Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
resurrection писал(а):
ты уверен? отложенная запись и т.п слышал?
нет не слышал, впервые слышу даже. Расскажи ка)
resurrection писал(а):
а теперерь перезапусти комп и скопируй на м5с с 1 папки в другую этот фильм. получишь скорость около 200мб/сек
Это результат чего будет? Правильно, копирования внутри одного накопителя! Нам же нужен результат копирования на ссд носитель, как это делают тесты NAS Copy file from nas и AS SSD Copy-Benchmark
In den Kopiertests (Menü-Werkzeug-Kopier-Benchmark) werden folgende Test-Ordner erzeugt: ISO (zwei große Dateien), Programme (typischer Programmordner mit vielen kleinen Dateien) und Games (Ordner eines Spiels mit kleinen und großen Dateien). Diese drei Ordner werden mit einfachem copy-Befehl des Betriebssystems kopiert. Der Cache bleibt für diesen Test eingeschaltet. Die Praxistests zeigen die Leistung der SSD bei gleichzeitigen Lese- und Schreiboperationen. Die Ergebnisse können je nach verwendetem Windows-Betriebssystem schwanken.
Здесь как раз говорится и про то, что копирование идёт внутри одного накопителя (Diese drei Ordner werden mit einfachem copy-Befehl des Betriebssystems kopiert), и про то, что для этого теста включен кэш Windows (Der Cache bleibt für diesen Test eingeschaltet). Или разработчику программы Вы тоже не поверите?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. писал(а):
Или разработчику программы Вы тоже не поверите?
Зачем кому-то верить, когда можно легко проверить самому. Открываете системный монитор, добавляете два счетчика тестируемого диска: первый - скорость записи, второй - скорость чтения. Запускаем тест копи-бенчмарк и видим, что сперва идет резкая запись, а затем резкое чтение и так три раза по трем поддестам. В итоге получается, что, как бы там не переводили с немецкого на руссий с помощью гугла, там схема теста такая: пишем и лишь затем читаем. Среднее по записи и чтению выдаем за результат. Это автор бенча назвал Copy-benchmark. Так что нет никакого копирования внутри накопителя. Успокойтесь уже.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды: А у автора статьи все равно низкие показатели в копи-бенчмарк. Если автор выбирает для своих статей определенные тесты, то его конфа должна соответствовать прожорливости этих тестов. Но поскольку не соотвествует, то мы видим как из-за нехватки ОЗУ (4ГБ указано в статье) мы видим на удивление стремные результаты. Такая же история с фцентром.
Member
Подправил msconfig,ограничил ось на 4Гб ОЗУ. Вот результат: #77
Вот так и бывает ... просишь автора ответить "почему так?", а в ответ узнаешь про матемтаику, SLC режим, даже функции отложенной записи ... в итоге ответ все равно находишь сам ... так что незачет ни вам, ни фцентру - с Copy-Benchmark набаламутили лишь и не более
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
I.N. писал(а):
Вы уже на оскорбления начинаете переходить?
Я считаю, что вполне терпимо (или где я оскорбил?) общаюсь с человеком, который не понимая сути проблемы различными небылицами ускользает от ответа и еще, до кучи, дезинформирует
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Аффторитет Дезинформацией сейчас занимаетесь Вы. Я ещё раз повторю. Надеюсь, в последний: сравнивать показатели, полученные на разных накопителях, с разными драйверами и в разных операционных системах Windows 7 и Windows 8, к тому же, в последней явно включено кэширование - это глупо.
Аффторитет писал(а):
или где я оскорбил?
Начинаете откровенно намекать на безграмотность. Да, я неграмотный: я не знаю, каким образом у Вас в Windows 8 включилась буферизация записи. Мне достаточно знать, что показываемые результаты - чушь.
Warchoon
Warchoon писал(а):
Ни OCZ Vector, ни Samsung 840 pro. Тестирование в пользу бедных?
Будет и один, и второй. Написано же:
I.N. писал(а):
Потому что есть такая вещь, как разумность. Можно, конечно, напихать и стопиццот накопителей в один материал, только каков будет объём и кто его читать будет? Наберитесь терпения.
По OCZ будет отдельный материал.
Добавлено спустя 30 минут 59 секунд: Вот Windows 7 с восемью гигабайтами памяти и штатным драйвером msahci
А вот Windows 8 с теми же восемью гигабайтами памяти и драйвером iaStor #77
И то результат меняется, периодически сваливаясь до уровня Win7.
Конечно, M5M - это не M5S, но судить по этим показателям примерно можно. Оборудование - одно и то же (Plextor - как дополнительный накопитель, основной системный диск - OCZ Vertex 450 256 Гбайт).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
Аффторитет Млин, я только что грохнул всё - мне Vertex надо сдавать, я его на время брал под тесты. А в стендовую ОС я не полезу. Ладно, сейчас попробую снова поставить Win7.
Member
I.N. впринципе не надо, я сам ща нра 8гигах озу протестил .. примерно то же самое что на вашем м5м в 8ке
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд: Этот тест Copy-benchmark туповат ... как видно по скринам выше, делает сперва запись файлов на диск, потом сам их и читает ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2013 Откуда: Москва
Аффторитет писал(а):
Этот тест Copy-benchmark туповат ... как видно по скринам выше, делает сперва запись файлов на диск, потом сам их и читает ...
Так в этом и разгадка. Если читать только что записанное (оставшееся еще в кэше Win), то этот самый кэш Win будет сильно влиять на результаты. Потому и от объема памяти так сильно результаты зависят (Win весьма эффективно использует RAM под дисковый кэш. Особенно, когда памяти много). Поэтому и важно сравнивать диски в одинаковых условиях и, кстати, чтобы уменьшить влияние кэша Win, памяти как раз для таких сравнительных тестов лучше ставить поменьше (те самые 4ГБ, которые испольует и автор этой статьи и на Ф-Центре) - тогда больше шансов увидеть разницу в скорости именно самих SSD
Мне кажется очень странные выводы делает автор в заключении. Если просмотреть все графики, Toshiba - чуть ли не новый лидер в своем сегменте. А что касается микропрограммы.. Сценарии, при которых скорость переноса тяжелого видео на (системный) SSD критична, мне представить сложно. Разве что в ДК, чтоб архивный ХДД не шумел во время просмотра. Но зато в большинстве других тестов Toshiba выступил очень сильно. Для себя делаю противоположный вывод из приведенных материалов. Думаю для подавляющего большинства он должен быть аналогичным. Осадочек нехороший остался..)
А Вы вывод перечитайте ещё раз. Ровно как и текст обзора.
Я то перечитал.. Но! "Суждения эксперта не могут допускать двусмысленных толкований и неоднозначных выводов" (требования закона в области экспертиз несколько иного рода). 70% посетителей сайта прочитают только заключение и сделают соответствующие выводы, еще 20% перечитают весь обзор, но на основании заключения примут точку зрения автора, оставшиеся конечно разберутся.. Но хочется доверять приведенным выводам, а не выискивать подводные камни. Или автор преследовал какие то интересы?! А что?, все диаграммы есть, все без обмана, а выводы - субъективное мнение "эксперта", не возбраняется..
Так правильно ли я понял, что Toshiba реально крут?
Moderator
notdoc В заключение нельзя вложить абсолютно всё. Иначе какой тогда смысл в публикации обзора вообще? Достаточно страничку с выводами опубликовать и вся проблема. Если людям лень читать обзор целиком, то, значит, им это просто не нужно.
notdoc писал(а):
Он просто хорош.
Но есть проблемы со сборкой мусора в системах без TRIM, типа Windows XP (это выяснилось позже, потому что проверки на это не проводились специально из-за неактуальности).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2013 Откуда: Москва
notdoc писал(а):
Сценарии, при которых скорость переноса тяжелого видео на (системный) SSD критична, мне представить сложно.
Кто-то вполне может выбирать себе SSD для обработки видео. Люди под разные задачи себе SSD подбирают. Кто-то даже под скачивание торрентов берет себе SSD на 512GB и выше.
notdoc писал(а):
Для себя делаю противоположный вывод из приведенных материалов
А с чем именно в выводах вы не согласны то? Специально перечитал сейчас статью и выводы еще раз - все верно в выводах написано, как я вижу. Что не так то?
notdoc писал(а):
А ... так вам нужны выводы из серии "SSD N1 - реально крут, а SSD N2 - полный отстой"? Так за такими выводами лучше к знакомым пацанам обращаться. Для этого обзоры читать совсем не обязательно. А вот если я такие "выводы" в какой-то статье увижу, то просто перестану читать дальнейшие опусы такого "автора". Как, полагаю, и большинство интересующихся темой.
notdoc писал(а):
70% посетителей сайта прочитают только заключение и сделают соответствующие выводы
Ну и на здоровье. Выводы есть. Стало интересно, почему они такие? - тогда соизвольте прочитать статью. Все честно.
notdoc писал(а):
еще 20% перечитают весь обзор, но на основании заключения примут точку зрения автора, оставшиеся конечно разберутся..
Кто прочитает и в состоянии разобраться - конечно разберется. И сделает свои выводы. Кому то может быть совершенно неинтересна работа SSD без TRIM (т.к. WinXP он давно не пользуется), кому-то интересны скорости по 4К с QD=1 (он выбирает себе системный диск), кому-то более интересны скорости 4К с QD=32 (он выбирает диск для сервера небольшой конторы для работы с БД), кому-то больше важны последовательные скорости (он берет диск для линейного видеомонтажа) ... и т.д. У каждого читателя по прочтении статьи может сложиться свое мнение по конкретным SSD под его (читателя) конкретные задачи. И это совершенно правильно и нормально.
notdoc писал(а):
в заключении нужно вложить основной смысл, а он то как раз искажен.
Да в каком месте он искажен то? Что именно в нем не соответсвует данным, которые были получены и опубликованы в самом обзоре?
I.N. писал(а):
Если людям лень читать обзор целиком, то, значит, им это просто не нужно.
+1. Кому это интересно и нужно - прочитает весь обзор. А кому нужно просто узнать, что сейчас "круто", а что "отстой" - может это у пацанов на лавочке спросить. Они ему сразу ответят и ничего читать (а, тем более, думать) не нужно будет.
Moderator
notdoc писал(а):
Что по Вашему мнению мешает называть его "реально крут", низкая скорость копирования HD-видео?!
Я предпочитаю воздерживаться от резкий заявлений, что тот плох, а этот - "зашибательно крут". "Тёмная лошадка" с некоторыми недоработками в микропрограмме, про которую пока неизвестно, будут ли её править. Не забывайте: контроллер модифицированный и что там может вылезти в дальнейшем - пока не известно. Даже "крутые" конторы могут делать ошибки. Мне просто будет стыдно перед людьми, если в дальнейшем что-то вылезет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30