...Ну батенька вы даете, FSP с легендой блоков питания Seasonic сравнить, да еще и назвать котом в мешке последнего - это сильно.
Да не, это нормально. Я дважды менял Seasonic M12II-500 прежде, чем мне попался не стрекочущий экземпляр. Может щас что и изменилось, но тогда для меня это действительно был кот в мешке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Решение имеет ограниченное применение, т.к. у пассива должен быть запас на высокие температуры и плохую конвекцию. Куда полезнее развивать гибрид, тут поле ещё не пахано. Платиновый SS-1000XP той же фирмы работает пассивно только до ~300 Вт и 25 градусов, а выше уже начинает ощутимо шуметь. Это смешно по сравнению с чисто пассивными моделями, рассмотренными в статье и технически ничем вроде бы ничем не лучшими.
Totka писал(а):
Вот когда появятся дешевые SSD на 1ТБ, вот тогда и будет смысл <...> Стоит тебе подключить HDD (любой, даже 5400 с супер-резиновом боксе), как у тебя будет шум как от 50-ти вентиляторов.
Неправда, нормальный ноутбучный терик в боксе SQD2.5-1000 тише практически любого вентиля.
Вот уже месяц являюсь владельцем бп Seasonic Platinum 460 Fanless. Заказывал в небезызвестном немецком интернет-магазине. Обошёлся мне в 4200руб не считая доставки. Профильный комп легко переоборудуется в полностью бесшумный путём отключения вк, вентиля башни и HDD, и в таком режиме этот бп совсем не слышен, даже если приложить ухо к стенке рядом с бп. Под нагрузкой такую конфу не проверял, поскольку повседневные задачи грузят проц не более чем на 30%, а игры бестолку запускать на штеудовской HD2000. С дискретной HD5870, при полной нагрузке, с расстояния около 20см от бп слышен, едва уловимый сквозь шум турбины вк «трансформаторный» гул, но писком это трудно назвать.
Поскольку корпус Aerocool Xpredator X1 представляет собой решето и стоит на довольно высоких ножках, спокойно обхожусь без корпусных вентиляторов (в системе всего 2 их - референсная турбина 5870, и тихоходный TY-147 от Macho). При максимальной нагрузке стенка возле бп тёплая, а задняя решётка бп дак и вовсе всегда прохладная, без каких-либо горячих потоков воздуха.
Вобщем очень доволен этим бп. Кстати SeaSonic даёт аж 7 лет гарантии на эту серию бп, что как бы намекает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2008 Откуда: Amsterdam / NL
Обзор неплохой, - но почему не рассмотрен вопрос нагрева на открытом стенде и в типовом корпусе с парой вертушек на 600-800 об/мин. - и ещё непонятно почему у младшей модели КПД так сильно проседает при 50 ваттной нагрузке? - ну и про писк, раз блоки полностью пассивные, на это нужно обязательно обращать внимание.
В принципе считаю что полупассивные блоки типа моего СС Х-660 лучший выбор для использования в обычном корпусе.
_________________ SS Fortress FT03 / i7 2600K @ 4500MHz + HR-02 Macho / Asus Maximus IV GENE-Z + 16GB RAM + Crucial m4 256GB / Asus GTX570 DCII + Iiyama X2775HDS VA+LED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Да, писк сейчас это очень важный момент. Я пытался купить SS-660XP2, попался пищащий, сдал, почитал отзывы внимательнее, взял GPS-500C. У меня доверия к SeaSonic больше нет.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Ну батенька вы даете, FSP с легендой блоков питания Seasonic сравнить, да еще и назвать котом в мешке последнего - это сильно.
У меня дома 3 блока питания разных фирм: Antec 80Plus® Bronze / Seasonic S12II-620 80Plus® Bronze / Chieftec CTG-550-80P. У Antec и Seasonic Наработка на отказ > 100 000 час, а у Chieftec заявлено >50.000 часов. Посмотрю насколько это правда спустя это время Просто я к чему, что все эти блоки Made in China и если это так, то уже нет разницы, как они собраны. Разница лишь в используемых комплектующих и работе самого производителя над улучшением конструкции и прочего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
YouRock Советую заняться матчастью - чтобы не сравнивать несравнимое. Antec и Chieftec не производят БП, а SeaSonic это разработчик и производитель.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Цитата:
Seasonic реально первая серьезная фирма, где я не вижу этого ЯU сертификата. Его отсутствие может означать, что перед нами подделка.
тебе самому не смешно? SeaSonic одна из немногих фирм, которые не гонятся за киловаттами, а качественно улучшают свою продукцию. А ты какими-то сертификатами тычешь, пытаясь углядеть подделку.
тебе самому не смешно? SeaSonic одна из немногих фирм, которые не гонятся за киловаттами, а качественно улучшают свою продукцию. А ты какими-то сертификатами тычешь, пытаясь углядеть подделку.
Я лишь хотел получить ответ, почему у Seasonic нет UL номеров на всей продукции и всё. Чем больше тестов пройдёт оборудование , тем оно качественнее. "Без бумажки ты NoName Power Supply, а с бумажкой - True Power Supply!"
Grossmeister писал(а):
Советую заняться матчастью - чтобы не сравнивать несравнимое. Antec и Chieftec не производят БП, а SeaSonic это разработчик и производитель.
Я в курсе , но это не говорит о том, что другие фирмы , у которых цена на продукцию намного ниже плохие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2012 Откуда: 51
YouRock писал(а):
Просто я к чему, что все эти блоки Made in China и если это так, то уже нет разницы, как они собраны.
YouRock писал(а):
Разница лишь в используемых комплектующих и работе самого производителя над улучшением конструкции и прочего.
Ты по-моему в этих двух предложениях сам себе противоречишь. Разные используемые компоненты, разный дизайн внутреннего строения (причем в случае Seasonic он ими же и разработан, а не тупо скопирована чужая платформа), разный контроль качества продукции, гарантия 7 лет, когда у других производителей и 5 лет редкость. Это по-твоему называется без разницы? Китай Китаю рознь, как говорится. И если ты думаешь что покупая Seasonic ты просто переплачиваешь за бренд, то ты глубоко ошибаешься.
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
YouRock писал(а):
Я в курсе , но это не говорит о том, что другие фирмы , у которых цена на продукцию намного ниже плохие.
Что значит плохие не плохие? Они как правило имеют больший разброс напряжений, больший размах пульсаций (это вообще почти всегда), более шумную систему охлаждения, обладают ощутимо меньшей перегрузочной способностью. Зато стоят дешево. А кто бы их купил если б они как Seasonic старшие стоили? Младшие модели Seasonic, да, порой ничем особо не лучше чем другие того же уровня, но заметь, они и по цене не выделяются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
YouRock писал(а):
"Без бумажки ты NoName Power Supply, а с бумажкой - True Power Supply!"
Я об этом уже писал: Вот, например, есть БП Corsair AX760i. Его OEM - Flextronics. UL-номер присутствует, но проверка по базе показывает не "Flextronics", а "Corsair Memory". Но мы знаем, что сам Corsair никогда не производил БП. На Chieftec GPS-500C стоит UL-номер E144195, когда-то принадлежавший Sirtec, а сейчас поиск по базе вообще такого не находит. Сам GPS-500C основан на платформе Super Flower. Ну и что значит этот UL-код после этого?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Master2007
Цитата:
Ну и что значит этот UL-код после этого?
ну как что значит... наверно очередной отжим бабла за сертификацию и право продаваться на каких-либо рынках, где UL-код является одним из заградительных барьеров YouRock
Цитата:
"Без бумажки ты NoName Power Supply, а с бумажкой - True Power Supply!"
лозунг прямо коррупционной схемой отдает
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48