Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
antrox писал(а):
С таким отношением тебе должны запретить любые тесты, потому что результат будет заведомо предвзятым. Хотя бы промолчал ради приличия...
А ещё чего расскажешь, с каким "таким" отношением? Просто называю вещи своими именами. 20 фаз - маркетинговый высер, и не более того. Если ты оголтелый фанат MSI - это не делает их материнки лучшими. Разве что, будучи производителем второго эшелона, эти платы зачастую стоят дешевле при схожей функциональности. Ну дык обратная сторона медали - большее количество проблем, меньшая надёжность. И тут раз на раз не приходится, бывают как удачные модели (к примеру, ничего плохого не могу сказать о P55-GD65, которая год была в тестовом стенде), так и нет. Достаточно вспомнить как в 2008 многие оверы на материнках MSI отборные E8600 посжигали, как в том же 2008 на одном из ивентов три или четыре P45D3-Platinum из шести погорели, и с тех пор из RU-бенчеров никто стендов на MSI не собирал, кроме случаев с конкурсами, когда их железо обязательно к использованию.
antrox писал(а):
Я сравниваю 2 конткретные материнки, одна из которых имеет явно завышенную цену и уступает по стабильности и разгону.
И если не знаком с продукцией конкурентов, то почитай хотя бы что твои же соратники тестировали:http://www.overclockers.ru/lab/54933_7/ ... r_MAX.html
Материнка как материнка, чего-либо уникального нет. Но да, громадные радиаторы и 20 фаз, круто-круто, срочно надо брать.
antrox писал(а):
i5 + GTX660ti (1200Mhz по чипу)
Ну и? Система <300W, как я и предполагал, чего там охлаждать то?
antrox писал(а):
Когда ставят рекорды разгона - заливают гелем все около секетное пространство и охлаждают азотом.
А ещё чего поведаешь? Подскажу, когда ставят рекорды разгона - всё околосокетное пространство теплоизолируют, а не заливают, промерзания материнки боятся. И да, мощность преобразователей питания сильно избыточна, и никакого влияния на разгон и бенчмаркинг не оказывает. А вот что оказывает, так это грамотность проектировки платы, оптимизации BIOS'а и безглючность. Чего у MSI нет, почему на них никто и не бенчит. Зато 20 фаз, да. Кстати, так и не ответил на вопрос - почему на MSI не ставят рекордов. Даже по-другому вопрос поставлю, почему на них за редким ислючениями вообще не бенчат? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Mokujin_82 писал(а):
MSI Z87A-G43= 4000рублей. Это по вашему дорого за плату с норм разводкой, лежачими сата 3 ?
Именно Z87A-G43? А Вы в курсе, что эта материнка ещё даже не выпущена официально? Как можно указать цену на то, что в реальности не продаётся? Есть в продаже Z87-G43, но это плата несколько иного уровня. И после FM2-A85XA-G65, убившей мне недавно проц и сдохшей самой (причём у моего коллеги то же самое было - тоже материнка сдохла и проц прибила), а потом ещё одного экземпляра, свистевшего силовой обвязкой проца на разные тона так, что я сразу, опасаясь за жизнь второго 5800K, вырубил систему нафиг, не дожидаясь даже загрузки Windows... Экспериментировать как-то не прёт с MSI.
Member
Mokujin_82 А Вы офисные компы с системами, ориентированными на разгон, не равняйте - сильно разные сегменты. У ASUS в бюджетках элементная база зачастую ещё та ерунда, вот там они могут экономить вобще напропалую. Особливо можно вспомнить их серию бюджеток под AMD, где южники отваливались, а то и выгорали, от перегрева только так.
так это грамотность проектировки платы, оптимизации BIOS'а и безглючность. Чего у MSI нет
Много лет отработал на MSI s775 на VIA чипсете! Поцарапаная из коробки с хламом (была установлена взамен сгоревшей Асус). Ни одного глюка за много лет. Посмотрел на это и взял вторую MSI 1155 - все отлично и не дорого. На работе целая куча MSI, причем самых дешевых - полет нормальный. Поэтому бредни про глючность MSI не слушаю.
А теперь посмотрим статистику возвратов материнских плат от числа проданных: - ASRock 1.67% (against 1.90%) - Gigabyte 1.77% (against 2.17%) - MSI 2.24% (against 2.11%) - ASUS 2.34% (against 2.66%) http://www.behardware.com/articles/881- ... tes-7.html
Vilm писал(а):
офисные компы с системами, ориентированными на разгон, не равняйте, ASUS в бюджетках элементная база зачастую ещё та ерунда, вот там они могут экономить вобще напропалую
Вот это уже больше похоже на правду А не то что товарищь Иван заявляет тут... Ерунду...
Member
antrox писал(а):
Много лет отработал на MSI s775 на VIA чипсете! Поцарапаная из коробки с хламом (была установлена взамен сгоревшей Асус). Ни одного глюка за много лет. Посмотрел на это и взял вторую MSI 1155 - все отлично и не дорого. На работе целая куча MSI, причем самых дешевых - полет нормальный. Поэтому бредни про глючность MSI не слушаю.
Много отработать на бюджетках и без серьёзного разгона - да, крутой вендор. Уточню, крутой вендор среди бюджеток для систем без разгона. Только вот разговор кажись был о другом ценовом диапазоне, но да, проще с темы съехать, и на прямые вопросы не отвечать. Хвалиться двадцатью фазами, а потом рассуждать о том, какие крутые бюджетки - эт сильно.
antrox писал(а):
Вот это уже больше похоже на правду А не то что товарищь Иван заявляет тут... Ерунду...
И чего же он такого сказал, что ты с ним соглашаешься? Что бюджетный асус - плохие материнки? Дык это я и не оспариваю, а обсуждение таки идёт касаемо оверклокерских продуктов, где MSI - зверь опасный.
И да, весёлая избирательность, как прокомментируешь следующие высказывания Vilm:
Vilm писал(а):
Попугайная материнка для пальцастых пацанчиков - Haswell все эти стопиццот фаз в питании проца как козе баян.Да ещё радиатор чего стоит. Интересно, туда Noctua NH-D14 туда ещё встал, а есть и более крупные, они вообще влезут? Или под эту материнку ещё и кулер специально придётся подбирать?С аппаратной точки зрения та же материнка MSI для разгона ничем не лучше. Мало того, иногда бывает и наоборот: в силу специфики и законов физики, которые, кстати, никто не отменял, большое количество фаз может наоборот нестабильно (ибо синхронизация двух с лишним десятков фаз, да ещё с удвоителями, куда сложнее простых преобразователей), для обхода этого эффекта нужно дополнительно накидывать лишнее напряжение и то это не всегда помогает. Зато проц похоронить можно.
И особенно:
Vilm писал(а):
И после FM2-A85XA-G65, убившей мне недавно проц и сдохшей самой (причём у моего коллеги то же самое было - тоже материнка сдохла и проц прибила), а потом ещё одного экземпляра, свистевшего силовой обвязкой проца на разные тона так, что я сразу, опасаясь за жизнь второго 5800K, вырубил систему нафиг, не дожидаясь даже загрузки Windows...Экспериментировать как-то не прёт с MSI.
Добавлено спустя 30 секунд: Mokujin_82 Уже писал на прошлой странице, попробую эту плату на тест достать.
Поверь, мне настолько пофиг на эти железки, что я даже не помню модель своей материнки. Через 5 лет все это полетит в помойку.
Ivan_FCB писал(а):
Много отработать на бюджетках и без серьёзного разгона - да, крутой вендор
Асус сдохла и без разгона. Сама. Я понимаю что всякое бывает, но раз уж ты делаешь акцент на отсутствии разгона, то принимай факт.
Ivan_FCB писал(а):
но да, проще с темы съехать, и на прямые вопросы не отвечать
Нафиг мне твои вопросы про рекорды. Рекорды ставятся в течение 5ти минут в нескольких тестах. Рекордый комп проработает хотя бы день без глюков?
На все эти рекорды MSI может ответить разумно и мощно: Для MSI Z77 MPOWER производитель повысил планку выходного контроля. Данная модель проходит сертификацию OC Certified. После изготовления устройства в обязательном порядке проходит 24-часовой стресс-тест, в течение которого разогнанный до 4,6 ГГц четырехъядерный процессор работает под максимальной нагрузкой в Prime95. При этом CPU охлаждается с помощью жидкостной системы охлаждения, что создает дополнительную нагрузку на силовую подсистему, так как в этом случае нет обдува элементов, расположенных вокруг процессорного разъема. По заявлению производителя, подобную проверку проходит каждая плата, а не выборочное устройство из партии. В это непросто поверить, учитывая трудозатраты на выполнение подобной операции, но если производитель пошел на такой шаг, значит цель оправдывает средства. http://itc.ua/articles/obzor-materinsko ... 77-mpower/
Member
antrox OC Certified, как и Millitary Class - это не более, чем маркетинговые лозунги. Между прочим, MC 3, который так усиленно пиарят рекламщики MSI - это MIL-STD 810, которому знаете сколько стукнуло? В этом году будет уже 53 года. Последний раз этот стандарт (rev. G) обновлялся 5 лет назад. Работать подсистема питания должна при температуре порадка 80 °C (не помню точно, искать лень), что для VRM пользовательских ПК не слишком серьёзно (и сотня встречается легко). Ронять на лист фанеры, поливать солевым раствором, покрывать плесенью и прочее Вы подсистему питания проца наврядли будете. И учтите, что та же Gigabyte использует в ряде плат аналогичную элементную базу и при этом ни о каких "военных стандартах" и не заикается. Причём где-то даже раньше, чем MSI, начинает внедрять новинки. Если мне не изменяет память, так было на Z77, к примеру. ASUS тоже использует в ряде плат (перемаркировывает - это любимое занятие ASUS).
antrox писал(а):
Нафиг мне твои вопросы про рекорды. Рекорды ставятся в течение 5ти минут в нескольких тестах. Рекордый комп проработает хотя бы день без глюков?
Тыкал потому что платы за такую цену берут для разгона или супер стабильности. Я вижу заточку под это дело у МСИ и не вижу у Асуса.
Vilm писал(а):
Gigabyte использует в ряде плат аналогичную элементную базу и при этом ни о каких "военных стандартах" и не заикается
Зато заикается об Ultra Durable. И если МСИ действительно что-то там получила от военных, то Гига сама себе придумала стандарт.
Vilm писал(а):
OC Certified, как и Millitary Class - это не более, чем маркетинговые лозунги
Первое включает 24 часа тестирование каждой платы, а второе - самые лучшие на сегодня катушки, конденсаторы и одобрение военных. И это вы называете маркетинговые лозунги...
Еще раз на последок: - ASRock 1.67% (against 1.90%) - Gigabyte 1.77% (against 2.17%) - MSI 2.24% (against 2.11%) - ASUS 2.34% (against 2.66%)
На этом всем до свидания Сабертуф - фигня за дурные деньги и точка бебебе
Member
antrox писал(а):
Поверь, мне настолько пофиг на эти железки, что я даже не помню модель своей материнки. Через 5 лет все это полетит в помойку.
Было бы пофиг - тебя бы в этой ветке не было. Но ты здесь, и защищаешь своего любимого производителя уже чуть ли не на уровне религии. Маркетологи то своё дело у них знают.
antrox писал(а):
Асус сдохла и без разгона. Сама. Я понимаю что всякое бывает, но раз уж ты делаешь акцент на отсутствии разгона, то принимай факт.
Таких примеров любой может найти, и не один. А вот примеров массовой гибели асусов на оверклокерских соревнованиях не припомню, хотя за этой темой плотно наблюдаю, и даже иногда принимаю участие. Раз уж говорили о разгоне, то принимай факт.
antrox писал(а):
Нафиг мне твои вопросы про рекорды. Рекорды ставятся в течение 5ти минут в нескольких тестах.
Сам поднял тему о 20 фазах, и о том, что это даёт невероятную стабильность. Привели аргумент, что не даёт - слился. Молодец.
antrox писал(а):
На все эти рекорды MSI может ответить разумно и мощно:
Дык уже на прошлой странице ответил, и куда короче: "MSI больше заточена под маркетинг и красивый внешний вид. Что показательно - прям вся такая заточенная материнка, 20 фаз, а рекорды разгона и производительности на асусах ставят, где у топовых ROG-ов 8 фаз." Всё описанное - как раз работа маркетингового отдела. Судя по твоим комментариям - хорошая работа маркетингового отдела. Хотя, к слову, такой же маркетинг есть и у асуса, конкретно по сайберу - гугли на тему TUF Components. Просто кто-то умеет маркетинг отсеивать и смотреть на материнку как на материнку, а кто-то не умеет, и смотрит на материнку как на идол. Ну и, хоть немного знаний получи, может поможет: http://www.compress.ru/article.aspx?id=20689&iid=942
antrox писал(а):
Тыкал потому что платы за такую цену берут для разгона или супер стабильности. Я вижу заточку под это дело у МСИ и не вижу у Асуса.
Да, за такую цену берут для разгона и стабильности. Лучший показатель способности плат к разгону - результаты на hwbot.org. И по результатам получается, что заточка есть у асуса, и нет у мяса. Бинго.
antrox писал(а):
Первое включает 24 часа тестирование каждой платы, а второе - самые лучшие на сегодня катушки, конденсаторы и одобрение военных.
На заборах тоже много чего пишут. Ничего уникального в элементной базе плат MSI нет. Сайберовскую элементную базу так же военные одобрили, только тесты эти все лажовые, а сама элементная база не отличается от многих других материнок. Ах да, судя по фотографиям, элементная база плат одна, шимки/драйверы - International Rectifier, мосфеты ON Semiconductor или NXP. Итого, что получается, на MSI элементная база лучшая, а точно такая же на ASUS плохая, да/нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Эх! Вот бы ещё Вам удалось эту мать протестить !!
Gigabyte GA-Z87X-OC
Зарубежом у неё куча наград как оверклокерской, все кипятком писают. А на оверклокерс.юа её поганали на сырой прошивке и частота страйпа 167 - не сработала вообще (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
antrox писал(а):
После изготовления устройства в обязательном порядке проходит 24-часовой стресс-тест, в течение которого разогнанный до 4,6 ГГц четырехъядерный процессор работает под максимальной нагрузкой в Prime95. При этом CPU охлаждается с помощью жидкостной системы охлаждения, что создает дополнительную нагрузку на силовую подсистему, так как в этом случае нет обдува элементов, расположенных вокруг процессорного разъема.
Я бы постремался после такого плату брать. Деградация микрух и всё такое
Добрый день! Подскажите. Я вот купил себе как раз эту мать и чет сдуру заказал себе оперативу DDR-III 2400MHz Kingston HyperX . Вопрос, а будет ли эта оператива нормально работать с этой мамкой или нужно как раз разгон памяти до 2626 МГц?
Member
Roach13 В основном всё зависит от возможностей самого комплекта памяти и контроллера памяти в процессоре. Вклад материнской платы вторичен. Думаю, при поднятии напряжений Digital IO, Analog IO и SA на 0.1 В диапазон частот 2600-2700 для связки процессор/материнская плата проблемой не будет, и останется вопрос работоспособности самого комплекта памяти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30