Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 123 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Tumlik писал(а):
Я понимаю просто думаю что в старых 25мс тнках все куда хуже было с этим и в кваку на них играли)

=DEAD= а вы не знаете какой примерно инпут-лаг был лет 5-6 назад?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
«танковые щели» очень точно подмечено.

Member
Фото: 22
Я думал тут в комментах все пишут: "монитор бомба, идеал, новый король 16:10, побежал брать..." Но чёт все насторожились...
Как по мне, эту модель после этого обзора начнут хватать как горячие пирожки!
Спасибо за обзор!

Member
lizardx писал(а):
ШИМ с такими частотами тоже надуманная проблема.

Сам отношусь к тем, кто так считает, но опыт показал другое. Поясню. Специально заказал XB2472HD для изучить каково это сидеть целый день за чем-то отличным от IPS. Выбрал именно указанную модель, из-за следующих параметров: углы куда лучше TN, но не IPS, цветовой охват больше ноутбучный, полуматовая антибликовая пленка, ШИМ. Как результат сделал для себя печальные выводы. Углы обзора самые что ни на есть TN и сравнивать с IPS преступление. Цветовой охват на столько не соответствует sRGB, что поначалу никак не мог привыкнуть к изменившимся цветам в самых простых элементах, например, оформление гиперсылок в Windows. Полуматовая пленка не так сильно порадовала, как думалось. Чуть-чуть легче и проще для глаз, но не критично. Настоящая война случилась после более полугода работы за этим монитором, когда начал замечать, что очень сильно устают глаза уже спустя 30 минут. Совсем забыл, что яркость понизил до 100cd/m и забыл. Вспомнил, вернул обратно яркость на 100% и сразу же стало несравненно легче. Вывод сделал для себя простой. LED-ШИМ мне не подходит.

Так и с этим 24EB23PY. Да. Жаль.

Geka1984 писал(а):
=DEAD= а вы не знаете какой примерно инпут-лаг был лет 5-6 назад?

8-9 лет назад 24 мс для IPS. В целом ниразу не критично.

Sh1rk0 писал(а):
Как по мне, эту модель после этого обзора начнут хватать как горячие пирожки!

А то! Это вообще разрыв стандартов. Я до сих пор не верю в такие гамма кривые за 9k руб. + Возможность привести цветовой охват к 100% sRGB. (ога, разница между 90% и 100% sRGB более чем заметна, не говоря уже про sRGB<90%.) Да какой там, можно даже не калибровать. За такие гамма кривые готов платить в два раза больше. Нет, не верю =)

Последний раз редактировалось eBelka 11.07.2013 19:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 11
Sh1rk0 Опоздал он на рынок. Хотел нечто подобное и более чем уверен, что взял бы не раздумывая. Но выбор давно уже сделан зимой, впрочем о нем я совсем не жалею. Давно заметил, что LG очень зорко находит сектора рынка, где совершенно нет конкуренции и конские ценники из-за прихоти или сговора производителей и заполняет дыры дешевым и относительно качественным товаром. Для меня 24 дюймовые мониторы с ценниками по 16-19 тысяч были вершиной идиотизма. Это в 2.5 раза дороже 23"ips и в полтора раза дороже 27" ah-ips. Да и по обзорам никаких преимуществ кроме соотношения сторон не было относительно своих меньших fullHD собратьев. К счастью, lg опять изменила ситуацию в лучшую сторону. Не представляю нормального человека, который взял бы 24 дюйма 16 на 10 вместе трех 23 дюймовых мониторов.
eBelka писал(а):
LED-ШИМ мне не подходит.

Аналогично всегда уставали глаза от элт. А на этой лыже возможно частота не менее 310гц спасает.

Member
Наконец-то грамотный дизайн.
По-поводу PB248Q - там же e-IPS, а значит фиолетовый отлив.

А вот упомянутый BL2411PT выглядит отлично:
http://benq.com.ua/product/monitor/bl2411pt/
+ матовый корпус
+ поворотная подставка
+ VESA
+ присутствуют динамики
+ датчик освещенности
+ нет ШИМ
+ у нас уже доступен за ~$350

У меня возникает только вопрос по "динамической контрастности" - надеюсь она отключается.

P.S. Сейчас рад, что не побежал брать то что не нравится: начали появляться интересные мониторы. Еще взял на заметку NEC EA234WMi, но он пока не приехал, да и в свете появления такого BENQ уже не выглядит так интересно.

=DEAD=
По поводу ждать - это означает, что дата обзора BL2411PT еще не определена?

Advanced member
Фото: 77
Grossmeister Да вы хотя бы обзор PB248Q почитайте - нет у него никакого фиолетового отлива. Ни одна 24-дюймовая e-IPS матрица этой проблемой не страдала. Исключительно некоторые 23 дюймовые модели обладали сине-фиолетовых glow.
По дате выхода обзора BenQ BL2411PT - 30 июля или 1 августа.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
По GW2760HS - если всё нормально будет, то наверное 8 августа.

Advanced member
Фото: 0
=DEAD= писал(а):

Хорошая новость :beer: Судя по нареканиям на КЭ и ШИМ в этой и других тем по мониторам-обзор обещает быть интересным, инпут лаг-в сравнении с AH-IPS :?: ,остальное более менее ясно из обзора на ТФТ ЦЕНТ...+google translate :oops: Ждем обзор :beer:

Member
Sh1rk0 писал(а):
Но чёт все насторожились...

А как же, мы привыкли что монитор нормальный из коробки не купить, а тут нате руками покрутил и все замечательно. Это подозрительно, не подсунули недруги на тесты какой то особый экземпляр)

Member
Собрался поменять своего 19" старичка-самсунга на TN-матрице. Приглядывался к LG IPS237L, а теперь в раздумьях...
В IPS237L безрамочный дизайн привлекает.

Junior
=DEAD= писал(а):
По дате выхода обзора BenQ BL2411PT - 30 июля или 1 августа.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

https://www.youtube.com/watch?v=k7Xrxygk9VY
ждем

Junior
Неделю назад купил этот монитор, действительно очень удобный и очень хорошие цвета, но наблюдается очень сильный cross hatching, гарантийный ли это случай?

Advanced member
Profit7 У этого монитора нет эффекта cross-hatching. То что вы видите - кристаллический эффект. И естественно одно и другое - не гарантийный случай.

Junior
=DEAD= писал(а):
Profit7 У этого монитора нет эффекта cross-hatching. То что вы видите - кристаллический эффект. И естественно одно и другое - не гарантийный случай.

Наличие диагональных полос при взгяде под углом – это КЭ?

Member
=DEAD= писал(а):
CS и всякие Quake я естественно не играл и не играю.

Люди, которые жалуются на импут-лаг, чаще всего как раз и играют в эти самые игры (я в т.ч.). :)
Так что для меня, например, 20мс и больше - достаточный повод не брать монитор, какими бы замечательными не были остальные характеристики. Когда бежишь и целишься, чем меньше задержка, тем лучше, по этой же причине я в драйвере "Максимальное количество заранее подготовленных кадров" ставлю на 1.

Advanced member
Profit7 Я бы сказал - наличие скрещивающихся диагональных полос заметных под углом - такое у новых 24-дюймовых панелей присутствует. Можно ли это назвать cross-hatching в более привычном виде? Нет, ибо он на тех мониторах где его впервые обнаружили видим под любым углом, в том числе при работе строго по центру.
Выход - не смотреть под углом на довольно малом расстоянии.
scorpion2013 А задержку в сети, задержку мышки, клавиатуры, различных буферов в системе - это всё вас не интересует? В конце концов - задержка вашего нажатия будет выше, чем это всё вместе взятое. Почему все пристали к инпут-лагу?

Member
=DEAD= писал(а):
scorpion2013 А задержку в сети, задержку мышки, клавиатуры, различных буферов в системе - это всё вас не интересует? В конце концов - задержка вашего нажатия будет выше, чем это всё вместе взятое. Почему все пристали к инпут-лагу?

Хм... задержка устройств в играх настолько мала, что вообще незаметна (но бывают исключения). Задержка в самой игре из-за проблем соединения (порой, до секунды и больше), это немного другое, не менее проблемное явление. Но при нормальных условиях и большом импут лаге, когда целишься, то движение прицела чуть запасздывает за движением мыши, это немного мешает. Привыкаешь, конечно, что на экране всё происходит чуть позже, но всё же не то. Хотя, возможно, я чего-то не понимаю или путаю, надо будет на ЖК-телике в шутеры оффлайн (для лучшего отклика) погонять через HDMI...

Member
scorpion2013
когда у вас пинг 150, а у противника - 100 на этом же сервере, вы его просите выйти из игры, так? ведь разница в 50 мс - она все решает? :-)

профессиональные онлайн матчи по второй доте проходят с разницей в пинге более 100. из этого какой можно сделать вывод? верно - все претензии к инпут-лагу в 99% случаев надуманы, просто надо больше играть и повышать свой уровень мастерства и реакцию. инпут-лаг не мешает предугадывать действия противника, а это зачастую играет более важную роль.

п.с. и если вы думаете что в доте не так важна задержка как в шутерах - вы очень сильно заблуждаетесь :-)

Member
Т.е. по барабану этот параметр? Зачем тогда его измеряют?

Member
scorpion2013
наверное чтобы продавать мониторы у которых этот параметр меньше - подороже? :-) это же бизнес, как можно передать что монитор не будет вызывать усталость в глазах при длительной работе? да никак, потому что это не измерить и у всех по-разному глаза реагируют. зато сказать что инпут-лаг ниже можно легко и сразу же все понятно покупателю, сразу ясно какая вещь лучше. :roll:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 123 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа