Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 363 • Страница 3 из 19<  1  2  3  4  5  6 ... 19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
asmodian1213 писал(а):
брехня. Я могу сравнить. В играх лучше TN. Когда играешь цветопередача уходит на задний план, а вот шлейфы никуда не денешь, а вот честные 120 Гц куда важнее.

дядя, ты с луны упал? нормальная айпс панель с отликом в 6 мс не даёт НИКАКИХ шлейфов вообще. А смотреть на тн после айпс, как написано выше, реально не оч приятно. И да, в играх первое что бросается в глаза это качество цветов.

Партнер

Member
У меня есть IPs и ТN, играю только на BENQ, моник с IPS только для фото и работы.

Заблокирован
Заблокирован
можно долго спорить. Я пересел с тнки на айпс, это день и ночь. Сам лично боялся что будут шлейфы и глюки, хрен там - всё идеально. А разрешение 2560 вообще круть. Так что вместо обычной тнки от зажравшихся производителей проще взять корейскую панельку на матрице от лыжи, по деньгам одно и тоже, а местами и дешевле.

Member
О, еще один монитор без ШИМ - радует эта тенденция :)
Вот только полнофункциональная подставка для ТН - это :lol:

Advanced member
Фото: 77
blazy91
Цитата:
Без USB IR emitter этот хак я так понимаю нельзя запустить?

Нет, он не нужен. Подменяется драйвер от монитора со встроенным эмиттером, а запись в реестр позволяет активировать Lightboost в 2D.

Member
Фото: 4
Цитата:
Я пересел с тнки на айпс, это день и ночь.

Вы даже не представляете, как вам повезло, что переход был именно в такой последовательности.
Первый монитор у меня был CRT LG 17". Целых 3 месяца он у меня был — жутко болела голова после 2-3 часов сидения за ним. Был заменён на 17" ЖК Samsung 171s (до сих пор жив и трудится в соседней комнате)c паспортными 25 мс и 120/160 град. углами. Хз что там за матрица стоит, инфы никакой нет, но точно не TN, ибо хоть и говорят о 120/160, но даже под экстремальными углами картинка максимум немного темнеет. После скольки-то там лет использования, он начал выгорать — темные пятна по углам и бокам. Заменил на текущий TN+Film (ни о каких матрицах я на момент покупки не знал) 22" Samsung T220G. Включил и... в общем, обиделся на всю индустрию мониторостроения. То, что он быстрее, заметно лишь в ретроспективе, т.е. при возвращении на старый монитор, но вот то, что цвета у старого монитора лучше и углы обзора идеальны бросилось в глаза сразу же. Голову не повернуть, в кресле не подспуститься, смотреть только прямо! Первая моя мысль была "И где прогресс? В красивой прозрачной рамке по контуру?!" Да ужас же! Сейчас подпривык, конечно, но на работе частенько сижу за 24" IPS и 27" MVA и домой после них возвращаться просто не хочется.

Member
Практически любой(кроме мышей и клав) товар якобы направленный на геймерскую аудиторию полнейший шлак с возможностью выудить побольше денег за хлам, благо упоротых личностей хватает, данный монитор показал себя с лучшей стороны нежели ожидалось но он того не стоит и цена явно завышена. Сейчас единственная нормальная матрица это ИПС всё остальное явно ей проигрывает, а кому не хватает 120Гц можно только посочувствовать, никогда не испытывал проблем при 75Гц в тот же КС при этом периодически в чате виднелись обвинения в читарстве и предупреждении о том что за мной пристально следят :lol: А о 3д и говорить нечего, побаловаться пару раз и не более. :new_russian:

Junior
=DEAD= писал(а):
Нет, он не нужен.

В инструкции по ссылке просто во 2-м пункте: "Connect the USB IR emitter and let the driver install complete if necessary"

TSC! Russia member
Фото: 0
Astartes писал(а):
22" Samsung T220G.

А выбирали за красивую рамку?

Junior
Inomey писал(а):
И да, в играх первое что бросается в глаза это качество цветов.

Тетрис, косынку, синглшутеры и прочюю казуальшину не считаем, там цвета как раз и есть время рассматривать, но при массовом замесе ... не прокатит цвета глядеть ;)

Junior
Очков с эммитером у меня нет. А чтобы включить стереоскопический режим 3D в панели Nvidia нужно выбрать тип оборудования -_-
Что там выбирать?

Member
Фото: 4
Leonator писал(а):
А выбирали за красивую рамку?

Обзоры читал. Хвалили. Из тучи увиденных с того времени ТНок могу сказать, что не зря хвалили. Но на фоне того древнего 17" хз на какой матрице монитора он поблек. Многие слова в интернет-обзорах становятся по-настоящему понятными лишь после получения собственного опыта.

Member
Kodimordax писал(а):
при массовом замесе ... не прокатит цвета глядеть ;)

Давайте дружно посочувствуем этому человеку :D

Advanced member
Фото: 77
blazy91 Читайте по этой ссылке - http://www.blurbusters.com/zero-motion-blur/lightboost/ раздел Unofficial Hack for LightBoost in 2D (No Glasses Emitter)

Junior
Спасибо.

TSC! Russia member
Фото: 0
Astartes
Я тебя понимаю... У самого до сих пор трудится старый уже NEC 1760NX, технически он на TN, но современные моники могут после него только пойти и разбиться об асфальт... При том, что он по отзывам хуже выпускавшегося до него 1700-го.

Junior
antrox писал(а):
Давайте дружно посочувствуем этому человеку

Можете мне дружно позавидовать... я то хоть понимаю, зачем мне тот или иной гаджет... ;)
А не тупо: ИПСа - это торт, остольное не тру... :haha:

Member
Фото: 11
Kodimordax Да меня тоже не устраивает 60гц, но относительно скорости матриц могу сказать одно - современные ah-ips показывают отличную скорость. Не хочу ни в чем убеждать, вам просто надо поставить ips и tn рядом, поработать за ними немного...
Astartes писал(а):
Голову не повернуть, в кресле не подспуститься, смотреть только прямо!

+1. Это одна из причин перехода с ТН матрицы. Вторая - размер. Жутко бесили искажения при малейшем сдвиге головы. Даже если голову держать прямо по центру, искажения по сторонам и углам дико бросались в глаза. Оно качественное лишь по центру экрана. Темные сцены вообще не видны по краям монитора. Разница цветовой температуры в 1к Кельвин у моего ah-ips монитора это просто семечки по сравнению с любым ТН. Пусть она есть и немного заметна на белом фоне, но нет таких жутких искажений относительно центра из-за малых углов обзора. Изображение абсолютно стабильно.
До перехода на ИПС я был таким же. Говорил, зачем эти углы обзора, все равно я не смотрю на монитор сбоку... Считал последним преимуществом новых матриц. А эти матрицы позволяют видеть не только центр монитора, как в случае с ТН-ками. В особенности это касается моделей с диагональю 23 дюйма и больше.

Member
Лет 6 назад после тщательного изучения проблем LCD мониторов купил свой второй CRT монитор. И даже сейчас, когда вроде бы производители должны были устранить все минусы LCD мониторов они продолжают выпускать какие то недоразумения. А народ их покупает- ибо это современно ну и что то там, а главное они потом покупают в надежде следующею модель, потому что старая устарела, медленная, с плохими углами обзора, с блеклыми цветами и т.д... а потом холиварят на форумах, выясняя кто же лучше... А когда вспоминают свой CRT монитор рыдают по нему, а школота пишет всякую фигню что трубка это прошлый век.
В развитии LCD мониторов я вижу только одно - нажиться на сырой технологии.

Member
В более чем половине сделанных фотоснимков изображение либо наполовину, либо полностью закрыто черным цветом. По сути, точно так же ведут себя CRT мониторы, на глаз это заметить не представляется возможным.

получается бред в итоге. ЭЛТ чернеют, но за время порядка 1мс они отображают нужный цвет, ТН матрица тоже почернела, но за оставшееся время ячейки похоже просто не успевают отобразить нужный цвет и все цвета уходят в никуда из-за этого, слишком медленая матрица. Калибровкой это не вылечить. Хорошо если ошибаюсь.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 363 • Страница 3 из 19<  1  2  3  4  5  6 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа