Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Откуда: Красноярск
Надоело, да Seasonic делает не плохие блоки питания, ну и??? нафига нам они? люди обращающиеся к оверклокенгу первый раз, не из за того что у них достаточно средств чтоб покупать дорогостоющие комплектующие. где обзоры бюджетных вариантов и средний класс? я уверен что есть модели которые не уступают или чуть проигрывают но при этом на порядок дешевле. СМЫСЛ ОВЕРКЛОКЕНГА? вернитесь к корням, ребята...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
pahan24 писал(а):
нафига нам они?
Если у вас нету денег, это не значит, что они не нужны. Не надо себя, равнять с остальными. Оверлокинг перестал быть необходимостью, это уже хобби или просто работа. На счёт корней. Уверен, что вы не вернётесь на печатную машинку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
pahan24 писал(а):
Надоело, да Seasonic делает не плохие блоки питания, ну и??? нафига нам они? люди обращающиеся к оверклокенгу первый раз, не из за того что у них достаточно средств чтоб покупать дорогостоющие комплектующие. где обзоры бюджетных вариантов и средний класс? я уверен что есть модели которые не уступают или чуть проигрывают но при этом на порядок дешевле. СМЫСЛ ОВЕРКЛОКЕНГА? вернитесь к корням, ребята...
600-700 рублей качественный БП?
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Алексей Белоусов писал(а):
Если у вас нету денег, это не значит, что они не нужны. Не надо себя, равнять с остальными. Оверлокинг перестал быть необходимостью, это уже хобби или просто работа. На счёт корней. Уверен, что вы не вернётесь на печатную машинку.
Вы не правы, разумный оверлокинг некогда не был необходимостью - это возможность сэкономить. А вот рекордный оверлокинг - это уже спорт.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
pahan24 писал(а):
нафига нам они?
Говори за себя, на данный момент я просто не вижу им альтернативы.
Понятно, в принципе с твоим конфигом и правда нет смысла замарачиваться с качественным БП, сдохнет ну и ладно.
Я свой БП купил за ~$60, TT TP 650W 85+Bronze, который работает уже 4 с лишним года, (все всегда в разгоне) который пережил 3 апгрейда. Еще год гарантии осталься.
ADmA писал(а):
Я, и они спасали мою систему. Но еще раз повторюсь если ваш сдохнет из-за отсутствия ИБП не страшно.
Чему дохнуть? Все уже проверенно годами на практике. Я считаю использование ИБП в домашних условиях -это паранойя и пустая трата денег. У БП есть защита, ему все равно есть УПС или нету. А если у вас проблемы с электросетью можно просто купить защиту (вроде тройника) для монитора. При сильных скачках, скажем выше 240V в розетке она просто будет его выключать.(можно самому настроить пределы минимальные и максимальные)
А у вас БП за ~$240, плюс еще и УПС ~$200. Я считаю, мягко говоря перебор. Это не по оверски! На эти деньги можно было собрать еще один компьютер.
Member
sekido писал(а):
Я свой БП купил за ~$60, TT TP 650W 85+Bronze, который работает уже 4 с лишним года, (все всегда в разгоне) который пережил 3 апгрейда. Еще год гарантии осталься.
Я нашел с таким названием тока за 4 420 руб.
Цитата:
Чему дохнуть?
Ради интереса почитайте профильные ветки.
Цитата:
Я считаю использование ИБП в домашних условиях -это паранойя и пустая трата денег.
Это не паранойя, а дополнительная защита и возможность сохранить работу и корректно выключить комп. У нас в Мае по 5-15 раз вырубают свет, иногда по 2 раза за день когда грозы и порывы ветра.
Цитата:
А если у вас проблемы с электросетью можно просто купить защиту (вроде тройника) для монитора. При сильных скачках, скажем выше 240V в розетке она просто будет его выключать.(можно самому настроить пределы минимальные и максимальные)
Цитата:
А у вас БП за ~$240, плюс еще и УПС ~$200. Я считаю, мягко говоря перебор.
А по моему нормально.
Цитата:
Это не по оверски!
А можно с критериями познакомится?
Цитата:
На эти деньги можно было собрать еще один компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: г.Сумы
sekido писал(а):
все равно дорогой и шумный
Блок питания да дорогой но не шумный. Такой БП не на один год покупается в отличии от ВК -которые только и успевай менять с выходом новой генерации карт. И деньги там отнюдь не малые. А здесь раз потратить 6 тыр. и спи спокойно. БП того стоит. Спасибо автору за обзор-тест.
_________________ Негорящего железа нет!. Любой бренд,какой бы он ни был-всегда лотторея!.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
FenistX А что мешает купить бп за меньшии деньги если он удовлетворяет стандартам и использовать его не один год. А если дорогой ваш бп все пожгет то что тогда от брака никто не застрохован ADmA Да вам легче генератор купить ибп не всем нужен, ибп от молнии не спасет
OverNow писал(а): Кому сейчас нужен БП образца 2006 года?
Ну не знаю, древние FSP эпсилоны до сих пор продаются, в т.ч. под другими брендами. И их покупают.
Когда на юге в магазинах спрашивал fsp, corsair, chiftec на меня смотрели так, словно мамонта прошу. Всё что они могли предложить на 2012 НГ была хрень с 2 сата и кучей молексов.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
TBM_AVEN9ER писал(а):
Даже бюджетные Chieftec бывают гораздо тише.
Смелое заявление, но неверное. У меня блоки от обоих производителей (сисоник а корсаре). Сравнивал на первой системе, 580 там же была установлена. При одинаковой загрузке в 100% видеокарты и процессора под кранчингом, 650 ватный корсар шумит меньше, чем 850 ватный чиф. И судя по фильтру пыли сосет меньше, что также свидетельствует о меньших оборотах вентилятора.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Последний раз редактировалось Smoke77 29.06.2013 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Fatronix писал(а):
ADmA Да вам легче генератор купить ибп не всем нужен, ибп от молнии не спасет
1. Уже спасал, сам сдох (еще сдох роутор и по мелочам) но система целая и невредимая. 2. Генератор неоправданно дорог, шумен, и требует ИПБ с двойным преобразованием который тоже не дешёв и сильно (для меня) шумит. 3. Начиная с сентября и по апрель свет редко вырубают, но напряжение и частота часто гуляют.
Цитата:
А что мешает купить бп за меньшии деньги если он удовлетворяет стандартам и использовать его не один год.
Жаба мешает. Я потратил более полтиника на систему и самый вероятный "злодей" кто может системе навредить - это БП, на другом системнике у меня есть дешевый Инвин который уже 6 лет исправно пашет, но и система которую он питает в 2 раза дешевле нынешней, и когда я ее покупал не знал столько про БП.
Цитата:
А если дорогой ваш бп все пожгет то что тогда от брака никто не застрохован
Только вот раз производитель дает гарантию 7 лет - это значит что он очень уверен в качестве своей продукции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
sekido писал(а):
А у вас БП за ~$240, плюс еще и УПС ~$200. Я считаю, мягко говоря перебор.
Да ладно вам. У меня БП за 300 и УПС за 400. Чего жмотиться то? Эти вещи прослужат очень долго, и от них зависит здоровье всей вашей системы. Не вижу смысла экономить в таких вопросах.
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Да ладно вам. У меня БП за 300 и УПС за 400. Чего жмотиться то? Эти вещи прослужат очень долго, и от них зависит здоровье всей вашей системы. Не вижу смысла экономить в таких вопросах.
Все равно что одеть два презерватива при половом акте
Это называется некуда деть деньги А раз так, в этом нет ничего плохого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Сомали, Донецк Фото: 0
Купил в декабре старый Seasonic X-400 (который обрезок от старого X-760, а не прошлогодняя облегчённая модель). На больше денег не хватило.
Из плюсов: - вообще холодный при офисной нагрузке (монитор по сравнению с ним греется просто адски) - наконец-то могу разгонять свой комп без всяких ограничений (с плохими БП комп неожиданно перегружался) - никаких перезагрузок при мигании света в квартире (это пресловутая совместимость с УПСами, которая полезна в первую очередь когда УПСы не используются вообще) - не свистит (может конечно потому, что у меня комп не сильно модный) - за цену этого (1шт) БП до этого я купил до этого 3 шт других б.п. И вот за те, потраченные до него деньги реально жалко и больно: *в 2003 г. какой-то нонейм "что-то типа FA-5-2" (который пытался превратить в бесшумный прилепив 4кг кусок алюминия, но это была та ещё порнуха) *в 2006 г FSP ZEN "FSP300-60GNF" (который на самом деле грелся не по детски, и в конце концов начал глючить так что убил одну планку памяти, через стирание SPD, и теперь ему нужно менять конденсаторы каждые полгода, чтоб он не глючил); *в 2009 г. б.у. FSP, модель не помню (с вентилятором, но по схеме того же ZEN - глючит так же, и конденсаторы дохнут так же)
Из минусов: - из-за длительной гарантии нельзя разобрать, а очень хочется - невозможно купить силовые детали (силовой конденсатор и полупроводниковые элементы), чтоб допилить до старшей модели - провода в оплётках может и красивые, но укладывать их труднее - разъёмы питания "с пружинками" может и облегчают втыкание-вытыкание, но очень неудобны при подключении HDD "на столе"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23