Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 117 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Автору спасибо. Статья читается легко, язык живой, и самое главное, видно, что автора просто прет от самого процесса создания) Кабель-менедж очень понравился, у самого никак руки не дойдут порядок в системнике навести.
Народ, ну че вы гоните, в процессе написание неизменно возникают ошибки, опечатки и т.д. Это все вполне естесственно. А вам лишь бы обосрать, вместо того, чтоб нормальным текстом написать.

Партнер

Member
С частотой Z80 вроде как разобрались - чтобы не провоцировать дальнейшие посты читателей, которые не изучили данное обсуждение попрошу редактора исправить частоту процессора.

Member
Фото: 12
nagual писал(а):
С частотой Z80 вроде как разобрались - чтобы не провоцировать дальнейшие посты читателей, которые не изучили данное обсуждение попрошу редактора исправить частоту процессора.

Да наплюй на этих хомячков у которых и на ПС то ничего нет - критиканы дешевые!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Отличная статья, мне понравилось, читается живо и на одном дыхании, не надо придираться к ошибкам, они бывают у всех, сначала сами напишите подобный труд без единой опечатки, вот тогда и посмотрим!

Автору респект и уважуха!

P.S. я начинал с советского ПК "Поиск", поэтому понастальгировал в начале.........а школота даже таких названий не помнит, зато у всех Айфон 5 :lol:

Member
Фото: 12
Himik_15 писал(а):
P.S. я начинал с советского ПК "Поиск", поэтому понастальгировал в начале.........а школота даже таких названий не помнит, зато у всех Айфон 5 :lol:

еще программируемые калькуляторы были. ;) айфон не айфон, а все такие спецы по Z80 шо слов нет! :lol:

Продавец
Фото: 10
Dart-s писал(а):
еще программируемые калькуляторы были. ;) айфон не айфон, а все такие спецы по Z80 шо слов нет! :lol:

Просто у большинства это был первый компьютер.

Многочисленные клоны по вменяемым ценам и схемы в любом журнале позволяли собрать его людям с достатком ниже среднего.

Поэтому вранье и воспринимается так негативно.

PS Загуглил заявление автора про то, что спектрумы действительно выпускались с частотой до 50 МГц - оказалось и правда есть такая модель на Zilog ez80. Только появилась она в 2004 году. Мде...

Заблокирован
Заблокирован
Занятное чтиво! :good:
Если бы не щёлкающий арифмометр в мозгу подсчитывающий затраты, признаю - заразился бы идеей СВО. :oops:
P.S. ... и нечего стеснятся белого корпуса, никакое это не мажорство. :so_happy:

Member
Большое спасибо автору за интересную, живую статью! Таких я не читал на оверах лет 5 уже. Руки на месте, голова тоже, плюс к этому отличный слог, одним словом - молодец! :beer:

Member
Автор, конечно, рукастый, но СВО для HDD- это :facepalm:

Member
mentoza писал(а):
Поэтому вранье и воспринимается так негативно.

Вранье-то в чем? Вранье - это когда человек сознательно говорит неправду.
Я же сказал правду - только такую какая осталась в памяти спустя 20 лет. Ошибку признал - в чем проблема?

З.Ы. Понапрягал лоб, пытаясь понять откуда у меня в голове взялась цифра 50 - потому как после озвучивания выше частоты кварца в 14 МГц вспомнил, что да - именно такой и покупал. А цифра 50 взялась совсем с другой стороны. У барыг на рынке Z80 стоил 50 рублей (или тысяч рублей) - большие по тем временам деньги. Помню, что копил кровные карманные, но Кришна повернул ситуацию по другому. Отец по служебной необходимости поехал в Венгрию на завод по производству какой-то аппаратуры и я, совершенно без какой-либо надежды попросил его посмотреть в этих венгриях искоемую микросхему. Отец вернулся - протягивает мне комок фольги. Разворачиваю - там 5 (ПЯТЬ) микросхем Z80! Оказывается он шел по производству этого завода, спросил сопровождающих - есть ли у них такая - ему тут же принесли и отдали за просто так. Думаю мой восторг в тот момент представить не сложно ))))

Member
Tumlik писал(а):
А что там за ошибка с 3д при покупке 7850?)

Мдя... как тяжело с современными читателями оверов...даже сами не могли догадаться почему...что уж об остальном говорить...а сама статья отличная! Когда не к чему придраться-начинают выискивать мелочи и раздувать...На мой взгляд-это не филологический сайт! Конечно, лучше не допускать опечаток (именно опечаток!) но это уже камень в огород редакции оверов (почему не проверяют перед публикацией?Лень или не видят ошибок??? Тогда понятно, почему до сих пор феникса печатают )

Member
Фото: 7
Помниться кто-то публиковал самодельную водянку вообще без кулеров, присобачив в качестве пассивного радиатора пару секций от стандартных, водоотопительных "евро"-батарей.
Вот это я понимаю! :)

Member
мой арифмоментр перестал тикать,перевалив отметку в 1200 баксов......за 4х ядерный проц с соплями......нет,серьезно,я бы 8350 купил и суперкулер за 100 долларов......

Member
Неплохая статья, но место её как тут уже говорили больше в П.с. Такой себе легкий рассказ автора о "мытарствах" в сборке тихого пк. Но судя по компонентам его система далеко до "бесшумности". Есть еще куда расти :) А так получилась неплохая система с налетом "колхозности".
п.с. Тест в пассивном режиме был обречен на провал. т.к. радиаторы автора абсолютно не рассчитаны на без обдува. Без конвенции они очень быстро перегреваются. Для пассивного режима нужно что бы у радиатора были очень большие и развитые ребра и очень низкой плотностью размещения. В общем фейл был запрограмирован :)

Advanced member
Warchoon писал(а):
Однако ж все воздушные кулеры обдувают винты снизу. И то, что дно HDD - место для температур критичное, я знаю уже лет 15. А на крышку лепят бумажку на 90% площади. Это означает, что на её температурный режим все клали.

Тебе знающие люди говорят, что охлаждать надо БАНКУ (толстый тяжелый кусок алюминия, который формирует боковые стенки диска), а ты рассказываешь про бумажки налепленные на крышку. :bandhead:

Member
Фото: 0
Автор, конечно статья крутая, но на процессор можно было присобачить супер-кулер со снятыми вентиляторами. Он бы справлялся в номинале с ЖМ под крышкой. Хочешь разгон-ставишь 2 бесшумных вентиля. И тише и дешевле водянки. HD 7850 также продается с пассивным охладом. Вообщем смысл использовать воду есть с ТОП комплектующими, аля шестиядерные интел и двухпроцессорные видюхи. А за цену твоей ВСО можно было приобрести не один 3770k. Да что уж там, 3930k с необслуживаемым корсаром бы вписался

Member
Отличная статья, это вам не обзор монитора блеать. Сам планирую заняться похожими вещами, но пока старого железа и воздуха хватает с головой(

Member
Tumlik писал(а):
А что там за ошибка с 3д при покупке 7850?)

Сын, не дающий поработать, очевидно)

Member
Спасибо за статью, интересно почитать.

Я так понимаю горячий поток от видяхи идёт прямиком к процессору? Теоретически было бы эффективнее после видика поставить маленький радиатор, а потом уже проц. Конечно немного не так красиво будут трубки размещены. Хотя наверно в данном случае эффективности СВО и так придостаточно.

Member
decadent писал(а):
Тебе знающие люди говорят, что охлаждать надо БАНКУ (толстый тяжелый кусок алюминия, который формирует боковые стенки диска), а ты рассказываешь про бумажки налепленные на крышку.

Не понимаю вообще этого сыра-бора относительно охлаждения микросхем HDD. На фото в статье ясно видно, что элементная база обращена к банке, снаружи только текстолит. Думаю, производитель не просто так это делал и не оценил последствия такого решения. Очевидно, что теплоотвод с контроллера производится через саму банку, а не через текстолит с плохой теплопроводностью.

PoulK aka KPV писал(а):
Но судя по компонентам его система далеко до "бесшумности". Есть еще куда расти

На 800 об/мин система действительно практически бесшумна. Сплю головой к системе на расстоянии вытянутой руки - пытался различить компьютер - услышал только звуки из открытого окна. Единственно - надо отключать всю подсветку - мешает сну она.

lokki писал(а):
Сын, не дающий поработать, очевидно)

Там трое в очередь стоят - по росту начиная с 175 см и возраста 15 лет.

bliz писал(а):
Я так понимаю горячий поток от видяхи идёт прямиком к процессору? Теоретически было бы эффективнее после видика поставить маленький радиатор, а потом уже проц. Конечно немного не так красиво будут трубки размещены. Хотя наверно в данном случае эффективности СВО и так придостаточно.

Расположение элементов в системе не принципиально, за исключением "резервуар->помпа". Дельта температур в контуре СВО обычно в пределах 1 градуса.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Neverfore писал(а):
Вообщем смысл использовать воду есть с ТОП комплектующими, аля шестиядерные интел и двухпроцессорные видюхи. А за цену твоей ВСО можно было приобрести не один 3770k. Да что уж там, 3930k с необслуживаемым корсаром бы вписался

Зайдите в подраздел "Проекты" раздела "Модификация" конференции и постарайтесь объяснить людям экономическую целесообразность их проектов ))))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 117 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа