Уважаемый Dead, Спасибо Вам за весьма качественные обзоры. Вот вы пишите,что народ покупает мониторы с расширенный цветовым охватом,а потом спрашивает "«Как всем этим пользоваться?» и «Зачем мне оно надо?»". Хотелось бы спросить,собственно,а для каких целей нужны подобные мониторы: полиграфия,как я понимаю. А что ещё?
стоит переплачивать за Viewsonic 214$ (Viewsonic VP2770-LED (886$) если ASUS PB278Q (672$))
Я не Dead но у меня есть Viewsonic VP2770 - мнение только положительное. Монитор полностью тихий,не нагревается совсем,нет шима,сверхвысокое разрешение,глаза за ним совершенно не устают,в играх ооочень быстрый - быстрее моего предыдущего Viewsonic vx2453mh на TN матрице. Инпут лага не чувствую совсем,проверено в Lineage 2,Tera,Rift,Diablo 3. Я его купил за 850$ и щастлив по уши...правда пришлось стол расширить (из за размера) --- Дай бог здоровья уважаемому Dead за его обзоры! ----- ----- По теме скажу что этот LG полное говно,шляпа.С таким ШИМом ему место только на помойке найдется. Я в 2000 году покупал ЭЛТ телевизор с частотой 100герц...столько времени прошло,это неуд еще тот.
_________________ I7 2600K @4.2; 4GB DDR3 Kingmax 2.200; Asus p8p67 Deluxe; GF GTX590; 2HDD Seagate - по 1TB Raid 0+SSD Corsair Force GT-120GB,VS-VP2770
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
infiniti2014
Цитата:
Хотелось бы спросить,собственно,а для каких целей нужны подобные мониторы: полиграфия,как я понимаю. А что ещё?
Всё верно - полиграфия (создание различных макетов, билбордов и т.п) а так же для профессионального фотографа, который часто печатает на хороших устройствах и хочет выжать максимум из камеры, её сенсора и ПО для обработки. Последний вариант встречается крайне редко, да и то при стечении таких обстоятельств ещё необходимо знать как с этим расширенным цветовым охватом работать. Без этого в любом случае никуда.
Добавлено спустя 21 минуту 39 секунд: Chianuk Не думаю что он ужасен. Во многом должен быть похож на огромное количество других AH-IPS 27' 1080p.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
=DEAD= да вот мне интересно, что там с ШИМом. Каков инпут лаг (для игр) и пойдёт ли для любительской работы с фото. Что-то инфы нету почти на него. Бюджет ограничен, а от профильного монитора стало ухудшаться зрение. Чувствую дискомфорт. На работе LG IPS234T - дискомфорта не чувствую, яркость выкручена на максимум с целью минимизации ШИМ. Дорогие модели сейчас не потяну. Сорри за оффтоп.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Chianuk C 99% вероятностью - ШИМ ~240-280 Гц, инпут-лаг до 10 мс и естественно подойдёт для любительской работы с фото. Кстати мне его только что привезли, но доберусь до него в конце этой недели или в начале-середине следующей.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
=DEAD= 28.05.2013 20:28 [цитировать] Пожаловаться на это сообщение # infiniti2014 Цитата: Хотелось бы спросить,собственно,а для каких целей нужны подобные мониторы: полиграфия,как я понимаю. А что ещё?
Всё верно - полиграфия (создание различных макетов, билбордов и т.п) а так же для профессионального фотографа, который часто печатает на хороших устройствах и хочет выжать максимум из камеры, её сенсора и ПО для обработки. Последний вариант встречается крайне редко, да и то при стечении таких обстоятельств ещё необходимо знать как с этим расширенным цветовым охватом работать. Без этого в любом случае никуда.
Если не ошибаюсь,то работа с полиграфией ведётся в цветовом пространстве(модели) CMYK,а оно по охвату даже меньше,чем SRGB. И возникает вопрос,а зачем вообще нужен монитор с Abobergb,если и SRGB вполне хватает? Или,всё же,как Вы сказали на примере фотографов,которые редактируют фото в adobergb,а затем и печают фото в этом пространстве . образно говоря,"есть принтеры AdobeRGb" и в полиграфии? И подскажите,пожалуйста,ответ ещё на один вопрос: в каком пространстве нужно редактировать RAW фото в фотошопе.(при Srgb мониторе и для интернета и себя). С одной стороны Adobergb на сргб мониторе вроде как и не нужен,но с другой стороны пишут,что если редактировать в Abobergb,То есть запас по цвету и это лучше скажется на фото,даже если в дальнейшем оно будет в srgb
infiniti2014 На выходе кроме CMYKа есть еще более сложная печать цмика с кучей пантонов. И многоцветные принтеры с WG тоже давно применяются. При обработке исходников в RAW также неплохо видеть полную картину всего )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2012 Откуда: Киев
Уважаемый =DEAD=, есть в планах у Вас и вашего постоянного партнера – компании Регард, провести тестирование монитора Samsung 27" SyncMaster S27B970D http://www.regard.ru/catalog/tovar118707.htm ???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29