Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Geinz21 писал(а):
Думаете так легко в человека стрельнуть?

А потом, не моргнув глазом, отправить на тот свет еще около тыщи...
Вся игра абсолютно не такая какой я ее ожидал увидеть. Играется свободно, отторжения нет, но совершенно не то, начиная с мясорубки из островитян, заканчивая совершенно ненужными гробницами. Сделали бы стелс-экшен, с вставками гробниц на пути, как способ обойти какой-нибудь блок-пост. Проведу аналогию с Black Mesa(ремейк Half-Life): тоже шутер, тоже коридорный, тоже непрофессиональный убийца, тоже отсутствие внятного сюжета, но какая пропасть между ними... какое удовольствие принесла мне меса. В чем секрет, что "потеряли" разрабы за последние годы?
Если бы разрабы назвали игру иначе, и сразу сказали: "Это будет резня на острове, и головоломки по желанию", я бы поставил 9 из 10, игра годная. Но это не Tomb Raider такой каким мы его знаем, и обещания были пустыми (я чувствую себя обманутым), поэтому 7. ИМХО.

Партнер

Member
Фото: 21
NV-file писал(а):
А потом, не моргнув глазом, отправить на тот свет еще около тыщи...

смотрю, дело Антоши живет и процветает.

Member
прошёл, мимоходом, за 3 дня 100%, сам "нашёл" все "секреты"(ещё бы, ЛОЛ, их не найти, если все они подсвечиваются)))
Рад, что сдержался и не стал покупать, а тупо скачал репак с торрентов.

Вобщем... вполне ожидаемая современная игруля, примитивная каша из кат-сцен для казуальных недоумков и туповатых незадротов, заваливающих форумы вопросами "а какую кнопку нажать???" или "как разгадать секрет, подсвеченный ВО ВЕСЬ ЭКРАН" :D

sergtrav писал(а):
у автора карта nVidia и нет геймпада, иначе бы столько чуши не порол.

чушь порят лишь фонаты амд(особенно про чудо-волосА), это, сугубо их прерогатива и несмываемая карма. :-P
у меня карта амд и я с автором согласен. разве что, он слишком вежливо написал. :D
геймпад тут тем более нахрен не нужен, как и во всех современных быдло-стрелялках.

Member
Очередная консольная поделка. Засилие тупой школоты по всему миру убивает игры.

Member
И ещё... Допустим, я вижу, что стоит оценка 9.0. Как мне понимать её? Это 8.10 или именно 9.0? В случае с 8.10 всё понятно - игра очень хорошая с проработанными мелочами. А как понять 9.0? Игра высшей пробы, но с совсем не проработанными деталями? Это как? Почему тогда она получила 9? Автор, а вы когда-нибудь давали какой-нибудь игре оценку, скажем, 9.1 или 9.2? Здравомыслящий человек при виде оценки 9.1 считает, что она больше 8.9, т. е. продукт лучше. А вот если судить по-вашему, то продукт с оценкой 8.9 оставит больше положительных впечатлений, чем продукт с оценкой 9.1.

Логики в такой (!) расстановке оценки не наблюдаю. Автор как-то сильно перемудрил с ней, пытаясь показаться оригинальным.

Junior
С обзором, в принципе, согласен. Правда я бы поставил 7.0/10. Абсолютно ничего выдающегося в игре нет.

Member
Brooks писал(а):
Допустим, я вижу, что стоит оценка 9.0. Как мне понимать её? Это 8.10 или именно 9.0? В случае с 8.10 всё понятно - игра очень хорошая с проработанными мелочами. А как понять 9.0?

Все гораздо проще:
8+ — отличная игра
9+ — великолепная игра
9.5+ — шедевр
Дробная часть всегда имеет меньший вес и необходима скорее для сравнения игр и их оценок. Например, и Crysis 3, и Dead Space 3 были оценены на 6 баллов, что означает — это неплохие игры. Но как на языке цифр вы узнаете, какая из них (по мнению автора) лучше? На помощь и приходит второстепенный параметр.

Member
Ну так естественно дробная часть имеет меньший вес. Даже открою секрет - в 10 раз. Только дело в том, что такой вес дробная часть оценки имеет при правильном её выставлении, а не как у вас. Вы, пытаясь объяснить поставленную оценку, сами запутались. Итоговая оценка должна быть одной и единой.
Из этого вашего объяснения:
Цитата:
Целое число указывает на общее качество продукта (7 баллов = "хорошо"). Дробная часть определяется совокупностью второстепенных параметров, начиная от реализации интересных идей и до личных впечатлений автора.
вытекает то, что вы выставляете игре две оценки (но тупо склеиваете их в одну). Не нужно её разделять на две составляющие (крупное учитываем отдельно, мелкое - отдельно). Именно поэтому я и поднял вопрос о сравнении оценок 8.9 и 9.1 по шкале Dezintegrator'а.

Итоговая оценка, конечно же, должна учитывать мелкие детали продукта, но выделять в ней для них отдельное место - это моветон и безграмотность.

Последний раз редактировалось Brooks 12.03.2013 1:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 2
Моя оценка 4+. 9.9 и всякие 8.7 мне не понятны. Или оценщики такие чувствительные люди, что чувствуют каждую сотою долю... (как сегодня погода? - моя оценка 7.9 так что-ли? :haha: )

Member
Оценка одна. Как и везде, складывается она из ряда параметров. Но, как уже отмечал выше, сама по себе оценка — вторична. Она лишь дополняет текст, и без этого текста ничего не значит.
В текущем виде оценочная система как нельзя точно характеризует мнение автора. Если оставить только целые числа, получится, что Ace Combat и Tomb Raider, например, получили одинаковые оценки, хотя на самом деле между ними пропасть почти в целый балл.

Member
Фото: 1
Есть ограничения — нет прогресса. Нет прогресса — цепи будут из двух плоских колец, бутылки непрозрачными, а видяхи меняться не раз в два года, а раз в год, дабы производители чипов не обанкротились! За цепи из 8угольных трубок плюсую игре +0,1 по шкале Шрёдингера (потому что репак Assassin's Creed 3 даже ещё не качал и хз что за игра), а за жуткие лаги кривых консольных портов на одиночной gtx560 заранее ставлю -6 а за то, что китайская девка Лара Крофт стала Анджелиной Джоли ставлю игре +0,2 по шкале Шерилин Фэнн

Member
Фото: 22
Brooks писал(а):
А почему не 7.9? Можно узнать критерии, которые повлияли на такую оценку? Шкала десятибалльная? Если шкала десятибалльная, то зачем дробная часть? Введите 100-балльную в таком случае.
за бесконечные скрипты и необходимость их прохождения я бы все 7 поставил. Сейчас заглох в пещере с волком. Что там надо дергать и в какой последовательности только самим разрабам известно. Понапридумали всякой хрени для консольщиков "нажми сюда", "теперь сюда", делая игру нереиграбельной.

Junior
bibukov писал(а):
Сейчас заглох в пещере с волком. Что там надо дергать и в какой последовательности только самим разрабам известно. Понапридумали всякой хрени для консольщиков "нажми сюда", "теперь сюда", делая игру нереиграбельной.

Если проблеммы с руками, при чем тут разработчики? :)
Волк элементарно проходится за 1-2 мин., видно с памятью тоже не сложилось запомнить последовательность из трех нажатий... :haha:

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Geinz21 писал(а):
Отличная игра. Вечно чем-то народ недоволен.

+1
То ныли, что серия в дауне, ничего нового и вечная тема сисек (то больше, то меньше, то на отдельном движке).
Перегрузили серию - тоже не то... :(
Ну уже определитесь или туда или туда.
ИМХО: "новый " ТР лучше того что было, создателям большой ПЛЮСЕГ, прежде всего за слом шаблона.
Ледоруб в бою очень порадовал :)

Member
В общем, ясно. Автор сам не знает, как теперь отмазаться. Так и не дал объяснение оценке 9.0 (к примеру), выставленной по данному принципу:
Цитата:
Целое число указывает на общее качество продукта (7 баллов = "хорошо"). Дробная часть определяется совокупностью второстепенных параметров, начиная от реализации интересных идей и до личных впечатлений автора.

Цитата:
...сама по себе оценка — вторична. Она лишь дополняет текст, и без этого текста ничего не значит.
Такая (!) оценка ничего не дополняет. Она непонятна, неестественна, иллюзорна.

Member
Kodimordax писал(а):
Если проблеммы с руками, при чем тут разработчики?

плюсанул. Люди в 3х кнопках путаются, в Фаренгейт дальше вступительных титров не прошли бы =)

ИМХО в TB система QTE одна из самых адекватных. Как раз сейчас с другом прохожу RE5 в коопе - вот там неадекват! полминуты идёт катсцена, потом внезапно - "жми F! не успел!"

Member
Obergruppenfuhrer писал(а):
Очередная консольная поделка. Засилие тупой школоты по всему миру убивает игры.

пока такие как вы качают с торрентов, а школота платит деньги - будете играть в то, что дадут.

кстати, подключил джойстик к пк - игра стала намного лучше : )

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Ray писал(а):
ИМХО в TB система QTE одна из самых адекватных. Как раз сейчас с другом прохожу RE5 в коопе - вот там неадекват! полминуты идёт катсцена, потом внезапно - "жми F! не успел!"

в тб неадекватаня система кте, если играть на клаве :) там вместо кнопок предлагает иконки рук ии восклицательного знака или еще чего. зато подключив боксовый джой, картинка сразу меняетсяю. нажмите "Y", нажмите "x", дергайте "LS"

Member
new_pauk ты играл на клаве? Или как обычно "не читал, но осуждаю"?
2 кнопки на 2 действия, явно завязанных на контекст, и влево-вправо. Взаимодействуем с окружением - E, бьем морды - F. Все. Ну, иногда еще shift добавляется. Где неадекватность?
Единственная проблема была с волком.

B-tag: JackJack#2321

Member
sergtrav писал(а):
смотрю, дело Антоши живет и процветает.

от того что это сказал Логвинов менее справедливым данное утверждение не стало.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
jackisdead писал(а):
new_pauk ты играл на клаве? Или как обычно "не читал, но осуждаю"?
2 кнопки на 2 действия, явно завязанных на контекст, и влево-вправо. Взаимодействуем с окружением - E, бьем морды - F. Все. Ну, иногда еще shift добавляется. Где неадекватность?
Единственная проблема была с волком.

да, играл на клаве сначала - таки версия для пк ведь) только это все чушь про удобство кте на клаве. на джое тебе четко говорят что надо жать, на клаве не говорят ничего. у меня так и вовсе в первом серьезном кте ( с бандосом в лагере) иконки зажигались уже после фейла ( сначала был просто пустой круг). я раз 10 переиграл эту сцену, потом зашвырнул игру куда подальше. потом прикинул, что если подключу джойстик - ситуация изменится - так и случилось. к тому же сразу стала заметна заточка под геймпад. управление абсолютно интуитивное, автонаводки нет, но стики правильно настроены - стрелять норм. акробатика на джое - так же отлично.
игру есть за что пожурить, но хотя бы кте теперь норм.

Member
new_pauk вот хз, не встречал проблем с кривым отображением подсказок за всю игру. Первый QTE прошел со второго раза, на волке маялся, пока не подобрал скорость влево/вправо.

B-tag: JackJack#2321

Member
jackisdead писал(а):
new_pauk вот хз, не встречал проблем с кривым отображением подсказок за всю игру. Первый QTE прошел со второго раза, на волке маялся, пока не подобрал скорость влево/вправо.

да даже без этих проблем - нажмите "х" удобнее чем "посмотри на иконку руки, вспомни чему она соответствует и нажми" и держи в памяти шифт, он может пригодится. это не сложность - это неудобство. в сложном кте увеличивают скорость или усложняют комбинацию, но что жать - должно быть предельно четко понятно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа