Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 200 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Claudob спасибо посмеялся :lol:

Партнер

Member
Foolleren писал(а):
Claudob спасибо посмеялся

Скажи над чем. Я тоже посмеюсь!

Member
над всем постом аля "куби льда" v 2.0 усмешнённая

Member
Foolleren писал(а):
над всем постом аля "куби льда" v 2.0 усмешнённая

Ну со льдом вроде как уже разобрались. Как на счёт остального?

Member
мне дико лень коментировать каждую мысль в длинном посте смысл точно такойже как с кубиками :-)
результат всех ваших "инноваций " таков :странные бсоды, повышенные затраты , забитые пылью водоблоки или дорогие мембранные бачки, куча шлангов большая вероятность протечки, ну а про азот это вобще стёб :lol:

Member
То что "Фуллерену" не нравится моя идея с СВО вполне нормально. Это называется разность предпочтений. Например ему нужны компактные системы. Однако кому то подошла бы больше громоздкая, тихая и очень эффективная система. Компактных СВО которые уступают топовым воздушным кулерам много, а вот типа моей задумки вообще нет. Хотя я думаю многие предпочли бы иметь такую.
На счёт азота думаю можно посмеяться над стаканами, которые кстати на рынке присутствуют. Впрочем как я уже писал это для экстрималов, а не для обычных пользователей.

TSC! Russia member
Фото: 3
Цитата:
а вот типа моей задумки вообще нет

Есть. Большой радик обдувается вентиляторм на 500об\мин, поменьше - вентилем от БП.
Бачки большого объема бессмысленны. Прогреваются за 15-30 минут кранчинга или игры. Зачем вёдра по комнате развешивать, если от них всё равно толку нет?
Собери себе 1-3-8 водянок, а потом занимайся теоретическими выкладками.

Member
Claudob писал(а):
Это называется разность предпочтений

это называется я пованговал работу водянки с большой теплоёмкостью и маленькой площадью теплопередачи в добавок большого обёма (что приводит или к открытому контуру или к использованию недешового оборудования)

Member
spider66 писал(а):
Есть. Большой радик обдувается вентиляторм на 500об\мин, поменьше - вентилем от БП.

Интересно что вообще есть. Полазил по сайтам магазинов и самое крутое что нашол: Thermaltake (CL-W0217) Water 2.0 Extreme. Стоит в одном магазине (в "Рике") 4300 руб. в другом (в "Кее") 5400 руб. Почитал тесты в интернете. При загрузке охлаждает лучше чем топовые воздушные кулеры на 1 градус. Плюс места занимает меньше. Можно память с высоким радиатором поставить. Однако хотелось бы от воды чего то большего.

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
spider66 писал(а):
Бачки большого объема бессмысленны. Прогреваются за 15-30 минут кранчинга или игры. Зачем вёдра по комнате развешивать, если от них всё равно толку нет?

Толк есть. Попробуй в большом холодном помещении поставить тепловентилятор и посмотри на сколько поднимется температура. Она будет подниматься до определённого момента пока прогрев от обогревателя не уравновесится с естественным охлаждением помещения. А потом проделай тот же опыт в маленьком помещении. Оно прогреется значительно лучше. Но в обоих случаях средняя температура остановится на определённом уровне при котором обогрев уравняется с естественным охлаждением. Это естественно. Чем больше объём чего либо, тем тяжелей его прогреть и в добавок дольше. Тоже касается и СВО. Больший объём воды будет дольше прогреваться. Плюс бачок так же частично будет отдавать получаемое вместе с нагретой водой тепло в пространство помещения в котором установлен.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Foolleren писал(а):
(что приводит или к открытому контуру или к использованию недешового оборудования)

Что касается недешового оборудования, то для защиты от пыли достаточно более менее плотно прикрыть открытый контур элементарной крышкой. Пыль не попадёт. Гарантирую.

Member
все каменты не читал. мона сделать подобный радик легко. взять медной трубы 6-10мм и тройников и спаять их в параллель в шахматном порядке в несколько слоёв (4-5). ставить вертикально, крепить к боковой стенке. всё.

Member
Фото: 0
Claudob а как быть с тем что в открытом контуре помпе придется тратить втрое больше работы на перекачивание всего этого?

Member
eastSiR писал(а):
DarkShaman
мора это не пассив

МОРА прежде всего из-за своих размеров может прекрасно работать в пассиве. Особенно если источников тепловыделения раз два и обчелся. Потом ни кто не отменял кулера на 800rpm, которых реально с 1м и дальше уже не слышно

Member
SilentStorm писал(а):
Claudob а как быть с тем что в открытом контуре помпе придется тратить втрое больше работы на перекачивание всего этого?

Ну сдесь несколько моментов.
1. Надо устанавливать бачок приблизительно вровень с процессором чтобы небыло перепада по высоте. Это может перегружать помпу.
2. Хотя как посмотреть. Если бачок будет выше или ниже, то в одну сторону (вниз) вода будет бежать самотёком и оказывать определённое давление на поднятие (вверх).
3. И потом мне кажется что помпе не придётся перекачивать одновременно весь объём воды. Нагрузка придётся на тот объём который течёт по шлангам и радиатору, а в бачке вода будет стоячая. Там она будет просто остывать. Снизу будет производиться забор воды (там она более холодная).
Для примера попробуйте в полнюю ванную где воды многие десятки литров погрузить шланг скажем от той же помпы и качать из неё воду. Потом обратно в неё же и сливать. У вас получится контур с огромным для маленькой помпы количеством воды. Вы увидите что маленькая помпа с лёгкостью с этим справится. Ведь нагрузка придётся на магистрали которые начинаются от начала забора воды до её слива.

Member
Claudob после прочтения пункта 2 мне захотелось разбить голову об угол стола. Вся система превратится в обычные совмещенные сосуды и если мощности помпы не хватит, то получим недолгий но очень интересный фонтан

Member
[Lexa] писал(а):
все каменты не читал. мона сделать подобный радик легко. взять медной трубы 6-10мм и тройников и спаять их в параллель в шахматном порядке в несколько слоёв (4-5). ставить вертикально, крепить к боковой стенке. всё.

О том что можно переделать какую либо систему имеющуюся в продаже я и сам думал. Но вот как это надо думать. Шланги и радиатор я бы не трогал, чтобы не увеличивать объём перекачиваемой воды и не перегружать помпу. Лучше сконструировать самодельный бачок (желательно побольше), отсоединить шланги от радиатора (чтобы вывести его наружу), затем шланг который подходит к радиатору вернуть на место, а другой через который помпа отсасывает воду соединить с днищем бачка. Ещё понадобится третий шланг, через который вода из радиатора будет попадать в бачок. Впрочем можно попробовать без шланга соединить радиатор с бачком.

Бачок хорош ещё и тем что он не перегружает помпу. Вода в нём просто остывает передавая тепло через стенки и днище.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
SilentStorm писал(а):
Claudob после прочтения пункта 2 мне захотелось разбить голову об угол стола. Вся система превратится в обычные совмещенные сосуды и если мощности помпы не хватит, то получим недолгий но очень интересный фонтан

Чтож. Может быть с пунктом 2 я и не прав. Тогда прочти пункт 3. В любом случае помпа перегружоться не будет. Нагрузка придётся на ту воду которая прогоняется по шлангам и радиатору.

Добавлено спустя 17 минут 40 секунд:
И ещё один момент касаемый переделки системы. Кулер надо выбирать который расчитан именно на воду, либо к нему имеется или продаётся достаточное количество специальной для данного кулера жидкости. Необслуживаемые системы не годятся. В них специальная жидкость. Она наверняка имеет свойство смазки. Из за воды компоненты такой системы могут поддаваться коррозии и окислению, а так же движущиеся части помпы снашиваться из за отсутствия смазки.

Member
Интересно было статью прочитать. Спасибо.

В своё время собирал систему на 20 секциях, которая справлялась с 2*6950, i950, вб на мать, БП. Только не придумал как эти 20 секций крепить к корпусу + алюминий+трубки наружу.

Думую больше для пассива подойдут радиторы REGULUS.

Member
Foolleren писал(а):
обзор радиатора не интересен сантехнические и автомобильные магазины предлагают более интересные штуки

А я нашол более интересную штуку. Причём не автомобильную или сантехническую, а созданную для охлаждения компьютера. Это радиатор airplex evo 1080 (aquaduct-design) G1/4 за 9716 рублей 52 копейки. Он девятисекционный. На каждую секцию можно поставить по 120 мм вентилятору. Габариты у него 415 на 370 мм. Это один только радиатор. Все остальные компоненты нужно приобретать отдельно.

Member
Claudob круто, почти в 2 раза дороже моры. и зачем это надо?

Member
Claudob писал(а):
круто, почти в 2 раза дороже моры. и зачем это надо?

Это простой вопрос. Надо это для лучшего охлаждения. Почитал описание к нему. Там написано что он годится для охлаждения нескольких компьютеров.

Member
за эти деньги можно взять 26 секций в сантехническом магазине ну или 12 печек конечно печкам надо будет фитинги шланги ок поправим на 9 печек вот только вся приколюха в том что на 1 печку можно поставить две 140вки а тут
Цитата:
airplex evo 1080 (aquaduct-design) G1/4 за 9716 рублей 52 копейки
какието 120ки
Claudob ещё пиши :lol:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 200 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа