Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Anatoliy.Sh писал(а):
а вам известно, что у множества пользователей стоят SSD, охарактеризованые вами как "мусор", и успешно справляются с возложеными на них задачами?
А многие шансон слушают... Вертекс 4 - намного лучше предыдущих поделок OCZ, он даже работает как-то, а все что было до этого - 50/50. Но Вертекс 4 во-первых плохо самокалибруется (трим), во-вторых 3 штуки у моих знакомых уже погибли смертью храбрых (один работает пока), в третьих - Crusial m4 128 стоит дешевле Вертекса 4 128 - покупка Вертекса - это либо фанатство, либо незнание.
Anatoliy.Sh писал(а):
Лично у меня, при покупке своего SSD, не было никакого желания переплачивать за иллюзорную надёжность Crusial m4 лишние 50уе. Да и срок эксплуатации меня сильно не беспокоит, а за то время, на которое вы расчитываете хватит ваших дисков , я наверное сменю уже три системы .
Прекрасно, но я не хочу в один прекрасный момент остаться без системного диска, поэтому меня надежность волнует превыше всего. А Вы экономьте, экономьте...
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
ILYA-HAMSTER писал(а):
у меня купленный год назад вертек4 на 64гб, с переданным по интерфейсу объёмом 8тб - проблем вообще никаких. чядн ?
Все в порядке. Повезло просто. В лотерею люди выигрывают тоже, принцип тот же самый, теорию вероятностей никто не отменял.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Alles_Luge писал(а):
Мой Корсарчик Форс 3 120 гиговка фурычит уже больше года и никаких 2 проблем. Мусор скажешь?
Ну как бы да, из 5 купленных форсов 3 120 живо всего 2. Эксплуатация - тоже в районе года. Симптом - диск исчезал из системы и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Inqizitor писал(а):
самокалибруется (трим)
это как ?
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Это как?? (о сколько нам открытий чудных готовит просвященья дух..(С) )
Inqizitor писал(а):
Crusial m4 128 стоит дешевле Вертекса 4 128 - покупка Вертекса - это либо фанатство, либо незнание.
Покупка Вертекса4-это покупка контроллера в полтора раза(400мгц) более высокочастотного,в два раза(512мб) большего по обьему буфера на более скоростных микросхемах DDR . А незнание и фанатство-это несколько другие параметры.
Покупка Вертекса4-это покупка контроллера в полтора раза(400мгц) более высокочастотного,в два раза(512мб) большего по обьему буфера на более скоростных микросхемах DDR .
Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
это как ?
Погугли насчет Trim. SSD при отсутствии io операций выполняет дефрагментацию для оптимизации записи в ячейках. Если не знаешь, что такое калибровка и зачем она нужна - гугли. Вкраце - есть эталонная карта заполнения ячеек, которую записывают в прошивке, а протом в ходе выполнения trim записанные данные приводят к эталонной карте. http://ru.wikipedia.org/wiki/TRIM Вот ссылка, если гуглить лень. Контроллер отправляет команду trim, накопитель пользуясь сведениями из прошивки чистит ячейки, запись в которые оптимальна для достижения максимальной скорости. Результат зависит от прошивки SSD и от прошивки контроллера.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Мы много Вертексов поставили. Пока только один сдулся. Остальные довольны. У нашего поставщика теперь норм. ассортимент плексторов. По ценам с OCZ паритет. Думаю брать M5P. А то стрёмно брать тёмную лошадь, даже без серийного номера.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Ogonek писал(а):
Это как?? (о сколько нам открытий чудных готовит просвященья дух..(С) )
Второй такой же.
Ogonek писал(а):
Покупка Вертекса4-это покупка контроллера в полтора раза(400мгц) более высокочастотного,в два раза(512мб) большего по обьему буфера на более скоростных микросхемах DDR . А незнание и фанатство-это несколько другие параметры.
Ага, и еще космические корабли бороздят просторы большого театра.... Скорее OCZ от отчаяния поставили другой контроллер, которых хоть как-то работает. И да, по сравнению с тем что было - стало лучше.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
mol61 писал(а):
Мы много Вертексов поставили. Пока только один сдулся. Остальные довольны. У нашего поставщика теперь норм. ассортимент плексторов. По ценам с OCZ паритет. Думаю брать M5P. А то стрёмно брать тёмную лошадь, даже без серийного номера.
Вертексы 4 имеется в виду? Если более старые - то никогда не поверю. M5P - аналог crusial m4, только его и надо сейчас брать, у меня на M5P своп находится и несколько игрушек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Inqizitor писал(а):
Вертексы 4 имеется в виду? Если более старые - то никогда не поверю. M5P - аналог crusial m4, только его и надо сейчас брать.
Аналог Crucial M4 - это более бюджетный вариант, Plextor M5S (Причем Плекс чутка шустрее и поновее технологически) Plextor M5P - это уже ступенькой выше.
mol61 писал(а):
Думаю брать M5P
Берите, нормальный накопитель. Можете еще глянуть в сторону Samsung 840 Pro, у них паритет с M5P, как в плане надежности, используемых технологий, так и по цене.
И хуже Плексов они только прошивкой (что излечимо).
Да нет ни каких проблем с прошивками. Первично у В4 был недопил по записи.Исправили в следующей fw. У ПлексаМ3 то же был недопил-исправили счетчик в следующей прошивке. Ни чего критичного тут не вижу. Сейчас что Плекс,что В4-оба кошерные варианты. По рангу(убывание): Вектор ПлексМпро Вертекс4 ПлексМs
зы На счет работы трим,просадок,нагревов,энергопотребления у В4-курите тематическую ветку("Выбор и использование ССД "ч2).Там есть все тесты и выкладки. Остальное-"моня мне эту песню по телефону напел и теперь я точно знаю что песня плохо звучит"
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Inqizitor писал(а):
Ага, и еще космические корабли бороздят просторы большого театра....
Что то не так? Разберите В4 и посмотрите количество микросхем ddr -надписи на них имеются,остальное не трудно понять будет-что они делают и как . Контроллер работает на частоте 400мгц-вы не знали? Теперь знаете и можете в следующий раз о театрах в вакууме уже не рассказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Inqizitor читайте что кому отсылает и как работает, для ленивых всё есть FAQ SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3) #11035580 Что есть калибровка в ключе ссд я действительно не знаю, ибо её в ссд нет. И с тримом у вертекса 4 нет проблем, да вроде бы и не было никогда, ос поддерживает его значит будет работать и трим. п.с. Всё это говорит за то, что вы сами не держали в руках данную модель, а делаете выводы на одному вам понятном материале
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33