Есть ли смысл в патче для Нвидиа если в меню монитора доступна опция HDMI RGB PC Range = RGB (0-255) ? Кстати при его включении кажется что яркость снизилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
RuShMan писал(а):
10см и 2мл от стола до нижней каёмки. что не мало
это имеется ввиду от стола до нижнего края матрицы? Если так, то это ерунда, не знаю чего вы решили что подставка высокая) У моего BenQ EW2730 от стола до нижнего края матрицы 14.5 см. Плюс монитор стоит на небольшой платформе 2 см толщиной. Итого 16.5 см. Нормально.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
SK.art писал(а):
это имеется ввиду от стола до нижнего края матрицы? Если так, то это ерунда, не знаю чего вы решили что подставка высокая) У моего BenQ EW2730 от стола до нижнего края матрицы 14.5 см. Плюс монитор стоит на небольшой платформе 2 см толщиной. Итого 16.5 см. Нормально.
Нет. не до матрицы) это до глянцевого пластика монитора - до матрица там больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
RuShMan писал(а):
это до глянцевого пластика монитора - до матрица там больше
да бросте вы.. Там же тоненькая рамка. У моего "крокодила" (если сравнить с этим тонким монитором) расстояние от стола до нижней кромки монитора - 9 см. Плюс 5.5 см - толщина рамки. Полюбому повыше будет)
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
SK.art писал(а):
да бросте вы.. Там же тоненькая рамка. У моего "крокодила" (если сравнить с этим тонким монитором) расстояние от стола до нижней кромки монитора - 9 см. Плюс 5.5 см - толщина рамки. Полюбому повыше будет)
у Вашего точно выше) Да куда еще выше-то)
П.С. Кто-нибудь реально замечает эффект black crush?
Member
musashimaru писал(а):
как обстоит дело с артефактами и шлейфами в играх, кино (в режиме Standart)?
Я проверил это дело на играх и фильмах с параметром стандратным hight (premium даже вкл не стал) артефактов нет, шлейфы заметны очень незначительно (Если присматриваться). Этим я доволен Blind Как у Вас с равномерностью цветовой температуры? черным фоном например
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
scorpion2013, спасибо за наводку! HDMI RGB Range переключил на 0-255. Стало действительно круто! Ну ваще ништяк монитор Теперь стало так же комфортно, как за ЭЛТ. До патча нвидии как-то цвета ощущались "не те".. Не понял только, где ты это "HDMI Black level" ставил на low . Что это ?
а все, у тебя самсунг. понял.
Последний раз редактировалось Analog 06.08.2013 18:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Субъективно, после установки рекомендуемых калибровок, изображение получается очень похоже на прошлый TN ViewSonic...скучное, блекловато-сероватое и это при слабом внешнем освещении. А если днём, да ещё под солнышком... С текстом работать конечно нормально, но вот для чтения форумов брать 27 дюймов как бы уже на любителя, а вот смотреть кино, фотографии, играть при таком уровне яркости как то совсем не интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
По поводу настроек хочу поделиться. tftcentral здорово конечно откалибровал, про при яркости 12 слишком уж все блекло и белый - не белый. Не знаю как они так калибровали.. Взяв за основу их настройки, далее калибровал "по комфорту" в повседевных задачах. А точнее, по этому форуму, а затем в CS:GO (в играх резкость выше 4 очень дико смотрится). Итак: Переключил язык меню на русский. Во время настройки раскрыл в комнате шторы, комната светлая. Выставил профиль Пользовательский, разумеется. Ярк: 23 (компромисс между "белым" и выжиганием глаз) Конт: 48 Резк: 4 (больше - плохо в играх, меньше - текст становится мутный) Гамма: 3 (или 4, еще не решил как лучше) Цвет. темп-ра: от tftcentral: 98-100-95 (RGB). (Точнее у меня подобрать не получилось) Оттенок: 50 Насыщ: 48 AMA: Выс Ну и включил в настройках монитора цветовой диапазон 0-255, после применения патча. На себе убедился, что владельцам nvidia это просто маст хэв, иначе цвета "как-то не так" выглядят.
p.s. меню монитора тормозное - бесит. благо что один раз настроить и забыть. Black crush виден немного в тестах. В поведневке картинка ништяк.
Последний раз редактировалось Analog 06.08.2013 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
GibsClock писал(а):
Субъективно, после установки рекомендуемых калибровок, изображение получается очень похоже на прошлый TN ViewSonic...скучное, блекловато-сероватое и это при слабом внешнем освещении. А если днём, да ещё под солнышком... С текстом работать конечно нормально, но вот для чтения форумов брать 27 дюймов как бы уже на любителя, а вот смотреть кино, фотографии, играть при таком уровне яркости как то совсем не интересно.
это еще зависит от настроек видеокарты и прочих приложений. Имеет значение формат пикселя еще. Я поставил настройки из теста - меня вполне устраивает и в играх тоже
RuShMan Ну устраивать то они конечно устроят, только вот как я писал скучновато выглядит. Ощущение, что сижу за старым ТН монитором. А настройки приложений, не вижу смысла крутить, так же как и драйвер видеокарты. Данная модель интересна прежде всего для развлечений. Хотя кому то для работы тоже подойдёт. Вопрос к знатокам. На данной модели ШИМ вроде как отсутствует, но всё равно есть какой то не очень приятный эффект похожий на ШИМ. Это у меня глаза слишком чувствительны или не бывает ЖК с полностью статичной картинкой?
p.s. меню монитора тормозное - бесит. благо что один раз настроить и забыть. Black crush виден немного в тестах. В поведневке картинка ништяк.
Меня он беспокоит больше как в кино выглядит. Что в тёмных сценах чего-нибудь не увидеть можно. Один из лучших претендентов на проверку X-Files - там картинка темноватая всегда была.
Member
GibsClock писал(а):
есть какой то не очень приятный эффект похожий на ШИМ
Лично я вижу статичную картинку. Но пусть ответят и другие.
scorpion2013 писал(а):
Меня он беспокоит больше как в кино выглядит. Что в тёмных сценах чего-нибудь не увидеть можно. Один из лучших претендентов на проверку X-Files - там картинка темноватая всегда была.
Запустил несколько фильмов на просмотр вечером и останавливал картинку и смотрел под разными углами 80 градусов и больше на черных участках с темными объектами. (фильм охотники на ганстеров - очень темный фильм - на нем можно и засветы проверять даже) Картинка меняется ооочень незначительно (если специально не присматриваться то почти и не заметно). Это уж лучше, чем глоу, особенно фиолетовый (кто в курсе тот поймет)
Xenosag разница этих двух моделей не столь значительная. Однако серьезное преимущество S в отсутствии "ШИМа". И он более новее
Запустил несколько фильмов на просмотр вечером и останавливал картинку и смотрел под разными углами 80 градусов и больше на черных участках с темными объектами. (фильм охотники на ганстеров - очень темный фильм - на нем можно и засветы проверять даже) Картинка меняется ооочень незначительно (если специально не присматриваться то почти и не заметно). Это уж лучше, чем глоу, особенно фиолетовый (кто в курсе тот поймет)
Звучит обнадеживающе. Т.е. всё видно и, особо не напрягаясь, можно кино смотреть ? Просто я много слышал о нём и на ютубе видел запись с Black Crush, там вообще задница: на экране было лицо, на черном фоне, чуть камеру сдвинули в сторону - и сразу стали видны различные объекты за его спиной, оказалось-то лицо на самом деле не на чёрном. Это меня и отпугивало всегда. Но то, похоже, старая разновидность матрицы...
RuShMan писал(а):
Xenosag разница этих двух моделей не столь значительная. Однако серьезное преимущество S в отсутствии "ШИМа". И он более новее
Member
scorpion2013 писал(а):
чуть камеру сдвинули в сторону - и сразу стали видны различные объекты за его спиной, оказалось-то лицо на самом деле не на чёрном
Возможно зависит еще от этих самых темных объектов. Но проблемы я особой в этом не вижу. Вам было бы лучше, если бы черный переливался слегка в фиолетовый например чтоли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25