Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Не понял вывода в секции "Копирование папок с различными типами файлов внутри носителя" - по диаграммам M4 в целом выиграл.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2012 Откуда: СССР Фото: 0
motnahp писал(а):
в качестве кэширующего было бы интересно увидеть
Я использую твердотельный винтик на 64 ГБ для ускорения Интеловской технологией (поддержку реализовали в последней бете прошивки матплаты), система на глаз стала работать ощутимо быстрее. Но мне не с чем сравнивать, да и методики нет. Поэтому тоже было бы любопытно увидеть в статье рассмотрение примеров этого способа использования твердотельных накопителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Самара
ужс просто что устроили, давно известно что нынешние ссд на глаз не отличаются, а тесты не более чем циферки, основная суть таких статей в первых абзацах, проще нужно относится.
зы по поводу крашиал скажу, были времена когда он стоил как все и был самый беспроблемный, сейчас же есть ссд с таким же качеством но по более низкой цене. в следующей статье ставлю на самсунг он всех опередит в тестах и по другим "косвенным" причинам которые важны но в статьях не указываются.
_________________ ASRockM3N78D; Phenom II X2 555@X4 3.4ГГц; ОЗУ 8Gb; EAH6850v2; Чифтек550Вт;Plextor PX-0128M5S;BenQ G2412HD Подробнее в профиле (актуален)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Smoke Tmy's писал(а):
У меня на диск пожизненная гарантия.
Вы знаете что такое "пожизненная гарантия"? Это значит "модель перестала выпускаться - гарантия кончилась". Не говоря уже о том, что в российских законах, насколько я помню, и речи нет про "пожизненную" гарантию. Т.о. обычная гарантия в 3-5 лет заметно предпочтительней, чем снятие конкретной модели диска с производства через полгода-год после момента покупки. Но это здесь оффтоп.
pahan24 писал(а):
ВОТ можно узнать нафига делать обзор коробки, конкретно красотулек всяких. Цель упаковки перенести нечто от одного место в другое, сохранив при этом полностью объект переносимый, нафига делать дизайн, упаковки? если продукт выставляется без неё? а ведь дизайн упаковки как разработка так и создание оплачивается за счет потребителя. мне вот честно насрать какой дизайн, главное что б упаковка смогла пережить отношение Российской почты к продуктам. Да и все равно я мусор дома не храню
Цель упаковки - продать продукт, если он на витрине. А уже купившему - расписать товар в таких красках, чтобы он остался доволен покупкой. Прописные истины, однако. А вот переживёт ли коробка (точнее, её содержимое) общение с нашей любимой Почтой России - это уже другой вопрос. Crucial M4 128 Гбайт (CT128M4SSD1)- я думаю, да. А вот Kingston SSDNow V+200 2.5’’ 120 Гбайт - я не уверен, ибо внутри всё болтается (кстати, спасибо за то, что указали на это упущение - я не написал в тексте про то, что хоть всё уложено и неплохо, но всё же внутри коробки от толчков может перемещаться туда-сюда). Поэтому я и стараюсь наглядно отображать упаковку.
Grossmeister писал(а):
Не понял вывода в секции "Копирование папок с различными типами файлов внутри носителя" - по диаграммам M4 в целом выиграл.
Разница такова, что назвать это "выигрышем" сложно.
SerjDEVIL писал(а):
автору обзора вопрос: когда будут тесты 240-256Гб? как мне кажется сейчас это актуальнее, учитывая нынешние цены...
Планы есть. Сроки - не знаю.
edd_k писал(а):
А как SSD - то 3, то 4
Следующий материал будет больше.
Exiton писал(а):
Я использую твердотельный винтик на 64 ГБ для ускорения Интеловской технологией (поддержку реализовали в последней бете прошивки матплаты), система на глаз стала работать ощутимо быстрее. Но мне не с чем сравнивать, да и методики нет. Поэтому тоже было бы любопытно увидеть в статье рассмотрение примеров этого способа использования твердотельных накопителей.
Кэширование на диске ёмкостью 64 Гбайт? Ещё предлагаете SSD по 128 Гбайт для этой цели? Да установить ОС и нужный софт нормально, по-человечески, на такой диск - это куда больше толку будет, чем заморачиваться со всяким кэшированием. Я понимаю в качестве кэширующего SSD использовать что-то типа 32Гб, но 120-128 Гбайт - это Вы уже несколько загнули.
4yIIAKA6PA писал(а):
в следующей статье ставлю на самсунг он всех опередит в тестах и по другим "косвенным" причинам которые важны но в статьях не указываются.
Посмотрим. В новом заказе имеются и Samsung, и Plextor, и Intel и ещё бренды. Но не факт, что всё будет в наличии.
