Спасибо автору, он лишний раз повторил мои наблюдения о том, что среди бюджетных кулеров продукция IGLOO вне конкуренции
И где же это в_статье подтверждено?
Mayed
Цитата:
В статье удевляет большая разница между температурой простоя и напрягом - для кулера 2520 Pro от 36 гр. до 62 гр.
Согласен, присоединяюсь с вопросом к автору.
ferodo01
Цитата:
Cтатья классная, теперь пойду 2520про брать.
Не спеши, тебе бы его послушать Шум конечно выносимый, но довольно серьезный.
Saint666 Несколько замечаний/вопросов: 1. CPU Burn греет процессор слабее чем BurnK7, а про S&M вообще скромно умолчу.
Цитата:
Затем процессор разогревался при помощи программы CPU Burn в течение 10-15 минут до того момента, когда значения температур оставались неизменными в течение 5 минут
Очень некорректно. Я не исключаю возможность того, что если температура после 15 минут прогрева в течение 5 минут не поднимается, то она и дальше не вырастет, но все-же стоило проверить. Впрочем, не термопасты же тестируем В общем, замечание не очень серьезное, так - принять к сведению.
2. Сколько циклов прогрева/остывания проводилось на каждом кулере? Я так понял что лишь по 1. Если так - то мало.
3. Нигде в статье не нашел информации о корпусе и в закрытом/открытом варианте - как тестировалось? Это очень важно.
4. Неплохо бы перенять методику записи звука кулеров, озвученную (в буквальном смысле) в недавней статье.
В остальном довольно неплохая и интересная статья. Спасибо!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Господа, если Вы хотите что-то брать за 'reference', то и надо брать 'текущий' 'reference' от фирмы производителя процессоров.
Впрочем .... наверно, этот вопрос не относится к этой статье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Handler
Цитата:
Немного не хватает хотя бы одного представителя других кулеров!!!
Цитата:
Предлагаю за референс брать Zalman 7000.
Это точно! Тест кулеров, это такая вещь... Сравнивать надо быстро и сразу. Здесь, как ни в каких других тестах, важна ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ ПОКАЗАНИЙ!
=======
Igloo люблю. Второй год пользую 2500Pro, как поставил, так и забыл, ваще не трогал. Можно было б и не-Pro, всё равно торможу Спидфаном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Орел
Уже не первый раз читаю про тест этих куллеров (их уже где только не тестировали - весь суповой набор вместе).
Вот почему ж никто не додумался выставить 2520Pro на пониженные обороты (напрнимер с помощью регуля от Titan за 50р. - при этом куллер подключается к материнке и обороты мониторятся) где-то на 1700-1800 и замерить шум.
Т.к. есть подозрение что 2520Pro на 1700об. будет работать так же тихо как и SBIII, хотя стоит 2520Pro на целую сотню дешевле.
Я вот все задумываюсь брать ли се 2520Pro или оставить свой Volcano11 - вот уже месяц думаю
_________________ GeForce 256 > Ati R9000-II > G FX 5700 > G 6600GT > G 6800 > G 7900GS > G GTX 260 AMP2 > G GTX 480 (Gigabyte SOC) > G GTX 1080
Мне нравяться кулеры Igloo в основном своей ценой. Результаты тестирования сильно расходятся с выводами автора. Может автор и все кто здесь постил Igloo-маны? Статья ничего, все как надо. На мой взгляд тестирование стоило производить на открытом стенде и с S&M. Тест в простое действительно необязателен, потому что так уж повелось, что в простое Т ниже, чем при нагрузке . Единственное что очень хотелось бы видеть - тесты всех кулеров с одним и тем же вентилятором(прим. с вентилятором от 2520), так как вентилятор можно замедлить и сменить, а главное - радиатор.
P.S. У меня - 2411 на Barton 2500+@2300Mhz при 1.7V выдает 76С на Диоде!
Я прочитал вашу статью "Тест новых моделей кулеров GlacialTech для Socket A", и она мне к сожалению не понравилась... В ней осталось кое-что недосказанное. Это недосказанное заставило меня думать, что статья заказана компанией "Бюрократ"...
1. Не сказано, что радиаторы 2520 XXX и SBIII абсолютно одинаковы (кроме цвета ... 2. Не сказано, что вентиляторы абсолютно одинаковы (кроме обоотов ... 3. Не сказано, что в простое использовался BusDisconnect...
Этого вполне достаточно считать статью "неудавшейся". Нужно переделать. IMHO. ps Оверклёры бы оценили замечание из 1 и 2 пункта, и, как мне кажется (я так сделал), разогнали бы кулеры до SBIII+ (так сказать, SBIII с изменяемыми rpm(t)).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Орел
lesnik75 А никто и не спорит, что подсокету нужно время чтобы плата проца прогрелась и подсокет стал показывать реальную темпу.
Выход есть - в радиках Titan датчики монтируют прям в радик над ядром - вот так и можно проверить на сколько будет разница с диодом - я думаю что не более 3х градусов, т.к. это вам не со дна темпу мерять.
dimini вот и мне кажется что куллеры эти одинаковые, просто GT накинули лишние 100р. на SB3 за позолоту да и все, и для ленивых (или новичков, которым комп нужен просто так и чтоб тихо было ) занизило обороты на куллере.
З.Ы. буду ждать сводок по моей предыдущей мессаге - можт хто проделывал занижение оборотов на 2520Pro.
_________________ GeForce 256 > Ati R9000-II > G FX 5700 > G 6600GT > G 6800 > G 7900GS > G GTX 260 AMP2 > G GTX 480 (Gigabyte SOC) > G GTX 1080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Питер
Jordan
Цитата:
Очень некорректно. Я не исключаю возможность того, что если температура после 15 минут прогрева в течение 5 минут не поднимается, то она и дальше не вырастет, но все-же стоило проверить.
Если температура за 15 минут поднялась с 36 до 62 гр. (изменилась на 25 гр.) а потом 5 минут оставалась на 62 гр. (не менялась ни на гр.)- значит система пришла в равновесие, если ничё не менять на компе, температура и дальше не изменится. А вот если еще подождать (денёк другой) - начнёт окружающая температура расти, это уже ни к чему ).
Цитата:
Нигде в статье не нашел информации о корпусе и в закрытом/открытом варианте - как тестировалось? Это очень важно.
Важно? Для чего? Это же сравнение кулеров. То есть тут главное чтобы все кулеры были в одинаковых условиях, а уж в каких (открыто/закрыто) - никакого значения не имеет. Если ты мне скажешь, что хочешь сравнить полученные значения температуры с другими кулерами/обзорами, то ведь давно известно, что все датчики показывают вовсе не температуру, а нечто, ей пропорциональное. И сравнивать полученные температуры в разных обзорах смысла особого не имеет - сравнивать можно только на одном стенде.
Если температура за 15 минут поднялась с 36 до 62 гр. (изменилась на 25 гр.) а потом 5 минут оставалась на 62 гр. (не менялась ни на гр.)- значит система пришла в равновесие, если ничё не менять на компе, температура и дальше не изменится.
Да ну?! Изменится. Рост температуры резко замедлится но на 1-2 градуса в течение часового прогрева еще как может измениться. И не надо утрировать про денек-другой, как-то дёшево получается...
Цитата:
Важно? Для чего? Это же сравнение кулеров. То есть тут главное чтобы все кулеры были в одинаковых условиях, а уж в каких (открыто/закрыто) - никакого значения не имеет.
Конечно "не имеет"! А если в следующем тестировании кулеров другой автор будет тестить в открытом корпусе на морозе и максимальная температура на лучшем из кулеров не поднимется выше 30 гр.? Тоже скажешь "все-равно - главное сравнить между собой"?!
В том то и дело, что важны и абсолютные_показатели_температуры_каждого_кулера, чтобы потенциальный покупатель смог бы хотя бы примерно определить на что способен каждый из кулеров. А для этого нужно знать какой был корпус и наличие/количество корпусных кулеров, а также условия тестирования (открытый/закрытый стенд).
от почему ж никто не додумался выставить 2520Pro на пониженные обороты (напрнимер с помощью регуля от Titan за 50р....
Почему же не додумался, я додумался, (см 2 стр.) и писал уже это на нескольких форумах. Это действительно эффективный и универсальный способ.
vor
Цитата:
BD включен в BIOS.
А кто такой BD, и не влияет ли он на объективность теста? Мне кажется надо оценивать кулеры без использования всяких "охлаждалок", которые, замечу, не на всех матерях есть...=> не все ими могут пользоваться.
Добавлено спустя 31 минуту, 26 секунд: А термопаста все таки у меня торчит из под подошвы (2520 Pro), а сама подошва на заклепках.
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды: А термопаста все таки у меня торчит из под подошвы (2520 Pro), а сама подошва на заклепках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: UA, Луганск
Статья хорошая. Но после прочтения создается впечатление, что Igloo самые кулеристые кулеры за свою цену, прям эталон.
В целом - много лишних слов и мало конкретики (мое мнение).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29