Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Фото: 1
статья запаздала на пол года, память уже значительно подорожала,причем в тесте нет самсунгов и иви, при напряжении 1.55в она у меня работает на 2500мгц
_________________ Ryzen 7 3700X, 4*8Gb Sam (@3466), MSI X470 GP Carbon, Palit SJS GTX1060 , nvme SSD 970 Evo Plus 500GB , цап Aune S6, 4к монитор U32J59x
2 планки (по 4GB) копеечного нонейма с названием Goodram при паспортных 1333 9-9-9-28-1T 1.5 уже 2 года как стабильно работают на 1922 9-10-9-28-1T 1.6 (18.66 с шиной 103 на санди). Так что утверждение "при разгоне сначала "упор" происходит в тайминг RP" ошибочно. Разгон на ровных таймингах тоже сомнительная затея. По поводу бессмысленности CL11, CL12, даже до CL20 добрались - не понимаю такого консерватизма. Та же АИДА показывает, что рост частоты на 266MHz при смягчении таймингов на 1, очень благоприятно сказывается на реальной латентности памяти. Так что 5000 при 21-21-21-1T очень мощно. Другое дело - область применения. Исключая специфические задачи, 1333 хватает.
2 планки (по 4GB) копеечного нонейма с названием Goodram при паспортных 1333 9-9-9-28-1T 1.5 уже 2 года как стабильно работают на 1922 9-10-9-28-1T 1.6 (18.66 с шиной 103 на санди). Так что утверждение "при разгоне сначала "упор" происходит в тайминг RP" ошибочно.
во-первых у вас не нонейм, а бренд, пусть и не такой раскрученный как корсар. вы похоже настоящего нонейма не видали ещё (это когда зеленоградская супербюджетная сборка на чипах хёникс и прошивкой, что это самсунг, и, естественно, на номинале не работающая исправно и т.п.). во-вторых про тайминги RP говорил относительно чипов самсунг и хёникс, что в статье. а ваша память на чипах какого производителя?
Без теста памяти в реальных приложениях смысла в статье не вижу.
да будет вам известно, что тесты с памятью делятся на 2 типа, которые смешивать между собой не нужно.
1. тестирование производительности. используется 1 достаточно ёмкий комплект быстрой памяти. бренд значения не имеет. память должна обеспечивать стабильную работу в широком диапазоне частот и таймингов. выбирают несколько режимов работы памяти (при прочих равных условиях), варьируя частоты и тайминги и тестирую производительность платформы во множестве ПО. результаты распространяются исключительно на платформы, аналогичные тестируемой, т.е. результаты на i5-2500K можно будет распространить на все или почти все системы с процессорами SB, возможно даже на IB, но не на SB-E или АМ3+.
2. тестирование линеек памяти. для теста выбирается платформа (КП процессора), способная держать максимальные частоты памяти. сейчас это к примеру IB и пайлдрайв. в тестировании принимают участите несколько комплектов памяти разных производителей отобранные по какому-то общему принципу (например 4 ГБ линейки с заявленными частотами 1333). главной задачей является выявление предельных возможностей работы каждого конкретного комплекта и выявление лучшего. к примеру максимально возможные частоты без фиксации каких-либо параметров или минимальные тайминги при напряжении 1,5 В и частоте 1866. возможных граничных условий можно много придумать.
как вы думаете, в данной статье какой тип тестирования предполагался?
господи, на оверах что, одни дауны остались в лаборатории? Неправильный процессор, религиозная вера в низкие тайминги, отсуствие чистых оригинальных модулей Hynix, Samsung, Patriot.. Вы че там, вообще стараться перестали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
AlekXL писал(а):
Вы че там, вообще стараться перестали?
Сейчас в лаборатории все больше пишут просто тест и их делают, об тру оверклокинге речи нет и это печально. Считаю что было бы неплохо сделать исследование на максимальный разгон памяти то бишь на максимальную производительность с правильным процессором для этого.
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/LIANLI SX 1200P/ TT CORE P3 PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
Хоть одна нормальная статья - прекрасный обзор. Я уже в темах про яблоко начал холиварить, от скуки...
Добавлено спустя 27 минут 5 секунд:
nv-f@n писал(а):
разгон памяти кроме как для бенчей неактуален со времен коры дуба
Для АМД, Мой Athlon X3 450 разгон памяти чувствует (кеша-то нет) прилично. Скока частоты выросло стока и попугаев приехало. Тоже самое было и на Phenom I 9650 до его смерти - тогда DDR-2 до 1120МГц погнал... А 10% к производительности - чувствуется, в тех же танках и при ломе WPA2-PSK (хотя там и ядра нужны с CUDA)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Москва
Koschey Bessmertniy писал(а):
как вы думаете, в данной статье какой тип тестирования предполагался?
2 тип теста мне не интересен без проведения 1 типа теста т.к. полученные данные не к чему привязать. Автор много говорит о памяти но мне, как потребителю, совершенно не понятно зачем мне проводить апгрейд с DDR3 1333 МГц до DDR3 2133 МГц. Данных по этому вопросу 0. Следовательно, проведенное исследование не информативно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
Zvezdoletchik писал(а):
совершенно не понятно зачем мне проводить апгрейд с DDR3 1333 МГц до DDR3 2133 МГц
Зря. Хорошая память может до 10% на разгоне дать. Я разгон проца начинаю с памяти - узнаю, на что она способна. А потом под верхние цифры памяти гоню проц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11