Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 65 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Имхо, смысл данного дисплея в шике.

Заметил вот что. Раздел "Особенности (КЭ, ШИМ и др.)". Сравните макросъемки этого ENVY 27 с 2730MD LED. Чет как-то слишком отличаются не в пользу корейца.

Sh1rk0 писал(а):
Thunder745 писал(а):
Ждем обзора EIZO CG276 - 6 мс IPS

Не дождёмся! А если вдруг и появится чудом обзор, то 99% не купят из-за дороговизны.

Я бы добавил, что больше интересно посмотреть на результаты исследования этого EIZO по методике Dead'a, ну и прочитать заключение.

Партнер

Member
Цитата:
Вам надоели глянцевые и шатающиеся мониторы, наскучили полностью матовые корпуса? Не беда, производители иногда задумываются о таких пользователях, а поэтому в ассортименте некоторых компаний можно встретить интересные и уникальные в своем роде экземпляры. Именно такой случай и будет рассмотрен ниже.

=DEAD= но он же глянцевый ...

за обзор спс.
при всём уважении к HP, кроме дизайна (действительно необычный) остальное всё серо.

майк2раза писал(а):
Фуфло это, а не дизайн
а мне понравился - эта характеристика субъективна.
майк2раза писал(а):
впрочем это вкусовщина
+1

Droid76 писал(а):
убогие колонки за "800-1000р" - это сейчас признаки шика
не у всех есть колонки за 5 и более т.р... мы же не плюемся на колонки у телевизоров, хотя они нах там не нужны. а если имеется хорошая акустическая система, хотя бы с ресивером и 2-я колонками ВЧ+СЧ, то отсутствие колонок, что у моника и тв - это даже плюс.

Junior
Alchemix писал(а):
И кстати да, интересно было б увидеть в обзоре у =DEAD= тот самый Apple Cinema))

Среди любителей обзоров DEADa наверняка есть обладатели Apple Cinema. Может кто-нить предоставит сабж DEADу на тест?

Member
=DEAD=, Вы меня поражаете, разве 17 т.р. за 27 дюймов это дорого? Дальше читать не стал, обиделся... Так как с полнейшей уверенностью был уверен, что это ничто иное как HP 27" ZR2740w (XW476A4), а сначала думал что наконец-то сделали обзор на HP 24" LP2480zx DreamColor (GV546A4), но похоже Регард ни за что в жизни не доверит Вам подобные экземпляры, будет ссылаться на 1% потребителей а Вы себя и своих форумчан успокаивать их ответом. Ну ну.

Да я так предскажу, не прошёл он тест Ugra по всем пунктам, имеет засветы - глов-эффект, скорость матрицы компенсируется (в худшую сторону) наличием артефактов в разгоне OD, всё тот же ШИМ (обычный для LED), всё то же большое "зеркало" (обычное для глянцевых), ну и AdobeRGB там и не пахнет. Вот честно (не обманываю), не смотрел а тем более не читал дальше первой страницы обзора! Угадал?

Member
Sh1rk0 писал(а):
Не дождёмся! А если вдруг и появится чудом обзор, то 99% не купят из-за дороговизны.

энтузиасты купят - титаны ж покупают, ну и те кому для работы надо.

Member
Вот еще интересно, не потому ли большинство производителей до сих пор не отказывается от ШИМ при свтодиодной подсветке, что при управлении яркостью постоянным током большинство недостаточно продвинутых (читаем - недорогих) белых светодиодов банально "плывут" по цветовой температуре? Это многое кагбэ объясняет. С другой стороны, даже при управлении ШИМ непонятно, почему такие низкие частоты, и что мешает запилить хотя бы на порядок повыше, не 240-280 Гц, а 2+ кГц? Что ж там за такая хитрая схемотехника, не позволяющая сделать это? Или считается, что и нафиг не надо, большинство и не заметит, а сэкономить можно?)) У самого моник "ламповый", так что просто интересно, что там в LED-стане творится)

Member
Уродливый дизайн.

Member
Фото: 7
Ну и урод, из-за подставки и некоторых дизайнерских решения выглядит будто он размером с моноблок

Member
Хмм. Не думал, что у него с засветами не всё так плохо, как предпологал. Прочёл Ваш обзор, спасибо! Но оно не моё.

Member
Alchemix писал(а):
У самого моник "ламповый", так что просто интересно, что там в LED-стане творится)

При переходе с лампового на S24A850DW ШИМ не заметил, потому что его тут нет :D От старого лампового через 2-3 часа глаза болели, за этим 6-8 часов и ничего не болит :) Зрение правда -6...

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Sh1rk0 писал(а):
Ну и как, чем довольны, а чем нет в этой модели?

Доволен всем, материалы корпуса совершенно не важны. Что шатается - я его не трогаю (зачем?). К засветам привыкаю тут же. Рекомендую!

Junior
После прочтения обзора, пошел в магазин посмотреть данный моник в живую.
И был неприятно удивлен, увидев на белом фоне по всему экрану эффект "cross hatching" (в данном случае рябь из решетки).
Заметил как всегда не сразу, а только после очередного теста на битые пикселы.
Короче пока не приглядишься их и не видно.
Странно что автор не отметил этот момент, хотябы в разделе "Могут не устроить"

Advanced member
Фото: 77
volodia_k Вы первый на моей памяти, кто увидел cross-hatching на глянцевой матрице. Я бы сказал, что это нонсенс. Без понятия откуда ему там взяться... :shock:

Junior
=DEAD= писал(а):
volodia_k Вы первый на моей памяти, кто увидел cross-hatching на глянцевой матрице. Я бы сказал, что это нонсенс. Без понятия откуда ему там взяться...

Сам был сильно удивлен, так как считал данный эффект прерогативой полуматовых покрытий.
Думал проблема из-за подключенного D-SUB, в магазине не заморачиваются, но после подключения HDMI эффект "cross hatching" никуда не делся.
Кстати виден он только на чисто белом фоне. И если быть точным, отличается от виденного мною на Dell U2713HM. Там они больше диагональны. Здесь же похожи на структуру мелкой сетки.
С Dell U2713HM ужиться не смог, может с этим моником смирюсь... Как я понял, всем начихать :) и я единственный с "особым" зрением.
Если у вас вдруг будет возможность перепроверить факт наличия/отсуствия "cross hatching", то буду очень благодарен.

Member
Фото: 21
volodia_k
с пиксельной решеткой не спутал?

Advanced member
volodia_k Да я как бы с ним неделю почти работал, а не один день. До этого за ним сидел пару дней мой брат. Ничего и близкого к сross-hatching на этом мониторе замечено не было.
Мне как правило не надо приглядываться чтобы его увидеть. Достаточно нескольких секунд.

Junior
Сегодня устроил совместный поход с друзьями в магазин для того чтобы удостовериться в наличии или отсутствии "пиксельной решетки" или "cross hatching".
Консультант магазина показал на выбор несколько мониторов 27 дюймов с IPS - Dell S2740L, Acer S275HLbmii и HP Envy 27.
Теперь могу точно сказать что решетка/сетка, очень похожая на эффект "cross hatching" на белом фоне монитора HP Envy 27, присутствует!
Оказывается я не один такой зоркий. Данную особенность увидели все, начиная с моих друзей и заканчивая работниками магазина. Правда только после того как я сказал что искать :)
Причина наличия этой особенности прорастает не от покрытия (глянец, полуматовая, матовая), а от структуры пикселов монитора.
При сравнение видно, что данный монитор передает более четкое изображение, на примере текста это хорошо видно, чем другие. Что не может не подкупать. Именно этот выигрыш в четкости и дает эффект решетки на белом фоне на замену.
Для меня, работающего программером под Web, этот момент стал решающим.
Ну никак не возможно при такой решетке (постоянно исчезающей/всплывающей) работать. :(
Придется брать Dell S2740L. Он конечно еще то зеркало, но действительно гладкое. :) Отсутствие ШИМ тоже очень не плохо.

Advanced member
volodia_k То, что вы увидели явно не cross-hatching (он проявляется в диагональных полосах на всех светлых фонах). Если бы эта проблема произрастала от структуры пикселей (которая, как видно по макро снимкам у всех мониторов с одинаковыми типами панелей одинакова), то все бы мониторы были подвержены CH. Но нет - эта проблема именно применяемых матовых и полуматовых плёнок.
А вот пиксельная решётка - это уже другое дело. Вы видимо очень зрячий и даже друзей заставили её увидеть :applause: Только пжлс - не распространяйте ещё одну "проблему" по форумам. А то тогда покупатели себе вообще никогда монитор новый не купят. Будут искать на глянцевых дисплеях пиксельную решётку...

Member
Фото: 22
=DEAD= писал(а):
диагональных полосах

На своём DELL 2007WFP, которому пошёл шестой год ничего плохого не замечал, претензий никогда не было. Совсем недавно посмотрел видеоролик с карандашным тестом. Решил у себя этот тест провести. В итоге чтобы не было мерцания карандаша яркость прибавил с 30 до 50 и так оставил на недельку. И вот в эти дни иногда вечером стал замечать диагональные полосы на белом. Неприятное зрелище для глаз скажу я. Я посчитал это видение из-за утомляемости и недосыпания. Через неделю убрал яркость до 40 и больше их не видел. Что это было сказать не могу.

Junior
=DEAD= писал(а):
А вот пиксельная решётка - это уже другое дело. Вы видимо очень зрячий и даже друзей заставили её увидеть Только пжлс - не распространяйте ещё одну "проблему" по форумам. А то тогда покупатели себе вообще никогда монитор новый не купят. Будут искать на глянцевых дисплеях пиксельную решётку...

Как не назови, решеткой или хатчингом, проблема не убежит. Однако могу уверить что особого зрения не нужно чтоб ее заметить. Мне кажется все дело в сравнении. Когда рядом стоят несколько мониторов и только на одном "это", то "не верь своим глазам" (и чужим тоже) не прокатывает.
Sh1rk0 писал(а):
И вот в эти дни иногда вечером стал замечать диагональные полосы на белом. Неприятное зрелище для глаз скажу я. Я посчитал это видение из-за утомляемости и недосыпания. Через неделю убрал яркость до 40 и больше их не видел.

Этот случай дает надежду :) Завтра поеду опять доставать консультантов магазина. При смене яркости/контраста, не обратил внимание на проблему "решетки". Может потому что в этот момент ее не было?!
На дефолтных-вырвиглазных настройках никогда не работаю, так что если .... в общем о результатах отпишу. Самому уже интересно.

Junior
Наконец-то стало ясно почему у нас была "решетка" на мониторе HP Envy 27, а у уважаемого =DEAD= нет.
Данный эффект решетки проявляется только при значении контрастности от 80 и выше. И виден только на белом фоне.
Кстати, контрастность 80 это дефолтное значение монитора. В таком виде он стоит на витрине и покупатель может видеть его.
Если снизить контрастность хотя бы до 77 пунктов, то никаких артефактов нет, все идеально.
От яркости зависимости нет.
=DEAD=, предлагаю добавить в обзор эту особенность монитора.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 65 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа