Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 191 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Бяка.
Недостатков так много что лень перечислять.

Партнер

Member
v3r3r писал(а):
посмотрел на фотки и даже читать дальше не стал. Очередной "шедевр".

Конструктивно Z12 на 70% повторяет икону корпусостроения STACKER 830. Сетчатые 5,25-дюймовые заглушки и трапеция сбоку - лютый плагиат.
Другое дело, что 830-й выходил в эпоху Prescot@4Ghz и Q6600@3,6Ггц, SLI 8800 Ultra и CF 2900XT, когда всё плавилось и горело в буквальном смысле.
Сейчас, когда эволюция процессоров остановилась на Ivy Bridge, и SLI больше не нужен, смысла в Z12 просто нет.

За обзор 5 баллов, всё по делу. Фото только темноваты.

Member
Так бы и сказали с самого начала, что просто хочется поспорить. Повторюсь:

Aethery писал(а):
каждый сам выбирает лицо для своего железа

Свой выбор я делал года два, наверное. Холодно, стильно, тихо. И если человек будет собирать себе комп сам, за свои деньги, убожество формата Z12 он вряд ли купит.

Member
Корпус - ширпотреб... Тут и тестировать нечего было...

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Разве что убедиться... :)

Member
dvdm писал(а):
Zalman стоило бы инженеров нанять, вместо кружка "юных дизайнеров". Что ни кейс, то "мимо кассы"

Да уж, Z9 был определённым открытием хороший корпус за свои деньги, а потом пошло 11/12 и всё по сути без особых изменений...
Ecowar писал(а):
Похож на Z5.....наверно его и возьму

Чем же? Z5 гораздо лучше его, во первых нет части корзины 3,5 во вторых спереди можно поставить 2х120 против 1 у Z12...
Shtirliz74 писал(а):
А я вот всё жду корпус, который придёт на смену Cooler Master 690 II Advanced.

Да ладно? Я сам на Cooler Master 690 II Advanced сижу добротный корпус, не меняю только потому что у меня железо не горячее (Q6600@3200+7850), но замена 690 II уже давно вышла, это HAF912/Enforcer 2x120 спереди 200 сверху 140 сбоку охлад просто сказка хоть для 1 карты хоть для 2х...
У FD так же есть хорошие решение с съёмной корзиной тот же FD Arc можно охлад вообще на одних 140 построить и поставить 2х140 спереди...
Мало, ок можно взять Antec DF85/Trewler вообще 3х120 + нормальная корзина, хоть 3 видюхи ставь...
Chianuk писал(а):
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/04/44Не?

Не гораздо хуже тех что я написал выше, инженерно HAF912 прилично лучше его, на данный момент это вообще самый адекватный вариант если смотреть цена\конструктив, ещё докупить вентелей и реобас и в 5к можно уложить просто шикарный корпус под почти любую систему...
FELSHER писал(а):
У самого Z7

Вот Z7 это точно ошибка природы, БП и тот сверху как ты его купить та умудрился...
FELSHER писал(а):
Ну а тем кто хочет "хороший" - пусть и покупают хороший. За 2-3 тыщи они все одинаковые. ))

Ну не скажи в цену 2-3к всякие "шедевры" попадаются и Z9 далеко не худший вариант...
RoiL писал(а):
видимо придется писать личный обзор на Z12 - который чуть ли не лучший корпус за свои деньги.

Ну в ответ могу разве что выкатить обзор на Aerocool VS9 который в плане охлада и меттала лучше чем Z12 и при этом прилично дешевле, да и он не без недостатков, но на мой взгляд охлад всё же главное в корпусе, а Z12 среднечёк сродни Z9, лучше уж тогда Z9 взять, хотя сталь там совсем печаль, но получше чем у TT V3 там вообще "консервы"...
Aethery писал(а):
Давай по-простому: очень сложно сделать такое целиком из стали, без алюминия, с глухой стенкой, сократив таким образом его цену раза в полтора минимум?

А очень даже неплохое это твое "такое" :D
Aethery писал(а):
И если человек будет собирать себе комп сам, за свои деньги, убожество формата Z12 он вряд ли купит.

+1

Себе бы я Z12 точно не когда не купил, сейчас стоит CM 690 II, по сути во многом почти идеальный корпус (под моё железо вообще гуд), рядом в коробке стоит DF85 (выигранный в "железячном" конкурсе) ждёт может я надумаю SLI делать и вообще наконец слезу с Q6600, хотя себе бы я брал Intel, а Ивики и хасфейлы что-то не тянет брать и исправлять косяки Intel рискуя камнями за 6-10к вот и сижу жду хотя мне производительности хватает я уже давно отошёл от понтов и бенчей, а поиграть\поработать моего конфига за глаза...

Последний раз редактировалось D'Dragon 08.08.2013 17:48, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
sergtrav писал(а):
ничем не хуже огромного полупустого ящика

ничем :lol: Так говорить может только тот, кто в жизни один ширпотреб (типа зальмана) щупал.

Member
Фото: 44
ну в пределах бы 2000рублей еще сойдет, но дороже-нет. Фуфло для бюджетной сборки с визуальным эффектом. После длительного знакомства а в дальнейшем и покупки Antec все прочее кажется ширпотребом.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Mokujin_82 08.08.2013 17:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Mokujin_82 писал(а):
ну в пределах бы 2000рублей еще сойдет, но дороже-нет. Фуфло для бюджетной сборки с визуальным эффектом. После длительного знакомства а в дальнейшем и покупки Antec все прочее кажется ширпотребом.

У CM\FD много достойных решений, так что на счёт "ширпотрепства" это ты зря, и кстати Антек уже скатились к корсаро-подобным решениям, последние их корпуса мне вообще не нравятся, 9ка был отличным решением (не без огрехов) DF серия нечего, а дальше пошла всякая ерунда, такое чувство что инженеров заменили на маркетологов и пошло поехало... БП уже тоже почти из продажи пропали так что как бы это не было печально, а Антек мне раньше очень нравились поэтому печально, но Антек R.I.P. :rip:
На смену Антеку по сути пришли FD, которые кстати довольно хороши...

Ну и немного по Zalman, специально для тех кто пыжиться доказать что они хорошие корпуса делают, я слежу за их продукцией и не только за их, какие у Zalman корпуса есть уровня FD Arc\CM 690 II-HAF\Antec Nine Hundred Two V3 и схожих с ними решений?
Диапазон по деньгам 3-5к, назовёте будет интересно, а до 3к ширпотреп он и есть ширпотреп, и как уже писал выше для меня тот же VS9 выглядет куда более разумной покупкой учитывая что он дешевле и как минимум не хуже...

Последний раз редактировалось D'Dragon 08.08.2013 17:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
D'Dragon писал(а):
БП уже тоже почти из продажи пропали так что как бы это не было печально,

У нас есть в продаже к примеру вниксе и в ряде других магазинов. У меня Энермакс. Кузов и Питальник = 10 000р

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
D'Dragon писал(а):
CM 690 II-HAF\Antec Nine Hundred Two V3

Видон ужасная дрянь для малолеток в качестве отбрасывания лапши с подсветкой, ни какой эстетики, формы
ужас, стенки тонкие, светящая уродливая пыле сборка.Вот мое мнение о тех кузовах CM 690 II-HAF\Antec Nine Hundred Two V3 .

Member
Mokujin_82 писал(а):
У нас есть в продаже к примеру вниксе и в ряде других магазинов. У меня Энермакс. Кузов и Питальник = 10 000р

Я сказал почти, сравни ассортимент БП Антек раньше и сейчас, да они есть но сколько 3-4 модели, и цена какая на них?

Я например свой HCG620 брал за 3к что на мой взгляд вполне адекватно, на тот момент по мимо него можно было без проблем взять БП от 430W до 1200W, серии EW\TP\HCG, а что сейчас? Пара EW и HCG и всё в цену выше 4к за что не понятно...
Повторюсь для меня Антек если не умер, то умирает точно, хотя у меня у самого БП и корпус от Антек есть и я ими доволен, но вот где-то с год назад когда вышла на сколько я помню первая ошибка природы в виде P280 и пошло дальше я понял что пора прощаться...
Mokujin_82 писал(а):
Видон ужасная дрянь для малолеток

Воу воу потише, именно малолетки и судят о корпусах по "видону", а не по качеству и внутреннему строению...
Mokujin_82 писал(а):
ужас, стенки тонкие, светящая уродливая пыле сборка.Вот мое мнение о тех кузовах CM 690 II-HAF\Antec Nine Hundred Two V3 .

Эммм, сталь 0,8\0,8\0,97 это тонкие стенки? Ты хоть в живую тот же CM 690 II щупал? Не я понимаю что это не Lian-Li с их 1-2мм металлом, но у них и цена совсем другая, давай про тонкую сталь говорить всё же поаккуратнее...
Ну и верхом, подсветка зависит от вентиляторов у меня её вообще нет и получается довольно строгий дизайн...

А если ты судишь по внешнему виду о корпусе + даже не можешь сменить вентили не вижу смысла продолжать общение...
Не вижу тут не чего в стиле "сделано для школьника"...

Последний раз редактировалось D'Dragon 08.08.2013 18:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Chianuk писал(а):
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/04/44
Не?

Оно самое. Судя по всему и так неплохой напольный корпус очень основательно доработали. Главное чтобы цена была на том же низком уровне, что и у предшественника. =)
Вот бы обзор по нему сделали...

Member
Shtirliz74 писал(а):
Оно самое. Судя по всему и так неплохой напольный корпус очень основательно доработали. Главное чтобы цена была на том же низком уровне, что и у предшественника. =)Вот бы обзор по нему сделали...

Я бы всё же не рекомендовал... FD поинтереснее будут, если HAF совсем не нравиться внешне...

Чем именно 3ий не понравился:
Слишком решеченная боковина у 690 II была почти идеальная бокавушка (только вот место под верхний 140 бы убрать и было бы супер)..
200 спереди, на мой взгляд 2х140 как у FD спереди было бы поинтереснее...
Бесполезная корзина для 2,5 устройств столько SSD не 1 вменяемый человек ставить не будет, а HDD для бука в ПК изврат, вопрос зачем она...
В RC-692B-KKN5 появились резиновые заглушки для кабельменеджмента это эстетично провода меньше видно, в 3ке их зачем то убрали, наверное чтобы потом выпустить 3 версия 2 уже с ними...

Я не говорю что это плохой корпус он хорош и найдёт своего покупателя, но менять Cm 690 II на CM 690 III смысла нет вообще, по охладу толкового выигрыша скорее всего не будет, а внешне они почти идентичны...
Если уж менять то на корпус который реально лучше...

Последний раз редактировалось D'Dragon 08.08.2013 18:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
D'Dragon писал(а):
Не вижу тут не чего в стиле "сделано для школьника"...

перфорация на всю морду и не только, так же мне довелось по щупать много корпусов (по долгу второй работы) и данный дуршлаг
не исключение, вторая работа - это в данной индустрии в качестве технаря несколько лет. По качеству- ширпотреб, Инвин (фото ниже)
более предпочтителен и более качествен. А это - дешевка с претензией на строгий пафос от КМ. Уж лучше тогда Z12 взять за те же деньги.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Mokujin_82 08.08.2013 18:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 21
Jared_BLR писал(а):
Так говорить может только тот, кто в жизни один ширпотреб (типа зальмана) щупал.

можем сравнить профили и подискутировать на тему, кто чего не держал в жизни.

Member
Фото: 10
Да сколько можно-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Опять эти жабры вместо нормальной перфорации или гриля для забора воздуха БП!!!
Долистал до этой картинки и теперь даже читать не буду.
Я наверное сейчас задену чьи-то чувства, но ИМХО - это очередной новый идол для школьников.Хотя нужно отдать должное собирать в них системы - удовольствие.

Последний раз редактировалось fera2k 08.08.2013 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
fera2k писал(а):
Опять эти жабры вместо нормальной перфорации или гриля для забора воздуха БП!!!

Пожалуй единственный минус данного Инвин, что прорези на боковухе весь антураж портят, но в остальном
он лучше, чем тот Км, что выше. И стоит с БП 450в, дешевле нежели КМ - без него.
А если уж нужен необычный вид и конструкция есть это: Вэлкам http://www.silverstonetek.com/raven/

Последний раз редактировалось Mokujin_82 08.08.2013 18:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
D'Dragon писал(а):
Да ладно? Я сам на Cooler Master 690 II Advanced сижу добротный корпус, не меняю только потому что у меня железо не горячее (Q6600@3200+7850), но замена 690 II уже давно вышла, это HAF912/Enforcer 2x120 спереди 200 сверху 140 сбоку охлад просто сказка хоть для 1 карты хоть для 2х...
У FD так же есть хорошие решение с съёмной корзиной тот же FD Arc можно охлад вообще на одних 140 построить и поставить 2х140 спереди...
Мало, ок можно взять Antec DF85/Trewler вообще 3х120 + нормальная корзина, хоть 3 видюхи ставь...

912 - это совсем другой корпус. Я лично на свой поставил тихие вентиляторы с синей подсветкой на минимальных оборотах - проблем нет.
Единственный минус на мой взгляд - мало места за поддоном для прокладки кабелей и в 3ей версии, надеюсь, над этим тоже поработали.
Насчёт сравнения с 912 - на вкус и цвет. Мне больше исполнение в виде 690 нравится.

Member
Фото: 10
Ко мне скоро на тесты Корпус Corsair Carbide Air 540 - это реальное новье, а сверху очередной дуршаг.

Member
Mokujin_82 писал(а):
перфорация на всю морду и не только

Ты просто не умеешь её готовить, я например использовал все возможности перфорации в том числе и так:
Объясняю, как бы я не бился в корпусе пониженное давление (2х140 сверху и БП 140 вентилятором вверх, на вдув только 120 спереди и 140 сбоку) так вот в 5,25 у меня стоит HDD и заклейка лишних шелей в паре с парралоном в 5,25 дала доп обдув для HDD при этом с фильтром от пыли...
И да перфорация даёт возможности доп манёвров для грамотного человека и говорить что она для школьников мягко говоря не корректно...
Не нужна перфорация, заклей не нравиться как выглядит, ну ой именно школьники и выбирают корпус по тому как он выглядит, а не по начинке...
Mokujin_82 писал(а):
По качеству- ширпотреб, Инвин (фото ниже)более предпочтителен и более качествен.

Даже не буду комментировать, 690 II ты явно лично не использовал если его дешовкой уровня Z12 обзываешь и понятие инженерное мышление и охлаждение в корпусе тебе тоже похоже далеко, то есть смоделировать эффективное охлаждения корпуса хотя бы на листке, я уже не говорю в уме ты врятли сможешь, а если всё же попробуешь то поймёшь разницу между in-win (гроб), Z12 (ширпотреп) и 690 II (более менее вменяемое решение хоть и устаревшее)...
Ну, а если разговор будет продолжать в том же стиле про дизайн и школьников то даже продолжать общения не вижу смысла уже писал выше:
D'Dragon писал(а):
именно малолетки и судят о корпусах по "видону"

...
Shtirliz74 писал(а):
Насчёт сравнения с 912 - на вкус и цвет. Мне больше исполнение в виде 690 нравится.

Повторюсь, я смотрю по возможностям охлаждения в корпусе и по качеству изготовления, а не по внешнему виду, судить по книги по обложки не стоит...

2х120 спереди создают хороший поток воздуха для охлада, съёмная 3,5 корзина не мешает движению воздуха, 200ка идеальная для выдува сверху, так как там не сильный нужен поток, а важен объём, 140ка сбоку обдувает БП и карту, по сути это идеальный вариант охлада в корпусе...

Последний раз редактировалось D'Dragon 08.08.2013 18:43, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
D'Dragon писал(а):
А очень даже неплохое это твое "такое"
Угу. А если учесть, что фигурной резки/гибки/пайки/сварки и пластиковых наворотов тут минимум, то цена на выходе должна быть очень вкусной.

Mokujin_82, 690-ый - дрянь? #77 Это почти как назвать квад 6600 "никчемным куском кремния".

sergtrav писал(а):
Можем сравнить профили и подискутировать на тему, кто чего не держал в жизни
Пошло меряние... :facepalm: Тему можно закрывать.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 191 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа