Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
TiGr1982 писал(а):
Вот раньше (на 45 нм и 32 нм с припоем) бывал нормальный разгон на воздухе. К примеру, в 2009 г. мой Phenom II 940 работал на 3.4 GHz вместо штатных 3.0 GHz со штатным напряжением 24/7 без намека на нестабильность с простым кулером Scythe Katana 2. Про отличный разгон Sandy Bridge и так все знают.
У Haswell же на воздухе разгона нормального никакого и нет. Это ж издевательство со стороны Intel (по отношению и к процессору, и к оверклокеру), а не разгон... K-процессор, который со штатных 3.9 разгоняется до 4.2 в смысле 24/7. 7% разгон - это Именно поэтому месяц назад я, когда собирал новый десктоп с нуля, специально взял i7-4770 без K - на $40 дешевле. Мой i7-4770 (без K) работает, как ему положено, на штатных частотах 3.7-3.9 GHz с простейшим башенным кулером DeepCool GAMAXX 200 за $15 с термопастой Arctic MX-2 за $5. Тепература в Linpack с AVX - 80-85 C, не больше. Во всех остальных случаях - температура меньше.
И как это ни кощунственно звучит на овер.ру, для стабильной работы 24/7 при покупке Haswell LGA1150 человеку, не желающему снимать крышку процессора, IMHO имеет смысл взять неразгоняемый процессор без K.
Для разгона же лучше подождать Ivy Bridge-E (LGA2011). Есть надежда, что там дела с разгоном на воздухе будут обстоять гораздо лучше, чем у Haswell (LGA1150).
Это да. Сейчас стоит I5-750 на 3.32 вместо 2.66 на !пониженном! напряжении, в простое 1.2 под нагрузкой 1.68.
если Интел решила экономить на термопасте, то нужно было выпустить 10000 проццов с жм или припоем и именно их раздать тестерам и журналистам. они бы написали бы что процы гонятся до 4,7ггц , а народ бы поверил бы и побежал покупать и обломался. зато хасфеил бы не был бы хасфеилом.
Ты реально полагаешь, что никто бы не вскрыл процы и не обнаружил подставы? Вроде все писали, что ценного сотрудника теряют в твоём лице. Оказывается нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
Bhaal[Triada] писал(а):
Понятно, что на серьёзную проверку на стабильность нужно много времени, но всё же, может стоит парочку процессоров прогнать в Prime, пресет Blend, несколько часов? А то получается скриншотный разгон, люди начитаются, выставят такие частоты и или будут ловить раз в недельку бсоды или негодовать почему же у них разгон намного ниже в итоге.
Как ты себе это представляешь? Тратить по неделе на процессор имеют возможность только конечные пользователи, но никак не авторы. При тестировании есть понятие соотношения трудозатрат к полученному результату. Тратить уйму времени впустую, и работать себе в убыток никто ж не будет.
Dentarg писал(а):
Со скальпом и ЖМ 4,5 при 1,35В норм. А если без, то вообще не вижу смысла в K версиях. Какой толк переплачивать за 4,2, если и на обычных можно зафиксировать турбо как 3,9.
А если ещё учесть разгон шины до 107-117 МГц (там же только страпов нет, а не разгона вообще?), то в теории есть доступный диапазон 4170-4560 МГц.
З.Ы. А я ещё свой камень считал сравнительно-неудачным (вода+скальп=4750 МГц в десятиминутном Prime Blend)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Ivan_FCB писал(а):
4560
117 это наверное уже на страпе 125.. К томуже не ясно насколько надежно можно множитель 39 фиксировать, мало владельцев без К и мало подробностей. Плюс разные материнки, кто его знает как там с фиксациями множителей турбобуста.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд: Кстати я думаю от халявных плюс четыре интел вынужденно отказалась, если раньше любой проц ш5, ш7(иви, санди) 100% плюс четыре брал, то с хасфелами не факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
TuRanchoKsS На видеокартах крутится только малая часть узкоспециализированных вещей. Например, кодинг фулхд видео. А если разрешение нестандартное, то привет. А дополнительные фильтры порой вообще однопоточные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
karlmarkst писал(а):
Штатная частота - 3.5Ггц, разогнали до 4.2-4.4ггц, прирост 1Ггц, ГОСПОДА, А ВЫ НЕ ЗАЖРАЛИСЬ???
И где он работает на 3,5? Турбо буст работает очень агрессивно, там обычно 3,7-3,9. А разгон до 4,2-4,5. Почти копеечный, не стоит заморачиваться без скальпа и мощной СО.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28