4yIIAKA6PA писал(а):
основная суть таких статей в первых абзацах
Суть - в тестах. Вообще я стараюсь описывать все моменты, и информация о комплекте тоже должна быть. Тем более, что расписываю всё минимумом слов, а не гоняюсь за абзацами в несколько десятков предложений.
Спасибо всем, кто высказал замечания по ошибкам, неточностям и прочему. Правки в текст внёсены.
Спасибо и за высказанные пожелания - буду стараться учитывать.
Member
Vilm писал(а):
Да установить ОС и нужный софт нормально, по-человечески, на такой диск - это куда больше толку будет, чем заморачиваться со всяким кэшированием.
Ну и где это в статье? С измерениями, примерами?...
Vilm писал(а):
Кэширование на диске ёмкостью 64 Гбайт?
Технология от Интел не позволяет для целей ускорения использовать более 64 ГБ, отсюда и был выбран такой размер диска.
Vilm писал(а):
Ещё предлагаете SSD по 128 Гбайт для этой цели?
1. Это один из нескольких способов использования твердотельного накопителя. 2. При использовании технологии от Интел 64 ГБ диска останутся свободны и могут быть использованы для других целей. 3. Есть другие технологии кэширования, которые позволяют использовать диски бОльшего размера. Наконец, можно попробовать перенести на твердотельный диск файл подкачки, временные файлы... Даст ли это ощутимую выгоду? Вот этот вопрос и можно было рассмотреть в статье.
Member
Warlord писал(а):
Вообще смысл в этом кешировании? Одно извращение, не более.
Я чуть выше написал, что по моим ощущениям оно обеспечило заметный прирост производительности. На чём основано ваше мнение? Чем вы его можете подтвердить? Или вы ляпнули просто так, что в голову пришло?
Member
Warlord писал(а):
ExitonЧто мешало поставить систему на SSD, чем заморачиваться с кешированием?
Какое отношение имеет нерассмотренный в статье вопрос о производительности системы на SSD к поднятому вами (и также нерассмотренному в статье вопросу) об ускорении производительности традиционного жёсткого диска?
Member
Vilm писал(а):
Exiton А какое отношение имеет этот вопрос к сравнительному обзору SSD?
Потому что получился именно "обзор" - описание того, как выглядят накопители в упаковке и без оной. А также пара синтетических тестов, которые совершенно не отображают реальные характеристики накопителя в реальных приложениях. Не было рассмотрено ни единого сценария работы накопителя.
Что "сравнили" в "сравнительном обзоре"? Скорость копирования в идеальных условиях? Разве для этого (или только для этого) покупаются накопители?
Это как в обзоре автомобиля дать описание его внешнего вида, а потом сказать, что на дорожном полотне идеального качества тот продемонстрировал такую-то максимальную скорость. И ВСЁ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Exiton Вот именно, что цель данного обзора - сравнить диски между собой, а не ответ на вопрос "есть ли польза от кеширования?". У обзора есть конкретная цель сравнить. Не нужно смешивать разные темы для разных обзоров в одну кучу-малу.
Добавлено спустя 11 минут 40 секунд: (продолжу, мобильник ограничивает) Бенчмарки тем и хороши, что обладают повторяемостью и наглядностью. Предложите свою методику. Адекватную.
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд: Это уже не говоря о несколько странном предложении использовать SSD в качестве кэша самого себя.
Member
Vilm писал(а):
цель данного обзора - сравнить диски между собой
Цель данного обзора - сравнить показатели дисков между собой в бенчмарке?
Некоторые типы контроллеров в бенчмарках показывают неадекватные результаты, поскольку пытаются производить сжатие данных перед записью. Иногда результаты могут значительно изменяться после смены версии прошивки. Всегда следует проверять накопители на реальных приложениях, не довольствуясь одной синтетикой.
Vilm писал(а):
Предложите свою методику. Адекватную.
А почему это должен делать я, а не человек, который за это получает деньги? У нас теперь капитализм, и всякий труд должен быть оплачен.
Вы бы посчитали сравнение автомобилей, в котором приводятся лишь их внешний вид и максимальная скорость в идеальных условиях на идеальной дороге, исчёрпывающим и достаточным для принятия решения о покупке?
Vilm писал(а):
Это уже не говоря о несколько странном предложении использовать SSD в качестве кэша самого себя.
В пункте 3 имелась в виду ситуация, когда система установлена на "традиционный" накопитель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Coca-cola1211
Цитата:
Как скорости могут быть такими, когда потолок SATA 3 ~500 МБайт/с?
Потолок здесь 600 МБайт/с. Такие результаты дают кэширующие оптимизации ОСи ...
Vilm У конкурентов даётся тестирование в "использованном", "устойчивом" состоянии, а не только в "чистом", как у Вас ... Да и самые разнообразные реальные приложения используются, - не планируете расширять testbed?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8