Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Люди не бейте!!!! Аааааа больно ведь будет!!!
Я тот человек с тремя радиаторами в системе, что сподвиг автора на это чудо водопроводного исскуства.
каюсь, статью не писал, да и не собираюсь. То что у меня стоит на столе годиться только для того, чтобы гостей в ступор вводить на пару часиков. А доделать мешает природная лень. Хотя.......ведь сделал я свое чудо. Делал долго.
Как правильно заметил Gektor
Цитата:
Системка выглядит весьма оригинально, но, вынужден заметить - очень СЫРО

Цитата:
постарается выпустить нечто более похожее на готовый "продукт", нежели этот "комикс ужасов"

и я с ним согласен. Именно по этому я и не писал статью.

Партнер

Member
Делать вам нечего.. Из пустого в порожнее "- А он не обьяснил... А тама не было слова \система охлаждения\.. Я думал это про проц.."
Есле вы так на все статьи реагировать будете, больше ни кто их и писать не станет.
Самое банально придирание к словам.
Кто хотел, тот всё понял. Кому делать не чего, тот и к столбу придолбается. :x

Заблокирован
Заблокирован
Suslik
Цитата:
Кто хотел, тот всё понял. Кому делать не чего, тот и к столбу придолбается.
Ты понял, ну и молодец. А вот я такой тупой и сразу не догадался. Если бы ты не писал "Из пустого в порожнее" и не придирался бы к словам, тогда понял, что такое замечание никак не повлияло на оценку статьи. Это просто ЗАМЕЧАНИЕ.

Member
Enot
Цитата:
Это просто ЗАМЕЧАНИЕ.

размазанное на 3 страницы....

Member
Gektor
при помпе такой мощности 400л/ч говорит об ошибках в подключении
но 2000л/ч чем измерял? И Нафиг это нужно? Даже с пластины в 4 квсм при 400л/ч снимается более чем достаточно, а при 2000Л/ч можно даже на ватерблоки не раскошеливаться- просто на медные трубки контактные площадки лепить 8)

Member
Enot Кончай придираться. Почему-то все кроме тебя фразу про производительность системы поняли правильно. Gektor Что же это за монструозный насос такой? В одной из статей делался расчет показывающий что 100 л/ч достаточно для охлаждения 100-ваттного процессора. Этот расчет учитывал только термодинамику, но не гидродинамику, поэтому предлагалось брать насос с запасом, 200 л/ч. Но никак не 2000! Какая у тебя максимальная температура теплоносителя? Думаю на 1.8*С выше комнатной. А если поставить насос на 500 л/ч, будет 2.2*С. Стоит ли ставить такой насос? К тому же сколько он стоил?

Enot
Цитата:
Да??? А вот я говорю, что циркуляционный насос предназначен для обеспечения циркуляции воды в аквариумах, а помпа - чтобы гонять воду в котеджах . Придирка?

Цитата:
Учитывая, что слово "система" обычно используют для компьютера целиком с ПО
:lol: Придирка? ;)

Member
Ну, 100 не 100, но более мощный насос все же несколько снижает температуру проца. Хотя 2 тонны - это все равно явный перебор. Да и Гектор пусть не понтуется, он все равно свой насос на полную мощность не использует. А вообще производительность помпы нужно рассчитывать или подбирать опытным путем для каждой системы индивидуально.

Member
Просто удивительно хорошие отзывы по этой статье! :shock:
Наверное здесь все фанаты водянок, и любая статья на эту тему будет встречена на ура! 2500+ / 2800+ :) . У меня 2500+ / 3200+ охлаждает всего один вентилятор 8-) и до критической Т процу еще очень далеко. Шум при этом не раздражает (винчестер работает громче). Интересно сколько автор потратил денег на сооружение такой системы? Наверное Zalman 7000Cu будет дешевле :) и при этом не будет занимать полкомнаты. Здесь явно пропадает талант водопроводчика :D . 38 градусов его не устраивают :shock: еще один радиатор поставил и три вентилятора! :lol:

Member
Ultra_X Водянка это всегда хорошо. Хотя бы потому что если человек собрал её, значит у него руки достаточно прямые. Если человек собрал кривую водянку, то потом обязательно сделает нормальную, по-другому не бывает. Но вот если человека гложит жадность (второй радиатор+3 вента) это уже ничем не лечится. Это говорю тебе Я, человек который 3 часа назад от безделья повесил в комп девятый вентилятор (серьезно). Бейте меня ногами; психотерапевты, бейте меня током, но я не считаю свой комп шумным.

Ветеран
Camel
Цитата:
Стоит ли ставить такой насос? К тому же сколько он стоил?

Стоит, если от системы охлаждения и до компа 2 метра, в системе 3 радиатора, и 3 блока (через тройники)... Неважно сколько он стоил, главное надёжность.
Цитата:
от безделья повесил в комп девятый вентилятор. я не считаю свой комп шумным.

А вы у лора давно были?
Robocop
Цитата:
Да и Гектор пусть не понтуется

Я и не понтуюсь... И я не помню, чтобы я понтовался когда либо...

Member
Gektor В каждой шутке есть доля шутки. ;)

Member
Честно говоря, плохо понимаю, зачем это нужно - ставить второй радиатор, менять насосы, использовать 3 (а то и 4 вентилятора) на радиаторе... В итоге - температура 35 градусов. Прекрасный результат, но зачем? Допустим, было бы не 35, а 50 градусов или 55 - что изменилось бы? Ответ - ничего.
У меня работает Термалтейковская водянка в стандартной комплектации с единственным замедленным (менее 5 вольт) 80 мм вентилятором. Единственное отличие от стандартной инструкции - радиатор вынесен за пределы корпуса. Температура в жаркий день в бурне - 55 градусов. Причем такой же, как и автора Бартон 2500+ разогнан до 2300мгц (11.5х200*1.775в). И какая разница, спрошу я автора статьи?
Я еще понимаю - спортивный интерес по максимальному разгону процессора. Но такой интерес в получении минимально возможной температуры - не пойму. Притом, что проц практически не разогнан, считай вхолостую работает (при таком-то охлаждении).

Ветеран
Barsuk
Цитата:
какая разница, спрошу я автора статьи?

Пример - P4 2800 (800MHz FSB, 1,525V))
Максимально стабильный разгон процессора на штатном вентиляторе - 3500 (1,65V, температура в бурне 55'C)
Максимально стабильный разгон процессора на системе ВО - 3700 (1,75V, температура в бурне 45'C)
Максимально стабильный разгон процессора на фреонке - 4500 (2,0V, температура в бурне -5'C)
Цитата:
день в бурне - 55 градусов

55 градусов на подсокетном датчике, а сколько градусов внутри процессора (например в арифметическом блоке, в котором, как правило, температура на 30%-50% выше, чем на датчике, который внутри процессора Intel, я уже молчу про подсокетные дачтчики AMD)?

Member
Цитата:
Пример - P4 2800 (800MHz FSB, 1,525V))
Максимально стабильный разгон процессора на штатном вентиляторе - 3500 (1,65V, температура в бурне 55'C)
Максимально стабильный разгон процессора на системе ВО - 3700 (1,75V, температура в бурне 45'C)
Максимально стабильный разгон процессора на фреонке - 4500 (2,0V, температура в бурне -5'C)

Все понятно - лучшее охлаждение - лучший разгон, но разгона то у автора то и нет!
Какой смысл? Только не говорите что смысл сделать самую эффективную водянку. Зачем её делать если не использовать?

Member
Ultra_X
Цитата:
Интересно сколько автор потратил денег на сооружение такой системы? Наверное Zalman 7000Cu будет дешевле

полностью согласен, у самого стоит 7000Су, в простое -38, под бурном ок. 50град., шума почти нет, и цена ~ 40$.
Водянка нужна при серьёзном разгоне, а тут.....

Ветеран
Ultra_X
Цитата:
Все понятно - лучшее охлаждение - лучший разгон, но разгона то у автора то и нет!

А это уж проблемы автора, тут я ничем помочь ему не могу... ;)
Может у него времени свободного много и нечем заняться, вот он и решил...
@ndrey
Цитата:
Водянка нужна при серьёзном разгоне

Ну то и ежу понятно...

Member
Gektor
Цитата:
55 градусов на подсокетном датчике, а сколько градусов внутри процессора (например в арифметическом блоке, в котором, как правило, температура на 30%-50% выше, чем на датчике

Это то же ежу понятно.
Вот что я на это говорил:
Цитата:
В итоге - температура 35 градусов. Допустим, было бы не 35, а 50 градусов или 55 - что изменилось бы? Ответ - ничего.

Gektor, @ndrey
Цитата:
Водянка нужна при серьёзном разгоне

водянка нужна при любом разгоне, а возможно и без разгона вообще, если нужна тишина. И не надо мне про Залман7000 говорить, он у меня был (и есть) - какой бы он тихий не был, он не умеет охлаждать чипсет, видяху, и не отводит тепло от этих железок за пределы корпуса.

Member
Barsuk
Цитата:
И не надо мне про Залман7000 говорить, он у меня был (и есть) - какой бы он тихий не был, он не умеет охлаждать чипсет, видяху, и не отводит тепло от этих железок за пределы корпуса.

для этих целей существуют корпусные вентиляторы и 7Вольт в источнике питания, на любителя - разные "усмирители " шума - реобас и т.д.

Member
Цитата:
для этих целей существуют корпусные вентиляторы и 7Вольт в источнике питания, на любителя - разные "усмирители " шума - реобас и т.д.

Спасибо, а то никто не знал, для каких целей существуют корпусные вентиляторы и что реобасы есть.
Я как раз и говорил, что с водянкой они не потребуются, ты не заметил?
Раз уж ты на прописные истины перешел, то я продолжу это дело:
С тишиной вентилятора, который Остутствует Совсем, никакой реобас не сравнится.
Или теперь все как-то по-другому ? :D
И на всякий случай: Только не надо говорить, что замедленный вентиль совсем не слышно, особенно ночью, в комнате, где спят.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа