Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 140 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Lyka_s писал(а):
разница в потреблении вишеры или i5

высокое потребление это в первую очередь печ в системнике со всеми вытекающими.

Партнер

Member
Interruption писал(а):
Разница в цене между 6300 и 8320 колеблится от 450р. (в ОЕМ) до 900р. (в BOX) рублей, я думаю выбор очевиден.

Конечно очевиден, Intel!
Lyka_s писал(а):
Даааа, от разгона мат. плата испортится, кончно.

Легко, ограниченный вы наш) Повышенные нагрузки бесследно не проходят.

Member
Фото: 21
CyberTrash писал(а):
Повышенные нагрузки бесследно не проходят.

Цитата:
Проц: Intel Core2Duo E4400 @2420MHz

Member
Фото: 22
Dlife
Цитата:
Единственным недостатком AMD FX-8350 можно считать достаточно большое энергопотребление, которое стало тяжелым наследием архитектуры Bulldozer. При максимальной загрузке неграфическими задачами, с номинальными параметрами работы процессора, система потребляет порядка 200 Вт энергии, а в случае выполнения разгона ее аппетит возрастает практически в 2 раза. Обращаем ваше внимание на то, что для эффективного разгона AMD FX-8350 потребуется использование качественной и мощной системы охлаждения, т.к. с увеличением количества потребляемой энергии возрастет и температура процессора.

Вы правда искренне верите, что связка Vishera+HD7970+разгон съест менее 350 ватт? Удачи с огнетушителями.

Member
wertmur CyberTrash Был феник в разгоне 1,45 4,3 на м4а87td evo - и что-то вполне все живо осталось и было продано. Отодвиньте vga с верхнего слота - и не будет проц нагревать видюшку. Печка в системнике - организуйте правильно воздушные потоки и не покупайте дешевые корпуса. Ваша мать имеет 4 фазы - так и не пихайте в нее вишню (да и скорее всего ее и нет в списке под. проц.) А то в итоге получите горелую мать и плач - у меня мать сгорела :cry:
Деградация будет только с вольтажом выше 1,5. С учетом некоторых сообщений, деградация будет только в виде снижаемой частоты с 4,4 до 4,3 и чуть большим требованием к вольтажу = к примеру, раньше был 4,5 1,4, станет 4,5 1,48. НО! никто ведь не просит поднимать выше безопасных. Да и деградация у вас не на второй день появляется...

Member
На данный момент единственная игра которая даёт полную поддержку многопоточности - Crysis 3.
Battlefield 3 не грузит полностью все ядра, хватит его просить(Он грузит 3 ядра, остальные остаточным принципом).
вот она, вот она многопоточность моей мечты

Member
dimkahon писал(а):
Вы правда искренне верите, что связка Vishera+HD7970+разгон съест менее 350 ватт? Удачи с огнетушителями.

откуда 350 ?! В таблице 400+, тем более в игре, а не в "грелках".

Member
Станолав Добрый
Просто Игр мало на современных( еще раз повторюсь) современных движках.

где мало, в статье или вообще? в первом случае -кроме крузиса что ходовое вспомните? во втором - это что, проблемы геймеров раз процы будут везти в будущем когда игры многопоточными станут. да когда это произойдёт уже все эти процы устареют! не нравятся тесты феникса -не читайте , а ещё лучше - проведите свои и докажите состоятельность процессоров амд. только не нужно отмахиваться дескать вам надо -вы и тестируйте - это не я в каждом обсуждении доказываю что амд "могёт".

Member
Только AMD, FX 6300 собираю под сервер с рейдом, phenom 2 x6 пока трудится на игровой машинке, подожду следующих процов от AMD и... просто втыкну в сокет новый проц и буду ждать ddr4)
AMD - максимальный профит. Вот выйдут нектгенки и будет полный шик. Блин, интересно AMD абдурили штеудев, просто насадив через консоли свою архитектуру. Да и сейчас я прошу вас переубедить меня, я открыто говорю, что я не фан. Я беру то, что отрабатывает свои деньги по полной.
Итак:
Core i3-3240 Processor - Цена: 5 225 руб. (на равных, ну может чуть быстрее, но для меня - погрешности)
AMD FX 6300 - Цена ~4000 р.
Что мне выбрать?)

Member
sidreshot
Есть 3220 за ~3500р

Member
wertmur писал(а):
высокое потребление это в первую очередь печ в системнике со всеми вытекающими.

У кого-то корпус без вентилятора на задней стенке?
Dlife писал(а):
вы серьезно думаете что они оплачивают услуги ЖКХ?

Не в бровь, а в глаз называется. Да и считали уже. Экономия на электричестве окупится через 2 с лишним года при 8 часах игр в день.))
dimkahon писал(а):
открылся ДНС в нашей деревне. Не сочтите за рекламу, вот сравнение по ценам Athlon 8350 и Core i5 3570K. И какие такие качества Вишеры смогут меня убедить взять именно его?

В этом же магазине есть FX8320 на 2.000 руб дешевле.

Junior
kap1an писал(а):
Вот тесты процов в farcry 3 и crysis 3:
http://..radikal.ru/F/s019...radikal.ru/i62 ... 3.jpg.html
http://..radikal.ru/F/s019...radikal.ru/i60 ... b.jpg.html
Где вы видите что вишера впереди? Она на ровне с i5 как по цене так и по производительностиЦены вот:http://www.regard.ru/catalog/tovar117605.htm - FX-8350 стоит 6000 рублейhttp://www.regard.ru/catalog/tovar104607.htm - i5 - 2550K стоит 6300 рублейОба гонятся до 5 ггц и в разгоне i5 будет шустрее. Смысл покупать вишеру если по цене они одинаковы с i5, а по мощности вишера слабее или на ровне местами?

Member
А может для наглядности надо тестировать в 2 разрешениях - 1280-1024 и , уже как наиболее распространенное, 1920-1080? А так получается, что разрешение 1680 - это как средняя температура по больнице, не отражает реального положения дел в игровых приложениях. ИМХО.
И да, можно было б уже добавить Томб райдер, кризис 3 и каких пару более современных игр, хотя мне все равно на них, ибо на досуге играю только в одну из Стима :D

Member
kap1an кроме игр есть и софт, в которой при равной цене амд делает интел в труху.

Junior
XIMERA123 писал(а):
кроме игр есть и софт, в которой при равной цене амд делает интел в труху.

В софте не спорю амд сильнее. Но в играх даже когда будут игры оптимизированы под все ядра Вишера будет только на ровне с i5.

Member
Цитата:
Но в играх даже когда будут игры оптимизированы под все ядра Вишера будет только на ровне с i5.

не одна игра сейчас не использует больше 6 ядер, даже 5 с половиной. когда софт и игра использует 8 ядер i5 сливает по полной.
Цитата:
Слив амд в играх где менее 4 ядер используется и это более 60% игр

слив в этих 60% играх не больше чем 20% но даже и 50% слив бы дал более чем комфортный фпс в этом старье.

Junior
XIMERA123 писал(а):
не одна игра сейчас не использует больше 6 ядер, даже 5 с половиной. когда софт и игра использует 8 ядер i5 сливает по полной.

Кризис 3 использует все ядра и там вишера на ровне с i5. Приведи пример в какой игре это 8ми ядерный амд уделывает i5?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
XIMERA123 писал(а):
слив в этих 60% играх не больше чем 20% но даже и 50% слив бы дал более чем комфортный фпс в этом старье.

Я могу назвать десяток игр в которые я играю и там амд набирает менее 60 фпс и отрыв от i5 больше чем 20%. Пример тому актуальная игра World of tanks

Member
Фото: 6
Knock2007 зачем тестировать в 1280х1024? Думаете у владельцев мидл/хай энд процессоров и любящих играть встречаются подобные мониторы? Если и встречаются, то это какие то убер олдскульные товарищи, навряд ли нужно ориентироваться именно на них.
Как кажется мне тестировать нужно исключительно мейнстрим разрешениях - 1920х1080 и 2560х1440. Но разделить на две части. Одна часть с топовыми ВК (7970/680 к примеру). Вторая с каким нибудь мидлом (7850/660). Ведь статью всерьез обсуждают владельцы видеокарт мидл категории, а ведь они разницы вообще не должны увидеть :D

Последний раз редактировалось Kaizer Soza 28.04.2013 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Junior
XIMERA123 писал(а):
меньше 50 не видел, игра одно поточная, еще есть старкрафт с 40 фпс (и на интеле тоже самое) а в других играх везде не меньше 60

Ты сам то хоть играл в world of tanks? Я 2ой год играю в нее и играл в нее у друга на FX-8320 и у него были просадки во многих картах и местах до 30 фпс, когда у меня дома на i5 просадко ниже 45 не видел. В старкарафт не играл хз как там, но судя по отзывам картина аналогичная просадки как на интел и амд, но на амд сильнее просадки

Member
Цитата:
Ты сам то хоть играл в world of tanks? Я 2ой год играю в нее и играл в нее у друга на FX-8320 и у него были просадки во многих картах и местах до 30 фпс, когда у меня дома на i5 просадко ниже 45 не видел
да играл, 10 лвл e50m потом забросил, не видел просадки ниже 50 (разве что в начале раунда, после отсчета времени на секунду 30 фпс)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 140 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа