Вообще-то восприятие контрастности зависит не столько от черноты чёрного цвета, сколько от яркости белого. Я считаю, что всё должно быть реалистично, и солнце на экране должно быть видно с улицы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
g400 С яркостью белого ни у одного из современных мониторов проблем нет. К тому же к яркости, при адекватном освещении, наше зрение очень быстро приспосабливается. Thunder745 А какие у нас спонсоры? Есть взаимовыгодные отношение с компаниями, реклама которых представлена на сайте. Всё... Вы видите в их ассортименте мониторы LaCie и Eizo? Нет? Я тоже. Более того вы не увидите эти мониторы и в десятках других известных компьютерных магазинах на территории РФ.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: mbrsnv Он по возможностям с ним и рядом не стоит Яблоко для тех кому важен дизайн, сохранение рабочего пространства (всё же NEC - ещё тот гроб) и глянец.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Уважаемый автор, удалите, пока никто не видел, ваш срыв покровов о контрасте. У любой характеристики, описывающей реальность, есть границы применимости. И обозреваемый монитор, с его 10 битной матрицей и электроникой, позволяющей это преимущество использовать, никак в них не вписывается. 99.9% мониторов на рынке и 99.999% проданных экземпляров не могут менять яркость черного и близких к нему оттенков, не изменяя контрастности изображения. И для них коэффициент контрастности это исчерпывающая характеристика контрастности изображения, так как весь диапазон доступных монитору уровней яркости распределен равномерно. Вы рассмотрели крайне редкий частный случай и на его основе пытаетесь доказать, что весь мир заблуждается.
Изменять контрастность с помощью гамма-коррекции - тоже новое слово: изменение гаммы это как раз изменение яркости изображения при сохранении контраста, что ваши же примеры отлично иллюстрируют. Вы повышаете гамму и при этом темнеют детали как в тенях (в углах, ветки на потолке), так и в ярких участках (светлые детали в окне), а контраст остается тем же.
Advanced member
Griffen Это вы расскажите кому-нибудь другому. Но не мне... Даже не хочу вступать в бессмысленную дискуссию. Конкретно про NEC PA271W - он мне предоставил эту возможность просто в более удобном виде. Мог сделать тоже самое на любом другом мониторе (что делал уже давно для своих тестов, не на публику) в разы дешевле NEC посредством снижения коэф.контрастности за счёт увеличения яркости точки белого при калибровке (нужная величина задаётся в ПО). Эффект тот же.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
=DEAD=
Цитата:
за счёт увеличения яркости точки белого при калибровке
Имел ввиду яркость точки чёрного. Только что заметил ошибку.
ВСК А у них прямо таки ассортимент? В планах ещё с января был 27-дюймовый Cinema, но с того момента он пропал из Регарда и так там не появился до сих пор, хотя и обещали...
Thunder745 А какие у нас спонсоры? Есть взаимовыгодные отношение с компаниями, реклама которых представлена на сайте. Всё... Вы видите в их ассортименте мониторы LaCie и Eizo? Нет? Я тоже. Более того вы не увидите эти мониторы и в десятках других известных компьютерных магазинах на территории РФ.
Ограничиваться унылым ширпотребом только потому что производители с какими то продаванами у вас рекламу не размещают бредовая идея ведущая к вырождению сайта.
Advanced member
semurg033 Уже надоели эти вопросы. Особенно про этот BenQ. Да, планируется. Кому-то стало от этого легче? Thunder745 Я то и смотрю, что сайт медленно умирает прямо со своего основания, начиная ещё с 2002 года. Всё хуже и хуже становится... Вы просто в этом мало понимаете. "Бредовая идея" это когда производитель будет давать свои дорогущие железки на тест, которым потом автор выставит по паре жирных минусов - точно таким же, как у решений в 2-3 раза дешевле. Поэтому с нами они работать напрямую не хотят. Кому из них нужны правдивые статьи? Да потом всех этих пиарщиков поувольняют... Регард в данном случае спасает. Берём что хотим и пишем как есть, без преукрашиваний и скрытия фактов.
Цитата:
нет у них спонсор лыжа с гнусмасом и подобное.
Обязательно, а ещё у нас спонсоры Acer, AOC, ASUS, Dell, Envision, HP, BenQ, Iiyama, Philips, NEC, Viewsonic и Lenovo. Ведь обзоры их мониторов есть, причём не в малом числе и часто больше, чем по вашим "ширпотребным" Samsung и LG.
PS - к слову мониторы LaCie приобрести уже невозможно, поскольку их больше не производят. У компании осталась одна модель 324-ая. Ценник висит только на уже не поддерживаемом оф.сайте. Во всех остальных местах - нет в продаже или снят с производства.
На кой он вам сдался? Ничего интересного в нем нет. Глянец, засветы по углам, подставка дебильная (хотя и прочная), просто дико дебильное безальтернативное (если не считать активный переходник) подключение к обычному системнику - кабель встроенный, да ещё и короткий... В общем забейте на него - той цены, что за него требуют , он не стоит...
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
=DEAD= писал(а):
ВСК А у них прямо таки ассортимент? В планах ещё с января был 27-дюймовый Cinema, но с того момента он пропал из Регарда и так там не появился до сих пор, хотя и обещали...
Жаль, что далеко живу, с удовольствием дал бы "покататься" на нём пару дней, да и самому узнать мнение профессионала о железяке
_________________ Была бы шея, а хомут найдётся...
Advanced member
Thunder745
Цитата:
Там нет минусов по сравнению с тем что вы тестируете, другое дело что вы не готовы платить за те плюсы сколько просит производитель.
Что курите и чего начитались? Думаете в Eizo и LaCie матрицы делают сами? Нет, они используют знакомые панели от LG Display и AUO с соответствующими минусами. Читайте западные ресурсы. По поводу готов или не готов платить - мне оно вообще нафиг не сдалось Я уже как второй год весь в мониторах, что даже и не думаю что-либо приобретать себе в ближайшее время.
Я вам про это и сказал. Что есть только на оф.сайте. Бизнеса по производству мониторов больше у LaCie нет, что случилось после покупки Seagate. До этого у них было 3 модели. Сейчас осталась одна - самая простая. Вот кстати вам пара отзывов на неё (нашёл ещё на amazon) - http://www.amazon.com/LaCie-Monitor-P-I ... B00452TLAE
Цитата:
не поддерживается говорите?
Если вас интересуют внешние накопители, которые естественно Seagate оставила в продуктовой линейке LaCie - то поддерживается.
На кой он вам сдался? Ничего интересного в нем нет. Глянец, засветы по углам, подставка дебильная (хотя и прочная), просто дико дебильное безальтернативное (если не считать активный переходник) подключение к обычному системнику - кабель встроенный, да ещё и короткий... В общем забейте на него - той цены, что за него требуют , он не стоит...
Ну не знаю. По равномерности подсветки на темном фоне Apple мне наоборот показался одним из самых лучших. С NEC правда не сравнивал (да и как пишет DEAD, технология uniformity compensation на темный фон не действует). Насчет безальтернативного подключения - проблема не велика, почти на всех новых видеокартах есть mini DP. Длина кабеля - метр примерно, тоже должно хватать. Да и не надо забывать, что это все таки яблоко и владельцев PC на эту вечеринку собственно и не приглашали. Я думаю NEC PA271 это сугубо удел профессионалов. А простым юзверям так сказать для дома, для семьи Apple лучше подойдет, да и дешевле на 10 т.р. как минимум.
Вообще как-то странно, профессиональные мониторы NEC идут примерно в одну цену с EIZO, но при этом NEC можно свободно найти в продаже у нас, а EIZO днём с огнём не сыщешь, а если и есть, то по ломовым ценам. Кто-нибудь знает почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Арх. обл.
mbrsnv писал(а):
Ну не знаю. По равномерности подсветки на темном фоне Apple мне наоборот показался одним из самых лучших.
Возможно, у меня других мониторов с 2560х1440 не было. Но на моём экземпляре, на чёрном фоне, углы светятся заметно в темноте.
mbrsnv писал(а):
Насчет безальтернативного подключения - проблема не велика, почти на всех новых видеокартах есть mini DP.
На радиках - да, на печках - нет .
mbrsnv писал(а):
Длина кабеля - метр примерно, тоже должно хватать.
Хватает впритык, пришлось базу ставить слева от себя, так как справа (для меня привычней) кабеля уже не хватало
Boss_Tanaka писал(а):
Да и не надо забывать, что это все таки яблоко и владельцев PC на эту вечеринку собственно и не приглашали.
Вот тут полностью согласен . Он и позиционируется эппловцами, как придаток к макбуку.
mbrsnv писал(а):
Я думаю NEC PA271 это сугубо удел профессионалов. А простым юзверям так сказать для дома, для семьи Apple лучше подойдет, да и дешевле на 10 т.р. как минимум.
Если для дома, а не для работы, то из этих двух лучше выбрать что-то третье, всё ж и Apple не дешёвый...
_________________ Была бы шея, а хомут найдётся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Я вот взял ViewSonic 2770Smh-LED, в обзорах хвалили, отзывы хорошие, а у меня глаза пухнут . Не знаю, ШИМ, LED, кристаллический эффект ли виноват. Погуглил: полно таких как я, на ixbt длиннющая ветка. Похоже, буду искать замену. Аффтар пеши исчо, просвещай народ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
=DEAD= писал(а):
Уже надоели эти вопросы. Особенно про этот BenQ. Да, планируется. Кому-то стало от этого легче?
Вроде первый раз спросил Это хорошо,что планируется полегчало Как бэ большее кол-во пользователей возьмут тот же BenQ(если он действительно окажется хорош),нежели этот NEcЗа этот обзор спасибо-неоднократно встречал на сайте отсылки на эту модель "вот в том Nec все ок,фирма и стоимость решают" кому-то разрыв шаблона обеспечен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28