Начало интересное. За предполагаемое продолжение отдельное спасибо. И предполагается ли третья часть тестов с какой нибудь "народной видяшкой"? И еще момент. На руках у пользователей масса старых камней 775 или АМ3, есть ли возможность включать по паре каких скромных квадиков в тесты для сравнения с новым железом, ну хотя бы на каких материнках со встроенным видео Или с дискретными видеокартами, если будут такие тесты. Юношам обдумывающим свое житие, то есть апгрейд, это актуально, и будет актуально еще достаточно времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
¤Demon¤ писал(а):
moohas вы не правы, как раз таки для амд не нужны топовые мамки, главное найти мамку с хорошим питанием и необходимым набором интерфейсов, можно найти m-atx до 2тр, atx до 3тр для всей линейки процессоров, единственно, если хотите для кросса брать, это уже другое дело. Например, профильной мамки хватает для разгона fx-8320 до 4,9ггц при должном охлаждении.
Прикольно... на FM2 яндекс маркет выдал 15 мат.плат до 2т.р, на FM1 - 25 мат.плат... и из них надо найти те, что с нужным интерфейсом и главное хорошим питанием... На тот же 1155 сокет яндекс нашёл 107 мат.плат до 2тыс.р...
и для чего эти тесты?чтоб склонить кого либо,в сторону того или другого брэнда?в компаниях и так есть люди по изучению рынка и продвижению своей продукции,так вы еще и берете на себя их обязанности?вы ж не в амд,не в интел не работаете?!кидаем кость,лишь бы обеспечить сайт массой?скучно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Тула
Dead Warrior" Страница в браузере открывается за секунды на любом процессоре, а читается намного дольше. Видео ускоряется графическими чипами. Если рип кривой - это уже проблемы пирата H265 требует меньше ресурсов чем 264. Про FileFactory я даже не слышал, значит им никто больше не пользуется - неотразимый аргумент, верно? Как и некоторые ваши... В общем, каждый выбирает свое из теста, если что- то интересно, значит тест годный, если ничего не интересно, значит проходим мимо. Тоже самое касается теста игр - сомневаюсь, что все играют во все протестированные игры... Если же вам нужен какой-то конкретный тест - пишите, автор мало то что ясно пишет " предлагайте тесты", так даже приз предлагает...
Спасибо за труд! Пожелание к следующей - графической части: Интересно сравнить не только "сухую" производительность, но и сам результат. сделать скриншоты после наложения фильтров в фотошопе, скриншоты при воспроизведении видео, и т.д. хочется узнать есть ли разница в "качестве" получаемого материала при использовании GPU от AMD или Intel.
_________________ Я занят, я ничего не делаю и на это все время уходит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Caspersky83 писал(а):
Самое интересное что я могу сказать по статье, читаемые графики сделать было трудно? В виде диаграммы хотя бы..., а-то сидишь перебираешь строки глазами - ужас.
Caspersky83 08.03.2013 23:18 [цитировать] # Дмитрий Владимирович Есть предложение протестировать APU в актуальных играх и не в разрешении 1024x768 или ноутбучном 1366x768, а в что ни на есть народном 1920x1080, ну в довесок можно какое-нибудь разрешение из прошлого, например 1600x900.
1680x1050 одно из самых популярных было во времена мониторов 16x10
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2011 Откуда: Таганрог
Пожелание на будущее, что стоит, на мой взгляд, добавить или изменить:
- Кодирование в x.264 http://en.wikipedia.org/wiki/X264 (эталонным оригинальным энкодером x.264 из командной строки или любым GUI к нему). В 2 прохода, результаты для каждого прохода. В обычном (normal) и максимальном (placebo) качестве. А не всякими там программульками всё-в-одном кое-как. В качестве источника можно взять несжатое видео или BlueRay-образ, к примеру. Тоже самое касается остальных кодеков.
- Экспорт и/или время просчёта предпросмотра небольшого проекта из Adobe Premiere, порезать разные куски видео, накидать разных эффектов и переходов
- Экспорт и/или время просчёта предпросмотра проекта из Adobe After Effects. Проект можно, к примеру, с videocopilot.net взять (например: http://www.videocopilot.net/tutorials/energy/)
- К архиваторам всё же не мешает добавить 7-zip, хоть я и rar предпочитаю ))
- Скорость запуска Windows и/или Linux в виртуальной машине (к примеру, на VMware) или какой-нибудь тест скорости работы в виртуальной машине или нескольких виртуальных машинах запущенных одновременно.
- Антивирусы же! Время проверки тестового пакета программ на SSD с максимальной глубиной сканирования и эвристикой. Например, мне был бы интересен Касперский для малого бизнеса (KSOS) и бесплатный COMODO Antivirus, но тут каждому - своё, поэтому предлагаю просто взять наиболее популярные продукты.
- тестирование компиляции для программеров (ничего конкретного тут не могу посоветовать)
- возможно, было бы не лишним добавить 3D-пакеты (опять же, не могу ничего сказать)
- работа со звуком: 1. adobe audition - время применения набора фильтров 2. кодирование в mp3lame, aac (тоже самое как и с видео - чистыми библиотеками, без левых программ)
- уровень нагрузки на процессор при открытии страницы в браузере с несколькими тяжёлыми flash-роликами (тест серфинга вообщем-то)
- фотошоп, cinebench и тестирование офиса конечно же оставляем Можно ещё и типовую работу с БД добавить, хотя там многое может в скорость дисковой подсистемы уперется, поэтому тут я не уверен...
Дело в том, что люди за компом занимаются совершенно разными вещами, поэтому я считаю что тест надо делать многосторонний - и для программеров, и для дизайнеров, и для админов, и для людей работающих с видео, и для тех кто работает со звуком, тогда каждый найдёт в нём именно те задачи, которыми он занимается, в итоге таким разносторонним тестом будут удовлетворены все. А для меня вообще, почти все перечисленные выше задачи актуальны, т.к. я универсальный сисадмин, на которого часто вешают и "левую" работу
Последний раз редактировалось Flashfire 09.03.2013 12:34, всего редактировалось 3 раз(а).
WinRAR 4.2 x64 – используется встроенный тест производительности не годится.запросто можно померять время запаковки/распаковки папки с кучей файлов. незачем использовать синтетику там где можно использовать не-синтетику .. подход к выбору железок меня,как зачастую это бывает на этом сайте,огорчает. там густо-сям пусто.даже и комментировать лень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2011 Откуда: Москва
Большое спасибо за труды. Очень понравились таблицы сравнения в инфографическом стиле, результаты благодаря этим таблицам очень наглядны и информативны.
Подскажите пожалуйста, как Вы сделали графику в этом материале? Особенно интересуют инфографические таблицы сравнения и картинки в подзаголовке Соотношение производительности к цене. Мне интересуют какие программы Вы использовали для создания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2010 Откуда: Volgograd
Ну почему в каждой статье в выводах "О господи энергопотребление процессоров амд!", такое не странно видеть читая европейские обзоры, где киловатт в разы дороже чем в России, у большинства читающих этот форум в квартире\доме по паре вечно работающих телевизоров, стиральные машины, электрочайники, микроволновки и свет горит не выключаясь, а большинсво Россиян вообще сокрушаются в магазинах "хоспади куда же вы 100 ваттные лампочки подевали из продаж!?!?!?" а если еще посчитать у скольких счетчики не работают в подъездах... как в любой статье: "Процессоры AMD со стоимостью до 2500 рублей обладают удивительным соотношением цены и производительности"..."на стороне последних лежит еще одно немаловажное свойство: любой APU AMD можно разогнать, и не просто на несколько мегагерц, а на вполне достойные 300-600 МГц" НО..."а вот энергопотребление существенно увеличивается. Даже в штатном режиме APU AMD не могут похвастать им" ГРУСТЬ-ПЕЧАЛЬ! давайте купим энергоэффективны СЕЛЕРОНЧИК будем плеваться его заторможенности и думать как мало у вас крутит счетчик, какая разница сколько потребляет проц..если у каждого вторго установлена видеокарта потребляющая в 3 раза больше...?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9