Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: "село Mohnate"
evsapelkin писал(а):
Купить встройку для игр
Никто встройку для игр сейчас и не покупает. Идет отработка технологий. Со временем, возможно, необходимость дискретной графики, в частности для игр, отпадет.
chelovek83 писал(а): Да нигде. Так называемые дешёвые процессоры амд если посмотреть внимательно везде уступают и по про-ти и энергопотреблению и руб на ватт и кадр на ватт на руб и
По соотношению $/средний FPS процессоры АМД лучше поделок интеля всего-лишь в какие-то жалкие 4 раза
Я же написал везде кроме встроенной графы "А где ещё она рвёт интел?" Внимательнее быть надо.
Очередной копипаст. На сайте уже были обзоры хасвела процессоров и где они тут? Где тесты на современных играх, а не на древних в которые почти никто не играет?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Caspersky83 писал(а):
Неинтересно. Вот бы новую графику сравнить.
Если ты про интел , то как раз ничего интересного , разгонные возможности падают с каждым поколением , в том числе и встройки . Сейчас на руках селерон 1610 - макс частота графики 1800 на 1,5 В , у СБ 2500К 2250 Мгц при 1,52 В , как бы они не скроили аритектуру в иви , второй хоть ФК на максе тянет , соплерон нифига . Понятно конечно что у 2500К исп блоков дважды больше , но при таком разгоне он порвет и 3570К что в тесте до 1500Мгц разогнан , притом блоков соотношение 12 против 16 насколько помню . Интелографика топчется на месте
Xbit писал(а):
И все же разница сокращается, в посл. годы прирост % у intel больше.
На бумаге если только , на практике читай выше
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Последний раз редактировалось ГСК17 04.08.2013 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Безусловно по связке A10-5800K + HD 6670 можно оценить производительность связки Athlon X4 + та же видеокарта. Но: 1. По номинальным частотам CPU части Athlon X4 740 = A8-5500, Athlon X4 750K = A10-5700. 2. Их цена не учтена в разделе "Соотношение стоимости и производительности процессоров ($/средний FPS)".
Почему я на этом заостряю внимание: как я понял, Kriminalist писал о том, что дешёвый Celeron с паре с дискретной видеокартой получит лучшее соотношение $/средний FPS и не меньшую абсолютную производительность, чем любой из протестированных в этом обзоре APU. Поэтому я и указал, что если уж расширять спектр сравниваемых решений, следует в сравнение $/средний FPS включить и Athlon X4 740/750K, иначе будет необъективно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: Хмельницкий, UA
Зато AMD при всей своей мегатру графике не умеет нормально проигрывать 4к видео, так что если бы я мог снова выбирать себе комп для HTPC, AMD я бы уже не взял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: Омск
В топку такой тест. Слишком все однообразно, одни топы. У амд целая линейка видеокарт (6xxx)7480, 7540, 7560, 7660, у интела 2000, 3000, 4000, та что в пентиумах стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2013 Откуда: Москва
Сейчас нужен будет ноут и очень интересно было увидеть в диаграмме встроенную графику Haswell 4600, а особенно встраиваемую в ноутбучные версии Iris Pro Graphics 5100, 5200. Для сравнения можно добавить GeForce 550, 610, 620, 630, 640, 650, 660, 760 и их мобильные М-версии, чтобы понимать стоит ли платить за дискретную графику в ноуте (и если стоит то за какую), а в десктопе тоже многим интересно будет ли толк от младших дискретных видеокарт 610, 620?? или может строенной хватит
Нет играть на встройке с 9-19 FPS удовольствие ниже среднего Так шутеры в Пошаговую Стратегию превращаются -Помню играл по сетке на встройке с друзьями-так я всегда от них убегал-если перед монитором бегают кучей -сразу жуткие тормоза-так и ныкался-все зачистят локацию-я так сзади не шурша
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
sNc-DAntES писал(а):
Зато AMD при всей своей мегатру графике не умеет нормально проигрывать 4к видео, так что если бы я мог снова выбирать себе комп для HTPC, AMD я бы уже не взял.
ты сначала монитор/телевизор 4К возьми
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 30