Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Стоит у меня , 2500+@3200+ в закрытом кузове, никаких проблем, на улице +35 :) Менять на Залман смысла не вижу ...

Партнер

Advanced member
Overclocker Впечатление такое, что для тебя эта GT прямо как гвоздь в заднице... Не упустишь ветки, чтоб не лягнуть.
Ну хорошие ж кулеры, недорого, но эффективно.
Конкретно SB III могут быть сделаны не лучшим образом, но ведь этот кулер позиционируется не как хай-энд, а как добротный средний кулер, для которого главное - тишина. При этой самой тишине он охлаждает почти всю линейку процессоров под SocketA. Да, большой разгон на нём недостижим. Но и цена несравнима с Залманом.

Знаешь, в чём твоя проблема? Очевидно, для тебя 50 баксов не деньги; но это российский сайт, и тут для народа и 20 баксов деньги. Вот почему народ всерьёз обсуждает те кулеры, которые для тебя "не кулеры". Когда выбор между ревущим, медным, полированным, но ТУПЫМ Титаном и довольно тихим, медно-алюминиевым, похуже полированным, но столь же эффективным (и почти таким же дешёвым) Иглу - народ выбирает Иглу. Речь о Залмане обычно идёт только у людей с месячным заработком от 500 долларов и выше, а таковых даже в Москве меньшинство!
А уж "развести" папу и маму на медный килограммовый прибамбас ценой в 45 долларов - не каждому дано...

Member
Overclocker
Цитата:
А именно та кампания, которая раздулась в России по отношению к ГТ.

Точно, массовая зомбёжка.

Hil
Цитата:
Конкретно SB III могут быть сделаны не лучшим образом, но ведь этот кулер позиционируется не как хай-энд, а как добротный средний кулер, для которого главное - тишина.

Это заслуга скорее Everflow, которые сделали хорошие вентиляторы, а не GT с их отстойными радиаторами. Не забывай про откровенное вранье в обзорах, где SBIII обходит volcano7+ и ttc-cu5tb.. не говоря уже о более незаметных моделях, навроде TTC-D9TB. Сижу сейчас с радиатором от D9TB и вентилем от SBIII - отличная комбинация ;)

Member
интересно, все это относится ко всей линейке 2520 или только к сб??

Member
Кулер SBIII по цене чуть больше 500 руб. - это совсем даже не средний кулер для многих по стоимости. По деньгам средний кулер это скорее Иглу 2510 или Tитан D5TB(CU35) и Титан CU5TB.
И чего это производители друг за другом начинают делать после удачных цельных радиаторов такие вот составные гадости? Термалтейк со своим Вулканом11, Титан со своим CU9, а теперь вот и GT засветилась.
Скоро похоже очередь за Залман :)

Advanced member
Господа, а никого не смущает противоречивость сведений? У одних радиаторы на шпильках и термопасте, у других приварены/приклеены, и это на, казалось бы, одинаковых по конструкции 2520 и SBIII! У одних на SBIII позолота есть, у других нету; у одних охлаждает хорошо, у других - плохо. Может подделки пошли?
О каком вообще хроме и лаке идёт речь в сабжевом письме? Да ещё в описании процесса теплопередачи они упоминаются дважды!!! Ничего не понимаю... :(

GReY Противоречивость сведений может быть вызвана как наличием подделок (правда я о подделах GT не слышал), так и тем что излагаются в основном субъективные ощущения, а не факты. Например, прочел сейчас в ветке Системы Охлаждения -
Цитата:
у него (СБ3) радиатор лучше по теплопроводимисти чем 2510.
Откуда такие сведения ...
По поводу продукции GT вообще судить не берусь, хотя поставил кулеров GT не один десяток (разных моделей) и собираюсь использовать их дальше из-за отличного соотношения эффективность/цена. С ужасами уровня тех,что описаны в письме (автору - respect), до сих пор не встречался. У меня сейчас стоит SBII (который 24K). Т.к. часто работаю ночью - нужна тишина. В обзоре по нему, который я читал до покупки были фотографии идеально ровной и зеркальной контактной площадки основания кулера. У моего экземпляра качество было далеко не такое идеальное - заметны царапины и неровности, но все же не как на снимках в письме. На коробке по поводу происхождения указано - вироблено на Тайванi (думайте что хотите :D). Плюс - рельефная эмблема Бюрократа.
Качество кулеров серии Silent Breeze на мой взгляд ухудшилось как минимум в плане комплектующих - GT борется за снижение себестоимости. А именно: Silent Breeze - медный радиатор, вентилятор Bi-Sonic; Silent Breeze II - алюминий+медь+позолота, вентилятор- Everflow (по-моему - подешевле - стал слышен легкий рокот); Silent Breeze III - см. письмо (позолоты, кстати, быть на SB3 не должно). Вообще очень хочется понять в чем дело. Альтернатив-то SB явно не много :(

Member
Ну, вообще серия SB как раз позолотой и отличается. Так что если без и називается SB - думаю, подделка. По крайней мере, SB II с неразогнаным бартон 2500+ справляется, при этом при температуре камня под нагрузкой 60 радиатор весьма горячий. Как и должно быть.

Advanced member
Фото: 12
А может Бюрократ заказывает сильно удешевлённые (вместо пайки термоклей) версии кулеров а продаёт как нормальные. Или заказывает не у тех. :)

Member
У меня 2510 медная пластина на заклепках, уже полгода юзаю, и повышение температуры не заметил. Все в шоколаде :)

У меня SBIII с кулером Igloo 2520 (у него оборотов побольше 2200 против 1700), проц 2500+ Barton разогнан до частоты 2,37GHz без повышения напруги (1,65В). Восьми часовое нагружение Hot CPU дает температуру 43 град. Так что не надо гнать волну.

Чуваки, вы меня не так понимаете! Я вовсе не призываю вас выдирать из своих машин SB3 и метать их в мусорную корзину, либо брать хитрые приспособления для трепанации радиатора и менять там термопасту. У меня был ОДИН кулер, и он был ТАКОГО качества, но это не означает что остальные поделки этой серии такие же отстойные.

Advanced member
RGB
Цитата:
Silent Breeze - медный радиатор, вентилятор Bi-Sonic; Silent Breeze II - алюминий+медь+позолота, вентилятор- Everflow

у гласиал никогда не было цельномедных радиаторов! Первый SB тоже был позолоченный.

Member
Дурс, я не понял, мнения по поводу письма как инфы? полезная инфа.
а как матерьял - весьма далеко от наград.
а за бдительность ррэволюцьонную челу - наше ку двоекратное.
зы: чуваки а чо вы тут резвиться начали? опытом делицца взялись? :)
тут обсуждаем исходники а не "случаи из жызни" и не "винда мазай, ось рулит"
ку

Advanced member
Zoldaten НУ СКОЛЬКО МОЖНО ГОВОРИТЬ???
На сайт выкладываются статьи, имеющие хотя бы минимальную интересность, а вовсе не только статьи профессионального уровня. Статьи профессионального уровня пишут профессионалы, каковые обычно деньги хотят, а тех, кто не хочет, можно по пальцем пересчитать.

Данный дизайн сайта не позволяет пока размещать конкурсные статьи отдельно от "профессиональных", но в планах такое разделение есть.

Mr.Roman
Цитата:
Если не сложно - есть где-нить точные описания конструктивных особенностей этих моделей.
Чтобы стопудово было написано что к чему.

Очень точного и понятного описания самого процесса присоединения пластины у разных поколений GlacialTech я не нашел.
Выяснил лиш вот это (касается всей линейки 1 поколения с медной пластиной)
Цитата:
Однако есть у них и своя индивидуальная достопримечательность — медная пластина 70х50х2 мм, смонтированная на подошву радиатора. Причем эта пластина сопрягается с радиатором специализированным техпроцессом (некое подобие сварки), чем обеспечивается качественное и чистое межсоединение медь-алюминий с крайне низким контактным термическим сопротивлением (в тепловом отношении такая комбинированная конструкция выглядит почти как единое целое).
взял из первой статьи.

Все кому интересно выяснить историю развития куллеров GlacialTech, а также выяснить чем отличаются разные поколения куллеров от Igloo, посмотрите приведенные ниже обзоры (по материалам ixbt.com):

Так сказать 1 поколение:
http://ixbt.com/cpu/socketa-coolers-massive-shootout-feb2k3-part2.shtml

поколение 2:
http://ixbt.com/cpu/glacialtech-socketa-coolers-shootout-nov2k3.shtml

ну и поколение 3:
http://ixbt.com/cpu/glacialtech-socketa-coolers-shootout-april2k4.shtml

Кстатит в первом обзоре есть куллеры других производителей, на начало 2003 г.

