Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 82 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Почему так давно нет тестирования холодильников от Самсунг?

Партнер

Member
Именно целенаправленный переход считаю не логичным. Да и дорогие эти лампы в России. В плане экономии они ничего не экономят. Горят так же. У меня светодиодная лента через 2-3 года начитает сбоить., у некоторых диодов световой поток меньше стает.
5 метров сетодной ленты стоят 500 рублей(60 LED 5050SMD), света дают 230-700 люмен/метр в зависимости от спектра(красный самый тусклый, белый самый яркий).
100 ватт лампа дает 1300 люмен. Значит 5 метров ленты 700*5=3500 люмен, дадут чуть больше чем три сто-ваттки.
Такая лента потребляет 72 ватт/час, три сто-ваттки, соответственно 300 ватт/час.
Значит лента экономичнее в 4 раза. Допустим лампа/лента включена 1 час в день 3 года. Итого лампы проработают ~1100 часов за 3 года.
1100*300 ватт = 330 кВт/ч. В Москве 1 кВт днем стоит 2,9 рубля(квартиры с эл. плитами, с газовыми 4 рубля по-моему).
330*2,9=957 рублей + стоимость самих ламп +40 рублей. Итого расход за 3 года 1000 на 3 лампы накаливания 100 ватт.
Лента стоит сожжет в 4 раза меньше около 250 рублей + сама она стоит 500. Итого расход на ленту 750 рублей. Разницы практически нет. 250 рублей за 3 года извините меня копейки.

Светодиоды дают больший размах для творчества. Можно сделать любой цвет теплый/холодный да даже красный/синий/зеленый/фиолетовый, в общем любой. Есть пульт. Ночью встаешь и на кнопку жмакнул и есть свет, а не в потемках идти до включателя.
Главный недостаток это плохое рассеивание света. Нужен идеально белый потолок и хорошо продуманные отражатели.
Если смотреть на светодиодные лампы как в обзоре, ну это смешно. Такая лампа в рознице сейчас стоит 250-300+ рублей в рознице. Светит тускнее. Такая лампа точно ничего не сэкономит и не будет ярче светить.

Member
Вредно/невредно. хе-хе, конечно, лампы накаливания, самые накаливанистые в мире...

тока вот ентересно, как бы начали вопить те, хто отписался о замечательности ентих накаливаемых ламп, поживя немного в городе в частном секторе, или в сельской местности, когда в розетке напряжение всего 200 вольт или того меньше. А вот когда на соседней улице начинает баловаться электросваркой дядя Вася, то воще ситуация - туши свет называется, не освещение в доме, а цветомузыка принудительная. Зимой ситуация ишшо хуже из за массового пользования нагревательными приборами.

Таки это было у меня одной из причин перехода на диодное освещение. Я не знаю, что за лампы пользовал автор статьи, и как они чуствительны к перепадам напряжения, те которые стоят у меня имеют внутрях обычный импульный блок питания на микрухе SG6848 и полевиком, со стабилизацией напряжения, без стабилизации по току. При падении напруги до 80 вольтей лампа продолжает работает без снижения светового потока, если ниже - не стартует.

В данный момент дома нет ни одной люминесцентной или накаливания лампочек. Либо обычные бытовые светильныки со светодиодными лентами, ленты немного модифицированые для экономичности. Либо халявные светодиодные лампочки 8 ватт, которые подарены представителяим одной конторы. Моя комната и рабочее место дома воще имеет дополнительно резервное питание от аккумуляторов, которого хватает на 20 часов. Ишшо бы для полного щастья ветряк замутить или солнечную батаерею...

hemorage писал(а):
Такая лента потребляет 72 ватт/час, три сто-ваттки, соответственно 300 ватт/час.
Значит лента экономичнее в 4 раза. Допустим лампа/лента включена 1 час в день 3 года. Итого лампы проработают ~1100 часов за 3 года.
1100*300 ватт = 330 кВт/ч. В Москве 1 кВт днем стоит 2,9 рубля(квартиры с эл. плитами, с газовыми 4 рубля по-моему).
330*2,9=957 рублей + стоимость самих ламп +40 рублей. Итого расход за 3 года 1000 на 3 лампы накаливания 100 ватт.
Лента стоит сожжет в 4 раза меньше около 250 рублей + сама она стоит 500. Итого расход на ленту 750 рублей. Разницы практически нет. 250 рублей за 3 года извините меня копейки.
ленты диодные имеют большиые потери, примерно четверь потребляемой мощности в тепло уходит из за наличия на ней большого количества сопротивлений, ограничевающих ток светодиодов. небольшая модификазия ленты, улучшает её показатели

Member
daem0ns писал(а):
ленты диодные имеют большиые потери, примерно четверь потребляемой мощности в тепло уходит из за наличия на ней большого количества сопротивлений, ограничевающих ток светодиодов. небольшая модификазия ленты, улучшает её показатели

Меня не особо беспокоят потери электроэнергии. Что то там модифицировать, ради 100 рублей в год я не собираюсь.

Member
У Cree есть светодиоды с энергоэффектинвостью 160 лм/вт. Показатель Индекс цветопередачи - 83 тоже не на высоте, у газоразрядных ламп он всреднем составляет 90.

Member
"Низкая цветовая температура (2200 К вместо объявленных 2700 К);" - ну так лампа явно оверклокерская, с запасом на разгон сделана

Member
Статья хорошая и необходимая но есть еще и Казахстанские диодные лампы а также лампы Philips. Ждем логическое продолжения статьи.
Казахстанские лампы люблю все свое. А Philips вроде самые лучшие. Хотя я думаю вечные лампы делать ни Philips ни Osram ни другим компаниям не выгодно. Давно ясно что 1 хорошей лампы накаливания хватит не на одну жизнь. Где-то в пожарной части вроде работает.
Старые холодильники служили лет по 40. А через 40 лет ломается только ручка. А сейчас только видимость надежности. Вон те-же американские шатлы уже не летают. А союзы будут летать еще лет 40. В китайской армии на вооружении стоят самолеты типа IN0009 а в действительности это Миги и сухие. А калашников вообще это бренд. Только коммунизм мог делать вечные вещи. Модель капитализма это опровергает.

Member
hemorage ну разницы между энергосберегайкой и светодиодной по свету и потреблением немного, чтоб заморачиватся экономией электричества по замене сберегаек на диодные, так же и модифицировать ленту ради экономии электричества не шибко переспективно в обычных условиях. Но у мня освещение ишо и от аккумуляторов периодически работает, когда сельские энергетики всякие фокусы с электроэнергией показывают, поэтому экономичнось мне важна. Одновременно убиваю второго зайца при модификации - возрастает светоотдача ленты

Member
daem0ns, я где то говорил, что светодиодные ленты экономят электричество? Прочитай пожалуйста мой пост выше, я привел цифры, и объяснил, что целенаправленно менять нет смысла. А вот если ремонт затеял то можно и заменить.

Главный недостаток энергосберегаек, это невозможность регулировать силу освещения! У меня во всех комнатах стоят диммеры, как отреагируют энергосберегайки на диммер? Правильно! Никак. Она не включится пока не выкрутишь диммер на максимум.
Плюс светодиодной ленты - можно изменять цвет подсветки. Хочешь - холодный, хочешь - теплый, или вообще фиолетовый.
Хочешь сделай тускнее, хочешь ярче. Энергасберегайга твоя может такое? Или лампы которые в обзоре?
У меня например комната 15 квадратов, всего лежит ленты 15 метров по периметру.
Метр ленты имеет мощность 650 люмен. 15*650=9750 люмен. Так как свет отраженный от потолка он теряет мощность примерно 50%. Получается видимый свет от лент 4875 люмен, \то примерно как 4-ре лампы накаливания 100 ватт.(если точно 3.75)
Ответь мне зачем! Зачем?! для подсветки мощность более 400 ватт ламп накаливания?
Я очень редко на всю включаю ленты, обычно на пульте скручиваю на 50-70% что бы по глазам не било, а ты предлагаешь еще и увеличить... Для основного освещения у меня точечные светильники 15 по 35 ватт. Если я включаю все на максимум у меня в комнате чуть ли не операционная.
Поэтому я использую диммеры и светодиодную ленту не на всю мощность.

Заблокирован
Заблокирован
НАРОД ВЫ НЕ поверите

ВОТ у вас лампы дохнут

купил себе лампы наружного применения

так за 6 лет ни одна НЕ сдохла

===========
теперь ищу только лампы наружного применения !!!
а где китайские дешевые аналоги А???

Member
Не совсем понял зачем размещать тут подобный материал.
Было бы в тему, если бы разместили на сайте "товарыдлядомару". Но никак не на сайте про железо и разгон.
Хотя для справки "Какую лампу купить в светильник" сойдет.
Разнообразие это хорошо. Но как то совсем не в тему.

Advanced member
Фото: 23
статья полезная, жаль испытуемых маловато.
мне было бы интереснее посмотреть тесты КЛЛ, т.к. наиболее актуальный. но с ними вроде сложности с тестированием были...

AGA писал(а):
Самое смешное в этом то, что эти лампы вносят такое количество гармонических возмущений, что при массовом переходе на эти лампы, трансформаторы повыходят из строя в виду перегрева активных частей.

в конкурсе на самый веселый комментарий с большим отрывом побеждает AGA! :old_biggrin:

Member
hemorage
Есть специальные диммеры для энергосберегаек, отлично регулируют что угодно, хоть лампу накаливания, хоть КЛЛ. Принцип тот же что и в тиристорных(регулировка ширины полупериода), но тут период режется не по фронту, а по спаду, что позволяет штатно работать электронным балластам.
Но в виду большей сложности и малой распространенности стоят они неадекватных денег, брендовые находил от 100$, а китайцев дешевых вообще не нашел.

Member
hemorage я внимательно читаль форум, но сообщил не ответ на ваше сообщение, а свои соображения по этому поводу. Но кстате говоря, ваши сударь расчёты по потреблению электричества имеют тока приблизительный характер и не учитывают качество и характеристики лент. К примеру более яркие диоды позволили бы исползовать ленту с диодами не 60 штук/м, а вдвое меньше, 30 штук/м, вышло бы дешевле, всё равно вы диммируете яркость. С другим лентами сумма сэкономленых денежек, может быть совсем другая. Типа есть простые ленты, повышенного качества и люксовые, для одного типа ленты одного и того же производителя - отличаются светодиодами -ширпотребовыми, совсем говёнными и отборными, разница в светоотдаче достигает 3 раза,, Люксовые правда и стоят дороже, но всё равно выгоднее. Пользую ленту дома и в основном на работе, с диодами SMD3528 240шт/м, 19,2 ватт/м. отдача одного диёда - 7 люмен. После модификации метр ленты содержит уже 320 диодов, но такую ленту я применял тока дома, на работе лишний гемор не нужен. По характеристикам и цене эта лента оказалась выгоднее чем на SMD5050

Последний раз редактировалось daem0ns 17.07.2013 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
KaYot, 35 ваттная галогенка стоит 20 рублей, энергосберегайка 100-250 рублей. Обычный диммер 300-400 рублей. Во сколько бы мне обошлось 15 энергосберегаек + этот диммер к ним?
Если ты говоришь о лентах, то у меня выглядит примерно так потолок(только точечных свтильников больше и они другие) http://www.youtube.com/watch?v=3I3IAQcd1FE
Представь если я туда закину энергосберегайки. Они дадут мне ровный свет по всему периметру? Они будут изменять цвет? У их диммера есть пульт?
3 ленты мне обошлись в 45 долларов, + блок питания 18 долларов + контроллер RBG 17 долларов. Примерно 2600 рублей за все, с доставкой.
А если бы я туда энергосберегайки закидывал? Весь потолок был бы в пятнах, так как лампа это не лента. + нельзя изменять цвет(это я знаю точно). + нет пульта.
Ночью встал с тумбочки пульт взял на кнопку жмакнул и уже светло.

daem0ns, SMD3528 прошлый век. Использую только SMD5050 И выше. У меня на кухне в светильниках почти 10 метров 3528 60 лед еле освещают одну стену, хотя кухня небольшая. В то время как 5050 светит раза в 2 ярче.
Плюс 3528 нет RBG, вернее они есть, но там топорная технология просто идут диоды б-г-р-б-г-р, смотрятся они жутко и светят слабо. http://www.youtube.com/watch?v=4ulnix6-jys ну что это? Больше смахивает на гирлянду, чем на подсветку. 5050SMD RBG все 3 цвета в одном диоде.
Свет зависит строго от диода, а не от производителя. Все делается в Китае, только ярлыки разные клеят. Естественно 3528 будет слабая, я видел и 120 лед и 240 лед, если уж нужен свет то лучше взять 5050-120 она самая яркая.

Member
hemorage прошлый век говорите? шибко сомневаюсь. а вы курсе что три одиночных 3528 диода выдаёт больше света, чем три таких же кристалла засунутых в корпус SMD5050?

про зависимость яркости диода от производителя не говорилось,имею ввиду что, один и тот же производитель диодов сам сортирует свою продукцию по параметрам, что почём продавать, так называемая операция бинирования. Грубо говоря. кучка диодов с одинаковыми характеристиками имеют один бин. другая кучка с большей яркостью - другой бин, и так далее. Ленты што продают в магазинах, как правило самые дешёвые, с самыми говёнными диодами, потому что из за меньшей цены их охотнее покупают, не обращая внимания на худшие параметры

Последний раз редактировалось daem0ns 17.07.2013 21:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
daem0ns, ну это понятно, что 3 диода 3528 будут ярче чем 1 диод 5050.
1 диод 5050 выдает 11-12 люмен, а 3528 - 5 люмен.
То есть что 3528 120LED будет светить хуже чем 5050 60LED, при этом второй вариант дешевле. И не светит как дешевая гирлянда из 90-ых.
Если уж нужен максимальный световой поток то 5050-120 самая мощная, 3528-240 светит хуже.

Я беру но-нейм из китая. По 90 рублей за метр 5050-60, с этикеткой в России такая же лента уже будет стоить 250-500 рублей.

Advanced member
hemorage писал(а):
Если ты говоришь о лентах, то у меня выглядит примерно так потолок(только точечных свтильников больше и они другие) http://www.youtube.com/watch?v=3I3IAQcd1FE

на потолок люди практически не смотрят. факт.

Member
CoolCmd писал(а):
на потолок люди практически не смотрят. факт.

На пол тоже. Только при чем тут это?

Advanced member
hemorage ах да, я не все процитировал.
Цитата:
Представь если я туда закину энергосберегайки. Они дадут мне ровный свет по всему периметру? Они будут изменять цвет? У их диммера есть пульт?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 82 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа