Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
=DEAD=
в ассортименте компании РЕГАРД имеется NEC MultiSync EA244WMi
Учитывая демократичную цену (в Украине вообще 400 у.е.) это интересный вариант среди 24-дюймовых IPS 1920×1200.
Можно ли надеяться на обзор этого монитора в Вашем исполнении?

Партнер

Advanced member
Фото: 77
Sereger Сейчас нет и в ближайщее время не предвидется.

Добавлено спустя 31 секунду:
Rudolf Witzig Уже протестировал. Осталось написать статью.
PS - не спрашивайте меня что да как... узнаете позже. :ok:

Member
=DEAD= писал(а):
не спрашивайте меня что да как... узнаете позже

не буду - зачем портить удовольствие от статьи...

Junior
Купил недавно сей моник за 13 т.р. с битым пикселем, показывает он конечно совсем не айс, т.е. очень плохо.
Для фильмов совсем не подходит.Но заниматся вэб-серфингом можно.Игры гамать тоже пойдёт тому кто не привык к моделям получше).
До этого пользовал телевизор а из него более 60Гц не вытянуть.
Вообщем глаза сейчас отдыхают только для этого и брал, да ещё и бюджет был ограничен.

Junior
Посредственная цветопередача,шим,крсталлический эфеект,неравномерность подсветки,1080P при 27" от всего этого хочется блевать.Я как геймер со стажем говорю нет таким геймерским мониторам.
Помнится один монитор с шим купил это был Samsung S24A350H - глаза чуть не вытекли,это тихий ужас.
Кстати мой рекорд игры - 42 часа без перерыва в (ну только разве что воды попить и по нужде сходить)
-
Пока что из всех вышеперечисленных выбрал для себя Viiewsonic vp2770,думаю он не подведет,с покупкой пока не спешу,читаю отзывы разные хочу взять наверняка.

Junior
=DEAD=, а что за музыка в видео об углах обзора?)

Junior
Хахаха, для таких углов обзора специально устрашающая музыка)

Member
Фото: 0
Не протестировано самое главное-преимущество 120 Гц в играх.

Member
Черт, я взял за эту цену S24A850DW, который в 100500 раз лучше, чем этот "игровой" кал... никогда не видел этих шлейфов, может благодаря тому, что я почти не застал CRT, но тем не менее...

Member
Фото: 1
Andrew9 писал(а):
никогда не видел этих шлейфов, может благодаря тому, что я почти не застал CRT

шКОЛОТЕ НЕ ПОНЯТЬ

Advanced member
Фото: 77
rtr150 Что значит не протестировано? Как вы предлагаете "тестировать" 120 Гц?

Member
По личным игровым ощущениям плюс может фото попробовать сделать во время поворота в шутере например( рядом с 60Гц монитором)

=DEAD= писал(а):
rtr150 Что значит не протестировано? Как вы предлагаете "тестировать" 120 Гц?

Здравствуйте!

Требуется калибровка монитора Dell U2713HM.

Расположен по адресу: г. Юбилейный ул. А. И. Нестеренко д. 20. (13 км от МКАД по Ярославскому ш.)

Могу привезти к Вам.

Стоимость, дата, время?

ork24@yandex.ru

=DEAD=, слушай вопрос есть. Слежу за твоими обзорами касательно 27 " мониторов. И у меня возник вопрос и как такового внятного ответа с примерами я не нашел. Итак вкратце о собственно говоря вопросе. Если взять все современные IPS мониторы 27" и посмотреть на их стоимость, то в качестве конкурентов у них есть 32" IPS телевизоры от тех же самсунгов и LG. За те же деньги мы получим тот же фулл ХД, но большую диагональ, да еще и как бонус функцию телевизора. Перелопатил кучу форумов и как такового авторитетного мнения, подкрепленного цифрами не нашел. Создалось такое мнение что собралась куча теоретиков, которым бабы не дают и им от делать нефиг надо какую нибудь фигню написать, как будто кого-нибудь интересует их мнение по поводу нравится или нет. Единственное что я нашел, так это то что некоторые пишут, что они купили 32 " телек и используют в качестве монитора, еще они пишут что в настройках телека надо выбрать режим ПК и тогда все "улучлайзеры" отключатся и мы получим изображение точка в точку и маленький инпут лаг. Люди пишут, что и с текстом работать комфортно (глаза не устают) и в играх тормозов у телека нет. А цифры и результаты не приводят. Хотелось бы услышать Ваше авторитетное мнение по этому вопросу, чтобы вы написали статью про телеки в качестве моников с конкретными цифрами и развенчали сомнения многих юзеров и лузеров по этому поводу. Думаю эта статья будет многим интересна, тем более компания Регард торгует телевизорами в том числе, так что думаю они могут предоставить тебе телевизор.

очень бы хотелось прочитать обзор на Philips 278C4QHSN, спасибо

Member
Astaroth_AiR писал(а):
И еще к тому же за 15к. Да я лучше корейца с ебея закажу.

Ох уже эти диванные заочники-теоретики. Ну так закажите. Хоть пачку. Откуда же вам знать, что разгоняемых корейцев уже давно как не производят. Есть у барыг по старые отобранные, которые они продают по 700-800 баксов. И, разумеется, во всех будет битых пикселей и засветов в достатке.

Интересно, школьники вообще хоть в реале пробовали 120гц+ мониторы? И в играх? В том же CS:S/CS:GO/Q3? Разница между 60гц и 120гц+ настолько разительная, что люди, которые впервые узрели, могут долго любоваться банальным движением курсора, скроллом в хроме, перетаскиваниями окон и т.д. Это просто небо и земля.
В играх разница еще более впечатляющая. Примерно как с 30 фпс пересесть на 60 фпс. Размытости при стрейфе и верчении головой нет, мозг гораздо "быстрее" схватывает картинку и проще целиться. При форсировании 60Гц сразу замечается дерганность картинки, будто появились "тормоза".
Практически полностью устраняется тиринг в любых играх, с любым фпс.
Недостаток у 120гц+ мониторах (кроме плохих вертикальных углов обзора) есть такой, что потом невозможно смотреть на 60гц экраны. Хоть ипс, хоть ва, хоть мониторы, хоть айпед, хоть телевизор... Обратного пути нет.

Так что "спорить о вкусе устриц давайте с теми, кто их ел".

Member
Некоторые в играх не видят отличия между 24 фпс и 124, глаз " человеческий" у них так устроен)))
Само собой таким монитор на 120 Гц не нужен. Ну а я пожалй подожду пока эти мониторы появятся в магазинах а не под заказ, чувствую замучишься выбирать годный монитор.

Member
gunzoller писал(а):
потом невозможно смотреть на 60гц экраны

в этом месте я плакал :cry:
не для всех игры - приоритетное направление использования мониторов ;)

Member
rtr150 писал(а):
Некоторые в играх не видят отличия между 24 фпс и 124, глаз " человеческий" у них так устроен)))

я помню CRT времена, когда 1024х768 при 85 Гц был необходимым минимумом, а 100 и выше Гц сразу пленили своей плавностью... Ну, разумеется, у CRT было мерцание. Потом пришла эра TFT и маркетологи взялись продвигать другое.
И вот однажды как-то спустя много лет использования TFT попробовал CS:S на ЭЛТ... Культурный шок :) Всё абсолютно иначе.
На данном этапе TFT уже вплотную приближаются по ощущениям скорости к ЭЛТ. Но инпут-лаг всё еще есть, и он заметен. Что бы там не говорили маркетологи и обзорщики, даже 10-20 мс лага и 0 лага ЭЛТ ощущаются, если поставить их рядом. (По поводу ощущений от лага, возьмите MIDI-клавиатуру и поиграйте на ней с разными настройками задержки, уверяю, вы заметите даже небольшую задержку.. И это ведь слух плюс тактильные ощущения, глаз ощущает уж точно не хуже)
Ну и сомнительные 1 мс матрицы тоже ощущаются, заметен овердрайв. Разумеется, все эти нюансы заметны тем, кто по много часов проводит за шутерами на протяжении многих лет.
Я не говорю, что нельзя играть на обычных мониторах. Можно, при том очень хорошо. Просто на игровых 120Гц+ мониторах ощущения совсем другие. Разница 120 и 144 Гц, кстати, практически незаметна. 60 и 120 - огромна.
Я уверен, что 120 Гц вряд ли станет стандартом, к которому будет стремиться индустрия. 3D уже обходится поляризацией, а в 120 Гц+ режимах уже нельзя использовать HDMI. Маркетологам труднее объяснять всё это. И после того, как они начали промывать обывателю мозг, что дешевые IPS панели - панацея. Ранее маркетологи успешно промыли мозги LED подсветкой, в итоге равномерность её понизилась до уровня брака. Консоли вообще приучили играть при 24 фпс с 30% тирингом, инпут-лаг в пару сотен мс там в порядке вещей.
rtr150 писал(а):
Ну а я пожалй подожду пока эти мониторы появятся в магазинах а не под заказ, чувствую замучишься выбирать годный монитор.

Я рискнул и заказал BenQ XL2411T. В итоге имею 1 мертвый суб-пиксель. Яркость слишком высокая. Решил смириться. Равномерность подсветки приемлемая. Всё равно её трудно сразу оценить при получении. Заметил более темные участки недели через 2-3. LED подсветка, мать её. У ASUS вроде как подсветка хуже.
Вариантов подобных мониторов сейчас мало, решил на 27" не смотреть, слишком уж большой пиксель в 1080р.
Rudolf Witzig писал(а):
в этом месте я плакал

мало того, firefox теперь не годится. при скролле 60 Гц обновление бросается в глаза. В Chrome всё нормально. про ipad с его 50 Гц и 30-50 мс IPS маркетологи молчат.
Rudolf Witzig писал(а):
не для всех игры - приоритетное направление использования мониторов

игры - приоритетное направление использования игровых мониторов, не так ли?

Member
Задача монитора - выводить максимально достоверную картинку, без всяких мерцантий, тинтов, уменьшения кол-ва цветов, глоу и т.п. Называть мониторы, которые справляются с этой задачей на нормальном уровне профессиональными - пафос от маркетологов. Называемый ими профессиональный монитор - это наромальный монитор, а обычный, непрофессиональный монитор, к коим относятся все с TN матрицей - это шлак.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа