Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
Mixin писал(а):
это фактический конкурент Dell U2413?

это фактический конкурент Dell U2412M

Партнер

Member
Фото: 3
sergtrav
Не обижайтесь ради бога, но читать полезнее, чем писать, попробуйте.

Junior
Хороший конечно монитор, но скорость реакции и отсутствие разгона настораживает, и пожалуй ШИМ, по набору качеств напоминает Acer V243PWL но там подставка похуже, но цена/качество получше. Хотя и этот не заоблачно дорогой, немного за 500$.

=DEAD= а "скалер" у него в при каком подключении доступен?

Member
Mixin
последуйте своему совету, уважаемый, и тогда, возможно, Вы поймете, что за исключением цвета корпуса и более качественной заводской настройки P24W-6 LED мало чем отличается от U2412M.

Member
sergtrav
А 2413 имеет чуть другую подсветку, ничего ему особо не дающую и другую матрицу, которая, кроме расширенного охвата, что ему дает, знаете только вы, вероятно. А, ну да, паспортное превосходство. Что-то еще? Почему бы не понять мою простую мысль, что 2413 монитор откровенно плохой, и вот это вполне ему конкурент.
Но вам, я так понимаю, интереснее вытянуть контекст и повторить уже сказанное.

Member
за обзор +

по сабжу: монитор хорош, но ценник адский

Member
Mixin писал(а):
А 2413 имеет чуть другую подсветку, ничего ему особо не дающую и другую матрицу, которая, кроме расширенного охвата, что ему дает, знаете только вы, вероятно. А, ну да, паспортное превосходство. Что-то еще?

а еще отсутствие ШИМ, КЭ и нормальный уровень минимальной яркости - важнейшие для огромного количества людей факторы. Поэтому повторюсь: последуйте своему совету и начните читать перед тем, как что-то писать.

Member
sergtrav
sergtrav писал(а):
а еще отсутствие ШИМ, КЭ и нормальный уровень минимальной яркости

Первые два - это максимум для раздела "может не устроить". Второе - это недостаток для человека за данным монитором не работавщим.

А вот автора статьи, которую вы читали плохо, по всей вероятности, посещала ровно та же мысль, что и меня, а именно:
Скажу коротко и прямо: если отбросить не совсем адекватный ценник и нетипичный цвет монитора, Fujitsu P24W-6 LED выходит победителем и опережает всех своих соперников. Совершенно точно будут такие люди, которым необходимо отсутствие КЭ и ШИМ, но им прямая дорога к Samsung S24A850DW или к совсем иному классу дисплеев – недоработанному Dell U2413.

Advanced member
Фото: 77
Mixin
Цитата:
Второе - это недостаток для человека за данным монитором не работавщим.

Этот недостаток у любого монитора исправляется снижением параметра Contrast в OSD Menu и я всегда не понимаю, почему на этом так много акцента делают многие из пользователей. То, что коэффициент контрастности снизится к примеру с 1100-1200:1 до 500-600:1 никак на картинке не скажется. По-крайней мере вы этого не увидите, при условии, что гамма-кривые останутся на своих местах.

Member
=DEAD= писал(а):
я всегда не понимаю, почему на этом так много акцента делают многие из пользователей

Все вот оттуда, видимо. Очень не хватает к методике тестирования толкового словаря терминов.

Advanced member
Mixin Не увидел связи того поста, с непониманием пользователей того, что высокую минимальную яркость можно привести к низкой за счёт снижения коэффициента контрастности без видимой потери качества изображения.

Member
=DEAD=
Кто-то где-то сказал, что "мерцает" и что "ШИМ". Дальше сарафанное радио.

Member
Mixin писал(а):
Первые два - это максимум для раздела "может не устроить".

мне кажется, или монитор, стоящий на 5-10тыс дороже прямых конкурентов, должен полностью устраивать? Или за что тогда переплачивать?

Mixin писал(а):
Второе - это недостаток для человека за данным монитором не работавщим.

вы меня в этом убеждаете, или себя, как обладателя U2410?

Mixin писал(а):
А вот автора статьи, которую вы читали плохо, по всей вероятности, посещала ровно та же мысль, что и меня, а именно:
Скажу коротко и прямо: если отбросить не совсем адекватный ценник и нетипичный цвет монитора, Fujitsu P24W-6 LED выходит победителем и опережает всех своих соперников.

читал, не переживайте. Осталось понять, с какой стати я должен отбросить неадекватный ценник. Разве что подарит кто-нибудь этот монитор.

=DEAD= писал(а):
Этот недостаток у любого монитора исправляется снижением параметра Contrast в OSD Menu и я всегда не понимаю, почему на этом так много акцента делают многие из пользователей.

1. судя по профилю, у товарища Mixin Dell U2410, который вы тестировали и сами сделали вывод, что достичь на нем приемлемой яркости можно лишь при контрастности 200:1 и меньше - не очень даже для старых TN.
2. при снижении контрастности искажается цветопередача. Не проблема, если есть свободный доступ к калибратору, только вот подавляющее большинство пользователей не может этим похвастаться.

=DEAD= писал(а):
что высокую минимальную яркость можно привести к низкой за счёт снижения коэффициента контрастности без видимой потери качества изображения.

не знаю, кто как, а я прямо на этом форуме вижу изменение цветов оформления при снижении контрастности.

Mixin писал(а):
Кто-то где-то сказал, что "мерцает" и что "ШИМ". Дальше сарафанное радио.

приходило в голову, что глаза у всех разные? Или настолько самоуверенны, что считаете себя эталоном?

Member
Фото: 22
Не раз говорилось про разницу в играх соотношений сторон 16:9 и 16:10, будто на первой картинка немного сплющена, а на второй всё в норме, то есть реальная. Кто нибудь может придоставить явные доказательства этой разницы в пользу 16:10 или опровергнуть и сказать, что это миф и блеф?!

Member
sergtrav писал(а):
мне кажется, или монитор, стоящий на 5-10тыс дороже прямых конкурентов, должен полностью устраивать? Или за что тогда переплачивать?

Взглянув на конкурентов, смело можно сказать, что вам кажется. За что стоит переплатить, я уже процитировал автора статьи. Вы не согласны? Хотя ценник и великоват чуток.

sergtrav писал(а):
вы меня в этом убеждаете, или себя, как обладателя U2410?

Я "предметно" видел оба, что позволяет мне делать какие-то выводы.

sergtrav писал(а):
приходило в голову, что глаза у всех разные?

Есть люди невооруженным глазом видящие мерцания на каком-то из этих мониторов? Или что вы хотите сказать?

Advanced member
sergtrav
Цитата:
судя по профилю, у товарища Mixin Dell U2410, который вы тестировали и сами сделали вывод, что достичь на нем приемлемой яркости можно лишь при контрастности 200:1 и меньше - не очень даже для старых TN.

У мониторов 2-3 летней давности, такое иногда случалось. У современнных моделей коэф.контрастности до 200:1 снижать не придётся. Хотя 200:1 - не так уж и плохо. Мой BenQ FP241W откалиброван на 300:1 на постоянку.
Цитата:
при снижении контрастности искажается цветопередача. Не проблема, если есть свободный доступ к калибратору, только вот подавляющее большинство пользователей не может этим похвастаться.

У современных мониторов (исключая корейцев с проблемной электроникой) части наоборот. Я же не просто так снижаю эту самую контрастность во время ручных настроек и дальнейшей калибровки. В том числе часто изучаю влияение параметра Contrast на гамма-кривые. Эксперименты показывают, что вместе со снижением яркости (которую потом в случае необходимости восстанавливаю ползунком Brightness в OSD Menu) цветопередача улучшается. Да, коэф.контрастности падает, но это совершенно не страшно.
Цитата:
не знаю, кто как, а я прямо на этом форуме вижу изменение цветов оформления при снижении контрастности.

Уверен, что куда сильнее вы ощущаете быстрое и сильное падение яркости, а соответственно меняется восприятие картинки - оценка цветопередачи. Если после восстановить фактическое значение яркости до того, что было ранее, то разница будет не существенна или вовсе будет отсутствовать.

Member
Наконец! Ура! Обзор 24" IPS! Я уж совсем было потерял надежду. Вот такой монитор я себе хочу. Первый нормальный обзор за долгое - долгое время. Другие обзоры тоже хороши, но тут монитор особый.

Member
Какой олень купить это УГ за такое бабло...

Member
Который зарабатывает хорошо.

Junior
=DEAD=, спасибо за обзор.

А все-таки, чем монитор Fujitsu P24W-6 LED по-Вашему определенно лучше HP ZR2440W?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа