Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
ADmA Читайте внимательно: это сравнивался как раз режим Hybrid! А вывод "на слух не обнаружилось разницы" был именно с того диапазона, где обороты примерно совпадают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Master2007 писал(а):
ADmA Читайте внимательно: это сравнивался как раз режим Hybrid! А вывод "на слух не обнаружилось разницы" был именно с того диапазона, где обороты примерно совпадают.
Понял мой косяк, у меня Corsair AX760 он платиновый и у него привязка не к потребляемой мощности, а к температуре. Я не стал жлобится и взял платину и +2 года гарантии. Его вентиль я вообще не слышал, а вот при работе он немного "позванивает", но самый громкий источник звука в простое у меня asus 7950 неплохо его глушит (если конечно не сувать голову близко к БП), вот когда я ее сменю на пассивную 8850, вот тогда видимо придется с ним "разбираться".
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Стоит профильный БП. Включён режим Hybrid. Даже в играх тишина от системника в целом гробовая. Проверял специально ночью, системник установлен примерно в полуметре от меня.
Был сиасон 850 голд, что то у него переклинило и вместо 12 вольт пошло хрен знает скока. В результате выгорел чипсет с питаловом на материнке и питание у видяхи.
С блоком то ничего, его без проблем восстановили в сервисе сиасона, так как ничего безгарантийного в нём нем как мне сказали не случилось, и что конретно там случилось тоже. А вот горелые мать и видюху, которые я брал за бугром пришлось отправить на свалку, так как ремонту уже не подлежат...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Крд
трески, свисты, шум, пардоньте конечно, но если сдохнет мой профильный китаец я себе киловатную дельту возьму дешевле+ вентиль какой захочу если штатный не будет устраивать... всёравно по итогу будет дешевле и надёжнее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
hypnotoad писал(а):
У меня было 2 корсара 650 на сисонике. Оба сдал по гарантии из-за того самого свиста. Так что нефиг тут.
Они все свистят и шумят, вопрос в громкости и частоте, если у конкретного человека верхний порог слышимости 16 кгц, а блок свистит на 20 кгц, то он не чего не услышит . В этом и проблема производителей по настоящему тихих БП, невозможно рассчитать и проверить (не тратя большие средства) на сколько громко и в каком диапазоне шумит БП. Цитата с официального сайта
Цитата:
Имейте ввиду, что при низких нагрузках (до 20%) безвентиляторные и гибридные блоки питания должны быть полностью бесшумными на расстоянии 1 м.
У меня БП находится на расстояние 50 см и ночью при закрытых окнах если вслушиваться я слышу шум. Днем только если подойти на расстояние 30 см со стороны задней плоскости, то ясно слышен свист, причем сразу после покупки он был тише. Но у меня повышенная чувствительность к высокочастотным звукам. Мой друг например свист не слышит хотя он моложе меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Обзору правда не хватает осциллограмм пульсаций. А блоки по цене в России - для фанатов и условно неплохо зарабатывающих. В остальном они совсем не нужны - никаких особых плюсов у них нет. За цену 850-го можно купить 2 или 3 блока по 850 - и к черту гарантию хоть 5, хоть 7 лет, хоть 10.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31