z1000 Посмотрел ваши фото, у вас реально быстрый монитор, а уж какие грани четкие на бегущих квадратах решил выложить свои скрины с видео (фото с выдержкой не получается сделать, а видео записать и заскринить почти одно и тоже, по крайней мере, глаза видят то же самое что наяву, что получилось на видео, проблему видно четко). Монитор benq Gl2450HM, вроде 2011 года выпуска первое фото: квадраты бегут со скоростью 10 то есть половина от возможной, обратите внимание на грани квадратов, у вас на фото они четкие, а у меня тихий ужас... #77 второе фото: на скорости 20 как у вас, тут тоже грани можно увидеть, в отличие от четких краев на ваших фото, то есть грань как бы расщепляется на 4 части, и это всегда #77 третье фото: просто так оценить на машине скорость #77 четвертое фото: тоже на скорости 10, видно расщепление границ #77
Я так порнимаю деньги скорее здесь берут за lightboost чем за 120+гц. Лайтбуст нынче передовая технология на острие науки практически, позволяющая добиться от тн монитора плавности без всяких гостингов и трейлингов (размытий движнений) в точности как на элт мониторах в обычном 2д режиме. Каждый такой монитор, а их попальцам можно пересчитать, сейчас на вес золота у ценителей, а тут новая модель, - по-этому видимо и цена такая.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Sitronix, вы правы, моделей мало и ценны они для определенного и весьма узкого круга пользователей. А что редко и не всем нужно, а кому-то нужно позарез - то и дорого.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Минск, Беларусь
kast писал(а):
Ваш комментарий не прошел возрастной ценз выше периода полового созревания - не обессудьте.
А ценз вы сами установили?
kast писал(а):
Но свой Вьюс я брал 2 года назад, новый в магазине с гарантией в комплекте с первой версией очков за 10 тыс. руб. за комплект. 3Д ТВ тогда были дорогущей диковинкой, а обычные ТВ стоили гораздо дороже. А это чудо без очков сейчас стоит 18-20 тыс. руб.!!!
А я брал его лет 6 назад, когда он в комплекте с 3D Vision (эмиттер, очки) стоил почти 750 у.е. Это был эксклюзив, на тот момент единственный привезенный в Минск. Данный моник я брал за 700 у.е.
kast писал(а):
подскажите на основании какого сабжа и каких тестовых приложений вы сделали практический (я даже не сомневаюсь в этом) вывод об убогости поляризационного 3Д в сравнении с затворным по версии 3Д Вижн?
Падение разрешения в 2 раза (перечеркивает всё остальное), зависимость от местоположения зрителя (в последних моделях снизили это требование).
Torrap, соглашусь, что чересстрочное 3D не очень, смотрел у товарища на телеке 46" - бросается в глаза "полосатость" по вертикали. Хотя через некоторое время просмотра привыкаешь, конечно. С другой стороны - тут не требуется мегаскоростная TN со своими минусами, таким образом имеем хорошие айпиэсные цвета и прочие плюшки. У каждой технологии свои компромиссы. Тут как раз бы пригодилось новомодное Ultra HD)) Тут и разрешение "на один глаз" достаточное, и IPS/PLS/еще_чего_там впилить не вопрос. Опять же минус - поляризационные фильтры не хило режут световой поток. А до голографии нам еще далеко, печаль.
Ниже выяснится, сможет ли годовалый монитор (анонс состоялся в июле 2012 года) побороться с новичками рынка, пусть и в ином классе – 24 дюйма.
Ну зачем же вы так...
Torrap писал(а):
Падение разрешения в 2 раза (перечеркивает всё остальное)
Во первых, падение только вертикального разрешения. Во-вторых, повторю вопрос - на каком сабже и на каких приложениях вы это видели? В фильмах (верт. анаморф. стереопары) этого не видно вообще - это вам подтвердит весь интернет, пользующий подобные ТВ. В играх - при правильном расстоянии (которое в первую очередь диктуется диагональю ТВ) это малозаметно, а при изменении настроек яркости, резкости и контрастности на не очень агрессивные и использовании хоть какого-нибудь сглаживания эффекта черезстрочности практически незаметно (ближайший пример - Кризис 3). Да, в целом, это минус, не признавать это - глупо. Но писать, что из-за этого поляризация откровенное УГ по сравнению с затворами, как это сделали Вы, еще большая глупость.
Torrap писал(а):
зависимость от местоположения зрителя
Да, к сожалению стоящий на столе ТВ в 3Д невозможно смотреть распластавшись на полу или на потолке, приходится с кресла или что еще хуже с дивана. Сам регулярно мучаюсь от этого. Согласен - жирный минус, с потолка оно, конечно, кошернее было бы.
Да, влияние на зрение всего этого недо3d барахла вообще особо не освещается. Либо не изучено толком, либо ж таки этими технологиями вообще не рекомендуется пользоваться более 15-30 минут непрерывно, а продавать бы стоило по рецепту.
Может оно и к лучшему, что популярности особо не преобретает и дорого. Пусть мозгуют технологию по-естественнее и менее напряжную не только для глаз, но и для мозга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
Можно нубский вопрос? В таких мониторах 120 Гц присутствует только в 3D, или в обычном режиме тоже? Регулярно играю в онлайн-шутеры, не раз слышал про существенные преимущества 120 Гц мониторов при высоком фпс. Через месяц-два хочу взять 27-ю диагональ, но пока не могу определиться - брать Dell U2713HM на IPS и с более высоким разрешением, либо TN с более быстрой матрицей... На одной чаше весов цветопередача, на другой - скорость. Вроде и цветов убогих не очень хочется, но, с другой стороны, каждый раз, когда сливаю в игре только из-за тормознутого монитора, сам себе говорю, что нужно брать TN
При такой диагонали такие крупные пиксели это уже сразу плохо
Да ты обалдел напрочь! Мне к примеру абсолютно не нужен монитор с офигенным разрешением, чтоб глаза ломать. Посидев несколько лет за 24'' 1920 я понял, что это слишком маленькая диагональ и 27" при том же разрешении было бы в самый раз. С каких пор это плохо? Высокие разрешения нужны с соответствующими диагоналями, это не мобильные девайсы с растягивающимся UI. Слишком мелко - тупо неудобно и не помогает даже масштабирование, ибо вылезают другие косяки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29