А на счет того что эта запись не отражает реальной игровой нагрузки это 1000% за это ему - нет два минуса
Объясните, где все таки проблемы в танках с производительностью CPU: запустил 3-4 реплея из самых популярных, на 2х ПК: Core i3-530@4Ghz+Geforce 450gts и на профильном i5-4670K@4.2Ghz+Geforce 460GTX, на 1м фпс стабильно выше 60 (обычно 70+), на 2м фпс и вовсе "прибит" к лимиту 127, изредка опускаясь до 90? Предположу, что одновременного скопления танков больше 10-15 в одном месте маловероятен, да и на старте просадок так же нет на обоих конфигах. Где все таки проблема то?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
игра походу на 2 ядра кстати или что-то странное с ней ...... 6 ядерник от интел слил хасвелу и показывает такую же производительность как двухядерник и четырёхядерник ивики
игра походу на 2 ядра кстати или что-то странное с ней ...... 6 ядерник от интел слил хасвелу и показывает такую же производительность как двухядерник и четырёхядерник ивики
Скорее не на 2, а на 6. А 3930к слился из-за частоты, всё же просто. Короче, лучше FX6300/FX8320 ничего нет на будущее для игр и не только игр.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
не знаю как на будущее но вот сейчас 6 ядерник от амд стабильно проигрывает интелу с 4. и я не только про этот график, а вообще.
А я здесь вижу, что если поднять частоту - будет выигрывать. И 2 fps выигрыша в дефолте за цену в 2 раза дороже - ну да, это по интеловски В Кризисе 3 кстати 4-ядерник интела 6-ядернику от АМД точно проигрывает. А это - будущее. Как бы не хотелось его отодвинуть интеловцам. Хотя не понимаю их стремлений к однопоточному старью и подобным играм - проц не работает даже на 1/4 от своей мощи.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
ну и где разница в цене 2 раза... я уже на прошлой странице писал "i5-3450 стоит всего на 1/5 дороже...... ну на тыщу чем 8320....." и i5 в статье просто практически везде победил выиграл у амд. причём местами с очень большим отрывом.
скайрим.. прототайп... резидент ивил... драгон эдж... хард резет...бетмен.... гоночки... и даже так многими обожаемые гусеничные друзья..... да везде видно что амд проц сдерживает производительность видюхи по сравнению с интел. А разница всего 1 косарь. И самое главное... тут игры тестировались именно так как в них играют. На играбельных настройках на которых люди купившие комп реально будут играть, а не на вери лоу. С результатами на котором ещё можно поспорить, что они слишком завышают разрыв. 5/5 вобщем статье поставил .
Угу. FX 6300 - от 3500. FX 8320 от него не отличается - в большинстве игр. А вот только если добавить нагрузку в виде стриминга - и5 сразу же провалится. Цена на и5 сэндик только от 5000 начинается. Не говоря уже о хасвелле.
На играбельных настройках на которых люди купившие комп реально будут играть, а не на вери лоу.
На "вери лоу" не играю, только ультра и высокие настройки. "Вери лоу" - это к dax8201 на интеле
Всё же элементарно . По графикам в статье амд в перечисленных играх проигрывает. А раз амд медленней и существует разница производительности проявляющаяся заметно даже на высоких настройках => амд проц в них сдерживает видюху.
з.ы. ну и как часто стримишь/летсплеишь игры на твич/ютуб? ну по сравнению "просто" обычной игрой ? я вот лично ничего вообще не записываю..... и не собираюсь. успешных летсплейщиков которые реально зарабатывают.... человек 10 на рунет.
Последний раз редактировалось palegamer 28.08.2013 12:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Да учитывая начинку АМД в новых приставках, такой вариант вполне возможен. И если через год Пхеном перестанет тянуть куплю FX-8350. А пока считаю замену Пхеномов Х4 9ХХ на любой ФХ строго противопоказанной!!!!
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
Это если безоговорочно верить в статью. Только вот 1 маленький вопрос. Почему у меня FX4300 + HD7790 в 2 раза более высокий fps в танках, чем у Феникса с FX8350 + GTX680? Сможете ответить? Я - смогу
palegamer писал(а):
амд проц в них сдерживает видюху.
3930к тоже "сдерживает видюху". Дальше что? Сдерживает видюху не проц и не видеокарта, а сама игра. Кризис 3, Фар Край 3, GRID 2 - отлично показывают, что ничего АМД-проц не сдерживает.
Последний раз редактировалось UWizard 28.08.2013 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Интересно, в каком-нибудь 2016 во времена засилья 4к мониторов разрешение все равно останется "наглядным" 1680х1050?
4К-монитор ни одна текущая видеокарта не вытянет. Титан на 20 fps будет и это ещё оптимистично.
дальше нету смысла под игры брать уже ни амд 8 ядер ни 3930.... есть же 4ядерники haswell и чуть дешевле стоящие ivi. И они просто быстрее, брать проц дешевле самого простого и5 - вариант для слабых дешевеньких видюх которых не нужно "раскрывать".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
palegamer как бы да, все правильно, но давай дождемся выхода Battlefield 4, там и посмотрим что к чему. Если еще, кроме игр, есть занятия по важнее, работа в софте, то FX8320-50 будет заметно лучше.
есть же 4ядерники haswell и чуть дешевле стоящие ivi. которые просто быстрее.
В старье разве что только, не критично. В Драгон Эйдж например я поиграл - от 120 до 48 fps, по квестовой беготне для старого убогого однопоточника - всё в норме, абсолютно не страшно. В новье 1 fps разницы в Батлфилде 3 - это не та разница, которую стоит обсуждать. А вот разница за 1 fps в несколько тысяч - уже есть предмет для обсуждения Не пользу интел.
msi p45 писал(а):
в отличие от амдешной кукурузы , 6ядерные и 4яд интелы способны прокачивать тандемы с 2мя-3мя видеокартами
Наверное, ты поэтому сменил 3930к на и5 хасвелл, т.к. он не такой убогий в играх? 1-2 fps для тебя всё решило, я понимаю.
Последний раз редактировалось UWizard 28.08.2013 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
ну как бы все ждут гта5 , воч догс , батла 4 , стратежка крутая какая то должна выйти. вот там и посмотрим. а тесты олд скула совсем не актуальны и давно пройдены. да может впс и не зашкаливает. но везде же играбельно !!!
качество это вещь которую сложно в разах измерить. я когда-то смотрел обзор амд против нвидии против квиксинха против стандартного процессорного кодирования.особой разницы я врядли бы заметил, на стоп я не нажимаю чтобы приглядеться к дереву на заднем фоне или там какому-нить градиенту.... а вот скорость потрясающая
Изложу не своё мнение:
Цитата:
Абсолютно НЕнужная технология 1 - Технология Intel Quick Sync на сегодняшний день совместима лишь с двумя приложениями – Cyberlink Media Espresso 6 и Arcsoft Media Converter 7.Поскольку сфера их применения весьма специфическая, и акцент сделан на игровые консоли, разновидности смартфонов и компактных ПК, поддерживается работа лишь с двухканальным звуком. 2 - чтобы использовать эту технологию, нужен чипсет Н67, т.е. отказ от управления разгоном проца. Но что самое занимательное - карта HD Graphics 3000, т.е. полная, не-урезанная, есть только в двух процах Песчаного Мостика, и оба линейки К - с разблокированным множителем ) Нужно ждать новый чип. 3 - Технология Intel Quick Sync работает только с MPEG-2, VC-1 и AVC. 4 - Чтобы использовать технологию Intel Quick Sync, нужно отказаться от дискретной видео-карты. А уровень НD Graphics 3000 - это AMD Radeon HD 4550 512 MB. Видеокарта нового интеловского проца не имеет собственной памяти. Она использует кэш-память третьего уровня совместно с ядром центрального процессора, а также часть оперативной памяти. Другими словами, если я для превью в АЕ использую 850 Мб моей карты Радеон HD 4870, с НD Graphics 3000 я не только потеряю РАМ, который бы АЕ использовал под себя, но еще и не добьюсь такого же результата. Да и вообще - мы теряем все привилегии дискретной карты - только ради ускорения кодирования в MPEG-2 и только в программах, которые никто не использует. Несравненная жертва!
Это если безоговорочно верить в статью. Только вот 1 маленький вопрос. Почему у меня FX4300 + HD7790 в 2 раза более высокий fps в танках, чем у Феникса с FX8350 + GTX680? Сможете ответить? Я - смогу
у меня fx6300@4.5 и radeon 6930@950 и мне тоже очень интересно, откуда у тебя фпс в 2 раза больше. может ты играешь на лоу при 1280*1024?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28