Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Uriel24
BenQ XL2420T
http://www.overclockers.ru/lab/46960/Be ... 2420T.html

Партнер

Member
Uriel24 ТН-ки 120Гц и там еще ссылки на подобные протестированные.

Кстати, а почему не делают, скажем на Ips 120? ну или хотя-бы 85-100? :-) они вроде не такие уж и медленные.

Member
Да ну их нафиг, с такими "минусами". Для меня частоты развертки очень важны, но не такой ценой. Это для каких-то совсем уж прибитых геймеров имхо.

Member
Фото: 11
Uriel24 писал(а):
Прошу прощения, а какой монитор устроит тех, кто причисляет сябя к профессиональным игрокам? Я сколько последних обзоров проглядел, ни одного не увидел.

Для самых динамичных игр типа ку3 и кс вполне отлично подойдут моники с инпут лагом не более 10-15мс.
Но не надо выбирать монитор исходя только из инпут лага, нужно учитывать все качества.
Меня мой устраивает, лаг чуть более 15, он не очень чувствуется на фоне 60гц и почти не мешает в старых шутерах. В новых казуальных любой монитор подойдет...
А так не советую брать без нормальных портов. HDMI в топку, невозможно менять частоту, хоть и написано в характеристиках 75гц при Fhd.
the Семеныч писал(а):
Кстати, а почему не делают, скажем на Ips 120? ну или хотя-бы 85-100? они вроде не такие уж и медленные.

+1.

А так перечитав много ah-ips 27' обзоров данного автора считаю наилучшими решениями для игр лося 2757fh и лыжу 63 модели. Но это лишь мое скромное мнение и не более того.

Странно, что автор теперь перестал рекомендовать мониторы с таким низким лагом профессиональным игрокам. Это ведь абсолютный инпут-лаг как я понял, а не замеры относительно ЭЛТ как на хоботе.

Advanced member
Фото: 77
lizardx Это как раз замеры относительно ЭЛТ. Но только средствами другой утилиты, точность которой на 95% приближается к осциллографам.
PS - а рекомендовать я могу спокойно всем игрокам мониторы с инпут-лагом в 20-25 мс, но они меня не поймут. Им подавай чего ниже. А то ведь играть "не получится" и заработанных очков сразу станет на несколько десятков процентов меньше...

Member
lizardx писал(а):
невозможно менять частоту, хоть и написано в характеристиках 75гц при Fhd.

чего? Его совсем не по этому в топку... на LCD нет разницы - что 60, что 75. Только при 120 изображение "типа" плавнее.

Member
Прив, как на счет сделать обзор кронштейнов для 30" моников? :) Можно и для других диагоналей, но меня лично 30-ки конечно больше интересуют.

Или может так, что-то посоветуешь (в москве или на ибей).

Advanced member
Glavir Я ничего не признаю кроме Ergotron )) Такой тебе мой совет.

Junior
Чтение обзора меня сново поставило в тупик. Выбираю монитор 27+ дюймов 1080p для монтажа и цветокоррекции видео. Сейчас стоит монитор с разрешением 2560х1440, но для моей работы он категорически не подходит: в приложениях, которыми я пользуюсь чудовищно мелкий шрифт, а масштабирование средствами windows работает некорректно, в неродном разрешении видны очень существенные для глаз артефакты. При этом рядом стоит Samsung SyncMaster P2770HD, который, несмотря на ужасную картинку, менее утомителен для глаз из-за своего низкого разрешения. Сначала отсеял 27-дюймовые AH-IPS - обычные бюджетные мониторы, потом отбраковал 29-дюймовые 21:9 из-за проблем с засветами и неравномерностью цветового поля, а теперь ещё и надежды на новые *VA улетучились. Неужели не существует каких-то компромиссных решений? Придётся брать что-то типа LG IPS277L?

Member
0xffffh писал(а):
Причем дизайнеры, тронутые умом, тоже начинают командовать инженерами. (в данном случае подставка высотой 14,5 см

Чтобы владельцы длинной меряться могли видимо....у меня подставка 14см...а у меня 20!!!!!

Member
продолжаю тему опечаток в статье:
Цитата:
Каких-то серьезных заявления на его счет маркетологи не делали

Добавлено спустя 1 час 30 минут 41 секунду:
iow писал(а):
Чтение обзора меня сново поставило в тупик
я вас понимаю, сам в такой же ситуации

Судя по фото, у этого монитора Black Crash раз в 10 сильнее, чем у моего дореволюционного LG1960TR с TN матрицей.
Единственный подходящий монитор - Eizo ev2736wfs, но его купить нельзя(можно только в CU, но русская почта/таможня 100% украдет, так что не вариант)
Сам я, судя по обзорам, пока ничего не вижу, на что можно было бы заменить мой LG1960TR

Advanced member
Deader
Цитата:
Судя по фото, у этого монитора Black Crash раз в 10 сильнее, чем у моего дореволюционного LG1960TR с TN матрицей.

Это на каком таком фото? :?:

Member
=DEAD= писал(а):
Это на каком таком фото?

http://wecravegamestoo.com/forums/monitor-reviews-discussion/13459-samsung-s27c750p-review-1920x1080-72hz-semi-glossy-mva.html#post1014148

Advanced member
Deader Быстрое высветление тёмных оттенков - проблема всех без исключения *VA матриц. Но это было бы более правильно называть Gamma Shift, нежели причислять к Black Crush (неразличимость тёмных оттенков, что давно правится ещё на заводе либо калибровкой). Новый Samsung S27C750P - не первый и не последний.

Member
Deader писал(а):

Естественно, так и должно быть. Это же TN, нечего его сравнивать с VA.

Member
Появилась альтернатива сабжу с регулировкой высоты, встроенными колонками и более низкой ценой. ASUS VN279QLB. Жалко, что нет инфы по ШИМ.

Member
Долго рассматривал и сравнивал одинаковую картинку на сабже и dell u2713h. Оба мона стояли рядом. И вот к какому выводу я пришел. Высокий уровень контрастности на VA - это обман, фикция. Вам кажется, что контраст VA высок, только из-за того, что VA показывает темные оттенки сплошным черным цветом, а IPS показывает разным цветом. Но стоит направить свой взгляд не перпендикулярно плоскости монитора, как все высветляется, весь контраст пропадает и исчезает "глубокий черный". Кстати, если откалибровать VA, чтобы темные оттенки стали различимы, то вы увидите, как сильно(визуально) у него упадет контрастность.
Так что теперь я VA наверное брать не буду - нет там никакого контраста и "глубокого черного" цвета. А то, что некоторые говорят, что VA более "приятнее" для глаз, чем IPS, так это вина КЭ и ШИМ, а не типа матрицы.

Member
Deader писал(а):
Появилась альтернатива сабжу с регулировкой высоты, встроенными колонками и более низкой ценой. ASUS VN279QLB. Жалко, что нет инфы по ШИМ.

Купил на праде обзор ASUS VN279QLB. Не годный это монитор, хотя, неизвестно почему, прад поставил ему оценку "зер гут". ШИМ у него 2.5Кгц. Но главное - минимальная яркость составляет аж 102 нит - это совсем никуда не годно, снова асус облажался.

Member
Deader писал(а):
Так что теперь я VA наверное брать не буду - нет там никакого контраста и "глубокого черного" цвета.

Как-то слишком смело. Уж что-что, а глубокий черный есть. Сравните ночью с ips, разницу трудно не заметить.

Member
Вчера я купил таки сабж.
По поводу сборки – ничего нигде не скрипит и не хрустит, претензия только одна – одна кнопка меню плохо работает – то есть реакция, то нет.
Странность еще, что монитор сначала не видел сигнала с видяхи(подключил к HDMI выходу Radeon 6870), увидел с 10-го раза после перезагрузки.
До этого был у меня LG 1960TR (19”, TN-матрица). Сравниваю его с сабжем. Контрастность и глубина черного совершенно одинаковы, никакой «волшебной» контрастности и глубины черного на новой MVA матрице я не увидел после своего старенького LG. Углы обзора по горизонтали лучше у LG, если смотреть на мониторы сверху, то наблюдаем паритет, снизу – выигрывает сабж. Равномерность подсветки на черном лучше у сабжа. Разница в размере пикселя практически незаметна, на расстоянии от 50см «пикселизация» уже не видна.

В темноте яркость сабжа устанавливаю в ноль, только так можно нормально работать, если поднимать яркость выше – глазам уже не комфортно. К слову, только из-за этого я его и купил, это единственный монитор(кроме Dell U2713HM), обеспечивающий такую яркость без ШИМ. Чуть было не купил Eizo ev2736wfs, но из-за этого(из-за ШИМ) все же купил сабж.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа