Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 82 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Лично для меня статья показалась интересной и содержательность. Идея заслуживает уважения. Ранее я подобного не видел, может быть особо не смотрел...

В общем фишка очень понравилась.

Партнер

Если бы статья была написана 2-2,5 года назад то я бы еще понял автора и оценил бы его креативность.

Member
Я себе уже полгода назад такой мод сделал, вот :P

Junior
Очень приятно услышать Ваши отзывы (как положительные, так и отрицательные).

Этот мод делался от “нечего делать”. Сам по себе мод не претендует на какую либо оригинальность или новаторство (как было неоднократно сказано – “Мод старый как мир”). В данной статье я просто показал, что Stealth Mod не представляет собой ничего сложного, при желании такой мод может сделать каждый.

О доработке: маленькую дырочку в заглушках сделаю обязательно (просто сразу и не вспомнил о необходимости открытия/закрытия CD-ROMa не в Windows). Возможно, вынесу кнопки управления на отдельную панель.

Для тех, кому не понравился внешний вид корпуса – есть поговорка: “О вкусах не спорят”.

Те, кто считает:
что статья “про ничего” – у Вас есть полное право не читать статью;
что “это никому не нужно” – напишите что-то интересное и нужное;
что мод очень легкий и на любом моддерском сайте есть подробное описание и т.п. - не все интересуются моддингом и посещают моддерские сайты.

Enot Во-первых, Stealth Mod - это общее выражение, которое не имеет ничего общего с CD-ROM.

В данном случае речь шла о Stealth моде CD-ROMa, при котором CD-ROM маскируется под декоративной заглушкой.

Di.N.D вот это самая большая ошибка автора; правильней приклевать на 2мм клейкую ленту заглушку к лотку с левой стороны и по центру, итого получаем- при нажатии на правую часть заглушки лоток выезжает

Это все хорошо, но внутренняя поверхность заглушки не ровная. Не получится ее приклеить так, чтобы правая сторону можно было нажать.

[/b]

Member
статья неплохая, только грабли с той злосчастной кнопочкой (как например в ДОСе выдвигать?) необходимо доработать. Плюс статьи в очень легкой реализации задуманного действа

Member
Ilusha
Придумал, что тебе надо сделать. Присобачь к заглушке в соответствующем месте "боек", который будет упираться в микруху-кнопку. Нажмешь на уголок заглушки, дверь и откроется. При соответствующей точности исполнения должно получиться. Чтобы обеспечить свободный ход заглушки (чтобы ее можно было нажать) можно ее утончить и на корпус приклеить некий упругий материал, чтобы заглушка в запертом состоянии в него упиралась и была "заподлицо" с панелью корпуса, а при нажатии на заглушку этот самый материал промнется, и "боек" нажмет на кнопочку. Главная трудность, насколько я понимаю, возникнет с креплением этого самого бойка. Если старая панель не нужна, можешь оттуда кнопку отодрать и приклеить.
По-моему, неплохо получится: жмешь на заглушку и она выезжает.
Правда, выхода на наушники это не прибавит.

А насчет того, что сайт про РАЗГОН, так это, думаю, не совсем верно. Скорее, про улучшения, во главу которых поставлен этот самый процесс. А дальнейшее - дело каждого. Кроме того, данный сайт нужно признать местом общения людей сходных интересов. Если я не прав, то причем вообще на форумах вопросы про сотовые - их тоже "разгоняют"?

2ALL: Alles gute.

Member
Фото: 97
вот именно у меня год стояло так потом надоело

а такие статьи есть везде

не оригинально и старомодно

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
Ilusha Этот мод делался от “нечего делать”.
имхо эта статья опубликована от нечего опубликовать уже около четырёх дней не было новых статей.

по поводу статьи - она не выполняет главной функции статьи на оверклокерах. тоесть она не побуждает к действию, не провоцирует фантазию.
хотя конечно автору спаибо :)) искреннее спаибо :)[/b]

Junior
На конкурс принимаются любые статьи, связанные с железом, компьютерами и оверклокингом, обо всём, что может быть интересно нашим читателям.
Взято с условий конкурса.

По-моему, не все прирожденные оверклокеры и моддэры... И читательская аудитория Overclockers.ru не состоит исключительно с Профессионалов разгона и моддинга... Многие начинают изучение мира "Компьютера" ("Оверклокинга" и "Моддинга") с этого сайта... Если кому-то данная тема не интересна, то, возможно, найдется человек, который впервые прочитает о моддинге, заинтересуется данной темой.

PS. Что касается открытия/закрытия CD-ROM не в Windows: внизу корпуса есть 2 USB порта,которые закрыты откидной панелькой. Возле этих портов я установлю две кнопки, они и будут открывать/закрывать CD-ROMы.

Member
Славно, понятно, доступно :) :up: Зачем только? :wink:

Member
Да ладно вам грузить автора! Хоть я уже и не однократно читал про такой мод, но в этой статье ничего лишнего, хороший слог... Да и вообще, читать было приятно и интересно.

Member
Цитата:
Di.N.D вот это самая большая ошибка автора; правильней приклевать на 2мм клейкую ленту заглушку к лотку с левой стороны и по центру, итого получаем- при нажатии на правую часть заглушки лоток выезжает

Это все хорошо, но внутренняя поверхность заглушки не ровная. Не получится ее приклеить так, чтобы правая сторону можно было нажать.

просто забыл что в твоем случае заглушка не ровная, но уменя ровная и морду с СДюка я неснимал так что если у кого заглушка ровная и привод на гарантии то наверное лутше сделать так как я постил выше.

Ilusha
Ты забыл ответить на замечание о статье с Модлаба, написанной ещё 2 (!) года назад и столь успешно и довольно точно изложенной тобой в надежде получить приз. Иллюстрации ты хоть сам делал?
Doors4ever
Мне кажется некорректным принимать на конкурс изложение чужой статьи. Пусть её выставляет на конкурс сам ALT-F13 - если пожелает. Не поощряй плагиат, пожалуйста! Ты же раньше боролся с этим явлением. Кроме того выставлением ТАКИХ (не только переписаных, но и столь низкого уровня!) статей ты принижаешь конкурс.

глупо, сейчас в основном в продаже кейсы с нормально сделанным стелс-модом, т.е. с кнопкой и т.д.... если кейс черный и без таких заглушек - к примеру INWIN - возьми черные приводы... если серебристый - есть в продаже приводы с комплектом разных заглышек - напр. AOPEN - их можно переделать... искусство ради него же... причем для неленивых - винда невечна....

Я посмотрел статью и подумал, что щас напишу какая она старая,
что на Моддинг-сайте 2 года назад про это написано было,
что ничего нового в этом нет,
что все этот мод знают (кому надо),
что автор не в тот огород залез, и так далее...

Но все без меня уже написано другими мемберами...

СОГЛАСЕН СО ВСЕМИ, КТО ПРОТИВ или ЧАСТИСНО против такого рода статей.

:insane:

А ВООБЩЕ, лучше хоть такие статьи читать для разнообразия, чем видеть отсутствие новых статей ха нынешний день на главной.
Зачем наезжать на автора и отбивать у него желание заниматься железными делами. Он просто сделал ЭТО и написал про ЭТО. Поделился опытом с новичками...

:oops:

Не помню точно, кто из писателей сказал: "...писать надо только тогда , когда не писать ты уже не можешь..."
А ещё у Ленина (если память мне не изменяет) была статья "Лучше меньше, да лучше!"
Осталось только опубликовать статьи "как щи хлебать" "как чай пить" и т.д.

Member
даже статьей трудно назвать, черти что....Халтура
Разве это моддинг? поменять панельку сидюка, работы на 10 минут.

Junior
Straz писал(а):
Ilusha Ты забыл ответить на замечание о статье с Модлаба, написанной ещё 2 (!) года назад и столь успешно и довольно точно изложенной тобой в надежде получить приз. Иллюстрации ты хоть сам делал?

Статью на www.modlabs.net я давным-давно читал и меня заинтересовала идея Stealth mod'a. Я решил сделать Мод, сфотографировал процесс и написал последовательность действий. Как было сказано выше, я не претендовал на новаторство идеи или ее оригинальность, я просто показал, как этот Мод легко выполняется. И если кто-то и пишет статьи " в надежде получить приз", то я писал для тех, кто прочитает и заинтересуется данной темой.

ЗЫ. Почему в мире ОДНУ и ту же новость показывают по многим телеканалам и печатают во многих он-лайн и офф-лайн изданиях? - Это же плагиатство. (правда, многие интерпретируют новость по-своему).

ЗЗЫ. А обзоры продуктов или тестирование (не всегда новинок) разве не проводят многочисленные ресурсы и тестеры, или за последние время особо изменились обзоры (в продукте N это сделано лучше чем в M) или тестирования (продукт N быстрее продукта M в тесте Z на X процентов)? Но люди пишут статьи, делятся своими впечетлениями...
Прочитав любую статью, кто-то посчитает ее неинтересной и ненужной, а кто-то найдет в статье для себя что-то новое, кого-то эта статья заставит просто задуматься..

Member
Ilusha А ты бы кнопку и диоды вывел бы на саму заглушку, и внешний вид не испортит и функциональности не отнимет. Правда это уже не совсем Stealth Mod выйдет, зато проблемы с функциональной частью будут решены.

Member
Да че вы про DOS-то? Для него программ умеющих лотком управлять тоже как грязи... проблема разве что в том, чтоб систему с нуля совсем переставить, но тоже решаемая: суем дискету или флэшку, бутимся, отрываем лоток программно, суем сидюк, перегружаемся... поскольку делать это нужно будет редко, можно и потрпеть :)

PS По поводу задуматься... да -- меня вот статья заставила задуматься над вопросом: нафига покупать такие приводы, которые хочется спрятать от глаз окружающих? ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 82 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа