Фактически, тут тестировался камень без "К", т.к. разгона не было. Такие системы (3770 + простое охлаждение) используются часто, гораздо чаще, чем вам может показаться. Меня лишь одно удивляет, неужели Intel комплектует свои процессоры системой охлаждения, неспособной обеспечить штатный режим работы? Или под режимом TurboBoost подразумевалось поднятие частоты до максимальной планки TB на постоянной основе?
Очень хочется узнать, с каких это пор "грелка" LinX при ТБ стала "штатным режимом работы"?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2013
Garik14 писал(а):
Эх! Если бы не тп под крышкой то такие кулера сгодились бы вполне для стока с турбобустом.
Сгодятся то они сгодятся, вот только шум издаваемый ими, ну не как не сгодится. Я себе супер-кулер брал только ради тишины, о чём и не жалею. А разница в шуме есть, это как дуть на пальцы ладони с расстояния в 10см, а потом поднести на расстояние до 5мм и сравнить результат..., чувствуется результат? вот так и в реале, так же "мозг поджимает", особенно когда тишина нужна. Хотя это лично моё мнение и люди разные..., есть у меня кореш, контуженный на уши - так ему вообще... >>>
aasheron писал(а):
Очень хочется узнать, с каких это пор "грелка" LinX при ТБ стала "штатным режимом работы"?
"Крепления данных кулеров не совместимы с материнской платой ASUS Maximus V Formula. "Можно было сначала прицепить кулер к рамке, и уже потом рамку к матери прикручивать.
+1 Точно так я в своё время и закрепил свой Zalman на Гигабайте с подобным расположением радиаторов. Можно было бы автору проявить смекалку За обзор спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Хорошая тема для обзора, а то на все суперкуллеры по 10 статей написали и протестировали все кому не лень. А как в офис надо закупить несколько десятков машин так не знаешь какие крутиляторы брать чтоб не шумело и не грелось, по крохам из отзывов на сайтах магазинов пытаешься понять что из себя представляет кандидат на покупку.
Кхм. Опять не штатный режим, а разгон множителем. Ну неработает 3770 при всех загруженых ядрах на 3.9Ггц. Это разгон. + мать поднимает напряжение для лучшего разгона через свой умный УЕФИ. Опять нету аналогов с PWM или хотя бы упомянания о них (а такие же кулеры с PWM есть). Опять нету расстоновки сил при поднятии температуры в корпусе системного блока (а ведь она может быть далека от штатной в 24 градуса) и возможности штатного кулера поднять максимальные обороты за счет термодатчика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2011 Фото: 43
r.o.m.a.N писал(а):
на не скальпированных ивиках тестить кулеры вверх глупости
А смысл скальпировать проц ради теста боксовых кулеров (ну да, я все такие кусочки лома алюминия называю боксовыми), да еще без разгона?
Согласен с тезисом, что тест предназначен скорее для выбора кулера в офисный комп, а дома, разумеется, никто не будет использовать такой кулер на таком конфиге, но тестить то надо на пределе возможностей кулера. Лично у меня на e4600 температура под линксом выше 75 градусов не поднималась на боксовом кулере, да и задачи для того компа близкие к офисным, только инет и просмотр фильмов. На письмо асус скорее всего так и ответит, что кулер должен соответствовать конфигу и в реальности вряд ли кто-то будет использовать топовую плату с боксовым кулером.
_________________ Программа вывода страны из кризиса выполнила недопустимую операцию и будет закрыта...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23