Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Dr. Spam
Цитата:
Кстати, а что в Бенке с подсветкой - через камеру(на видео) что-нибудь видно? Что за данные со сторонних ресурсов(осциллограммы, вскрытие с рассмотрением железа)?
Всё там понятно с ШИМ и без посторонних ресурсов. Снимки ШИМ представлены, на видеокамеру ничего не видно. Осциллограммы с Prad.de и других сайтов подтверждают отсутствие ШИ-модуляции.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Это что за зверь такой? Вообще-то по спецификациям в моем BenQ FP2091 стоит панель LG.Philips LM201U04 А в BenQ FP2092 - LG.Philips LM201U05 Обе на S-IPS (16ms и 12ms, соответственно)
Advanced member
Всем высказавшимся о Samsung S24A850DW отвечаю - не указал его в статье не специально, просто как-то после BenQ и ASUS о нём не вспоминаю. Отдельно стоит вспомнить, что уже после написания статьи по Samsung вскрылся тот факт, что ШИМ в нём есть, но несколько специфичный, со сглаживанием. Не стоит забывать и о его цене, сравнимой с PB248Q, при том что по качеству сборки и материалов он ему заметно уступают (лично моя точка зрения). PS - это всё вовсе не значит, что S24A850DW автоматически стал плохим монитором, нет. Это значит лишь, что теперь, за сравнимую или меньшую (тысячи на 3-4) сумму можно получить монитор сделанный лучше, пускай и с несколько более видимым КЭ.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2009 Откуда: Новосибирск
Andrew9 писал(а):
Но S24A850DW все равно лучше
Ага, то-то я его отдал подруге спустя месяц использования из-за неадекватных цветов и усталости от мерцания.
p.s. offtop уже голова пухнет, не знаешь что выбрать. Толи gw2760hs - но пиксель здоровый. то ли кросовка 2720mdp- но сильно мелко. 24" впринципе мелковато. делали бы 25"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
Вот те на. Выходит это сейчас чуть ли не лучший выбор в своей категории. Давно пускал слюни на знаменитый DELL и самс, а этот даже дешевле и лучше выходит. Надо ехать в магизины смотреть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
=DEAD= Огромное спасибо за обзор-монитор действительно достойный,и ваш обзор это подтвердил. Дождусь обещанный обзор BenQ GW2760HS-и буду определяться с покупкой между этими двумя,давно пора сменить моник-На работе уже закупили AOC i2757Fh,а дома все на старой Лыже сижу,1680х1050 несерьезно совсем Вы не в курсе-от BenQ не предвидится,что-нибудь на ips или AMVA 2560 х 1440 без ШИМ?
=DEAD= Выбираю между BenQ BL2411PT и ASUS PB248Q. После вашего обзора чаша весов начала склоняться в пользу BenQ BL2411PT. Но беспокоит один вопрос - какова высота монитора вместе с подставкой? Одни источники пишут, что 444 мм, а другие пишут так: "555 x 574 x 236 мм с подставкой, 555 x 366 x 63 мм без подставки". Если высота моника с подставкой 574 мм, то в мой проем комп. стола явно не влезет...
Advanced member
semurg033 Предвидится и даже уже анонсирован - BenQ BL2710PT на новой и единственной в своём роде AHVA матрице от AUO - фактически аналог IPS/PLS стандарта WQHD. Думаю в Москве в продаже можно будет ожидать в сентябре месяце. Обзор по BenQ GW2760HS должен выйти в следующий вторник.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: AsterMonic Исходя из здравой логики - 366мм - это тупо один корпус, 444 мм - минимальная высота на подставке, добавляем к ним 130 мм (рабочий ход вверх) - получаем 574 мм в максимальной точке подъёма.
AsterMonic Исходя из здравой логики - 366мм - это тупо один корпус, 444 мм - минимальная высота на подставке, добавляем к ним 130 мм (рабочий ход вверх) - получаем 574 мм в максимальной точке подъёма.
Спасибо за разъяснение. Да, Asus судя по спецификации намного ниже в макс. точке подъема - 416 мм.
=DEAD= посоветуй с выбором монитора. Этот BENQ или LG IPS237. Занимаюсь не профи фото/видео. Размер не важен, калибровать не планирую. За компом времени провожу много (в основном фотошоп и браузер). После твоих отличных обзоров немного пугают минусы.
Advanced member
Sh1rk0 Вот лично мне уже давно всё равно на каком мониторе сидеть в браузере. Никаких неудобств при работе за моделями 16:9 и 21:9 не испытываю. Диагональ в том числе не имеет значения. Люди очень много себе придумывают, а потом выдают это всем остальным за истину... Пора уже прекращать этим заниматься...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
=DEAD= писал(а):
Sh1rk0 Вот лично мне уже давно всё равно на каком мониторе сидеть в браузере. Никаких неудобств при работе за моделями 16:9 и 21:9 не испытываю. Диагональ в том числе не имеет значения. Люди очень много себе придумывают, а потом выдают это всем остальным за истину... Пора уже прекращать этим заниматься...
=DEAD= тут есть одно большое но... Большинство сидят за одним монитором по нескольку лет и им замена своего родного "старичка" на другой чем-то отличимого от ихнего, порой доставляет много неудобвств. А вы просидите за это же время, боюсь ошибиться, за десятками, может даже сотнями мониторов. Вам привыкать некогда! Это как один привыкает к любимой обуви, износится она и он будет искать что-то подобное, родное, а другие не успевая привыкнуть, меняют их каждый день.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31