Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Teelle писал(а):
Там не совсем Turbo Boost. Нормальный TB поднимает частоту до 3.9Ghz только при небольшой загрузке проца. А тут 3.9Ghz под восьмипоточным LinX, причем при очень нехилом напряжении 1.25v (для стабильности на такой частоте достаточно существенно меньшей напруги), - такое возможно только на Z77 платах и это не TB, а небольшой разгон.

Тогда пускай автор уточнит, турбокор был или разгон.

Партнер

Member
Spiridon1 писал(а):
Какой смысл подымать частоту при небольшой загрузке проца?

Есть однопоточные приложения. В них можно поднять частоту (=> производительность), и при этом энергопотребление останется приемлемым.
А при максимальной загрузке всех ядер TB частоту не поднимает, чтобы Box кулер гарантированно справился с охлаждением.
Alles_Luge писал(а):
Тогда пускай автор уточнит, турбокор был или разгон.

По скрину все видно.

Member
Все протестированные кулеры справятся с работой 3770K в штатном режиме, включая Turbo Boost. 4 ядра @ 3.9 ГГц - это НЕ Turbo Boost, а разгон! Суперкулеры больше влияют на сохранность нервов владельца, а не сохранность проца. Из протестированного отдаю предпочтение Cooler Master за отличное крепление

Member
Фото: 28
Teelle писал(а):
А при максимальной загрузке всех ядер TB частоту не поднимает, чтобы Box кулер гарантированно справился с охлаждением.

Всегда считал Box-кулера абсолютным нонсенсом, и в особенности, применительно к процессорам с К-индексом. Данный обзор только подтвердил очевидное.

Member
Фото: 12
Spiridon1 писал(а):
К тому же в тему бы ты писал.

Научись правильно цитировать, накой ты мой ник использовал с чужой цитатой? остынь, ты же не иви.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
_Nobody писал(а):
это НЕ Turbo Boost, а разгон!

Это не разгон, а гарантированый режим работы процессора
Цитата:
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 3.9 GHz

http://ark.intel.com/ru/products/65523
На разгон гарантии нет

Member
Lorichic писал(а):
Научись правильно цитировать, накой ты мой ник использовал с чужой цитатой? остынь, ты же не иви.

Да, я попутался, но сразу же было видно, что вопрос адресован не тебе. Так что к чему было язвить?
В любом случае, приношу извинения, возможно я погорячился. Мир!;)

Вопрос остается открытым - несмотря на уверения отдельных форумчан что "105 градусов на проце - это нормально", мне в это не верится ну совсем никак. Да и оффсайт Интел говорит об обратном. Разница между Tcore и Tcase - ну это максимум несколько градсов.

Member
Lorichic писал(а):
Мерс изначально продаётся с нормальной резиной, а не абы доехать до ближайшего магазина с нормальными колёсами

Видимо вы никогда не покупали новый автомобиль, но новые машины, хоть калина, хоть мерс отпускают только с летней резиной. Представьте себя в машине в январе на летней резине.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Почему-то никто не учитывает, что Линпак, мягко говоря, не типичная нагрузка. В обычных приложениях температура должна быть ниже.

Member
Alles_Luge писал(а):
Вот тебе и на! Боксовик родной не выдерживает ШТАТНЫХ режимов процессора! Совсем охренели!

Linx AVX никак штатным режимом работы не назовешь.
Чтобы получить реальные результаты, тестировать нужно в реальных задачах, вроде кодирования x.264

Member
Lorichic
>Это не разгон, а гарантированый режим работы процессора
Рекомендую все же ознакомиться с описанием технологии на сайте Intel. На скриншоте хорошо видно, что, во-первых, загружены все четыре ядра, а во-вторых, процессор работает уже далеко за пределами своего теплового пакета. Оба условия, согласно описанию Turbo Boost, являются основанием для снижения частоты — работа за пределами TDP допускается лишь на короткий промежуток времени — и означает, что множитель удерживается уже материнской платой. Таким образом, это уже не штатный режим работы процессора, а именно что разгон.

Member
Фото: 41
Egorich1987 писал(а):
Представьте себя в машине в январе на летней резине.
Представил. :) На новой летней резине будет нормально (сильно не разбежишься, но и как корова на льду- тоже не будет). На лысой, которой уже лет 5 от роду- будет хреново. :) Бокса хватает для "без разгона".

Member
Serga01net писал(а):
Бокса хватает для "без разгона".

На кой черт покупать проц с индексом К для "без разгона"?

Member
У меня на i5-3470 работает один из сабжевых кулеров (DeepCool THETA 21 PWM). Никаких проблем с охлаждением нет. Шума нет тоже. TurboBoost работает: 3,6ГГц достигается только при малопоточной нагрузке. У 3770К соответственно будет уже 3,9. А если у автора были 3,9 при полной загрузке - это уже все-таки разгон.

Было бы весело посмотреть на эти кулеры с AMD 8350, к примеру. :D

Member
Фото: 41
Spiridon1 писал(а):
На кой черт покупать проц с индексом К для "без разгона"?
А никто и не покупает его в боксовом варианте. :) Ну если только нет ОЕМных, а хочется "здесь и поскорее" :) А в статье вообще непонятно, как разогналось до 3,9 на загрузке 4-х ядер. По идее, не должно было так разогнаться на ТБ. Почему автор упомянул про какой-то ТБ? ТБ подразумевает разгон одного ядра "в пределах термопакета", если я не ошибаюсь.

Member
Если нет нормального кулера, то для "затычки" сгодится все что угодно. Куда более горячий 920 работает на куске алюминия, бывшем когда-то чем-то вроде бокса ам2.
А у интела раньше были годные боксы, во времена п4. Даже шутка была: лучшее что дала миру архитектура netburst - кулеры intel box. С приходом C2D боксы сдулись - что и видно.

Member
Spiridon1
Здесь, очевидно, небольшой = малопоточной

Junior
Цитата:
Вопрос остается открытым - несмотря на уверения отдельных форумчан что "105 градусов на проце - это нормально", мне в это не верится ну совсем никак. Да и оффсайт Интел говорит об обратном. Разница между Tcore и Tcase - ну это максимум несколько градсов.

Где-то на оверах в персональных страницах проверяли связь между Tcase и Tjmax. Для процессора 2600K при температуре ядер 98 (Tjmax) температура крышки была 72 (Tcase). Учитывая плохой термоинтерфейс и малую площадь кристалла Ивика, разница в 105 и 67 - нормально. Найду ссылку - кину.

Member
foobar писал(а):
Где-то на оверах в персональных страницах проверяли связь между Tcase и Tjmax. Для процессора 2600K при температуре ядер 98 (Tjmax) температура крышки была 72 (Tcase). Учитывая плохой термоинтерфейс и малую площадь кристалла Ивика, разница в 105 и 67 - нормально. Найду ссылку - кину.

Киньте, сделайте такое одолжение.
А то мне как то 105 на ядре и 67 на крышке кажется полным бредом сумасшедшего. Вокруг такого проца воздух и то сильнее раскалится.

Member
_Nobody писал(а):
4 ядра @ 3.9 ГГц - это НЕ Turbo Boost, а разгон!

Lorichic писал(а):
Это не разгон, а гарантированый режим работы процессора

:facepalm:
Intel Turbo Boost

Junior
Много крика о 105 и 67 градусах, на практике скажу - при T>~80 ядер он начинает тротлить и чем выше T, тем сильнее и 105 градусов не достигает. Либо вырубается защитой, либо система падает в синий экран, если сильная нагрузка. Протестировано на нескольких процах.

Member
Фото: 12
^Ars^
Что не так? я всё правильно описал. То что у автора все ядра на 3.9 пашут якобы в Turbo Boost, вопросы к нему, для правильного прогрева до 100 градусов с Turbo Boost, без разгона надо было в LinX задать нагрузку на одно ядро, тогда гарантировано и турба и 100 градусов и за лимит TDP не выйдет, что поделать, если BOX кулер не справляется с этой кочегаркой. :pardon:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа