты о которых даже простой человек работающий с компьютером не знает? Если серьёзно, то есть уйма различных вариантов СО, которые можно применить в HTPC. В том числе и СВО.
Tyconcat писал(а):
смотрите цены на барахолке. разница те же самые 500-1000р. вы считаете копейки а переплатили за 2600k который реально будет продавать по цене 2500k.
На местном радиорынке у здешних барыг цена между разлоченым и залоченым камнем в среднем разнится в полтора раза. При выборе между "полноценным" камнем и его залоченым клоном с минимальной начальной ценой я выбрал первый вариант. Как ни крути, но это я счёл выгоднее. Мой 2600К если и будет продаваться, то по цене почти равной 3770К. И лишь в подходящем случае, который рано или поздно проскочит.
_________________ Intel Core i7 HQ5850 | AsRock Z97 Killer | 4x8GB Mushkin 2400>2133MHz 2T 1.65V | ESI Juli@ Я не Мастер, я только учусь... Suum Cuique
Кто-то тут советовал Bitfenix Prodigy. Вы на его размеры посмотрите
Я советовал. Корпус по высоте по спецификации кажется большим только из-за ручек и подставок. Вы сначала вживую пощупайте корпуса или хотя бы на youtube В цивилизованных странах, где этот корпус можно купить без проблем за 69 долларов, в нём очень много людей собирают мощные системы mini-ITX формата.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26