Карта как карта вполне приличный референс. На счёт позднего анонса, можно подумать все те кто на это жалуются, ждали её всё это время или не дождавшись взяли другую. Осталось дождаться тестов производительности, хотя на самом деле и так ясен уровень её производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: г.Сумы
За обзор-тест,большое спасибо Автору!. Хоть АМД у меня нет,но всёже можно сказать что продукт получился достойный!. В плане дизайна тоже очень понравился!. Буду ждать теперь игровых тэстов от автора Феникса,как автор он тоже нравится,и его манера изложения материалла. А также жду ответеого хода от НВиди!. Пора!.
_________________ Негорящего железа нет!. Любой бренд,какой бы он ни был-всегда лотторея!.
Оч профессиональный обзор чо, и испарительные камеры там, и "геймеры, покупающие видеокарты за 30 тысяч рублей и дороже, уже, наверное, не думают о шум", и прочая чушь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012
Знатный хотдог,как раз для лета: gpu под 90С,vrm под 100С,tdp под 500Wt,при "загробной" тишине пропеллеров в 3500об/мин Ну что ж,будет холодно-буду брать)))
_________________ Тест не пройден.Быдлократия идёт ко дну.Ну туда ей и дорога...
Remember
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Из СССР!!! Фото: 6
Как по мне так хорошая карта.А про производительность,сказали ведь вам драйвера ждут,а имеющиеся не понравились человеку,тем более будет драйвер и на титан тоже.Так что ждём продолжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Honduras,S.Barb
User670 писал(а):
Знатный хотдог,как раз для лета: gpu под 90С,vrm под 100С,tdp под 500Wt,при "загробной" тишине пропеллеров в 3500об/мин Ну что ж,будет холодно-буду брать)))
Примерно как то ты увидел,даже очень...Со зрением проблемы?
Хорошая карта , особенно зимой полезна . А главное в корпусе тепло будет и проц не застынет . Да они (АМД и партнёры НВ) со своими суперными системами задрали . Все топовые видюхи должны выкидывать жару за пределы корпуса . Пусть думают о правильном охлаждение , а то главное себя остудили , а другие х..р с ними . На кол их всех с таким охлаждением .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
evsapelkin писал(а):
Все топовые видюхи должны выкидывать жару за пределы корпуса . Пусть думают о правильном охлаждение , а то главное себя остудили , а другие х..р с ними . На кол их всех с таким охлаждением .
Ну не стоит столь категорично. Давно есть куча приличных кейсов с возможностью установки вентиляторов на днище и на верх. Как раз этот поток воздуха (снизу - вверх) и вытянет тепло от такой видяхи. Другое дело, что это лишний шум; еще у многих старые но отличные корпуса, которые менять сейчас назачем/неначто, но не имеют подобного функционала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Новосибирск
Rasamaha писал(а):
АМД давно начала выпускать версии драйверов непривязанные к мсяцам а по принципу, когда что-то исправили, тогда и выпустили. Нас ждет две версии 13,5 и 13,х спец версия для устранения дерганий для Crossfire режимов. Скоро я их сравню.
Они вначале писали, что переходят примерно к сезонному выпуску релизных версий и будут выпускать раз в два или три месяца, как изменений достаточно накопится. Но последний раз они выпустили релизные драйвера 17 января, а с тех пор прошло уже больше 3 месяцев. И когда будут следующие релизные - неизвестно. А бета драйвера мне совсем не улыбает ставить. Год назад ставил, смотрел, не понравилось. Бета - они и есть бета(недоделки). Но если у вас будет материал по сравнению того, чего они там намудрили за последние месяцы в драйверах - с удовольствием почитаю.
Ключевая фраза в той статье - "Nvidia FCAT". Непонятна эта всеобщая истерия с frametime. Разве это не аналог минимального fps? Ну так в большинстве тестов он присутствует, по нему и ориентироваться.
_________________ читыри едра восимь гига и иргавая видиокарта восимь гига
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
CyberShell
CyberShell писал(а):
Карта как карта вполне приличный референс. На счёт позднего анонса, можно подумать все те кто на это жалуются, ждали её всё это время или не дождавшись взяли другую.
Да не ждал её никто - кому она могла быть нужна давно кросс собрали, к тому же и сильноцвет в продаже имеется. Ждали новое поколение HD8xxxx. Это как раз сама АМД начала пиарить "мегасобытие", вот и получает ответную реакцию. Пипл хочет новое поколение карт!
AnDron писал(а): Примерно как то ты увидел,даже очень...Со зрением проблемы?
Может я и не рассмотрел какая краснота краснее,но она явно лезет вверх везде Если в такое долго таращится,то они явно будут,чем и не стал заниматся
Вы просто отжигаете )))). Это график показывает температуру и обороты при РАЗГОНЕ НА 1200МГц что для 690 и титана просто смертельно на родном СО. Поэтому тут и говорят об удачной СО у 7990, не позортесь так больше ))).
Все там ОК. Есть, кстати, статья на pcper про разрабатываемый AMD драйвер (чтобы AMD'шники зачесались, понадобилось опозорить их на половину интернета), и там приводится видеоролик Crysis 3 на старом драйвере vs новом (который в разработке и пока работает все еще чуть хуже, чем дрова nVidia). Разница в плавности игры огромная. http://www.pcper.com/reviews/Graphics-C ... ype-Driver, http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... IFYyDV3DKs. Так что провал кросса на нынешних драйверах - это не фантазия тестеров, а реальный факт.
Vitaly писал(а):
Разве это не аналог минимального fps?
Средний FPS - это усредненный посекундный FPS. Минимальный FPS - это минимальный посекундный FPS. Т.е. если в какую-то секунду видеокарта показала 30 кадров, а в остальные больше, то минимальный будет равен тридцати. При этом она эти кадры могла показать мгновенно (утрирую), а потом ждать целую секунду и ничего не показывать. Таким образом мгновенный FPS просел бы до 1 FPS. Так что ни средний, ни минимальный FPS о комфорте игры напрямую ничего не говорят: нужен анализ мгновенного FPS (или, что равносильно, задержек между кадрами - frametimes).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
[quote="edd_k"]Правильно, как выше сказано, не прикасаться к двухчиповым видеокартам. Использовать их для вычислений. А для игр и одночиповки хватит.
Ну а суть проблемы в том, что в плане обеспечения плавности и уменьшения вариативности fps у АМД дела обстоят хуже. И АМД считает все кадры в копилку. Выбрасывает, а считает. fraps об этом знать не может.
Так что, для двухчиповок лучший вариант - субъективное сравнение.
Хотя, как по мне, я вообще не понимаю, как можно делать какие-либо выводы на основе близких друг к другу средних показателях fps. Типа у тебя 50 fps в среднем, а у меня целых 55 - моя карта на 10% быстрее, виууууу! Полный околонаучный бред )) Но вот так мы и "сравниваем". Еще и вплетаем громкие слова "победила/проиграла".[/ quote]
если логику включить, то фрапс показывает все кадры(целые и не целые), то есть выходить фрапс по любому должен показывать больше или равно ФКАТу, но если посмотреть тесты то увидим что фрапс часто показывает меньше кадров в их тесте, а это наводить на предвзятость теста. и как выдеокарта может выводит не целый кадр, скорее всего дело в наложение кадров друг на друга, и кто нибудь покажите где амд признала проблему микрошутинга?
Они вначале писали, что переходят примерно к сезонному выпуску релизных версий и будут выпускать раз в два или три месяца, как изменений достаточно накопится. Но последний раз они выпустили релизные драйвера 17 января, а с тех пор прошло уже больше 3 месяцев. И когда будут следующие релизные - неизвестно. А бета драйвера мне совсем не улыбает ставить. Год назад ставил, смотрел, не понравилось. Бета - они и есть бета(недоделки). Но если у вас будет материал по сравнению того, чего они там намудрили за последние месяцы в драйверах - с удовольствием почитаю.
Никогда не испытывал проблем с бета драйверами,ставь и не парься,про какие недоделки вообще не понятно..уж лучше так чем без дров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
народ, я фигею, мне одной 7970 хватает за глаза играть во все игрушки на максималке на 27 дюймов..не понимаю возмущений насчет производительности 7990, она ведь избыточна и так!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16