Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Лови + Можно проще: выпилить квадрат напротив процессора и вставить в получившееся окно радиатор, но я бы всё же вентиль 140мм на 50% оборотов с фильтром от пыли поставил.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2012 Откуда: Київ Фото: 4
Статья супер. Много полезного узнал, но и много, что знал уже дописали люди в комментах. Кстати, возвращаясь к первой картинке: телевизор удобно смотреть в контровом свете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2004 Фото: 1
Это чисто по-русски - неправильно поставить задачу и героически ее решать, невзирая на трудности и здравый смысл Все равно что-то вокруг издает звуки - нужно просто не вылезать за уровень фона И тогда все делается 1 пальцем и за 3 копейки. Плата на E350, например Gigabyte GA-E350N. Вентилятора практически не слышно. Для упертых есть и безвентиляторные. Тянет любое видео (кроме 3D, но и в буй не уперлось), скайпы, интернеты и т.п. Продувка корпуса вентилятором БП, который тоже в 2 метрах уже не услышишь. А игры на отдельном компе, на второй (помойной) системе, ибо нефиг даже пытаться совместить принципиально несовместимое.
Это чисто по-русски - неправильно поставить задачу и героически ее решать, невзирая на трудности и здравый смысл Все равно что-то вокруг издает звуки - нужно просто не вылезать за уровень фона И тогда все делается 1 пальцем и за 3 копейки. Плата на E350, например Gigabyte GA-E350N. Вентилятора практически не слышно. Для упертых есть и безвентиляторные. Тянет любое видео (кроме 3D, но и в буй не уперлось), скайпы, интернеты и т.п. Продувка корпуса вентилятором БП, который тоже в 2 метрах уже не услышишь. А игры на отдельном компе, на второй (помойной) системе, ибо нефиг даже пытаться совместить принципиально несовместимое.
Могу вам сказать тоже самое. Обосную. Зачем мудрить тогда вообще хтпц, если можно купить бесшумный медиаплеер. А...
AleX_SPb писал(а):
А игры на отдельном компе, на второй (помойной) системе, ибо нефиг даже пытаться совместить принципиально несовместимое.
У меня был другой подход когда я делал свой корпус. Задача для лоу контента - бесшумность, полная загрузка - шум/охлаждение. В итоге ужились и5, 550ват и 460гтх в очень замкнутом объеме. Крепеж весь штатный, и заменяем без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2012 Откуда: Волгоград
Цитата: Прямо к корпусу. Готовых стоек нужной мне высоты не найти, а заказывать не захотелось. Просто втулки можно использовать, за статью СПАСИБО, прочитал с интересом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Фото: 0
Статья понравилась. Автору респект. Доработать всегда легче, чем придумать и воплотить (критикам).Также на мой взгляд для HTPC AMD APU предпочтительнее .
ИМХО А10 5800 после даунклокинга не сможет быть точно равным А10 5700. Слишком велика разница в тепловыделении: 65 против 100 Вт. Думаю в ЦП есть некий аналог ASIC видеокарт, и он у них различается. Либо использованы транзисторы различных типов (быстрые или медленные).
ИМХО А10 5800 после даунклокинга не сможет быть точно равным А10 5700. Слишком велика разница в тепловыделении: 65 против 100 Вт. Думаю в ЦП есть некий аналог ASIC видеокарт, и он у них различается. Либо использованы транзисторы различных типов (быстрые или медленные).
А по моему у 5800К тупо задрано напряжение потому что он К Кто-то писал, что 5800 в тепловой пакет не вписался, поэтому ему дали 100Вт... Так вот ,где-то я видел тесты, там 100 ваттники греются заметно сильнее 65 ваттников (разговор именно про тринити).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
urist1111 писал(а):
Слишком велика разница в тепловыделении: 65 против 100 Вт.
А в числах можна? Если учесть что это не 65 и 100, а "до 65" и "до 100".
ASDAVD писал(а):
Но реализация неполная, как минимум.
Как максимум если есть доступ к станочному оборудованию или куча лишнего бабла, то можна фрезонуть из плиты все посадочные места под МП. ЦП- жестко, остальное(мосфеты, дросселя, мосты) -через мягкие термопрокладки. Это будет совсем офигенно немерянный рулез и феншуй, но составить траекторию для фрезы- я даж не представляю как без 3Д сканера.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2012 Откуда: СПб
Автору огромнейший плюс за такую статью, которую читал от корки до корки (и лапки опять чешутся, и глаза заблестели)... ох уж эти задумки...
shevalier писал(а):
Как максимум если есть доступ к станочному оборудованию или куча лишнего бабла, то можна фрезонуть из плиты все посадочные места под МП. ЦП- жестко, остальное(мосфеты, дросселя, мосты) -через мягкие термопрокладки. Это будет совсем офигенно немерянный рулез и феншуй, но составить траекторию для фрезы- я даж не представляю как без 3Д сканера.
это да, эпично, а, кстати, где-то была статейка про 3D-сканер из лазерной указки и веб-камеры =) в стиле Службы Технического Упора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Николаев
Браво автору, за то что, как минимум, немного вернул дух старых оверов на фоне нынешних вбросов и срачей тролошколоты относительно преимущество одних погрызенных яблок перед другими, и за творческий порыв в целом!
По теме - недавно сам озадачился сборкой htpc, так как имеющийся медиаплеер не устраивал по ряду причин. Задача сделать минимально тихий аппарат не стояла, так как он находится в тумбочке под ТВ, и шума вентиляторов практически не слышно, поэтому обошелся стандартным htpc корпусом и связкой a4-5300 и Gigabyte GA-F2A85XM-D3H с пультом antec veris elite и оболочкой xbmc.
Кстати, для ленивых любителей тишины, но при деньгах есть недурная серия корпусов-радиаторов HDPLEX c тепловыми трубками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Н.Новгород
serj писал(а):
Красить корпус обязательно. Цвет - черный. Нагрев снизится в 1.5 раза.
Можно полюбопытствую: 1. Нагрев снизится ровно в 1,5 раза при любом тепловыделении? Что 10Вт, что 100Вт? 2. Характеристики и толщина слоя краски имеют значение? 3. Самое главное - снизится нагрев чего, корпуса или процессора? Допустим, при отсутствии нагрузки корпус греется до 30С -> красим в черный -> температура падает до 20С -> PROFIT? Я все правильно понял?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18