Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Pam
нет, это как раз НЕ следовало помещать в начало статьи
А фото коробки- сейчас выложу, малость запыхался.
Camel
99% плат старые и обычные, и у всех есть свои особенности, это рассказ о недорогой бюджетной маме, если кто- то выбирает недорогую мать, то ему будет интересно, читать про фтотоны ECS он явно не будет.
Постарался максимально охватить действительно значимые для сборщика/админа вещи, а не стараться угодить как-му то стандарту, если так подходить к делу, то тестировать ненавороченные платы вообще не нужно.
И вообще, будьте проще, на весь мир ничего не заявлялось- ответственно заявляю.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Velox
Цитата:
напряжение индивидуально для каждого БП, причем, для каждого экземпляра, этот под нагрузкой выдает 11.7
Ну я и говорю, что прикольная глупость :). Можно ещё добавить, что "напряжение индивидуально" каждой материнки. Смеялся.
Блин, на этой материнке бОльшая нагрузка на 5 волтах, вот 5 вольт "просаживается", а 12 вольт повышается. На материнке, у которой питание процессора берётся с 12 вольт будет наоборот. А если на твою материнку поставить какой Geforce Ultra с питанием от 12 вольт, так и напряжение "вернётся" на "стандартные для этого БП" 11,7 вольт. Не тупи.

Member
Enot
Объясню понятным для большинства языком, для хорошего БП повышение напряжения при загрузке питальника платы составило 0.4 - 05В, что много.
Данные приведены СРАВНИТЕЛЬНЫЕ. а не абсолютные значения
не тупи

Member
Velox
Цитата:
Постарался максимально охватить действительно значимые для сборщика/админа вещи, а не стараться угодить как-му то стандарту, если так подходить к делу, то тестировать ненавороченные платы вообще не нужно.
И какие же у этой платы есть действительно важные для сборщика/админа вещи? Плата за такие деньги скорее всего не будет предназначена для разгона, она и не предназначена. Собрать комп в стандартной конфигурации можно и без завышения питания на +6, +8, +10%. А вот если бы плата при такой цене умела регулировать напряжение с шагом 0,05 В, FSB с 1 MHZ, AGP 1 MHz, напряжение AGP 0,1 В, вот это был бы прекрасный повод писать статью. Так что я согласен с выводом "ненавороченные платы тестировать не нужно". Если мы покупаем компоненты без расчета на последующий разгон нам вполне достаточно информации о штатных режима работы платы. В штатном режиме плата заработает, если не заработает -- несем в магазин.

Member
Velox
Цитата:
нафиг недорогой маме регулировка между 110градусами и 130?? Это ж только прожженным овеклокерам нужно.

Вообще, насколько я понимаю, регулировка нужна чтобы настроить температуру срабатывания. Т.к. показания датчика являются абстрактными (о чем много писали и обсуждали на форуме), то может происходить срабатывание защиты при рабочей температуре.

Member
Camel
а если подумать?
К слову - у буржуев навороченные платы составляют менее 10%, а у нас все 60.
И овеклокинг бывает разный - бюджетный, и как принципиальный. Для первого эа плата подходит, а вот для второго- однозначно нет.
А платы тестировать нужно всякие, часто простая версия платы лишена излишеств и проблем, свойственных навороченной, и для клокинга подходит куда больше.

Kostyan на этой маме они не абстрактные, снимаются показания с термодиода процессора, и не занижаются.
А довести до 110 нужно суметь еще, опция полезна, скорее для процесоров слегка покоцаных и с обломанными ногами.

Member
Velox
Ну, предположим, показания снимаются неправильно - у тебя будет комп постоянно выключаться, а планку поднять не сможешь.
В Биосе есть стандартные опции, которые присутствуют на всех платах.

Member
Kostyan
замяли, мое мнение- нафиг нужно

Заблокирован
Заблокирован
Velox
Цитата:
Объясню понятным для большинства языком, для хорошего БП повышение напряжения при загрузке питальника платы составило 0.4 - 05В, что много.
Данные приведены СРАВНИТЕЛЬНЫЕ. а не абсолютные значения
не тупи
Причем здесь "...СРАВНИТЕЛЬНЫЕ.."? Я же делаю замечание фразе:"стандартные для этого БП 11,7 вольт"!!! Для БП стандартным является 12 вольт, в зависимости от нагрузки оно меняется. Чем лучше БП или меньше изменения нагрузки, тем изменения меньше. Все. Нет никаких "стандартные для этого БП".

Member
Enot
Velox
Замените слово "стандартные" на "типичные" и можете прекращать спор :hitrost:

Kostyan
Цитата:
Ну, предположК слову - у буржуев навороченные платы составляют менее 10%, а у нас все 60. им, показания снимаются неправильно

Для простоты предположим что земля имеет форму чемодана
На плате показания датчика абстрактными не являются, поскольку это диод. Если они будут сниматься неправильно, это уже повод для гарантийного ремонта ;)

Цитата:
В Биосе есть стандартные опции, которые присутствуют на всех платах.

Далеко не на всех.
Причем тут слово "стандартные" употреблять вообще еще менее правильно, чем в случае с 11.7 на БП ;)

Velox
Цитата:
К слову - у буржуев навороченные платы составляют менее 10%, а у нас все 60.

Это просто так кажется :) Конечно больше 10, но куда меньше 60... просто их покупатели существенно больше шума производят, чем большинство покупающее нижний и средний класс :D

Member
Enot
да, "стандартное" в данном случае является синонимом слова "типичный"
Стандарт- да, 12В, но для Этого конкретного БП стандарт меньше.
Фыва Олдж
ну и ладно, это была статистика от одной уважаемой конторы, там использовались другие термины- simple и pro ориентированные

Заблокирован
Заблокирован
Фыва Олдж
Цитата:
Замените слово "стандартные" на "типичные" и можете прекращать спор
Ещё один :).

Velox
Цитата:
да, "стандартное" в данном случае является синонимом слова "типичный"
Стандарт- да, 12В, но для Этого конкретного БП стандарт меньше.
Ну сколько стоит повторять? На этой материнке 12.3 В, на другой 11,7 В, если процессор "мощный" поставить то и 11,6 В может быть... Да что говорить, если не доходит.... Чё утверждаешь, не имея понятия о том, как это напряжение формируется?

Member
Velox
Цитата:
а если подумать?
Цитата:
А платы тестировать нужно всякие, часто простая версия платы лишена излишеств и проблем, свойственных навороченной, и для клокинга подходит куда больше.
Конкретно эта плата "лишена излишеств и проблем, свойственных навороченной, и для клокинга подходит куда больше"? У меня сложилось мнение что нет. Тогда зачем статья?
Что касается "бюджетного" оверклокинга: бюджетные платы имеют примерно равные оверклокерские способности соответствующие их бюджетной стоимости. Вот если бы встатье было сравнение этих куцих возможностей с куцими возможностями других представителей этой же ценовой категории, другой разговор. Улавливаешь разницу между бесполезным общим обзором бюджетной карты и узким обзором того чем эта карта может отличится (как я понял не отличилась, так что писать, опять же не о чем)? Еще лучше было бы написать статью про разгон в условиях жестких рамок бюджетного железа. То есть о том как выжать максимум из этих самых куцих оверклокерских возможностей.

Member
По моему, из этой платы получилось выжать и так более чем достаточно- это раз. Второе, это как раз тот уровнеь разгона, котрый интересен нормальному человеку, третье, тестить только топовые мамы глупо, их купить очень мало людей, а профи найдут профессиональные обзоры или потестят сами.
И последнее- будут конкретные предложения- милости просим, какая мать интересна- возьму ее и отпишу Дорзу, писатель из меня почти никакой, но, надеюсь, скучно не будет.
ЗЗЫ_ если б еще фотик получше.... димера 150 выводит из себя.

Member
Velox Перечитал избранные главы из статьи. Признаю, для оверклокинга есть почти все что может потребоваться. Нет только изменения КУ (автор не прав, все-таки открывают его) и привычного управления питанием (к тому же +10% может быть мало для оверклокера). Из чего делаю вывод: даже бюджетные материнки развились до такого уровня что позволяют сделать неплохой разгон. Этого стоило ожидать. Самы крутые фичи топовых карты, через год, максимум два, перкочевывают на карты более низких ценовых категорий. Написать статью можно было об этом, а плату Canyon привести как доказательство. Все-таки информации в статье маловато.

Member
Camel
автор я и я знаю, что АпплРом на авардах его открывает, написано что + 10 - маловато часто для плохого процессора
Насчет информации- а какие еще данные нужны по маме?
Данные о работе звука? О диаметрах монтажных отверстий?
Я просто описал то, что важно для меня при установке платы.
Будут предложения- вносите, но повторюсь- не очень представляю себе, какую еще значимую информацию можно вложить в обзор.
Часть фотографий можно дублировать текстом, это было бы верным решением, но поленился.

Member
Velox
Цитата:
автор я
А почему в статье автор назван Boris? Стесняешься?
Цитата:
какую еще значимую информацию можно вложить в обзор.
В том-то и суть всей моей критики, что статья вообще лишена информации. Информация это что-то новое, что-то что было неизвестно и не ожидаемо. А в этой статье средненькая плата показала себя как средненькая плата, что ожидаемо.
PS: тебе еще интересно спорить? Кроме нас уже никого не осталось.

Member
Camel
мыльный ящик такой, а насчет ника не предупредил- раз, а второе- хотел вообще под другим ником
а насчет
Цитата:
В том-то и суть всей моей критики, что статья вообще лишена информации. Информация это что-то новое, что-то что было неизвестно и не ожидаемо. А в этой статье средненькая плата показала себя как средненькая плата, что ожидаемо.
PS: тебе еще интересно спорить? Кроме нас уже никого не осталось.

так извини, ты знал ДО прочтения, что биос впаян, что пределы регулировок напряжений, что переход частоты через 166 не возможен, что мониторинг с термодиода, что сокет поперечный, что дырочки вокруг него етсь, чьл гейм- порта нет?
В крайнем случае- видел строчку с названием в прайсе, так что, думай, прежде чем выдать порцию банальностей в чужой адрес.

Member
Velox
Цитата:
биос впаян
Можно было ожидать.
Цитата:
пределы регулировок напряжений
Предугадать нельзя, но не стоит ожидать чего-то необычного.
Цитата:
переход частоты через 166 не возможен
Об этом до изучения мануала (в лучшем случае) или работы платы нельзя сказать заранее. Но стоит ли много ожидать от средней платки.
Цитата:
мониторинг с термодиода
Можно было и не ожидать, но раз уж оказалось пусть будет небольшим приятным сюрпризом.
Цитата:
сокет поперечный
Не так часто наши люди покупаю карты на розничном складе, чаще в магазине. Если уж это так важно, то перед покупкой можно посмотреть карту не доставая из пакета.
Цитата:
дырочки вокруг него етсь
У меня вот дырочек нет, но это не стало для меня поводом считать мою карту плохой.
Цитата:
гейм- порта нет
Сейчас такое часто, можно было ожидать что его может не оказаться. Опять же, если бы оказался это был бы небольшой приятный сюрприз.
Цитата:
В крайнем случае- видел строчку с названием в прайсе
Давно я не видел прайсов в которых только названия и цены. Обычно название, основные характеристики и цена.
Цитата:
прежде чем выдать порцию банальностей в чужой адрес.
Взаимно.
Так чего действительно важного ты мне сообщил об этой плате чего я не узнал бы в прайсе?
Я свой нынешний комп так и собрал по информации из прайсов. Причем до покупки я осмотрел только корпус, и то только один, который и купил. Кроме корпуса и звуковухи я все купил в розничном складе, где никто не станет ничего показывать перед покупкой и отвечать на вопросы о свойствах товара. По принципу: если интересно -- сам в инете раскапывай. Так вот: гейм-порт у меня есть, что ж приятно; возникли проблемы с включением звуковухи, надо было в винде отключить интегрированый в мать звук, неприятно, но быстро справился и навсегда забыл; есть фича Anti Burn Shield, приятный сюрприз; flash BIOS у меня впаян, но меня это не сильно волнует; кабель питания от БП к матери проходит ровно над кулером, по идее немножко мешает охлаждению, но не висит не слишком близко, так что не сильно мешает; количество разъмов IDE я знал и до покупки и оно меня устраивает; SATA и RAID у меня нет, это я тоже знал до покупки; кол-во слотов PCI и версию AGP я знал до покупки из прайса. Так чего еще хотеть?

Member
Camel
назвои как мне с полтычка все знанимые характеристики платы гигабайт VT600??
а я посмеюсь.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа