Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Warchoon писал(а):
Где это он решето? То же самое, только без шумоизоляции.
решето на всю верхнюю панель (у р4 - заглушки на отверстиях под вентиляторы) спереди решето (у Р4 дверца, тянет воздух через небольшие щели по бокам) это два разных корпуса с разным целевым предназначением
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Если кто уже собирал СВО в данном корпусе, поделитесь информацией какая высота от материнской платы до крыши где крепится радик и какая глубина от мат.платы получается с установленным радиатором в центре и ближе к бок стенке. Если я правильно понимаю, то можно вверху воткнуть и 360 рад, если снять корзину для HDD и чуть доработать дремелем. Кстати может кому полезно будет, в данным корпус можно воткнуть и E-ATX плату, вот как будет смотреться MAXIMUS IV EXTREME-Z в корпусе
#77#77
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Obergruppenfuhrer писал(а):
ИМХО обычный китайский корпус за дорого. ХАФ и Космос его рвет как бык овцу
ХАФ В категориях: дуршлаг, пылесборник и шум максимально приближенный к реактивному самолёту. космос В категории максимально завышенная цена относительно себестоимости
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Благо у нас на Украину начали завозить. Взял себе Fractal Design Define Mini (7350041080527). Корпус очень качественный и продуманный. Из Аэрокулов достойных тазиков - по пальцам пересчитать. Профильный Mini Tower Aerocool PGS Qs-202 Black входит в их число, но их сразу размели и в последствии в продаже не появлялись. Ну так и стоил он совсем не дешево ~$25 дешевле Fractal Design Define Mini.
Alles_Luge, это мне говорит человек, который о слове "пунктуация" даже и не слышал Хотя и слова правильно он тоже писать не умеет
С пунктуацией у меня, к сожалению, действительно провал, но вот насчёт правильного написания слов, так это, в основном, больше опечатки и промахи по пробелу.
Jared_BLR писал(а):
пс. Ааааааааааааа, кейс аэрокул, ну, все понятно
И что Вам, сударь, понятно? Между прочим у нас, в РБ, Fractal Design плохо представлен. Описываемая, в статье, модель вообще только у одного продавца и та под заказ! На НИКСе тоже модели по пальцам пересчитать можно, а этой нет. AeroCool получше представлен, но тоже не очень. И у них, как и у многих производителей, есть корпусы на разный вкус и цвет. FD берёт своим строгим классическим дизайном и (в некоторых моделях) 1мм сталью, что меня очень подкупает.
Читая мой конфиг, дальше модели корпуса не зашли? А зря Ну да ладно. Не буду напрягать Ваш мозг и намекну, что корпус я подбирал под СО, а не СО под корпус. А также советую почитать мой первый пост в этой теме.
P.S. Приятного аппетита и не подавитесь
_________________ Не говори, что мне делать и я не скажу, куда идти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Alles_Luge писал(а):
Не буду напрягать Ваш мозг и намекну, что корпус я подбирал под СО, а не СО под корпус
Под какую интересно СО, можно подобрать корпус, отличающийся от других дуршлагов только дизайнерскими излишествами на тему комиксов? Вопрос, конечно, риторический. Потому что из СО в профиле одна TR башенка.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Alles_Luge писал(а):
Между прочим у нас, в РБ, Fractal Design плохо представлен.
Я свой R4 тоже в Германии заказывал, вместо никса (см. подпись). Потому что на штуку рублей (русских) дешевле получается.
Под какую интересно СО, можно подобрать корпус, отличающийся от других дуршлагов только дизайнерскими излишествами на тему комиксов? Вопрос, конечно, риторический. Потому что из СО в профиле одна TR башенка.
Никакой риторики! Эта башня не во всякий корпус войдёт. Другого корпуса под неё тогда не нашёл. Ещё NZXT присматривал, так есть только у одного и то, под заказ. Остальные тупо не устраивали по ряду других причин (USB3.0, нет пылевика на вдуве). Antec Eleven Hundred - почти идеально было, пусть и чуть дороже, да вот только возникли опасения, что не влезет башенка. Да и меня абсолютно не напрягает этот дизайн. Я не скажу, что я в восторге от этого дизайна, даже моему младшему брату (школьник ещё, но уже немного осталось) не очень понравился, но не до такой степени, чтобы его смешивать с грязью.
Warchoon писал(а):
Я свой R4 тоже в Германии заказывал, вместо никса (см. подпись). Потому что на штуку рублей (русских) дешевле получается.
Если не сложно, то ссылку в студию. Думаю всем будет интересно.
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд: Почему дешевле? Потому что немцы свой НДС при отправке за границу вычитают. А у нас пошлин ввозных нет до тысячи евро. В местных же магазинах всё с налогами и пошлинами. (должно быть, по крайней мере)
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: И кстати, R4 - реально ШИРОКИЙ корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Побольше бы таких обычных китайских кейсов с такой неочемной внешностью. Честно, засилье аляповатого азиатского дизайна уже достало. Ладно Залман, там хоть появились относительно спокойные Z5 да Z12, кстати на Z12 до сих пор не убрали дурацкие жабры под БП. Сколько лет уже шасси Z9 до ума довести не могут? Про аэрокулы попросту молчу, всем хорош новый Mechatron. Беда в том что он страшный, боковые стенки гнуться в руках а HDD вибрируют как изделие из сексшопа. И после этого Fractal Design Arc Midi R2 внезапно стал обычным кытайским кейсом, люди наверное совсем зажрались или отупели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
Цитата:
При весьма скромных габаритах Fractal Design Arc Midi R2 способен не только вместить полноразмерное «железо», но и охладить его жаркий пыл
Ну дык поставьте туда это "полноразмерное" железо, чтобы видно было. Ставят mАТХ плату с одним PCI-e, без DVD, BD-приводов и, типа, места полно. Вы туда воткните железа по максимуму+плат расширения побольше и посмотрим, как оно там со свободным местом. Ручаюсь, картина уже не такая радужная будет. Даже при обзорном железе установка 140мм вентиля на днище уже может вызвать проблемы - попадание проводов в крыльчатку, а что будет, если там поставить АТХ плату с разъемами SATA в самом низу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
dimkahon писал(а):
Ну дык поставьте туда это "полноразмерное" железо, чтобы видно было.
Согласен,как минимум добавить DVD-RW, поставить SSD на родное место - за поддон, поставить 3хHDD, добавить звуковую в PCIEx, поставить ускоритель более-менее новый (660i или 7850, а лучше с обоими проверить) и т. д., добавить вентиляторов: 2 спереди на вдув, 1 сзади на выдув, 1 снизу на вдув и 1 сбоку на выдув (при необходимости, либо для тестирования), настроить скорости и т. д... и посмотрим, что будет... почти уверен, что картина будет гараздо приятнее, чем «фольга и решето»...
dimkahon писал(а):
Даже при обзорном железе установка 140мм вентиля на днище уже может вызвать проблемы - попадание проводов в крыльчатку
это тихий пиндец... ссылка сразу у меня в профиле... это при том, что БП модульный...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Беда в том что он страшный, боковые стенки гнуться в руках а HDD вибрируют как изделие из сексшопа.
Поверь мне, к внешности привыкнешь быстро. Стенки не так уж и гнутся, смотря какое усилие приложить. А по поводу ЖД и игрушек из сексшопа, увы, сравнить не могу. Нет у меня игрушек таких А если винт трескучий сам по себе, то его не спасёт ничего, разве что только AAM крутить, если он есть.
fera2k писал(а):
Кому нужны свистоперделки -вам к аэрокулам и аиртонам.
За аиртоны говорить не буду, т.к. я не знаю что это такое, а у AeroCool есть и вполне "безсвистоперделочные" корпусы. Главное хорошо посмотреть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28