Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
=DEAD= писал(а):
PS - я где-то писал, что матовая поверхность - отстой? Или заносил этот параметр в минусы или плюсы? Напомните.
В данном обзоре в плюсы записано "Отсутствие кристаллического эффекта (спасибо глянцевым поверхностям матрицы и защитного покрытия);" Но при этом в минусах или в "может не устроить" отсутствует "зеркало".
=DEAD= писал(а):
А у глянцевых поверхностей кроме плюсов - чистота изображения, есть и очевидные минусы - зеркало перед вами и блики + чем темнее фон в дневное время суток, тем лучше вы себя в нём видите.
Разумеется. Но почему этих пунктов в итогах нет ни в минусах, ни в "может не устроить" В минусах значится только блики корпуса, но не матрицы.
В итоге проблемы матовых мониторов попадают в недостатки, а проблемы глянцевых мониторов в недостатках не значатся. И наоборот: плюсы глянцевых мониторов (отсутствие КЭ) значатся в плюсах, а плюсы матовых (отсутствие бликов) мониторов в плюсах отсутствуют. Из этого создается впечатление, что в итоге глянцевые экраны считаются однозначно лучше матовых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Inqizitor писал(а):
Все что относится в Делл - тестировать крайне необходимо. Остальное - тоже нужно, а вдруг среди кучи навоза будет адекватный монитор.
Фанатично-предвзятое отношение. Я совсем наоборот, Dell считаю таким навозом, который не нужно тестировать. Взглянешь любой обзор и сразу пропадает желание брать...
Schumi F1 писал(а):
лагодаря этим обзорам и купил ViewSonic VX277Smh. Немного покрутил настройки и полный порядок. Скорость матрицы больше и не надо, в БФ3 просто великолепно. Если про всякие там глоуэффекты и кристаличность не читать, никогда и не знал бы что такое бывает.
Полностью согласен, кроме КЭ. Как взял 2752д, так мое зрение очень остро восприняло кристаллический эффект. Очень заметно было при браузинге на этом сайте. Пленку монитора как будто покрыли алмазной пылью... Но после первой недели привык и больше не замечаю. Глаза тоже болели первые 3-4 дня, хотя и сидел за монитором не более полутора-двух часов в день. Но это вряд ли из-за КЭ, скорее из-за дефолтно высокой яркости в темной комнате и изначально "холодных" настроек. Все заметные недостатки изображения в мониторе полностью совпадают с такими в обзоре автора. Из минусов бросается в глаза только неравномерность одной половины экрана относительно другой, но видно только на белом фоне опять же при браузинге на этом сайте. А сколько гц монитор держит, если не секрет? Имхо, у большинства ah-ips отличная скорость матрицы. Мой полутелевизор оказался быстрее старого ТН. По сравнению с ним изображение почти не размазывается. Так что брать ТН в 2013 году это как минимум глупо. Даже относительно заядлому геймеру. Просто нужно найти IPS 85-100гц с откликом 5мс.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Нормальный обзор: большие мониторы с неплохими матрицами и вменяемой ценой (я в своё время 24 дюймовый ТН дороже брал). Сейчас прикупил Philips 278C4QHSN, отзывов нигде нет. Было бы приятно если бы протестили.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Цитата:
По представленной выше картинке очевидно, что дезактивация разгона не увеличивает шлейфы, но зато спасает от любого проявления артефактов. В связи с этим мой рецепт прост – забываем про OD и с удовольствием работаем за приобретенной новинкой.
Измеренный с помощью программы SMMT средний инпут-лаг на основании десяти фотографий составил 3.4 мс (при HDMI подключении). Максимальный же не превысил 4 мс, что является превосходным результатом, который не должен разочаровать не только многих любителей поиграть в современные шутеры и онлайн-игры, но и профессиональных киберспортсменов.
Пожелание автору - при составлении текста сохранять логическую связь между предложениями (абзацами). В данном случае первый абзац говорит о том, что динамический разгон матрицы не работает, а потому его следует отключать (что означает медленную матрицу). Во втором абзаце следует рекомендация для пользователей, которые играют в динамичные игры к приобретению данного аппарата. Вы прямо сами себе противоречите.
К слову (оффтоп), не дойдя еще до второго абзаца, с его "удивительной цифрой", я уже довольно четко представлял именно такой результат, как и причину, почему не работает разгон матрицы. Так что - не способность к разгону и малая задержка - это тесно связанные вещи. А, еще есть связующее - кэтайский разработчик. Так что - лучше бояться сверхмалых задержек, если "разработано в кэтае".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Юг России
=DEAD= писал(а):
Ну так вы же его ещё не купили чтобы нам на тест предоставить... А мы всё сидим, ждём
Так смысл не в том, чтоб его купить и вам дать, а в том, чтобы вам взять у компании поставщика ("Легион" по Eizo, не сочтите за рекламу, других не знаю), потестить аккуратненько и вернуть назад. А поставщику рекламу в виде пряника за это. Правильно люди пишут, на кой тестить все эти мониторы из нижнего сегмента (акромя "недозревшего перца"), он них и так никто не ждет ничего особенного, пришел, увидел, рамочка понравилась, купил. А вот перед покупкой серьезной техники уже 100 раз подумаешь, тут бы и обзоры пригодились. Поймите правильно, мне сами обзоры ваши (стиль и полнота описания) нравятся, а вот сегмент тестируемой продукции пора разбавлять более серьезной техникой.
Странная тенденция у производителей, для 27-дюймовых 1080p мониторов, отказываться от VESA-крепления, подальше поставить не каждый стол позволит, первое что в голову приходит - его бы на стену прицепить, так не за что
Добавлено спустя 17 минут 48 секунд: =DEAD= очень хотелось бы постоянный раздел в обзорах видеть по Aspect Ratio Control, хотя бы в устной форме, но подробно, ну и про интерполяцию пару фоток, просто если с Dell и ASUS в этих вопросах более-менее ясно, то со всякой 'экзотикой' не совсем ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
=DEAD= писал(а):
Ну так вы же его ещё не купили чтобы нам на тест предоставить...
Кто Вам мешает спросить в Регарде - почему они не завозят нормальные моники в продажу? Религия не позволяет? Допустим игровой моник Eizo FORIS FS2333-BK покупать не будут? Думаю расхватают, как пирожки, при нормальной цене. Мы теперь в еврозоне и из Германии доставить партию не проблема.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Menkaura писал(а):
"Легион" по Eizo, не сочтите за рекламу, других не знаю
Действительно. В питере есть, а в Москве тем паче должен быть. В том и проблема, что "Легион" только на рынке присутствует.
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Кстати, по поводу сегмента от $1000 - вполне можно захватить в обзорах, т.к. монитор покупается на долгие годы и зрение не вернешь, люди сейчас покупают не что попало, а вполне могут переплатить за качество. 27" FlexScan EV2736W WideScreen LED - очень было бы интересно почитать про него.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26