Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Keyco Я же сказал - если бы CMS работал всегда и везде, а контент был бы ориентирован на этот AdobeRGB, то тогда да - лучше. Но если уж на то пошло, то лучше сразу ProPhoto. Чего мелочиться?
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Ув. =DEAD=, в своем обзоре Samsung S27A850 Вы писали:
Цитата:
Поэтому до получения на руки и тестирования нового Dell U2713 при покупке 27-дюймового монитора с WQHD разрешением я буду рекомендовать исключительно Samsung S27A850D.
Сейчас Вы уже пощупали U2713H и U2713HM, не изменилось ли впечатление? Я долгое время работаю на NEC 20WGX2 Pro, поскольку занимаюсь не графикой, то важна не столько цветопередача, сколько возможность проводить за матрицей 12+часов в сутки без дискомфорта.
Очень хотелось бы увидеть через несколько месяцев повторный обзор новой ревизии. Монитор крайне интересен, хочется перейти на 27" в недалеком будущем.
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
Ну дак, что же делать, тоже стою перед выбором 27 дюймов, может кто натолкнет в сторону какой-нибудь модели (до 30 т.р.)? Кто уже приобрел какую модель, поделитесь впечатлениями, у меня к сожалению нет возможности в живую посмотреть модели которые хотел бы. Смотрел следующие варианты: DELL U2713HM, LG IPS277L-BN, Dell U2913WM (про него мало инфы, поэтому просто интересно, может кто купил). Всем спасибо.
di2 Я тоже стоял перед таким выбором. Прочитал все обзоры DEADа по 27 дюймовым - расстроился и пришел к выводу, что современное мониторостроение зашло в тупик. Пошел и купил яблоко и клаву яблочную к нему для эстетики. Теперь у меня этакий полу-МАК полу-ПК). Конечно у него свои косяки - (настройки, miniDP и глянец), но все равно теперь доволен как сто китайцев)). Obergruppenfuhrer тоже не зря хвалит кроссовер - это вроде то же яблоко, только в обертке подешевле. А насчет этого Делла - я думаю через год-другой выкинут из него расширенный ЦО, улучшат равномерность подсветки и качество сборки - и тогда это будет шедевр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2012 Фото: 0
mbrsnv писал(а):
А насчет этого Делла - я думаю через год-другой выкинут из него расширенный ЦО, улучшат равномерность подсветки и качество сборки - и тогда это будет шедевр.
Без расширенного ЦО - 2713HM, но у него тоже есть свои недостатки
=DEAD=, большое вам спасибо за обзор. Вот уже лет 8 работаю за *VA монитором Samsung 770P, но 17' стало не хватать, особенно для фильмов. Я конечно понимаю, что сейчас наступает время 27' мониторов, но это все же решение для игр и фильмов. Лично мне нужен более универсальный инструмент, за которым можно бы было не только комфортно смотреть фильмы, но и работать. В этом смысле интересным мне кажется Dell U2413. Главное, что соотношение сторон 10:16, отсутствие ШИМ, качественная и многофункциональная подставка, материалы, полуглянец. Ну согласитесь, что модель всем лучше, чем предшественник Dell U2412, которого побоялся взять именно из-за ШИМ. Смущает только одно - расширенный цветовой охват. Как вы считаете, будет ли это критично в повседневной работе в Word, браузере, просмотре фильмов? Очень хочется хороший монитор, поэтому вся надежда на ваш будущий объективный обзор Dell U2413. Надеюсь также те кто уже заказал этот аппарат отпишутся о своих впечатлениях. P.S. В Украине Dell U2413 уже вовсю продается по цене 4800 грн.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2009 Откуда: Украина
Цитата:
На мониторе ProLite U2713H снижение контрастности с увеличением угла просмотра происходит очень медленно.
Исправьте.
Почитал я все эти обзоры.. спасибо, конечно, огромное, но тоже расстроился немного на U2713HM - в основном из-за неравномерности подсветки, иначе взял бы его. А так - подвернулся вариант легкого б/у (1000 часов) U2711 за 550 у.е. - завтра приедет. Кристаллический эффект не особо замечал на 2209WA, думаю на 2711 будет напрягать не больше. А насчет расширенного охвата, то может пригодиться, так, как буду рисовать и для печатной продукции на нем. Откалибровать однозначно надо будет, но это не такая уж и проблема. Короче, получу - отпишусь.
К стати, вопрос к =DEAD=: как обстоят дела с CMS на Mac (не зря ли я на хакинтош перешел)?
_________________ Ты в Интернете оставляешь Так много времени и сил... Ты всё Россию прославляешь... А лучше б мусор выносил!
При использовании обычной W-LED подсветки можно наблюдать спектральные пики в синей и желтой зонах. Происходит это исключительно из-за использования в ее составе синих светодиодов с подмешиванием желтого фосфора. В случае с GB-LED для подсветки применяются зеленые и голубые светодиоды с подмешиванием красного фосфора.
=DEAD=, не пугай людей, нет в люминофоре ни какого фосфора. Желтый фосфор сильно ядовит, самовоспламеняется на воздухе.
Цитата:
Самая распространенная конструкция W-LED светодиода содержит синий полупроводниковый чип нитрида галлия, модифицированный индием (InGaN) и люминофор с максимумом переизлучения в области жёлтого цвета — иттрий-алюминиевый гранат, легированный трёхвалентным церием (ИАГ).
Pavel13, это вероятно "трудности перевода", во многих местах вместо люминофор пишут фосфор. Phosphor переводится и как фосфор, и как люминофор. У желтого фосфора ПДК в воздухе 0,0005 мг/м³, как у химического оружия, его там не может быть, потому что не может быть никогда.
Остановился пока на Dell u2713h и Samsung S27A850D, кто-то может является обладателями одним из этих мониторов, подскажите, в какую сторону смотреть. У обоих есть "+" и "-", но для себя так пока и не решил. Поэтому важно мнение владельцев. Использование: инет-30%, видео(фото)монтаж-20%, игры-30%, фильмы-10%, инженерные программы-10%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
=DEAD=
Цитата:
На момент написания статьи была анонсирована еще одна модель на такой же матрице – LG 27EA83, с которой, я надеюсь, вы сможете познакомиться в недалеком будущем.
Было бы неплохо. Но ещё лучше - LG 27EA83R Если это аналог Dell U2713HM, то: 1) у него ЦО поинтересней: нативный покрывает 100% sRGB и при этом умеренно его превосходит - для большинства вариантов использования это лучший выбор из имеющихся на рынке. А для тех, кому нужен sRGB - есть неплохая эмуляция, покрывающая не 92, а 96% sRGB. 2) нет ТИНТА 3) практически нет артефактов овердрайва
В то же время, в отличие от Dell U2713HM у него: 1) нет писка (внешний БП) 2) возможно, не будет "детских болезней" (в частности, проблем с равномерностью яркости подсветки и засветов на чёрном). 3) возможно, будет более качественная заводская настройка (в частности, гамма-кривые, цветовая температура) (помнится, LG IPS237L и IPS277L порадовали вас в этом плане). Вот чтобы разобраться с этими "возможно" и желателен обзор в вашем всегда профессиональном исполнении.
Здравствуйте! Собираюсь покупать данный монитор, но хочу его повесить на шарнирную подставку, что-то типа LX Wall Mount LCD Arm http://www.ergotron.com/tabid/65/PRDID/352/default.aspx Посоветуйте пожалуйста что-то подобное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18