Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Москва
dempsey писал(а):
Так что не так уж и надежны современные харды.
Выход - покупка серверных винтов, например WD RE или Seagate Constellation, в которые производитель закладывает бОльшую надежность (опять же, если верить тех. данным самих производителей). Но и денег за них хотят уже заметно больше.
Последний раз редактировалось VConter 22.02.2013 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Харьков
Довольно таки занятная статья,спасибо. В тестах не хватает знаменитого 150ADFD,у меня стоит 150ADFD(хр) и 74(7-ка),у последнего слышен хруст голов но не более,150-ку вообще не слышно. ssd пока не держу по понятным причинам. ) Я их практически не слышу,тк корпус лиан 10-й,боковые крышки обклеил почти сразу шумкой,да и многие знают какие зачемятельные корзины стоят в корпусах от Lian Li,отлично газят вибрацию и делают развязку от винта к корпусу.
Да с традиционными накопителями на рынке сейчас действительно грустно,хороший купить проблема,гнусмас ушёл помогли,хитачи уходит,остались два крупных соперника со своими достоинствами и недостатками...
PS Для винтов (традиционных),точнее их стабильной и долгой работы важно присутствие активного охлаждения,но не менее важный критерий это чистое и стабильное питание,те качественный БП(Seasonic,Silverstone,Enermax,Antec,Corsair,Beqet итд,80+/80+silver и выше согласно карману и знаниям.
_________________ Пишите внятно,понятно и вас ... может быть поймут. Русский язык богат и велик. Пользуйтесь им в полной мере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Самара
lautre1 писал(а):
Рассуждающие о браке, а вы уверены, что причиной смерти ваших дисков не были условия эксплуатации?
рядом 4х летний винт работает, а новые мрут один за другим, какие же им условия эксплуатации нужны? наверное напряжение не подавать и держать в невесомости...
_________________ ASRockM3N78D; Phenom II X2 555@X4 3.4ГГц; ОЗУ 8Gb; EAH6850v2; Чифтек550Вт;Plextor PX-0128M5S;BenQ G2412HD Подробнее в профиле (актуален)
По моделям: 4.36% for the Hitachi Deskstar 7K1000.C 1 TB 4.20% for the Western Digital Caviar Black 1.5 TB (WD1002FAEX) 4.11% for the Hitachi Deskstar 7K3000 2 TB 3.91% for the WD Caviar Black 2 TB 3.57% for the Seagate Barracuda 7200.12 320 GB 3.36% for the Seagate Barracuda 7200.14 3 TB 3.32% for the WD Caviar Green 2 TB WD20EARS 2.39% for the Western Digital Caviar Blue 500 GB (WD5000AAKS) 2.28% for the Seagate Barracuda 7200.14 2 TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2011 Откуда: Липецк
ну и что ?
к статистике тоже доверия нет.
я вот никого не выгораживаю. мне всегда нравились ВД, сам себе всегда покупал их, и клиентам, после косяков у ВД, попробовалбрать сигйт, а там такое же Г. так что все плохие и это чистая лотерея.
Если вам на выдаче товара попинали ногами HDD - он нормально работать не будет. Если же не пинали - любой HDD прослужит долго.
А вот настоящая лотерея - это уровень вибраций. При этом на скорость и долговечность это не влияет, т.к. серворазметка сделана с учетом биений (это слова очень шарящего мастера по HDD).
У самого стоят только сигейты, но все давно куплены и все работают... Под файлопомойку что посоветуете? Места не хватает.
Себе выбирал - остановился на Barracuda 7200.14 (dm003). Из самых тихих, не греется вообще, по скорости равен WD Black. В статистике надежности в числе лидеров. На сегодня ничего лучше нет. Даже я, любитель WD, купил этот Сегейт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27