Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 141 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
=DEAD=
Обычному смертному кроме яркости ничего и не нужно. Я не apple хвалю, я корейцев презираю :)

Партнер

Advanced member
Фото: 77
KaYot Нет, вы так говорите, как будто корейцы без меню это из ряда вон выходящее, а то что Apple без меню, так это нормально. Ведь там софт есть для регулировку. И что с того? А у этого Crossover она регулируется через сенсорные кнопки.

Member
У меня тоже стоял вопрос в выборе корейского 1440р монитора. После долгих раздумий взял QNIX 2710, качество картинки ничем не отличается от AH-IPS, в лучшую сторону отличается от всех прочих дешевых IPS , включая этот кроссовер. Если и брать кроссовер то только 2755,потому что в нем стоит нормальная матрица, а в 2735 матрица хуже и QNIX'a и предыдущих моделей IPS корейцев. Плюс QNIX разгоняется до 120 Гц. Стоимость QNIX 2710 с экспресс доставкой в Россию 9 тысяч рублей, стоимость IPS'ов от LG ~ 12 тр. Выбор очевиден.

Member
LMka писал(а):
в нем стоит нормальная матрица, а в 2735 матрица хуже и QNIX'a и предыдущих моделей IPS корейцев

и чем же она хуже?

Moderator
это же сразу жопа видюхе, если купишь моник с таким разрешением? я про 7950

Junior
что делает с ними почта РФ.
или вот еще пример.
Уж больно они хрупкие получились.

Member

Из перечисленных IPS самая новая это AH-IPS от LG, за которую Samsung подала в суд на LG т.к. посчитала что AH-IPS использует те же технологии что и PLS от Samsung. Т.е. если в 2735 стоит что-либо старше AH-IPS то оно хуже по определению.

Далее по сравнению 2735 и 2755, в 2755 используется матрица с поддержкой 10 bit:

В 2735 только 8 бит, точная спецификация матрицы есть у каждого лота на ebay. Хоть для обычного человека и не имеет значения 10 бит или 8 потому что только профессиональные видеокарты вроде FirePro в состоянии выдавать такую картинку, это явно указывает на то что там используются разные матрицы. К слову в Achieva Shimian QH2700-IPSMS, стоит та же матрица что и в Crossover 2755, 2765.

Хоть, возможно, и 2755 на AH-IPS окажется чем-то лучше чем PLS от Samsung, разница будет не более 10-15 процентов и различима только человеку, который занимается профессионально графическим дизайном.

Однако разница в цене между QNIX 2710 и Crossover 2755 ~ 5 тысяч рублей ощутима и заметна, учитывая что QNIX 2710 разгоняется до 96 или 120 Гц, я выбрал QNIX.
Также засчет большого коммьюнити (750 страниц обсуждения на overclock.net у QNIX 2710, уже заранее есть куча гайдов и цветовых профилей для этого монитора, что очень удобно если нет навыков в калибровке и т.д.), сравнительно у 2735/2755 тема всего на 19 страниц. Хотя надо признать что и открыта тема для QNIX в марте, а для Crossover в июне, но все же.

Я посмотрел, все же на 2735 заявлена AH-IPS. Тем не менее, матрицы все равно разные.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
LMka
1) из написанного тобой же следует, что новая матрица ЛДжи объединяет наработки по ИПС и ПЛС, следовательно это самая продвинутая на сегодня 8-битная матрица. Кстати, её цветовой охват действительно хорош.
2) я бы не стал ориентироваться на битность матрицы, как на показатель качества изображения (нужно смотреть конкретную реализацию в конкретном мониторе)
3) Собственно корейские мониторы меня не интересуют, поэтому никак не могу прокомментировать остальное

Member
PLS это и есть IPS, только от компании Samsung. AH-IPS это IPS от LG с попыткой добавить туда наработки PLS от Samsung. Разница если и есть то не на 5 тысяч рублей, может быть на 1.5к, но не на 5. Если так уж нацеливаетесь на IPS то берите 55, т.к. он по определению будет лучше, раз матрица поддерживает 10 бит, она уж точно качественнее. А я, когда выбирал себе решил что эти 5 тысяч рублей разницы использую для покупки более дорогой видеокарты, всяко будет заметнее, чем AH-IPS и PLS.

Вот видео со сравнением:

http://www.youtube.com/watch?v=7bq6fnNU4T4

Обратите внимание на то насколько одинаково выглядят картинки после калибровки.

В любом случае есть монитор Achieva Shimian AH2700-IPSMS, в котором стоит ТОЧНО ТА ЖЕ матрица, что и в Crossover 2755, только стоит он дешевле на ~3 тысячи рублей чем Crossover 2755. Есть смысл обратить внимание на него тому кому нужно AH-IPS, только учтите что на него есть отрицательные отзывы по регулировке яркости, которая якобы вызывает проблемы с отображением черного.

Я тоже пытался узнать стоит ли переплаты AH-IPS, на что мне почти все говорили, что я скорее замечу разницу между глянцевым и матовым монитором чем между AH-IPS и PLS.

Member
LMka писал(а):
PLS это и есть IPS, только от компании Samsung. AH-IPS это IPS от LG с попыткой добавить туда наработки PLS от Samsung.

перовое не согласуется со вторым: если матрицы идентичны, то как Самсунг может предьявлять претензии к ЛДжи? Ведь ИПС - разработка ЛДжи.
Понятно, что они похожи, но, видимо, у ПЛС есть какие-то интересные особенности, которые ЛДжи попыталась перенять

Member
Ну я то же самое и имел в виду, вообще при равно стоимости лучше взять 2755 нежели PLS. Вообще я не уверен, что все еще остались предложения за 9 тысяч рублей QNIX 2710, я обратил внимание что продавец убрал доставку в Россию, через несколько дней после того как я купил монитор. А остальные лоты с доставкой в Россию были уже ~ 10 тысяч рублей и выше.

Действительно, у этого продавца остался только perfect pixel с доставкой в Россию:

http://www.ebay.com/itm/Perfect-Pixel-N ... 19dc7f6d11

Moderator
deniskubik а ты уверен, что это наша почта? http://www.youtube.com/watch?v=tin4jN3kXJg

Advanced member
На зависть Appleфанам убогое нечто, которое гудит и свистит?

Junior
zefirka Я не уверен, что наша, но точно почта :)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
LMka Вы бы почитали обзор вашего Qnix прежде, чем советовать людям.
http://www.overclockers.ru/lab/53718/Ko ... X2710.html

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
У него очень корявый ШИМ, что угробит ваши глаза

Junior
Тоже заказал этот монитор у accessorieswhole. Сейчас запаковал его в коробку и буду отправлять обратно. Угол стукнули в ЕМС. Не знаю, как это повлияло на работу монитора, но вот вам факты: засветы чудовищные на любой яркости, даже на минимальной. Их видно днём не только в кино на чёрных полосах, но просто на любом сером (!) фоне. Ещё на экране обнаружилось два синих пятна симметричных. Всё это я отснял на видео. Если кому будет интересно - могу потом залить на обменник.

Member
Я прочитал и посмотрел несколько видеообзоров QNIX 2710 на буржуйском overclock.net и youtube. Интереса ради даже задал вопрос стоит ли разница 120 долларов между этим и тем монитором. А вообще, я считаю, что у обзорщика с оверклокеров был либо брак либо ему настолько не нравится PLS/некрасивый корпус, потому что по мне так он просто придирается к монитору. Если бы про QNIX 2710 было много плохих отзывов и один хороший то я бы подумал, а тут очень много хороших, нигде нет никаких сообщений о ШИМЕ, и только в этом обзоре на него жалобы, в общем с моей стороны доверия к этому обзору QNIX 2710 нет. Возможно это как-то связано с наличием мониторов в рекламном магазине купимонитор, не знаю.

Подумайте логически - если бы правда была массовая проблема с шимом, то была бы куча видео и фото, на котором ее видно, на youtube есть ролики где проблемы только с засветкой.

Вот обзор NCX:

Either my Qnix QX2710 does not use LED PWM Dimming or it uses a frequency so high it is not perceivable on camera.

Также на overclock.net куча сообщений о том, что у людей головные боли от шима на Crossover'ах так что, я считаю, что это лотерея как и с битыми пикселями.

Если до меня мой монитор доедет в целости и сохранности, я обязательно перепроверю шим на нем.

Последний раз редактировалось LMka 22.08.2013 20:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
А чему тут завидовать то?

Member
Еще в качестве пруфов:

The panel used in my glossy QNIX QX2710 is a LTM270DL02, on very low brightness the image doesn't flicker so I assume that this isn't a PWM but a voltage regulated backlight.

Junior
LMka
Не путайте людей. QNIX PLS регулирует яркость ШИМ модуляцией, которая сильно заметна на глаз. А у Crossover нет ШИМ модуляции.
И Вас нет ни того ни другого монитора. Как Вы вообще их можете сравнивать, и тем более советовать людям, без своего личного опыта?

Member
Я привел сообщения 2ух ВЛАДЕЛЬЦЕВ QNIX 2710, которые говорят о том что в QNIX 2710 ШИМ-модуляции НЕТ.
Вы можете обратить внимание, что на картинке есть ссылка на обзор с оверклокеров, потому что это единственное место где вообще упомянули о проблемах с ШИМ на QNIX 2710.

То-то в кроссоверах нет шим модуляции, что люди ПЛАТЫ ВПАИВАЮТ, чтобы от НЕЕ ИЗБАВИТЬСЯ:

Я даю советы основываясь на обзорах и отзывах о продукте, и я думаю, что стоит читать хоть что-нибудь кроме overclockers.ru перед тем как делать выводы:
Может кто и не выкинет лишние 5 тысяч на ветер, выбрав себе монитор на основе одной-единственной статьи на overclockers.ru

Цитата:
Не путайте людей. QNIX PLS регулирует яркость ШИМ модуляцией, которая сильно заметна на глаз. А у Crossover нет ШИМ модуляции.

Хотя в Вашем случае все видимо интереснее.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 141 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа