Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Zmax писал(а):
даже при не высокой нагрузке от кулера идет какое то гудение
добро пожаловать в мир Seasonic, в котором не знают про существование гидродинамиков и лепят шарикоподшипниковые вентиляторы даже на самые дорогие модели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
lautre1 писал(а):
Seasonic Точно, я еще забыл про штампованную решетку сказать, она и гудит походу.
- За те деньги, которые запрашивают за БП Seasonic, можно было бы и гриль ставить. Ведь он копейки стоит. А отрыв от мэйнстрима по цене - значительный. Обычно - вдвое. Правда, речь о ценах в России. Если в США они стоят около 60 баксов, тогда резону нет для фирмы.
Скажут - кто хочет, тот вырежет штампованную решетку, и сам гриль поставит. Ну, это ж не для всех. Скажем, нежные дамочки, или пожилые женщины не станут выкусывать кусачками\ выпиливать лобзиком\дремелем решетку с последующей самостоятельной установкой гриля. Это удел рукастых мастеров.
Просто Seasonic мог бы превратить свои очень хорошие БП в отличные, сделав этот, согласимся, очень скромный моддинг. Или я неправ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
А цены реальные указаны? Я в последний раз видел 550 модель за 4800 рублей что лишает покупку смысла ибо есть корсары с вертушкой саньё и той же сиасониковской платформой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2007 Откуда: С-Пб
Tumlik Реальные. 5000руб. - это уже G650. По поводу "тихости" - нормальные вертушки. За проф.кулер не выбивается, а уж за проф.видяху 50% и подавно... Такие прям все нежные. Меня больше беспокоит - как его чистить эти 5 лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
жожи продувать только. Раньше как всякие ФСПхи круче которых у нас не было, да ХП/энчанс по 10 лет без чисток работали со своими 80 мм вертухами жужжащими
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: СПб, Россия
Pyroman писал(а):
Эти самые стабильность напряжений и пульсации перестали быть проблемой у сколько-нибудь приличных БП уже много лет как. Да, в 2005 году можно было сказать: вау, у этого БП отличная стабильность во всем диапазоне и минимальные пульсации - это крутой БП. Сейчас же это просто норма.
Да, это так, но разница между двумя БП даже в пределах стандарта ATX может быть ощутима, в частности, в долгосрочной перспективе. Ведь от качества подаваемого питания, в частности от величины пульсаций, зависит теоретическая продолжительность работы компонент системы и пресловутая стабильность при экстремальных нагрузках (aka разгон). Иначе бы никто и не гнался за качеством регуляции. Нет предела совершенству. Seasonic с 81-го года выпускают БП для ПК и репутацию свою заслужили не просто так. Я лично готов переплатить за относительное спокойствие за свое железо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: г.Сумы
Такие деньги-значит жаба душит?,на видяху 17-18к.р.не жалко,сколько видяха в системе пробудет? 2-3года. Потом спихнём за дарма. Хороший БП,поставил и забыл про него,лет на 6-10. Я считаю что раз за такое время можно потратится и взять надёжный БП,он свои деньги отработает сполна. Автору большое спасибо за тест-обзор!.
_________________ Негорящего железа нет!. Любой бренд,какой бы он ни был-всегда лотторея!.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
жожи писал(а):
По поводу "тихости" - нормальные вертушки.
Каждому свой шесток, эти вертушки обычная китайская адда, хоть и качественная судя по тесту. А санье это уже другой уровень хоть и не делают их в японии, но все же.
жожи писал(а):
Такие прям все нежные.
У меня и не только у меня были шумные БП и поверь в этом мало приятного не смотря на то что видюха может шуметь сильнее. За такие деньги уже как то логично хотеть тихое, потому что если ты столько тратишь на БП ты как минимум выбираешь хорошую модель и видюхи.
Дороговато как-то за модели с довольно большим шумом под нагрузкой. Впрочем, в том же Newegg, они стоят в среднем на 1000-1200 рублей дешевле, чем у нас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Все бы ничего, если не ценник. Извините, но Чиф 550-600 Ватт с сертификатом 80+ стоит около 2000. Косяков по нему я не слышал, да и БП OCZ прям просятся в качестве покупки. Смысл платить такие бабки?
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Цитата:
Хороший БП,поставил и забыл про него,лет на 6-10. Я считаю что раз за такое время можно потратится и взять надёжный БП,он свои деньги отработает сполна.
да что ты говоришь, красноречивый ты наш. Профильный OCZ Fata1ity 550, собранный на Sirtek'e уже как 4-ый год работает по принципу "не слышно и не видно", пережив при этом 3 системы различной мощности и нагрузки. Сейчас в нагрузке Ватт 400+ имеет постоянно. Ни шума, ни писка, ни вони. Да и вообще создается впечатление что его просто нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Прочитал про цены. Офигел несказано. У меня Antec HCG-900 куплен за ваши 4100 рублей. 900Вт, бесшумный, качественный. Вы тут что вообще обсуждаете, люди добрые?! Вон Chieftec APS-1000C стоит 4100 рублей тоже... Смысл за Сисоник переплачивать?! Это же ололо, что Sea Sonic Electronics G-450 стоит 1000 грн с мощностью в 2 раза ниже аналогичного по цене Антека... Потом как автор статьи нагружал 360Вт БП нагрузкой в 470Вт? Если оно так грузилось в режиме больше 20 секунд без аварийного отключения - значит БП бракованный, т.к. после превышения паспортной нагрузки он должен корректно отключаться. Если это у Сисоников такая фича - то они все бракованные, либо некорректно промаркерованные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: Новосибирск
Цитата:
Анализируя силовые характеристики линий питания, становится очевидным, что во всех трех блоках низковольтная часть построена на основе DC-DC преобразователей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
Inqizitor писал(а):
Если оно так грузилось в режиме больше 20 секунд без аварийного отключения - значит БП бракованный, т.к. после превышения паспортной нагрузки он должен корректно отключаться.
лол, давно? а производители то БП и не знали, надо может сказать мужикам.... удивишься наверное еще сильнее, когда узнаешь, что все нормальные блоки гарантированно ходят в перегруз. также как и Антек HCG-900. а чиф apc-1000c - древний шлак, а не киловаттник
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
Inqizitor очень люблю читать как люди рассказывают о бесшумности того или оного компонента имея в корпусе тучу вертушек на туче оборотов. Чесслово это так умиляет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
Inqizitor писал(а):
Это абсолютно некорректно и опасно.
это как раз показатель надежности и запаса по мощности. причем они ходят в перегруз не до смерти, а до срабатывания защиты, те производители это предусматривают. тот же Antec HCG-750вт выдает киловатт и потом уходит в защиту, это явно лучше чем некоторые Термалтейки, сдыхающие на паспортной нагрузке
а линейка HCP у Антека или Корсары AX как раз для перегруза и созданы, 1200вт блок может выдать два киловатта, БП для экстремального разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
slim7778 писал(а):
тот же Antec HCG-750вт выдает киловатт и потом уходит в защиту, это явно лучше чем некоторые Термалтейки, сдыхающие на паспортной нагрузке
Но это же не киловатт долговременной мощности? Т.е. мой старый Чифтек 420-302 DF уходил в защиту при 250 Вт по 12В гарантированно. Т.е. аккуратно выключался. А потом нормально включался. А тут если постоянно 750Вт на 1 Квт гонять - может быть бабах жарким летом. А если может постоянно 1 квт поддержитвать - зачем этикетку на 750 поставили?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21