Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
мой тру спирит 140 не подвёл моих ожиданий!)

Партнер

Member
Очевидно, что непосредственно с крышкой контактируют только четыре трубки. А ведь кристалл процессора занимает под ней совсем небольшую площадь.

Для G34 сокета...

Junior
Maibex писал(а):
Хороший обзор, но не самый эффективный куллер

эффективнее чем TR Silver Arrow на воздухе приведите как пример, очень интересно...Для LGA2011 лучший ИМХО. А Corsair h100i вообще бред, по эффективности жалкое подобие воды.
Про уровень шума, не скажу что сильно орет. Лично я настроил обороты в зависимости от температуры своего i7-3930, так что я эту стрелу слышу только когда кодирую что то или рендерю...в играх молчит, 600-1100 оборотов

Member
Фото: 19
ТОже самое и с моим Prolimatech Genesis он выигрывает у Ty-140 только 3 градуса и та за счёт турбопердительных вентиляторов)))

Member
eXotic писал(а):
и да, мож кто знает тру спирит влезет в Bitfenix prodigy?
Да, у меня стрела в него влезла, правда пришлось все что откручивается открутить

Member
Фото: 1
dinjek90 писал(а):
Нифига непонял, а смысл было переплачивать за Екстрим еслы вы его в режиме обычного Силвер Аров используете?

Сегодня использую так, завтра могу использовать по другому.Тем более он достался мне очень не дорого.

Ах, какой суровый птиц!

Junior
Реально ли сабж использовать в PWM-режиме (т.е. система сама регулирует обороты в зависимости от температуры CPU)?
На тихих, я так понимаю, шум приемлемый?
Кстати, в обзоре указано, что минимальная скорость TY-143 - 900rpm, тогда как "по паспорту" заявлено 600rpm.

Member
Фото: 3
Вот, наконец то надыбал нужную мне тему. Хочу себе взять Thermalright Silver Arrow Extreme, будет установлено три вентиля, максимальные обороты 1500 об/мин. За шум говорить не будем - не колышет.
Так вот, обладатели этого девайса огромная к вам просьба сказать размер в миллиметрах от материнской платы до верхней точки радиатора/вентилятора (память без радиаторов). Типа этого:

#77 ,

тут люди с линейкой не дружат потому обращаюсь с просьбой к вам. У меня расстояние от материнской платы до боковой крышки 170 мм, войдет ли эта штуковина ко мне в корпус.

:help:

Pxoenix писал(а):
Реально ли сабж использовать в PWM-режиме

Да, конечно реально: Питание и тип коннектора 12 В / 0.2 А, 4-pin PWM. Минимальная скорость при этом будет порядка 700 об/мин.

Member
Спасибо за статью, очень понравилась.

Member
Так и не дождался ответов от специалистов и потому пришлось рискнуть - влезет не влезит. Сообщаю, возможно это тоже кому то будет важно, в корпус Zalman Z9 U3 Black кулер Thermalright Silver Arrow Extreme влез, но впритык. Зазор до боковой крышки остался пару миллиметров. Чтобы первый вентилятор влез в корпус с моей памяти G.Skill DDR3-2133 MHz 2x4096 Gb радиаторы пришлось снять.

#77 #77 #77 #77

Pxoenix писал(а):
Кстати, в обзоре указано, что минимальная скорость TY-143 - 900rpm, тогда как "по паспорту" заявлено 600rpm.

Для регулировки оборотов вентиляторов я сделал вот такой регулятор напряжения (на базе регулятора от кулера Zalman CNPS9500A LED):

При этом минимальные обороты получились 550 об/мин, максимальные 1600 об/мин. Шум при этом получился на минимальных оборотах порядка 22 Дб, на максимальных порядка 36 Дб. Температура в простое при частоте 4800 Мгц около 32-34 град, в тесте LinX порядка 70-72 град.

Member
Фото: 324
sainfo
Плотно получилось. :up:

Третий вентилятор сколько градусов сбивает?

Member
Жёсткий_Чебур,
Да, плотновато получилось. Потому и поглядываю на водянку, но пока нет лишних средств на это дело.

Третий вентиль в простое, собственно как и первый, ни как не сказывается на температуре процессора. При максимальной нагрузке, тест LinX, первый вентилятор сбрасывает восемь-девять градусов, тритий вентилятор еще два-три градуса При максимальных оборотах вентиляторов 1600 об/мин, напряжении на камне 1.380 вольт и частоте процессора 4800 Мгц.

Member
sainfo писал(а):
Третий вентиль в простое, собственно как и первый
А собирающаяся пыль за время простоя на крыльчатке не парит? Просто рядом лежит и висит напротив прокачиваемого потока это разное количество пыли, собственно как и на самих пластинах радиатора

Member
PhAnOC,
Ну пыль при таком количестве вентиляторов это святое.
Хотя вот где то с месяц этот кулер у меня установлен, на днях захотелось почистить системник. На фильтре переднего и нижнего 140-ка мм корпусного вентиля пыли было довольно прилично. А вот внутри корпуса, на пластинах радиатора и лопастях вентилей кулера пули не оказалось (в таком количестве что бы она бросалась в глаза). Возможно месяц это и не срок, посмотрим как он поведет себя насчет пыли дальше.

Member
sainfo Такой же корпус,такой же кулер.Память низкопрофильная,ну не встает вентель,вернее ставится но крышку уже не закрыть.у мну кстати оба вентеля 150 шли в комплекте

Ах, какой суровый птиц!

Member
demarkdj,
Ну я свою память G.Skill DDR3-2133 MHz 2x4096 Gb тоже сделал низкопрофильной, снял с нее радиаторы.

Немного не понял насчет твоих вентилей. У тебя с первым 150-ти мм вентилем крышка не закрывается или со 140 мм ? Если с 150-ти мм то он точно первым в наш корпус не войдет, а вот средним должен по идее войти. Сам хочу средний заменить на 150-ти мм вентиль. Если все вентили 140-ка мм то точно крышка закрывается:

И еще остается зазор порядка двух миллиметров.

Member
sainfo В том то и дело что в коробке было два 150 мм.значит куплю 140,потому как 150 лезут на второе и третье место на башне

Ах, какой суровый птиц!

Member
demarkdj,
Как я уже писал: первым и третьим, на наш кулер, 150-ка в наш корпус не влезит - это точно. А вот вторым (средним) должен влезть нормально. Я вот хочу свои три TY-143 заменить на два TY-141 (есть два новых в наличии) и в средину поставить TY-150. Не потому что то не так при трех TY-143, просто хочется в средину поставить TY150.
:beer:
p.s. Вообще то мне больше всех из кулеров нравится Thermalright Archon SB-E (TR-Archon-SB-E), да еще бы с двумя TY150, по моему песня. Но в нашу коробку не влазит, зараза. Не менять же из за него коробок. К нам хорошо вошел бы Noctua NH-U14S. Если установить ему второй вентиль, то штуковина получится более чем серьезная. Но у нас их в продаже пока нет. Да и менять теперь свой Thermalright Silver Arrow SB-E Extreme на Noctua NH-U14S смысла особого нет. Разве что освободить место под высокопрофильную память, так я уже со свей содрал радиаторы.

#77 #77
:super:

Member
Короче не влез вентель на первое место никак!чтоб влезть помять должна быть голая.ну или подточить напильником углы у вентеля :D , чтоб хотя бы миллиметр выиграть

Ах, какой суровый птиц!

Member
Фото: 9
sainfo писал(а):
Я вот хочу свои три TY-143 заменить на два TY-141 (есть два новых в наличии) и в средину поставить TY-150

по мне так 141 это тихий феил термалрайта -при одинаковых оборотах шумнее чем 143, а 150 вобще по тестам фцентра уступает 140 по соотношению поток/шум

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа