Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2009 Откуда: Москва Фото: 0
serj Кто "в теме", тому это понятно. Кто "не в теме" и не желает учиться - тому что-либо разъяснять бесполезно. Это - моя позиция. Так каково Ваше пожелание? Конкретно. Применительно к статьям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Я умудряюсь жить на 64 ГБ (и даже на 40 ГБ) ССДах. И место остается. Потому что в игры я не играю и кино на него не пишу. Емкость ССД-55,8 ГБ, из них занято только 24 ГБ. Винда Вин 7 -32 бита. На ней установлено 111 программ, включая такие гиганты, как полное Неро 10, Corel Draw X5, полный Офис 10, и чего помельче. Папка Виндуз весит 15 ГБ, файл подкачки 500 МБ, hiberfil.sys отсутствует, как класс. Он еще и торрентами заведует. Винда перенесена с ХДД. На другом 64 ГБ ССД занято 20,5 ГБ, папка Винды (Вин 7- 64 бит), весит 16,6 ГБ, pagefile.sys - 1 ГБ, гибернации нет. Установлено 41 программ(ов) самая большая- офис. Есть еще 40 ГБ- на ноуте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
istalker2Чистишь периодически от всякого restore point? Или архивация работает? 49 ГБ - это нереально много. RP и (особенно) архивация занимают жуткое кол-во места.
istalker2Чистишь периодически от всякого restore point? Или архивация работает? 49 ГБ - это нереально много. RP и (особенно) архивация занимают жуткое кол-во места.
System protection для всех дисков отключен. Стандартная утилита Disk Cleanup, даже если поставить все галки (включая очистка системных файлов) говорит, что освободить можно считанные мегабайты. Бэкапов от сервис-паков там нет. Больше всего занимает папка Installer (14Gb) потом winsxs (10Gb), ServiceProfiles (7.5Gb) assembly (5Gb) и System32 (4Gb). Самому интересно, почему так много. 256Gb SSD тает на глазах. Системе год
Больше всего занимает папка Installer (14Gb) потом winsxs (10Gb), ServiceProfiles (7.5Gb) assembly (5Gb) и System32 (4Gb).
istalker2 писал(а):
Самому интересно, почему так много.
В поисковик "папка windows название_папки занимает много места" Это в первую очередь касается Installer (14Gb) и ServiceProfiles (7.5Gb), может ещё assembly (5Gb), остальное более-менее близко к норме
Можно заметить, что Kingston SSDNow V+200 120 Гбайт не может не «радовать»: по уровню быстродействия этот накопитель «позади планеты всей». А безусловным лидером в целом является OCZ Vertex 4 128 Гбайт – это диск единственный, который основан на контроллере Everest 2 (Marvell), остальные носители – исключительно SandForce с различной флеш-памятью в тех или иных вариациях.
Отлично заметна разница между SandForce и Marvell – отставание доходит до трёхкратного.
- это к какой части относилось - если к той под которой подпись, ну или к группе тестов между этой и предыдущей подписью - то там второй тест с разбросом 10-15% ~=1.15 раза, третий с ~1.67-2.2 раза, и только в первом тесте - "Последовательная запись (блоками по 512 Кбайт), Мбайт/с " наконец видим что-то близкое к заявленному "трехкратному" - хотя тоже вопрос как мерить - среднеарифметическое по больнице у SSD на SandForce дает 166 mb/c ~ 0,38 от показателя Vertex - это ближе к 2,5 раза и, напомню, это в одном из трех тестов. Мне лично "Марвелоиды" симпатичнее ПескоСильных, хотя бы потому, что у последних не работает ни сбор мусора в простое, ни TRIM, как они работают у дисков на других контроллерах, но я не понимаю или логики выводов-заявлений - громкие слова про 1 факт из 3 - это для чего - создать впечатление? или структуры текста - может подпись планировалась именно к тому тесту? тогда зачем ее перенесли вниз страницы? или почему увидев этот "косяк" его не исправили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2009 Откуда: Москва Фото: 0
budennovez писал(а):
- что-то не так читаю или среди протестированных 128Gb был Crusial M4?
Таки да, косяк с моей стороны. Но Crucial M4 - заведомо более слабый накопитель. Я сейчас уточню формулировку.
budennovez писал(а):
это к какой части относилось - если к той под которой подпись, ну или к группе тестов между этой и предыдущей подписью - то там второй тест с разбросом 10-15% ~=1.15 раза, третий с ~1.67-2.2 раза, и только в первом тесте - "Последовательная запись (блоками по 512 Кбайт), Мбайт/с " наконец видим что-то близкое к заявленному "трехкратному" - хотя тоже вопрос как мерить - среднеарифметическое по больнице у SSD на SandForce дает 166 mb/c ~ 0,38 от показателя Vertex - это ближе к 2,5 раза и, напомню, это в одном из трех тестов. Мне лично "Марвелоиды" симпатичнее ПескоСильных, хотя бы потому, что у последних не работает ни сбор мусора в простое, ни TRIM, как они работают у дисков на других контроллерах, но я не понимаю или логики выводов-заявлений - громкие слова про 1 факт из 3 - это для чего - создать впечатление? или структуры текста - может подпись планировалась именно к тому тесту? тогда зачем ее перенесли вниз страницы? или почему увидев этот "косяк" его не исправили?
Потому что комментарий относится к всему тесту CDM с несжимаемыми данными в целом. В одном из тестов разница почти трёхкратная, в других плавает зачастую около 2.5 раз. Так в чём проблема-то?
Недавно смотрел таблицу гарантийной работы SSD на протяжении 5 лет, так чтоб не выходить за пределы лимитов перезаписи ячеек, то нужно соблюдать условие, чтоб за день ячейка перезаписывалась не более 10 раз.
Это у каких дисков? Можно ссылкой? У intel520 условия совсем другие: 5 лет при условии перезаписи 20Gb в день. Т.е. для диска 64Gb это будет перезапись ячейки раз в три дня, а не 10 раз в день. http://www.intel.com/content/www/us/en/ ... ation.html , table8.
icef 10 раз за день и больше только топы среди SSD выдержат - вот ссылка (тыц). Конечно для прилавочных накопителей слишком не достижимо пока.
Добавлено спустя 46 минут 14 секунд: Кстати на мой OCZ Vertex4 64gb тоже производитель дает 20гб на день, так вот получается: проработал ssd уже 1962 часа, пропустил 2.92 ТБ (судя по CrystalDiskInfo и smart) - выходит грубо говоря, считая простои накопителя, около 30 ГБ за день или 3.3 года службы при такой интенсивности. Что ж - в гарантийные строки запросто пока выкладываюсь, если не буду успевать - поднажму трафик, а там и не долго
А вот 1 раз в три дня перезапись ячейки - это при пустом накопителе объемом 64гб. А если стабильно заполнено 40 Гб (винда и прочее), то перезаписывается 1 ячейка каждый день. Интересно, такие пределы в 5 лет подсчитывали в даташитах с полу-заполненным накопителем или с пустым? Ибо если с пустым - то ситуация меняется в 3 раза, а именно вместо 5 лет прослужит 1.6 при всегда заполненных 40Гб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13