Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Начало интересное. За предполагаемое продолжение отдельное спасибо.
И предполагается ли третья часть тестов с какой нибудь "народной видяшкой"?
И еще момент. На руках у пользователей масса старых камней 775 или АМ3, есть ли возможность включать по паре каких скромных квадиков в тесты для сравнения с новым железом, ну хотя бы на каких материнках со встроенным видео
Или с дискретными видеокартами, если будут такие тесты.
Юношам обдумывающим свое житие, то есть апгрейд, это актуально, и будет актуально еще достаточно времени.

Партнер

Member
Фото: 1
¤Demon¤ писал(а):
moohas вы не правы, как раз таки для амд не нужны топовые мамки, главное найти мамку с хорошим питанием и необходимым набором интерфейсов, можно найти m-atx до 2тр, atx до 3тр для всей линейки процессоров, единственно, если хотите для кросса брать, это уже другое дело. Например, профильной мамки хватает для разгона fx-8320 до 4,9ггц при должном охлаждении.

Прикольно... на FM2 яндекс маркет выдал 15 мат.плат до 2т.р, на FM1 - 25 мат.плат... и из них надо найти те, что с нужным интерфейсом и главное хорошим питанием...
На тот же 1155 сокет яндекс нашёл 107 мат.плат до 2тыс.р...

Member
а где атлон на ФМ2?????

Member
и для чего эти тесты?чтоб склонить кого либо,в сторону того или другого брэнда?в компаниях и так есть люди по изучению рынка и продвижению своей продукции,так вы еще и берете на себя их обязанности?вы ж не в амд,не в интел не работаете?!кидаем кость,лишь бы обеспечить сайт массой?скучно :-(

Member
Dead Warrior"
Страница в браузере открывается за секунды на любом процессоре, а читается намного дольше.
Видео ускоряется графическими чипами. Если рип кривой - это уже проблемы пирата :)
H265 требует меньше ресурсов чем 264.
Про FileFactory я даже не слышал, значит им никто больше не пользуется - неотразимый аргумент, верно? Как и некоторые ваши...
В общем, каждый выбирает свое из теста, если что- то интересно, значит тест годный, если ничего не интересно, значит проходим мимо. Тоже самое касается теста игр - сомневаюсь, что все играют во все протестированные игры...
Если же вам нужен какой-то конкретный тест - пишите, автор мало то что ясно пишет " предлагайте тесты", так даже приз предлагает...

Member
Фото: 65
Mause ну основную долю все же am3 занимает, а придирался я к данной фразе "к топовым АМД мамки нужны только топовые".

Последний раз редактировалось ¤Demon¤ 09.03.2013 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Спасибо за труд!
Пожелание к следующей - графической части:
Интересно сравнить не только "сухую" производительность, но и сам результат. сделать скриншоты после наложения фильтров в фотошопе, скриншоты при воспроизведении видео, и т.д. хочется узнать есть ли разница в "качестве" получаемого материала при использовании GPU от AMD или Intel.

Member
Спасибо за статью, интересная. Ждем вторую часть.

P.S. Глупые люди, спрашивающие про Athlon на FM2 или 3D-игры, даже не удосужились прочитать вводные данные статьи...

Member
Фото: 44
Caspersky83 писал(а):
Самое интересное что я могу сказать по статье, читаемые графики сделать было трудно? В виде диаграммы хотя бы..., а-то сидишь перебираешь строки глазами - ужас.

Caspersky83 08.03.2013 23:18 [цитировать] #
Дмитрий Владимирович Есть предложение протестировать APU в актуальных играх и не в разрешении 1024x768 или ноутбучном 1366x768, а в что ни на есть народном 1920x1080, ну в довесок можно какое-нибудь разрешение из прошлого, например 1600x900.

1680x1050 одно из самых популярных было во времена мониторов 16x10

Member
Пожелание на будущее, что стоит, на мой взгляд, добавить или изменить:

- Кодирование в x.264 http://en.wikipedia.org/wiki/X264 (эталонным оригинальным энкодером x.264 из командной строки или любым GUI к нему). В 2 прохода, результаты для каждого прохода. В обычном (normal) и максимальном (placebo) качестве. А не всякими там программульками всё-в-одном кое-как. В качестве источника можно взять несжатое видео или BlueRay-образ, к примеру. Тоже самое касается остальных кодеков.

- Экспорт и/или время просчёта предпросмотра небольшого проекта из Adobe Premiere, порезать разные куски видео, накидать разных эффектов и переходов

- Экспорт и/или время просчёта предпросмотра проекта из Adobe After Effects. Проект можно, к примеру, с videocopilot.net взять (например: http://www.videocopilot.net/tutorials/energy/)

- К архиваторам всё же не мешает добавить 7-zip, хоть я и rar предпочитаю ))

- Скорость запуска Windows и/или Linux в виртуальной машине (к примеру, на VMware) или какой-нибудь тест скорости работы в виртуальной машине или нескольких виртуальных машинах запущенных одновременно.

- Антивирусы же! Время проверки тестового пакета программ на SSD с максимальной глубиной сканирования и эвристикой. Например, мне был бы интересен Касперский для малого бизнеса (KSOS) и бесплатный COMODO Antivirus, но тут каждому - своё, поэтому предлагаю просто взять наиболее популярные продукты.

- тестирование компиляции для программеров (ничего конкретного тут не могу посоветовать)

- возможно, было бы не лишним добавить 3D-пакеты (опять же, не могу ничего сказать)

- работа со звуком:
1. adobe audition - время применения набора фильтров
2. кодирование в mp3lame, aac (тоже самое как и с видео - чистыми библиотеками, без левых программ)

- уровень нагрузки на процессор при открытии страницы в браузере с несколькими тяжёлыми flash-роликами (тест серфинга вообщем-то)

- фотошоп, cinebench и тестирование офиса конечно же оставляем :) Можно ещё и типовую работу с БД добавить, хотя там многое может в скорость дисковой подсистемы уперется, поэтому тут я не уверен...

Дело в том, что люди за компом занимаются совершенно разными вещами, поэтому я считаю что тест надо делать многосторонний - и для программеров, и для дизайнеров, и для админов, и для людей работающих с видео, и для тех кто работает со звуком, тогда каждый найдёт в нём именно те задачи, которыми он занимается, в итоге таким разносторонним тестом будут удовлетворены все. А для меня вообще, почти все перечисленные выше задачи актуальны, т.к. я универсальный сисадмин, на которого часто вешают и "левую" работу :D

Последний раз редактировалось Flashfire 09.03.2013 12:34, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
WinRAR 4.2 x64 – используется встроенный тест производительности
не годится.запросто можно померять время запаковки/распаковки папки с кучей файлов.
незачем использовать синтетику там где можно использовать не-синтетику
..
подход к выбору железок меня,как зачастую это бывает на этом сайте,огорчает.
там густо-сям пусто.даже и комментировать лень.

Member
Дмитрий Владимирович:
Включите в тест пакет 3D - BF3!!

Member
А где вишенка?

Member
Большое спасибо за труды.
Очень понравились таблицы сравнения в инфографическом стиле, результаты благодаря этим таблицам очень наглядны и информативны.

Подскажите пожалуйста, как Вы сделали графику в этом материале? Особенно интересуют инфографические таблицы сравнения и картинки в подзаголовке Соотношение производительности к цене. Мне интересуют какие программы Вы использовали для создания?

Junior
A10-5800K - 4200 рубасов ? хде такие цены? www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/714773/

пожалуйста 3400 рубасов )) в мск рознице

Member
Спасибо за Интересный обзор!

Member
Ну почему в каждой статье в выводах "О господи энергопотребление процессоров амд!", такое не странно видеть читая европейские обзоры, где киловатт в разы дороже чем в России, у большинства читающих этот форум в квартире\доме по паре вечно работающих телевизоров, стиральные машины, электрочайники, микроволновки и свет горит не выключаясь, а большинсво Россиян вообще сокрушаются в магазинах "хоспади куда же вы 100 ваттные лампочки подевали из продаж!?!?!?" а если еще посчитать у скольких счетчики не работают в подъездах... как в любой статье: "Процессоры AMD со стоимостью до 2500 рублей обладают удивительным соотношением цены и производительности"..."на стороне последних лежит еще одно немаловажное свойство: любой APU AMD можно разогнать, и не просто на несколько мегагерц, а на вполне достойные 300-600 МГц" НО..."а вот энергопотребление существенно увеличивается. Даже в штатном режиме APU AMD не могут похвастать им" ГРУСТЬ-ПЕЧАЛЬ! давайте купим энергоэффективны СЕЛЕРОНЧИК будем плеваться его заторможенности и думать как мало у вас крутит счетчик, какая разница сколько потребляет проц..если у каждого вторго установлена видеокарта потребляющая в 3 раза больше...?

Member
Как всегда нету ни Бульдозеров, ни Вишер.

Member
Фото: 1
Хм, есть же великолепный халявный 7zip, откуда эта седая шароварная древность под названием винрар? Давно не жали "закрыть" для "продолжить"?

Junior
Caspersky83 писал(а):
а в что ни на есть народном 1920x1080

Не уверен, что кто-то будет покупать APU к такому монитору.
Я думаю, лучше на разрешениях 1280х1024 и 1680х1050. :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа