Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Zebralet писал(а):
Были недовольные, что мало наношу Сейчас ситуация уже лучше - пасты мало, экономлю

http://www.electrosad.ru/Ohlajd/TiON.htm :rtfm:

Партнер

Member
Честно, без обид, абсолютно бессмысленное тестирование не показывающие ровным счётом ничего кроме того что, идея тестировать кулеры на ивике глупая и бессмысленная затея. Да и глядя на отпечаток и разводку трубок, примерно 25% площади кулера попросту простаивает без дела.

Member
Vovantro писал(а):
Ещё раз прочитайте что я писал. Ещё раз прочитайте название теста. Что мы тестируем? Термоинтерфейс под крышкой, или качество охлаждения кулера Scythe Ashura (качество отвода тепла) - от вообще похрен чего, хоть от кирпича нагретого, хоть от утюга негретого и установленного в температуру 100 градусов. Вы дурак? Или тролль? Где Вы в названии предмета тестирования, видите процессор? Сравнение кулера Scythe Ashura с другим кулером в одном тесте есть? Есть. Что Вам ещё нужно? Хватит тупить уже.

По моему тут кто-то круто тупит. Сказали ведь уже что ТЕРМОИНТЕРФЕЙС ИВИКОВ есть БУТЫЛОЧНЫМ ГОРЛЫШКОМ. И с большинством кулеров не могут проявить себя так как штатный термоинтерфейс мешает тепловому взаимодействию кулера и кристалов процесора. Это сродни тому что тестировать порш, ферари и ламборгини на проселочных дорогах и потом доказывать что скорости у всех одинаковые.
А по теме тестирования я бы на месте автора поискал друга с АМДшным процесором. Чисто ради того что бы протестировать работу при другом размере/положении процесорного кристала. Уже не раз было замечено что соотношения сил у кулеров на 1155 и 2011 платформах зачастую различаються. Те же дополнительные трубки что простаивают на мелких кристалах, форма кристала(может идти вдоль трубок, а может поперек , в зависимости от крепления) и т.д. вносят свою лепту в кардинальные различия в работе на разных платформах.
2011 конечно трудновато найти, а вот АМД может быть у многих друзей автора.

Member
Zebralet Автору обзора Большое Спасибо!. Изложенно грамотно и содержательно. Ещё раз СПС. Ашура-зачёт!.

Мемbеr
Фото: 7
Zebralet писал(а):
Если брать не китайскую коробочку, то в корпусе температура проца будет ниже, чем на стенде ;)

Vovantro писал(а):
Согласен на 100% с Вами. У меня дома именно такой и стоит. На открытом стенде мой кулер показывает худший отвод тепла, чем внутри корпуса.

А что мешает поставить, дополнительные куллеры на открытый стенд? В открытом стенде видеокарта не будет обогревать проц так как в закрытом

Member
Фото: 0
Эффективность на уровне TR TS140, как я и предполагал.

Member
Кулер симпатичный, на уровне Ninja 3. А ivy bridge с говнопастой под крышкой и так ущербный для таких тестов совершенно не пригоден. Интересно - сколько времени эта паста будет сносно передавать тепло?

Member
народ, а давайте еще тестировать процессорные кулера на 1 ядерном целероне с тепловым пакетом в 25-30 ватт, и чемпионом станет тот, который покажет меньшую температуру. Читать вообще не интересно, пусть он охладит 8 головый бульдозер после 4,5 ггц и не уведет проц в тротлинг.

Member
motnahp писал(а):
Эффективность на уровне TR TS140, как я и предполагал.

Ну и откуда это следует? Было б так - кулер был бы бомба, так как заметно ниже TR TS140 и легче в корпуса входить будет ...

Member
WSM писал(а):
Ну и откуда это следует? Было б так - кулер был бы бомба, так как заметно ниже TR TS140 и легче в корпуса входить будет ...

Кроме Overclockers.ru есть другие сайты (где тестируют с более вменяемыми камнями), там по эффективности на уровне примерно как TS140 и Macho. А по конструктиву он копирует TS140 - те же 50 ребер, те же трубки, которые расположены по тому же принципу:
#77#77
#77#77
Найдите отличия. А высота такая только потому что ребра у сабжа расположены ниже и трубки не торчат, но это не плюс, т.к. выступающие части платы все равно заставят поднять вентилятор на тот же уровень, в итоге высота сравняется (у меня даже Zalman CNPS10X по высоте получался почти на том же уровне при установке на него TY140).

Member
Фото: 9
motnahp писал(а):
там по эффективности на уровне примерно как TS140 и Macho

неужели коса научилась делать вменяемые ТТ ?

Member
вот парочка обзоров:
http://www.hardwareheaven.com/reviews/1 ... ating.html
http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... shura.html
Насчет ТТ не знаю, может за счет стокового вентилятора, а может кривое основание TR дало немного форы.

Member
Фото: 9
1 ссылка явно заказной обзор ну не будет на воздухе столько градусов

Member
Dart-s писал(а):
а надо видеть "ИВИ БРИДЖ" который в принципе невозможно нормально охладить без скальпирования и замены штеудного говна на ЖМ.

В остальных тестх был не скальпированный Ивик, а тут скальпируем и вуаля, минус стопицот градусов, кулер топ.

Member
Заказал Ашуру Шэдоу под новый пенек на z97

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа