Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Dentarg писал(а):
Разница будет, пожалуй, только при переходе со старых моделей типа Intel X25-M G2 на что-то современное.
Не будет. После замены платформы, пару месяцев сидел на старом Intel X25-V, заполненном на 99%. Заменил на Vertex 4 256gb - разницу увидел только в доступном месте и все. В слепую бы и не сказал, что за диск стоит.
Кашевар писал(а):
На тестовой материнской плате ещё контроллер ASMedia ASM1061 есть, что его не попробовали???? Сравнение интеловского встроеного контроллера с дискретными от Marvell, ASMedia, которые припаивают к материнским платам - вот, что было бы интересно!!!
А что интересного? На них SSD весить смысла нет все равно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
За статью спасибо. Читаеться легко и не принужденно. Практически на одном дыхании Но все же подпишусь к вышенаписанному про АМД. Хотелось бы увидеть такое же тестирование на амдшном контроллере. Можно даже с этими же накопителями , что и в этой статье, для лучшей наглядности. Про самсунги... у меня к примеру их оффициально нету в продаже, а заказывать его с eBay , как кота в мешке, это я имею ввиду гарантию. Поэтому на данный момент из актуальных ССД остаються только Vector, Plextor 5 Pro и Vertex 4.
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Если шаманить с AMD то там со скоростями тоже все норм. На Crosshair V Formula например, пока BIOS не модифицируешь, то скорости УГ будут.
Цитата:
agreed, I'm stil using P4's 1402 modded Bios. Currently I refuse to use any of the asus bios for the simple fact that none have the updated raid rom, which is the version that lets you enable read cache. If you're not using one of P4's bios and you have a Raid array, you WILL NOT get the full speed of the RAID 0. with the norm AMD raid rom i get at best 750-800 MB/s read speeds, With the updated ROM i get 1.1 GB/s which with my 2 SSD's is right on the money considering that a single drive should achieve 550 Mb/s.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Warlord
Warlord писал(а):
После замены платформы, пару месяцев сидел на старом Intel X25-V, заполненном на 99%. Заменил на Vertex 4 256gb - разницу увидел только в доступном месте и все.
У этой серии SSD узкое место - скорость линейной записи - всего порядка 80мб/с. Я это заметил СРАЗУ же, ещё 3 года назад, потому что по сути это медленнее скорости записи на HDD. Когда обновился на PX-256M3 год назад то ОЧЕНЬ сильно заметил разницу с X25-M G2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Иваново
Неужели это случилось? Я не верю своим глазам - ССД тестируют в реальных приложения Автор, спасибо!
-=ERALEX=- писал(а):
У этой серии SSD узкое место - скорость линейной записи - всего порядка 80мб/с. Я это заметил СРАЗУ же, ещё 3 года назад, потому что по сути это медленнее скорости записи на HDD. Когда обновился на PX-256M3 год назад то ОЧЕНЬ сильно заметил разницу с X25-M G2.
Да Вы чО? Давайте по порядку, что Вы будете писать на гм... 10-20Гб свободного места на таком интеле? Просто чтобы увидеть разницу с ХДД...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
-=ERALEX=- писал(а):
У этой серии SSD узкое место - скорость линейной записи - всего порядка 80мб/с. Я это заметил СРАЗУ же, ещё 3 года назад, потому что по сути это медленнее скорости записи на HDD.
Скорость записи ничего и не дает, как линейного чтения. Записал данные один раз (система, игры как у меня), а потом используешь их. Тут уже время доступа и скорость случайного чтения играет роль, а она у них очень даже ничего даже по современным меркам. По крайней мере на глаз от современных не отличишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
-=ERALEX=- писал(а):
Да Вы чО? Давайте по порядку, что Вы будете писать на гм... 10-20Гб свободного места на таком интеле? Просто чтобы увидеть разницу с ХДД...
А давайте сменим тон? Я описал не скорости, а ощущения от того, что при работе разница заметна. Когда своп был на X-25M в работе ощущались подтормаживания, поэтому я выносил своп на HDD. В случае с PX-256M3 подобной проблемы не наблюдалось.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Warlord писал(а):
Скорость записи ничего и не дает, как линейного чтения. Записал данные один раз (система, игры как у меня), а потом используешь их. Тут уже время доступа и скорость случайного чтения играет роль, а она у них очень даже ничего даже по современным меркам. По крайней мере на глаз от современных не отличишь.
Не подгоняйте факты под теорию. Я заметил "на глаз", а значит ваш вывод неверен. Подумайте на досуге о смысле вашей фразы что "Скорость записи ничего и не дает, как линейного чтения" - нет ты у вас тени сомнения что вы неправы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Иваново
-=ERALEX=- писал(а):
Я описал не скорости, а ощущения от того, что при работе разница заметна.
О, опять пошли очучения. Читайте выше, там умные люди пишут, что нету разницы для домашнего пользователя. Все очучения - от суммы в чеке да циферок в синтетике.
-=ERALEX=- писал(а):
Когда своп был на X-25M в работе ощущались подтормаживания, поэтому я выносил своп на HDD.
Ну вот все и выяснилось - очучения от свопа на ХДД сравниваются с очучениями от свопа на ССД. И при работе разница заметна Так, для справки, винда не пишет в своп по 500Мб. Пару-тройку скинет - и ладно. Смогете посчитать сколько это времени занимает?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2012 Откуда: Россия, Мск
действительно, не хватает чипсета амд. вот удивляет, на АМД SB750(Фен2-955BE) в режиме Raid на агилити3 логотип винды7 при загрузке висит еще секунд 6,даже на свежей,,, на другом компе, на таком же диске, но на Н61(Пень G-850) от интела - огоньки лого даже не успевают соедениться в центре и сразу рабочий стол... непонятненько почему так... А вообще статья не плоха. Еще бы посмотреть разницу на других контроллерах ссд в тех же условиях
У меня тоже вроде UEFI (GA-X79-UD3), а работает как описал megawell с AMD. Правда чтоб работал в полную силу UEFI, нужно оказывается устанавливать систему в этом режиме. Я не знал, а переделывать не охота, тем более кроме как на скорость загрузки ОС (как я понял) ни на что больше не повлияет. Да и система всё равно редко выключается (смотрю уже 10-е сутки пошли, после последней перезагрузки).
Кстати, тоже перешёл с SATA-II (iP35) на SATA-III (X79) с двумя SSD с SATA-III. Особой разницы (запуск ОС, программ) не вижу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15