эффективнее чем TR Silver Arrow на воздухе приведите как пример, очень интересно...Для LGA2011 лучший ИМХО. А Corsair h100i вообще бред, по эффективности жалкое подобие воды. Про уровень шума, не скажу что сильно орет. Лично я настроил обороты в зависимости от температуры своего i7-3930, так что я эту стрелу слышу только когда кодирую что то или рендерю...в играх молчит, 600-1100 оборотов
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2010 Откуда: Украина, Киев
Реально ли сабж использовать в PWM-режиме (т.е. система сама регулирует обороты в зависимости от температуры CPU)? На тихих, я так понимаю, шум приемлемый? Кстати, в обзоре указано, что минимальная скорость TY-143 - 900rpm, тогда как "по паспорту" заявлено 600rpm.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: Харьков Фото: 3
Вот, наконец то надыбал нужную мне тему. Хочу себе взять Thermalright Silver Arrow Extreme, будет установлено три вентиля, максимальные обороты 1500 об/мин. За шум говорить не будем - не колышет. Так вот, обладатели этого девайса огромная к вам просьба сказать размер в миллиметрах от материнской платы до верхней точки радиатора/вентилятора (память без радиаторов). Типа этого:
тут люди с линейкой не дружат потому обращаюсь с просьбой к вам. У меня расстояние от материнской платы до боковой крышки 170 мм, войдет ли эта штуковина ко мне в корпус.
Pxoenix писал(а):
Реально ли сабж использовать в PWM-режиме
Да, конечно реально: Питание и тип коннектора 12 В / 0.2 А, 4-pin PWM. Минимальная скорость при этом будет порядка 700 об/мин.
Member
Так и не дождался ответов от специалистов и потому пришлось рискнуть - влезет не влезит. Сообщаю, возможно это тоже кому то будет важно, в корпус Zalman Z9 U3 Black кулер Thermalright Silver Arrow Extreme влез, но впритык. Зазор до боковой крышки остался пару миллиметров. Чтобы первый вентилятор влез в корпус с моей памяти G.Skill DDR3-2133 MHz 2x4096 Gb радиаторы пришлось снять.
При этом минимальные обороты получились 550 об/мин, максимальные 1600 об/мин. Шум при этом получился на минимальных оборотах порядка 22 Дб, на максимальных порядка 36 Дб. Температура в простое при частоте 4800 Мгц около 32-34 град, в тесте LinX порядка 70-72 град.
Member
Жёсткий_Чебур, Да, плотновато получилось. Потому и поглядываю на водянку, но пока нет лишних средств на это дело.
Третий вентиль в простое, собственно как и первый, ни как не сказывается на температуре процессора. При максимальной нагрузке, тест LinX, первый вентилятор сбрасывает восемь-девять градусов, тритий вентилятор еще два-три градуса При максимальных оборотах вентиляторов 1600 об/мин, напряжении на камне 1.380 вольт и частоте процессора 4800 Мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: мск
sainfo писал(а):
Третий вентиль в простое, собственно как и первый
А собирающаяся пыль за время простоя на крыльчатке не парит? Просто рядом лежит и висит напротив прокачиваемого потока это разное количество пыли, собственно как и на самих пластинах радиатора
_________________ Однополярный мир умер и воскрешению не подлежит (70 сессия Генеральной Ассамблеи ООН)
Member
PhAnOC, Ну пыль при таком количестве вентиляторов это святое. Хотя вот где то с месяц этот кулер у меня установлен, на днях захотелось почистить системник. На фильтре переднего и нижнего 140-ка мм корпусного вентиля пыли было довольно прилично. А вот внутри корпуса, на пластинах радиатора и лопастях вентилей кулера пули не оказалось (в таком количестве что бы она бросалась в глаза). Возможно месяц это и не срок, посмотрим как он поведет себя насчет пыли дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
sainfo Такой же корпус,такой же кулер.Память низкопрофильная,ну не встает вентель,вернее ставится но крышку уже не закрыть.у мну кстати оба вентеля 150 шли в комплекте
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Member
demarkdj, Ну я свою память G.Skill DDR3-2133 MHz 2x4096 Gb тоже сделал низкопрофильной, снял с нее радиаторы.
Немного не понял насчет твоих вентилей. У тебя с первым 150-ти мм вентилем крышка не закрывается или со 140 мм ? Если с 150-ти мм то он точно первым в наш корпус не войдет, а вот средним должен по идее войти. Сам хочу средний заменить на 150-ти мм вентиль. Если все вентили 140-ка мм то точно крышка закрывается:
Member
demarkdj, Как я уже писал: первым и третьим, на наш кулер, 150-ка в наш корпус не влезит - это точно. А вот вторым (средним) должен влезть нормально. Я вот хочу свои три TY-143 заменить на два TY-141 (есть два новых в наличии) и в средину поставить TY-150. Не потому что то не так при трех TY-143, просто хочется в средину поставить TY150. p.s. Вообще то мне больше всех из кулеров нравится Thermalright Archon SB-E (TR-Archon-SB-E), да еще бы с двумя TY150, по моему песня. Но в нашу коробку не влазит, зараза. Не менять же из за него коробок. К нам хорошо вошел бы Noctua NH-U14S. Если установить ему второй вентиль, то штуковина получится более чем серьезная. Но у нас их в продаже пока нет. Да и менять теперь свой Thermalright Silver Arrow SB-E Extreme на Noctua NH-U14S смысла особого нет. Разве что освободить место под высокопрофильную память, так я уже со свей содрал радиаторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Короче не влез вентель на первое место никак!чтоб влезть помять должна быть голая.ну или подточить напильником углы у вентеля , чтоб хотя бы миллиметр выиграть
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20