А что касается GlacialTech Silent Breeze III – впечатления очевидца, то я уже писал, по моему мнению здесь возможны 2 варианта: 1 - куллер произвели пираты, 2 - куллер фирменный, но произведен где то в стране 3 мира и при полном отстутствии контроля за качеством + еще и попытки удешивить любой ценой!

В общем если действительно вся нынешняя продукция GlacialTech попадающая на прилавки России имеет подобное качество, то я просто в шоке. Так как я живу не в столице, и по сему покупать большинство железок приходится под заказ, а тут еще сестре надумал компьютер собрать и в качестве куллера взгляд падал на продукцию GlacialTech.

Member
Что-то не пойму, я ведь тоже писал о корявой обработке основания и термопасте, не заметили
в статье-сравнении D9TB и SBIII? ;) Вчера отодрал подошву, удивился отсутствию нормального
контакта пластины с оной. Она даже не отполирована.. да еще и покрашена. Кулер ничуть не
лучше того, что упомянут в этом письме. Скорее всего они все такие, неоднократно слышал
жалобы на несоответствие обзоров ixbt и кулеров из продажи по качеству изготовления...
И вообще, не пойму, такого красивого находят обозреватели в сайлент бризах?? Уродская желтая болванка, даже на гриле экономят. Почему
такая шумиха возникла вокруг GT? Их кулеры ничуть не лучше чем кулеры
конкурентов. Вот сейчас, например, появились неплохие Maxtron(?), жалко
только до нас не дошли еще.. вот там действительно оригинальные модели.
А иглы все спроектированы ничуть не лучше первых вулканов..

*Cofradia Intel*
Одного не понимаю....
Я 2520PRO купил за 429.20 руб. Откуда больше 500-та ?

Похоже это тенденция такая... заманить людей на свою продукцию, выждать время, а затем начать продавать мягко говоря удешевленных отпрысков былой славы.
Ведь действительно в моделях GT 2500 и в том же Silent Breeze (который первый был), пластина крепилась снизу более менее хорошо (патентованным методом), в плане теплопроводности. А теперь видимо дороговат тот процесс стал при наращивании объемов производства.
Я помню эксперимент проводил.
У меня GT 2500 pro на Бартоне 2600XP, ревет этот куллер просто здорово на максимальных оборотах 4500 об/мин, благо мать от ASUS с системой Q-fan спасает мои уши, удерживая примерно 3000 об/мин, в общем более менее тихо.
А у моего друга компьютер был пол года назад с процессором 1333МГц. это который ТХУНДЕРБИРД(кажется так назывался), для охлаждения этого горячего камня использовался куллер, Вулкан - кажется, это тот который в виде Zalman'a 7000, только меньше и из цельного куска люминиия, а пропеллер глубоко внутри сидит, и на безумно высоких оборотах свистит, да плюс к тому еще и рокот от вибрации добавляется, в общем я более 30 минут возле его включенного компьютера не мог находится.
Ну и значит решил я его обрадовать, на его день рожденья новым куллером.
Заблаговременно заказал GlacialTech Igloo 2420 (у него пластины медной нет), посчитав что его хватит, ну и дурак же был......
Ну так вот через неделю привозят, я забираю коробку, еду домой, открываю коробку, стираю родную термопасту, мажу КПТ-8 и тут обнаруживаю что это Light версия (на коробку взглянул по внимательнее), ну думаю приплыли... а пасту то я стер уже.
Ну да ладно, для начала на своем Бартоне решил об катать.
Установил, для чистоты эксперимента корпус закрыл и включил.
Загрузился виндовс ХР, подождал я 10 минут наблюдая за температурой через МВМ (сейчас уже не помню сколько было градусов в покое, но не намного больше чем с GT 2500 pro на 3000 об/мин (Q-fan, как ни как)).
Давай я его согревать, при помощи Prime95 и одновременно запущенных 2х WinRAR на упаковку барахла всякого, да плюс к этому еще и пере конвертирование из DVD в DivX 5. Ждать не долго пришлось, температура смело перешагнула отметку в 75 градусов, но вот до 80 не достала. Вот так я ждал 30 мин. и гадал сработает защита на материнке или нет, но потом сработала защита у меня в голове и я выключил компьютер. Температура на моей материнке меряется как подсокетным датчиком так и родным от процессора, я всегда смотрю на процессорный.

Решил провести ротацию вентиляторов и снова в бой.
Значит первый вариант такой; радиатор от GT 2500, а пропеллер от GT 2420Light.
А второй вариант наоборот соответственно.

Ставлю первый, запускаю, обороты максимальные 2200 об/мин. снова все что ранее запускал, и гляжу на температуру ядра, которая застряла в районе до 75 град. и в течении 1 часа колебалась от 70 до 75 град.

Вариант второй, и снова в бой.

Причем с начала я хотел проверить 2 режима; с Q-fan (3000об/мин) и без (4500об/мин).
Но стоило запустить Prime95, как через 1 мин температура перевалила за 70 град и началось увеличение оборотов вентилятора, Q-fan сработал. В общем 3000об/мин явно маловато, а вот 4000 бы хватило вполне, но вот шум.. мда...
Короче на 3000 оборотов пропеллера от GT 2500 pro явно не достаточно для радиатора от GT 2420, стоящего на не разогнанном Бартоне.
Захожу в Биос и отключаю Q-fan, и сразу на взлет, ну то-есть форсаж. 4500 об/мин как никак.

Температуру в простое я опять не помню мне она не интересна была, а вот под нагрузкой уже все не так горячо как у первого варианта, до 70 градусов точно не достал, оно и понятно, ведь обороты вентилятора ровно в 2 раза выше.

Но вот что характерно, дело в том что под такой же нагрузкой до 70 градусов у меня не доставал родной GT 2500pro но при этом он работал на 3000 об/мин. Вот Вам и медная пластина приляпанная к алюминиевому радиатору. B что еще характерно, аэродинамика у 2420 лучше, так же у него и площадь поверхности ребер почти такая же как у 2500, он хоть и ниже, зато он шире и длинее, так же у 2420 есть еще тепловой наплыв - ну в смысле основание в центре толще чем по краям, а у 2500 основание одинаковой толщины в любом месте.

После экспериментов еще раз пожалел что мне Light версия куллера GT 2420 досталась, а не обычная, тогда сравнение было бы несколько честнее.

Что самое интересное, данный куллер другу я так и не подарил, он на кануне своего дня рождения проабгрейдился до P-IV 2400С BOX ну и все такое на i865PE от ASUS.

Зато совсем недавно мой другой приятель, очень скованный финансами купил себе компьютер, по соображениям производительности он выбрал AMD 2000XP, но вот куллер ему достался какой то из титанов, причем весьма назойливо жужжащих. В общем я решил подарить ему GT 2420 light, принес установил и запустил. Ну так это совсем другое дело воскликнул ОН (надо сказать что в компьютерных железках он почти не разбирается). Надо сказать что я волновался, а справится ли он, ведь лето на носу. Но как ни в чем небывало температура уверенно оставалась в пределах до 35 град. по подсокетному датчику, накинем еще 20 (для уверенности) и того во всем интервале нагрузок не более 55 градусов. Ну как? Я думаю не плохо. Да и радиатор не очень сильно нагревается.

Так что вот оно какое было первое поколение куллеров от GlacialTech с присоединенной патентованным техпроцессом медной пластиной. Да и современные дешевые модели (котрые без меди) позволяют даже получить уверенный разгон. А вот новые Хот Доги с приклепанной медной пластиной уже могут наводить на мысль о том что эта самая пластина не всей своей поверхностью физически контачит с алюминиевым радиатором, и что пустоту наверняка заменяет прослойка из термопасты.
А вообще многие из вас наверное обратили на увеличение размеров у последнего поколения куллеров от GT, и по моему это не связанно с все более горячими процессорами, ведь всем и так ясно что новых процессоров для линейки Socket-a уже не будет (ну по крайней мере более горячих). Так что при достижении определенных габаритов куллером, площадь контакта алюминия с медью естественно через термопасту будет вполне достаточна для охлаждения разогнанных процессоров :).

Member
Цитата:
GT 2420 light
чисто алюминиевый.
у множества народу на этом форуме 2510 с таким же способом крепления. На эффективность не жалуются. Все "мысли" надо чем-то подкреплять.
Цитата:
Короче на 3000 оборотов пропеллера от GT 2500 pro явно не достаточно для радиатора от GT 2420, стоящего на не разогнанном Бартоне.
причина в другом. Термопаста, еще что-то. Плохо сам пропеллер поставил.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа